Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

История. Ветер всё сильней.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • История. Ветер всё сильней.

    Всем Амигам салют!
    Раз мы переехали, то нужно хорошие вещи не забывать на старом месте. Вот, собственно, поэтому и того...

  • #2
    Двигатели на воде, электромобили... 45 лет назад в СССР было всё



    Рекомендую, также, комментарии под видео почитать.
    Последний раз редактировалось ТомМич; 26.12.2018, 10:16.

    Комментарий


    • #3
      Херсонес после падения Севастополя в объективе немецкого фотографа

      Продолжим тему последних дней обороны Севастополя в июле 1942 года через призму восприятия немецкими фотографами. Цикл репортажей про 35-ю батарею был несколько ранее, а сейчас рассмотрим фотографии не вошедшие в него. Они сделаны в окрестностях 35-ой батареи и на мысу Херсонес. По понятным причинам самые шокирующие фотографии я не стал выкладывать.

      Перешеек отделяющий мыс Херсонес от Гераклейского полуострова. На дальнем плане просматриваются подорванные башни 35-ой батареи. Все остальное пространство заполнено брошенной и сгоревшей техникой. На ней прибывали сюда для эвакуации. Источник: bellabs

      Подробности по ссылке

      Комментарий


      • #4
        35-й президент Джон Кеннеди в октябре 1961 года написал ответ на письмо маленькой девочки, переживавшей о судьбе Санта-Клауса: глава государства заверил малышку, что Санта жив и здоров, и что он, как президент, сделает все возможное, чтобы защитить волшебника от ядерного уничтожения. Письмо опубликовал в своем микроблоге Twitter историограф Майкл Бешлосс.  «Дорогая Мишель, я был рад получить твое письмо о том, что нужно попытаться остановить русских от бомбардировки Северного полюса и угрозы жизни Санта-Клауса», - писал Кеннеди 28 октября 1961 года, когда во время холодной войны возникла напряженность в отношениях между двумя ядерными сверхдержавами.

        Комментарий


        • #5
          Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	oUVgymzBptc.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	69.7 Кб 
ID:	20784

          Комментарий


          • #6


            А чего тётка так уверена, что в 1905 она не была-бы той самой кухаркой, которую послали в погреб?

            Комментарий


            • В3В
              В3В комментирует:
              Редактировать комментарий
              Это книга рецептов Ожегова . Если ещё почитать и рецепты , видно , что хто-то " шутил " с читателем )))))

          • #7
            После прихода Гитлера к власти в Германии и Великой депрессии в Соединенных Штатах возникло более 100 антисемитских организаций и по стране прокатилась война антисемитизма. Шайки носили такие названия как «Друзья новой Германии» («Nazi Bund», или «Германо‑американский союз»), «Серебряные рубашки», «Защитники христианской веры», «Христианский фронт», «Рыцари белой камелии» и т. п.
            Их защищала первая поправка к Конституции , под прикрытием которой они проводили публичные демонстрации, маршировали по улицам в собственной форме с нацистскими флагами, издавали клеветнические журналы и открыто демонстрировали неприязнь к евреям. Американские евреи были напуганы.
            Боясь, что антисемитизм только усилится, американский еврейский истеблишмент реагировал на эти вспышки очень осторожно и даже робко. Представители элиты опасались, что происходящее в Германии, откуда приехала элита еврейской общины, легко может повториться в Америке.
            Единственной группой американских евреев, которая без колебаний выступала против антисемитов, стали еврейские гангстеры. Их не связывали правила приличия и условности закона, и они бросились на противника решительно и без излишней мягкости.
            Хотя гангстеры, возможно, и вызывали неприязнь еврейского истеблишмента, простые евреи, особенно молодежь, восхищались ими... Нападение длилось 10 минут. Когда всё закончилось, к микрофону подошел Берман в окровавленном костюме. «Это предупреждение, - сообщил он с ледяным спокойствием. - Всякий, кто скажет хоть слово против евреев, получит то же самое. Только в следующий раз будет хуже». Он выхватил пистолет и выстрелил в воздух, после чего удалился вместе со своими людьми...

            Комментарий


            • #8
              Отрывок из книги О.А.Платонова История русского народа в XX веке . Отрывок из гл. 66 посвящён предательской деятельности Межрегиональной депутатской группы (МДГ), самыми активными осколками которой сегодня являются А. Чубайс, Л. Пономарёв, Ю. Афанасьев и новоявленный патриот Ю. Болдырев.

              Комментарий


              • #9
                ...Вот фрагмент из другой беседы с геннадием викторовичем. она состоялась незадолго до первого съезда река.

                м.г. - а сейчас вы ощущаете свое еврейское происхождение?

                г.х. - сегодня я не испытываю никакого национального ущемления и, казалось бы, я должен ощущать себя «человеком вне национальности». но «все мы вышли из детства», и чувство национальной принадлежности осталось во мне, ибо многое в моей профессии и способе существования фундаментировано тем, на чем я возрос. я нашел свою форму борьбы с обстоятельствами вокруг себя, придумывал свое «оружие» спасения. к великому сожалению, а может быть к счастью, плохое уходит из памяти. я понимаю, что не могут всю жизнь евреи пребывать под психологическим прессом антисемитизма, иначе им нужно немедленно уехать из нашей страны. а сейчас, когда ситуация меняется не ежедневно, а ежеминутно, такое состояние вовсе невыносимо. и, наверное, объяснимо, что так много евреев, выросших в этой стране, искренне преданных ей, покидают ее. хочу вам сказать, и это не просто фраза, которой я успокаиваю себя, - я убежден, что у евреев советского союза есть свое предназначение, своя миссия. я спокойно мог бы уехать в любую страну мира, но я когда-то уже сказал, что если бы покинул ссср, то уехал бы только в израиль. только там я мог бы обрести себя и ощущать смысл жизни. не могу сказать, что не вижу этого смысла здесь. я прошел через переезд становления, борьбы за существование и вышел победителем…

                размышляя о феномене хазанова, думаю вот о чем: аркадий исаакович райкин, михаил жванецкий и геннадий хазанов в годы застоя воспринимались как этакие революционеры, как, своего рода, якобинцы. диссидентами, разумеется, они быть не могли. в этом смысле искусство сценических актеров, эстрадных - в особенности, отличается от искусства киноактеров, от творений писателей: если не увидят при жизни, не прочтут - всё равно останется. когда-нибудь дойдет до читателей или зрителей. то, что сказал хазанов, а главное - как сказал! - сделали его не просто кумиром, но героем в восприятии многих миллионов людей. его искусство, как и райкина, жванецкого явилось защитой для тех, кто в ней нуждался, прежде всего, для интеллигенции, маленьких людей - наследников акакия акакиевича.

                почему зрителям так полюбился монолог выпускника кулинарного техникума? главную роль в этом сыграл артистизм хазанова, но не менее важным был другой фактор: зрители увидели на большой сцене людей, таких же «маленьких» или «еще меньше», таких же беззащитных, как они сами. здесь же отметим, что этот монолог стал судьбоносным для геннадия хазанова - именно за его исполнение он получил главный приз (разделив его с кларой новиковой) на конкурсе артистов эстрады в середине 70-х годов. когда хазанов попадал в полосу запретов, а такое в конце 70-х - начале 80-х случалось нередко, то в студенческих и заводских клубах, на других площадках, где разрешали ему выступать (а иногда гастролировал без разрешения), публика просила - нет, не просила - требовала, чтоб он ещё раз исполнил монолог выпускника кулинарного техникума.

                в этой связи вновь задумываюсь над тем, почему такое место в жизни советских людей заняла сатира в 70-х - 80-х годах. монологи райкина, жванецкого, хазанова, шифрина воспринимались зрителями, как, своего рода, сопротивление режиму. и если власть предержащие что-то позволяли райкину, то для молодежи - а хазанов многим моложе аркадия исааковича - это уже была крамола, граничащая с преступлением. тайна взлёта хазанова, а он, по моему убеждению, приходится на 70- 80 годы, именно в том, что он нужен был в то время миллионам людей, что творчество его для них было не просто юмором, но и надеждой. не прав был в.чебриков и иже с ним, утверждая, «что выступления хазанова… наносят ущерб делу воспитания патриотизма и гражданственности у советских людей». и уж, конечно, меньше всего думал хазанов о классовых противниках, о том, что он работает им на руку. быть может, сам того не подозревая, служил народу своему, а не его кремлёвским «слугам».
                Некоролевский шут Геннадий Хазанов: "Я не Нострадамус, даже не Глоба, но хорошо понимаю, что изгнание евреев не приносит счастья их гонителям"…

                Комментарий


                • #10
                  Идание книги «Венедикт Ерофеев: посторонний» было приурочено ко дню его рождения. 24 октября 2018 года Ерофееву могло бы исполниться 80 лет. Пытаясь создать в этой книге портрет писателя, оставившего после себя не только поэму «Москва-Петушки», но весомое литературное наследство и дневники, авторы немало внимания уделили «еврейской теме» в его жизни и творчестве. «Ерофеева смешило и, может быть, раздражало, что люди так ожесточенно конфликтуют по «еврейскому вопросу», что именно по нему проходит деление на своих и чужих. Сам он при случае поддразнивал и юдофобов, и юдофилов. Он поддерживал одинаково хорошие отношения и с редакторами журнала «Вече», и с редакторами журнала «Евреи в СССР». И подтрунивал над теми, и другими. А иногда мог и нарочно что-то эпатажное ляпнуть…»

                  Комментарий


                  • #11
                    Даже сами исследователи с трудом поверили в результаты: 23 процента городского населения Латинской Америки могут быть потомками «конверсос» – испанских евреев, вынужденных принять христианство. На протяжении веков Америка, Новый Свет была местом убежища для людей, покидающих Старый Свет. Это дало им возможность начать новую жизнь вдали от законов и ограничений жизни в Европе. Континенты Северной и Южной Америки были открыты Христофором Колумбом после отправки его экспедиции в 1492 году – в том же году испанские монархи объявили, что все евреи должны либо принять христианство, либо быть изгнанными из страны. Поэтому неудивительно, что многие из тех, кто иммигрировал в Америку, были испанскими «конверсос». «Новые христиане», вынужденные прекратить исповедовать иудаизм, всё же пытались избежать террора инквизиции.

                    Комментарий


                    • #12
                      В Швейцарии вышла в свет монография «Операция Светлана». посвященная малоизвестному эпизоду в истории холодной войны, когда дочь Сталина Светлана Аллилуева, на пути в эмиграцию в Америку в 1967 году, остановилась в Швейцарии. 

                      Комментарий


                      • #13
                        РАЛЬФ ЛОРЕН.
                        Ральф Лорен (Лифшиц) - американский модельер, дизайнер и предприниматель, кавалер ордена Почётного легиона.
                        Один из богатейших людей США и мира. Ральф Лифшиц родился в Бронксе, в еврейской семье эмигрантов из бывшей Российской империи.
                        Его отец, Франк Лифшиц эмигрировал в США в 1920 году из Пинска и работал в Нью-Йорке маляром, а в свободное время писал прозу на идише, его мать, Фрейдл (позже Фреда, Фрида) Котляр эмигрировала в 1921 году из Гродно (в то время отошедшего к Польше) и занималась воспитанием четверых детей.
                        Дома говорили на идише.
                        В 1955 году, в возрасте 16 лет, Ральф поменял отцовскую фамилию на более благозвучную Лорен.
                        В 1957 году он закончил школу де Витт-Клинтон, после чего некоторое время учился в Талмудической академии.
                        Вернувшись из армии, Ральф некоторое время работал продавцом-ассистентом в компании Brooks Brothers, затем устроился продавцом в компанию Rivetz&Co, занимавшуюся пошивом галстуков.
                        В 26 лет он открыл собственную галстучную компанию.
                        Поначалу его клиентами были небольшие магазинчики, но вскоре универсальный магазин Neiman Marcus разместил заказ на 1200 галстуков.
                        В 1967 году производитель одежды Норман Хилтон вкладывает в дело начинающего модельера 50 тысяч долларов, что позволило Ральфу открыть свой первый магазин и начать торговать галстуками под маркой Polo - логотипом компании стало изображение игрока в поло, скачущего на лошади.
                        В 1968 году он выпускает свою первую коллекцию женской одежды, Ralph Lauren Womens wear, представив белые хлопковые сорочки, скроенные на мужской манер.
                        В 1970 году его коллекция мужской одежды была впервые отмечена премией американских модных критиков Coty Award.
                        В 2007 году Американский совет модельеров наградил Ральфа Лорена премией «Легенда американской моды» - на данный момент он является единственным получателем этой премии.
                        В 2007 году у бренда насчитывается около 300 магазинов по всему миру. В 2008 году Лорен стал официальным дизайнером американской сборной на Олимпиаде в Пекине.
                        Подвергшись критике за то, что одежда для спортсменов была выполнена в Китае, его олимпийская коллекция для игр 2014 года в Сочи была полностью выполнена в США, начиная с сырья и кончая пошивом.
                        В 2010 году - кавалер ордена Почётного легиона (награда получена из рук президента Франции Николя Саркози).
                        Ральф Лорен является коллекционером редких автомобилей.
                        В 1988 году он приобрёл Bugatti Atlantic - редчайший автомобиль, который оценивается в 40 миллионов долларов.
                        С состоянием в 7,5 миллиардов долларов Ральф Лорен входит в список 200 богатейших людей мира.
                        "Я всегда считал, что женщина в пиджаке-смокинге выглядит более сексуально, чем девушка в вечернем платье."

                        Комментарий


                        • #14
                          О личных тайнах своего знаменитого деда – детского поэта и писателя, лауреата Ленинской и четырех Сталинских премий Самуила Маршака – и немного о себе рассказывает его внук

                          Комментарий


                          • #15
                            Чем занят РГГУ - подтверждением речитатива Drow Elf'a
                            Проект Judaica Rossica при поддержке фонда Genesis и Голландского еврейского гуманитарного фонда выпустили в свет анимационную серию «Сказки евреев мира».

                            Комментарий

                            Обработка...
                            X