Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Азербайджано- Армянский конфликт.

Свернуть

Yandex.RTB R-A-94718-22

Свернуть

Yandex.RTB R-A-94718-12

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Азербайджано- Армянский конфликт.

    Старую тему Оскар грохнул- но сам конфликт продолжается. Обсуждаем, комментируем.

  • #2
    Последний опрос среди россиян показал, что Армению в карабахском конфликте поддерживают 12 процентов опрошенных, Азербайджан - 2 процента, остальные нейтральны. Армянские пропагандисты называют этот результат «поразительными цифрами, причем – в негативном контексте.

    86 процентов россиян безразличны к карабахской войне

    В Армении недоумевают, отчего россияне совсем не горят желанием воевать за Ереван, гадают о причинах этого безразличия, но здесь как раз та ситуация, когда для ответа на вопрос о причинах Армении нужно посмотреть в зеркало.

    Усилия армянских пропагандистов по мобилизации российского общества оказались напрасными, как бы ни извращались по этому поводу. Посылочный Габрелянова Семен WarGonzo Пегов заявлял: «Как русский человек, считаю, что Россия обязана поддержать Арцах». И еще: «Сто процентов – это война России».

    А в социальных сетях земляки «Ашотыча» писали про то, что Россия могла бы послать сто тысяч своих солдат для поддержки Армении, и «даже если они все погибнут, то для страны с населением в сто сорок миллионов – это не потеря. А вот армян мало».

    Но Россия осталась глуха к воплям этих кликуш. Да, либеральная интеллигенция «топит за Армению» - но глубинная Россия глуха к истерическим призывам умирать за Ереван. Поскольку призывы эти исходят от тех, кто умирать-то уж точно не пойдет. Готовность российского общества жертвовать своими интересами ради «братьев» практически сошла на нет – и это не может не радовать, хоть какие-то уроки из российской истории извлечены.

    Да и «братья», откровенно говоря, оказались с заметной гнильцой, которую и демонстрируют всякий раз, когда надобность в российской помощи отпадает. И армян это касается в первую очередь, потому что их диаспора в России – из крупнейших. И на бытовом уровне россиянин никакого братского отношения к себе со стороны армян не испытывает, пусть они и десятилетиями живут рядом.

    Россия для них не Родина, а место хорошего заработка

    Их разговоры о «братстве», о том, что «мы тут десятками лет живем и уже совсем как вы стали» - откровенно фальшивы. Не стала для них Россия второй родиной – это просто «территория охоты», на которой они зарабатывают деньги, не более того. И даже когда бизнесмен армянского происхождения изредка кидает крохи на меценатство – россияне понимают, что делает он это не от чистого сердца, а из сугубо прагматических соображений – обеспечить для себя более комфортную среду, выстроить отношения, причем, не с русскими – а с властями.

    Что же до русских – то на них ему плевать. Суперспециалиста армянин уволит ради приехавшего родственника, которого срочно нужно пристроить на теплое место, все об этом прекрасно знают, а потому работать в компании армянских бизнесменов идут с крайней неохотой: мало ли когда тетушке Сирануш из Еревана приспичит прислать свое чадо к родственнику в Россию, чтобы тот пристроил кровинушку на родное место.

    Причем, это касается всех – достаточно вспомнить, как Марго «иди долма готовить» Симоньян пыталась устроить корреспондентом в Китай свою землячку, только окончившую университет, и не то, что китайским – русским с трудом владевшую. Пекин был в шоке и от такого счастья отказался категорически – а ведь могло и получиться, то-то хорошо бы Россия выглядела в этом случае в глазах китайцев. А уж все эти эксперты с армянскими фамилиями на российских ток-шоу… Позорище, но им плевать, деньги же платят.

    Кичащаяся своей высокой многовековой культурной традицией армянская диаспора в самых бытовых вопросах демонстрирует пещерный трайбализм, который только в африканских бантустанах и встретишь. И, кстати, о культуре.

    Одним из излюбленных армянской пропагандой в России тезисов является «мы же с вами – одной христианской культуры». И на этом основании, дескать, просто обречены на общность судеб. Позволю себе заметить, что тут эти «братья» времена попутали. Чай, не XIX век на дворе, когда православие было государственной идеологией под охраной пары десятков статей Уложения об уголовных наказаниях.

    Забирайте Семена обратно

    Да и «80% населения России, исповедующих православие» существует только в фантазиях российских церковных иерархов. Потому и с этой стороны у российского народа нет причин безоглядно вставать на сторону Еревана. Не те времена, не прокатывает этот тезис категорически.

    Ну а главный вопрос, определяющий отношение простого россиянина к Армении, заключается в другом: а что такого Ереван сделал для России, чтобы сейчас его поддерживать? Подарил нам Симонян, Габрелянова и прочих Мартиросянов? Так спасибо, заберите обратно.

    Вы сосете из нашей страны ресурсы, второй родиной не считаете – и мы должны еще за вас воевать? Поищите дурачков в другом месте.

    Потому как россиянин как никто другой осведомлен об «армянской благодарности»: воспользоваться помощью России, пожертвовать жизнью ее военнослужащих - потом вопить на митингах о том, что российское вмешательство является «застарелым имперским синдромом» и ничего армяне русским не должны.

    Проходили мы уже это – знаем...
    «Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить» (c) Вольтер

    Комментарий


    • #3
      Битва за Карабах - новый этап (27-29 октября): сумеют ли Баку и Анкара победить на поле боя?

      26 октября стал для Карабахской войны новой переломной точкой. И пусть это пока многим до конца и не ясно, но, каждый новый день противостояния будет это подтверждать. И дело тут даже не в том, что в горах наступать труднее, чем на равнине. Дело в том, что азербайджанские силы могут лишиться очень важного компонента, без которого их успехи в горах Карабаха не будут столь впечатляющими, как во время штурма Гадрута…
       

      Комментарий


      • #4
        Bonjon,
        Сообщение от Bonjon Посмотреть сообщение
        либеральная интеллигенция «топит за Армению»
        Ы-ы-ы! Оказывается, наш Оскар - либераст.
        Уехать из путинской России - это не эмиграция. Это эвакуация.

        Комментарий


        • Serg Nu
          Serg Nu комментирует:
          Редактировать комментарий
          Он не просто либераст. Он махровый либераст)))

        • крез
          крез комментирует:
          Редактировать комментарий
          Он непогрешимый окулист
          Последний раз редактировалось крез; 29.10.2020, 21:11.

        • Вуйко
          Вуйко комментирует:
          Редактировать комментарий
          Оскар где надо либераст )

      • #5
        Урегулировать ситуацию в Нагорном Карабахе можно только тогда, когда будет найден баланс интересов обеих сторон - Азербайджана и Армении, заявил президент РФ Владимир Путин.

        «Мы изначально исходили из того, что нужно говорить, наша позиция является открытой абсолютно, о возможности передачи Азербайджану пяти плюс двух районов с обеспечением определенного режима зоны Карабаха, взаимодействия с Арменией и так далее», - сказал президент России Владимир Путин.

        «Чтобы люди чувствовали себя в безопасности, но при этом были бы созданы возможности для эффективного регионального развития с разблокированием и развитием всех инфраструктурных возможностей, которые бы легли в основу эффективного развития как Азербайджана, так и Армении, да и самого Нагорного Карабаха», - сказал Путин в ходе пленарного заседания инвестфорума ВТБ Капитал "Россия зовёт!"
        «Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить» (c) Вольтер

        Комментарий


        • #6
          На освобожденных от оккупации территориях Азербайджана в соответствии с административно-территориальным делением Азербайджанской Республики будут созданы временные комендатуры, осуществляющие особое управление по каждому району. Об этом говорится в подписанном сегодня президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым Указе «Об организации временного особого управления на освобожденных от оккупации территориях Азербайджанской Республики».

          Согласно указу, Министерству внутренних дел поручено назначить временных комендантов соответствующих территорий и организовать деятельность временных комендатур.

          Вместе с тем временные комендатуры должны координировать свою деятельность с Министерством обороны и Государственной пограничной службой.
          «Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить» (c) Вольтер

          Комментарий


          • #7
            В результате проводимых азербайджанской армией успешных боевых операций и точных огневых ударов в армянском обществе наблюдается паника, в армии царят хаос, массовое дезертирство и самоуправство. Об этом говорится в сообщении Минобороны Азербайджана.

            «Согласно полученной информации, между добровольцами и личным составом войсковых подразделений противника происходят споры, применение оружия друг против друга, отказ от вступления в бой, отступление с позиций без приказа и массовые беспорядки. Конфликт между добровольцами и контрактными военнослужащими на позициях 7-го горнострелкового полка противника, привел к вооруженному противостоянию. Есть погибшие и раненые», - говорится в информации.



            Согласно информации, высшее военное командование противника было проинформировано о том, что личный состав, двигавшийся в направлении поселка Сос Ходжавендского района, отказался выполнять приказы, подчиниться командованию и покинул этот район. Меры, предпринятые для того, чтобы вернуть этих военнослужащих на позиции, не принесли результата.

            «Военнослужащие 543-го полка ВС Армении в массовом порядке отказались отправиться в Карабах. Срочно прибывшие в воинскую часть сотрудники военной прокуратуры, угрожая арестом военнослужащим, отказавшимся от участия в боевых действиях, заставили их подписать обязательства по выполнению боевых задач.

            Аналогичный инцидент произошел и в воинской части, дислоцированной в армянском населенном пункте Коти. Военнослужащие, служившие здесь, были арестованы военной полицией за отказ от участия в боевых действиях.

            Несмотря на все карательные меры, руководство министерства обороны Армении беспомощно перед теми, кто отказывается ехать в Нагорный Карабах.

            Поводом к массовому отказу армянских военнослужащих от боя являются видеокадры, на которых показаны очередные успехи Азербайджанской Армии на поле боя, уничтожение большого количества боевой техники и живой силы противника точными огневыми ударами», - говорится в информации Минобороны Азербайджана.
            «Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить» (c) Вольтер

            Комментарий


            • #8
              Байрактар против Панциря: БПЛА и ПВО в войнах XXI века

              Восхваление Байрактаров и уничижение Панцирей в СМИ излишне тенденциозно. Прежде всего это оружие разных технических эпох - разработка Панциря была версии С1 велась Тульским КБ приборостроения еще во времена СССР и была закончена в 1994 году. За границу же они поставлялись и вовсе с заведомо слабыми ПФАР и ракетами 9М311. Тем не менее, БПЛА успешно сбиваются, что доказала армия Хафтара в Ливии...
               

              Комментарий


              • #9
                Сообщение от Serg Nu Посмотреть сообщение
                Старую тему Оскар грохнул- но сам конфликт продолжается. Обсуждаем, комментируем.
                А это была такая мстя?

                Комментарий


                • #10
                  Сообщение от Кузнец В. Посмотреть сообщение
                  А это была такая мстя?
                  Обиделся, что все считают армян виноватыми в этой войне и не поддерживают его против азеров.

                  Комментарий


                  • #11
                    В очередном выпуске авторского проекта заместителя генерального директора Trend Гюльнары Мамедзаде "Наше время", известный немецкий политолог Александр Рар прокомментировал выступление президента России Владимира Путина на Валдайском форуме, выразил мнение о необходимости достижения компромисса между Россией и Турцией в рамках урегулирования нагорно-карабахского конфликта, подчеркнул наличие конструктивного диалога между Путиным и Эрдоганом. Он также спрогнозировал возврат Азербайджану всех оккупированных районов и дальнейшие обсуждения по нормализации ситуации в регионе, обозначил перспективы сотрудничества между Азербайджаном и Германией.
                    «Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить» (c) Вольтер

                    Комментарий


                    • #12
                      Путин допустил передачу Азербайджану семи районов, занятых Арменией

                      Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Россия изначально говорила о возможности передачи Азербайджану "пяти и еще двух" районов, занятых Арменией, сообщил президент Владимир Путин на пленарном заседании инвестфорума ВТБ Капитал "Россия зовет!"

                      "Мы изначально исходили из того, что нужно говорить, наша позиция является открытой абсолютно, о возможности передачи Азербайджану пяти плюс двух районов с обеспечением определенного режима зоны Карабаха, взаимодействия с Арменией и так далее", - сказал он.
                      -------------------------
                      консенсус с другом Эрдоганом достигнут, представление можно закрывать
                      мнение армян никого больше не интересует
                      Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (c) (Станислав Лем)

                      Комментарий


                      • Bonjon
                        Bonjon комментирует:
                        Редактировать комментарий
                        Было понятно с самого начала, заодно Идлиб почистили, размен состоялся

                    • #13
                      Опухший от голода и лишений гауляйтер Арцаха Арайк Аратюнян признал, что азербайджанские войска прорвали фронт и находятся в 5 км от сердца Карабаха древней Шуши.

                      Комментарий


                      • #14
                        texas,
                        Сообщение от texas Посмотреть сообщение
                        консенсус с другом Эрдоганом достигнут
                        Дык, все свидетели, что я Оскару с самого начала так и говорил: мол, надо без всяческих условий отдавать 7 районов, башлять неустойку и садиться вести предметный базар собственно за сам Нагорный Карабах. Вполне очевидное решение. К нему и пришли.
                        Уехать из путинской России - это не эмиграция. Это эвакуация.

                        Комментарий


                        • #15
                          Еще один лидер армянской военной элиты в Нагорном Карабахе, генерал Аркадий Карапетян заявил, что азербайджанская армия подошла к подступам Шуши. Он призвал всех жителей Армении на помощь, пригрозив, что в противном случае они пойдут в Армению с войсками.



                          «Люди в Армении не в курсе того, что происходит. Боевые действия идут вокруг Шуши. Я не знаю, что они вам говорят, но война добралась чуть ли не до стен Шуши. Турки не вступают в контакт с нами, просто работают пушками и ракетами. А потом приходят и занимают позиции наших погибших ребят. Я говорю это не для паники, а чтобы вы знали. Нам сейчас нужна ваша помощь, а не конфеты и орехи, которые вы присылаете. Иначе, мы придем в Армению с войсками. Если мы объединенный армянский народ, то придите на помощь. Либо скажите, что мы остались одни. Мы нуждаемся в современном вооружении, чтобы закрыть воздушное пространство. Это не секрет, это видят и знают все люди в Карабахе. И сегодня на нас обрушивают с воздуха что попало, и мы не можем ничего с этим поделать», - говорится в видеообращении генерала, распространённого в соцсетях.

                          Примечательно, что армянские пользователи соцсетей стали сразу же ругать и критиковать Карапетяна в комментариях.

                          Отметим, что Аркадий Карапетян является одним из самых известных армянских командиров. Он родился в 1958 году в Ханкенди (Степанакерт). Начиная с 70-х годов прошлого века он тайно участвовал в сепаратистском движении армян в Нагорном Карабахе, а в начале 90-х годов был одним из самых активных армянских сепаратистов. Он был членом созданного в 1988 году комитета «Карабах», зампредседателя сепаратисткой организации «Крунк», а также активным членом «Дашнакцутюн».

                          Напомним, что ранее лидер карабахских сепаратистов Араик Арутюнян заявил, что азербайджанская армия находится на расстоянии в 5 километров от Шуши.
                          «Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить» (c) Вольтер

                          Комментарий

                          Yandex.RTB R-A-94718-1

                          Свернуть
                          Обработка...
                          X