Станислав ЛЫСЕНКО: Планируем на следующий год играть в высшей лиге края

24 сентября 2018

Играющий тренер «Кубани», лучший бомбардир клуба в российской истории Станислав Лысенко подвел итоги встречи с геленджикским «Спартаком-д» и рассказал о планах на ближайшее будущее.

Лысенко Станислав– Двоякое впечатление о сегодняшнем матче. Я за второй тайм не могу никого упрекнуть из ребят. По самоотдаче, по желанию, по настрою и даже по качеству игры ¬– никаких претензий нет. Мы не забиваем, не хватает опыта, чтобы такие моменты реализовывать. Эта же нехватка сказывается и в том, что ребята заводятся, начинают лететь вперед, тогда, когда надо немного притормозить, сбить темп игры.
Недоволен тем, что два пропущенных гола стали результатом наших собственных ошибок, в том числе и моих.

– Сегодня долго после матча команда находилась в раздевалке. Был серьезный разбор?
– Нет. Как я уже сказал, претензий больших нет. Поговорили с каждым отдельно, разобрали некоторые моменты. Рабочий процесс. Мы сейчас требуем от игроков, наверное, даже больше, чем они способны показать. С одной стороны – это хорошо, они быстрее растут, привыкают к высоким требованиям. Я, как тренер, вижу их рост, но нужно еще работать и работать.

– Гамисония в обороне – вынужденная мера?
– У нас выпали два игрока, поэтому пришлось убирать Нику назад. В центре поля его сегодня не хватало. И в целом, пока не хватает людей, которые могли бы все игры проводить ровно.

– Перенесенный матч с «Нивой» пройдет в Славянске в будний день, 26 сентября.
– Воскресенья все заняты. 26 сентября – это резервный день. А то, что играем домашний матч на выезде… Вы же знаете, что не всё у нас просто со стадионами.

– Что с матчем 7-го октября?
– Будем добиваться, чтобы сыграть на «Кубани».

– Там же легкая атлетика, потом детский турнир…
– Можно в восемь вечера сыграть. Освещение там есть.

– Финансов хватит?
– Хватит. Главное, чтобы нам дали добро.

– Как прокомментируете игру Варнавского? Не реализованный выход один на один, в частности.
– Не хватает мастерства. Молодой еще. Вы не представляете, какой они стресс испытывают. Они играли в детский футбол, а здесь им на голову такое свалилось. Но, это огромная школа и для этих ребят – большой плюс. Возможно, что по их кондициям им еще рано в настоящий мужской футбол. Но, я в них верю.

– Дебют Юдина не слишком удачным получился.
– К сожалению, много брака было. Но, это игрок с опытом, грамотный, техничный. Ошибался многовато, но, в целом, для первой игры можно поставить плюс.

– Что с Коваленко?
– Будет по-возможности, помогать. Мы не можем за месяц до конца турнира выдергивать людей, диктовать им какие-то условия. Тот же Костя, помимо того, что играет, еще и работает. Доигрывать будем на фанатизме, преданности.

– Дальнейшие перспективы какие-то прорисовываются? На зиму, весну?
– Я на год вперед всё вижу. Вопрос времени и терпения.

– То есть, ждем зимнее первенство и высшую лигу края?
– Это как минимум. Есть мысли, предложения. Мы должны понимать: если мы собираемся решать серьезные задачи, то и подходить к ним нужно с максимальными требованиями. Это, в первую очередь, усиление состава. Если мы хотим развиваться потихоньку, то и тогда совсем другой подход нужен. Команда у нас народная. Это не моя команда, как некоторые думают. Это ваша команда и решать, ставить цели и задачи надо сообща.

Со Станиславом Лысенко беседовал STARYJ, специально для Greenmile.ru