Александр КАЙВАНОВ: Это уже не та команда, с которой мы начинали

1 октября 2018

После матча «Анапа» — «Кубань» небольшое интервью для нашего сайта дал главный тренер жёлто-зелёных Александр КАЙВАНОВ.

Кайванов Александр– Александр Сергеевич, Ваш комментарий. Удивили, наверное, всех. Проигрываем аутсайдерам – выигрываем у лидеров.
– Это и есть молодежный, юношеский футбол. Вот такая нестабильность. Сегодня, считаю, победили абсолютно заслуженно и безоговорочно. По моментам должны были выиграть 5:0, 6:0. Спасибо ребятам, спасибо нашим болельщикам, которые в нас верят и помогают.

– «Анапа» чем-то удивила? Все-таки ехали к одному из лидеров, а получилась победа в одну калитку.
– Нет. Не удивила. Мы и в первом круге, несмотря на поражение, играли на равных, учитывая нашу короткую скамейку на тот момент. Я уверен, что если бы мы тем составом, который у нас сейчас имеется, играли с самого начала – то могли побороться за призовую тройку.

– Костанди и Варнавский не получили нагоняй за количество неиспользованных моментов?
– Мы уже начинаем привыкать к этому. Зашкаливают эмоции у парней. Из-за этого не хватает холодной головы для реализации таких моментов. Когда такое количество болельщиков начинает скандировать их фамилии. Для них это космос. Уверен, если бы играли юноши против юношей, все эти моменты они бы реализовали.

– Если говорить о дальнейшей перспективе. Станислав Анатольевич говорил о заявке команды в высшую лигу края. Это все-таки другой уровень. Вы видите себя в качестве главного тренера на этом уровне?
– Возможно, что моего опыта недостаточно для работы на таком уровне. Если бы появился тренер, у которого действительно можно поучиться, я бы с удовольствием перенял бы опыт. Но, конечно, решать не мне. Решать вам. Если доверие будет – буду работать.

– Как Вы считаете, команда сейчас народная или это команда Станислава Лысенко?
– Вы посмотрите в соцсетях. Эти ребята кругом ставят желто-зеленые сердца. Это уже не та команда, с которой мы начинали. Ребята полностью считают себя «Кубанью» и одним целым с нашими болельщиками.

– Ходят разговоры, что «Кубань» будет играть в чемпионате края, а «Надежда» будет заявлена в Кубок губернатора.
– Пока ничего не могу сказать. У нас есть «Надежда». Она никуда не делась. Я работаю с ребятами 2005 года. Но, старшие ребята – это уже «Кубань».

– Вы сами себя считаете тренером детской «Надежды» или же тренером взрослой «Кубани»?
– Я хочу получать опыт в работе со взрослыми. Считаю, что могу справиться и работать с «Кубанью».

– У нас осталось три игры. Какие цели, план набора очков? И что по матчу с Раевской, где и когда?
– Пока определенности нет. Ждем от «Труда» решений. Они, как всегда, тянут до последнего. А цель одна – побеждать.

– Складывается впечатление, что игра «Кубани» напрямую зависит от качества поля. Свои лучшие матчи мы выдаем в Северской, в Анапе…– В Славянске тоже было хорошее поле. Но, не повезло. Фарта не хватило. Сегодня, наверное, вернулось.

– Восемь не реализованных голевых моментов. Это не фарт.
– Я в концовке смотрел на время. Когда последняя пятиминутка пошла, мне аж страшно стало. Не забили очередной выход один на один – сразу подумал, что сейчас получим сами. Но, выстояли.

– Есть надежда увидеть Коваленко в матче с «Черноморцем»?
– Мы надеемся. Он сейчас ездил в Сочи за сборную ветеранов ЮФО, поэтому пропустил игры. Думаю, что у Константина тоже есть, что показать «Черноморцу». Надеюсь, что сыграет.

С Александром Кайвановым беседовал STARYJ, специально для Greenmile.ru