Андрей ЮДИН: У нас есть обойма, с которой мы выходим на зимнее первенство

2 декабря 2018

После победы в контрольном матче над юношеской командой «Кайрата», небольшое интервью нашему сайту дал главный тренер «Кубани» Андрей Юдин.

Юдин Андрей

– Андрей Викторович, первая игра под Вашим руководством. Насколько вы довольны действиями футболистов, сделаны ли какие-то выводы перед стартом в зимнем первенстве города?
– Можно сказать, что это практически официальный матч. Мы до этого игр не проводили. Сделаны определенные намётки. К сожалению, сегодня мы не смогли использовать всех наших игроков – двое отсутствовали по причине болезни. Уже есть определенная обойма из 14 человек. Но, мы, естественно, продолжаем вести селекционную работу, которая продолжится и на протяжении зимнего первенства, чтобы подойти к чемпионату края во всеоружии.

– Это обойма на «зимник» или уже с прицелом на чемпионат края?
– Это на зимнее первенство города. С этими ребятами мы выйдем на «зимник», посмотрим, кто из них на что способен. Сможет ли помочь нам в чемпионате края, и затем будем решать. Селекция будет вестись на протяжении всех четырех месяцев до старта турнира. Я, думаю, мы сможем создать боеспособный коллектив, который способен на решение поставленных задач.

– Много новичков сегодня было. Большинство из них знакомы кубанским любителям футбола. Можно ли огласить их фамилии?
– Мы не делаем никакого секрета, никого не скрываем. Буньямудин Мустафаев, Руслан Гомлешко, Дима Зайцев, Дмитрий Хагуп – это те ребята, которые работают с нами и у нас есть договоренность, что они будут в «Кубани».

– Была информация, что Вы можете продолжить карьеру в Крыму в «Крымтеплице».
– У меня там хороший товарищ, недавно завершил карьеру игрока. Попросил помочь. Это консультативная помощь, съездил – подсказал какие-то моменты.

– На зимнем первенстве стоит ли ожидать появления опытных игроков или будет играть молодежь?
– У нас опытных сейчас и нет. Топчу травмирован, у Ушенина проблемы со спиной. Есть еще два игрока из Павловской, но они приболели. Мы на них рассчитываем. Топчу точно пропустит всю весну. Заявлен на сезон он будет, но до лета его появление маловероятно.

– Декларируется ставка на местных воспитанников. Означает ли это, что иногородним путь в «Кубань» «заказан»?
– Мы придерживаемся такой позиции – если ты приезжаешь из другого региона, то докажи, что ты на голову сильнее нашего местного. Сможешь проявить себя, показать, что намного выше классом – милости просим. У нас в клубе собраны профессионалы – Лысенко, Плошник, Гомлешко. Было принято коллегиальное решение, что если приезжий футболист сильнее нашего – мы будем рады такому усилению. Двери в клуб для хороших футболистов открыты.

С Андреем Юдиным беседовал STARYJ, специально для Greenmile.ru

 —

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Кубань» разгромила юношескую команду «Кайрата»