Количество случаев пищевой аллергии резко возросло в развитых странах за последние 30 лет.
Например, 8% детей в США реагировали на такие продукты, как молоко, орехи, рыба и моллюски.
Ученые изо всех сил старались объяснить, почему это так.
Четыре иммунобиолога из Йельского университета предложили расширенное объяснение учащения случаев пищевой аллергии, пишет greenpost.
Основная теория заключалась в том, что пищевая аллергия возникает из-за отсутствия природных патогенов в современной среде, что,
в свою очередь, делает часть иммунной системы сверхчувствительной к определенным продуктам питания.
Они утверждают, что присутствие неестественных веществ, включая обработанные пищевые продукты или химические вещества окружающей среды,
такие как средство для мытья посуды, в современной среде играет главную роль в появлении аллергии у людей.
Ученые предполагают, что эта теория может заложить основу для будущего лечения или профилактики пищевой аллергии.
Программа контроля за качеством пищи у людей содержит в себе «сенсорную стражу», благодаря которой мы не едим то,
что дурно пахнет или неприятно на вкус. В кишечнике есть своя защита - если мы потребляем токсины, они отвергаются организмом и уничтожаются.
Отсутствие природных угроз, таких как паразиты, сделало часть иммунной системы сверхчувствительной даже к безвредным белкам
в определенных группах продуктов питания.
По этой причине люди, которые живут в сельских районах, гораздо менее склонны к развитию пищевой аллергии, чем люди, живущие в городских районах.
Например, 8% детей в США реагировали на такие продукты, как молоко, орехи, рыба и моллюски.
Ученые изо всех сил старались объяснить, почему это так.
Четыре иммунобиолога из Йельского университета предложили расширенное объяснение учащения случаев пищевой аллергии, пишет greenpost.
Основная теория заключалась в том, что пищевая аллергия возникает из-за отсутствия природных патогенов в современной среде, что,
в свою очередь, делает часть иммунной системы сверхчувствительной к определенным продуктам питания.
Они утверждают, что присутствие неестественных веществ, включая обработанные пищевые продукты или химические вещества окружающей среды,
такие как средство для мытья посуды, в современной среде играет главную роль в появлении аллергии у людей.
Ученые предполагают, что эта теория может заложить основу для будущего лечения или профилактики пищевой аллергии.
Программа контроля за качеством пищи у людей содержит в себе «сенсорную стражу», благодаря которой мы не едим то,
что дурно пахнет или неприятно на вкус. В кишечнике есть своя защита - если мы потребляем токсины, они отвергаются организмом и уничтожаются.
Отсутствие природных угроз, таких как паразиты, сделало часть иммунной системы сверхчувствительной даже к безвредным белкам
в определенных группах продуктов питания.
По этой причине люди, которые живут в сельских районах, гораздо менее склонны к развитию пищевой аллергии, чем люди, живущие в городских районах.
Комментарий