Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Первая Лига

Свернуть

Yandex.RTB R-A-94718-22

Свернуть

yandex_rtb_R-A-94718-12

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Сержиньо
    Участник ответил
    Итак, закончился очередной 6-й тур в ФНЛ. Что мы имеем на сегодняшний день.
    Единоличный лидер Торпедо-16 очков.
    Второе-третье место делят Оренбург и Факел по 13.
    Четвертое стыковое место занимает Велес-12 очков.
    Тем самым отрыв от четвёртого стыковочного места, для "Кубани", сейчас составляет 8 очков. Чуток сократился, в прошлом туре было 9.
    До зоны вылета рукой подать, она дышит нам в ж...пу, но мы ведь только вверх глядим......правда?
    Горечь поражений не познали только две команды, это лидер Торпедо, и как не удивительно команда занимающая аж 11-е место, Ротор. Но у волгоградцев больше всех ничьих, наравне с Балтикой, по 5 в шести играх.
    Радость побед не познали три команды-Балтика, Текстильщик и Олимп-Долгопрудный.
    Самые результативные Оренбург и Алания, по 13 мячей.
    Самая дырявая оборона у Металлурга(Липецк)-17 мячей. Второе и третье место делят Кубань и Спартак-2, по 11 мячей. А вот за ними неожиданно идёт одна из самых забивающих команд Алания-10 пропущенных.
    Самая железобетонная оборона у Нефтехимика, всего один мяч.
    Самые бескомпромиссные команды Велес и Томь. У этих команд в графе ничьи пока 0.

    Прокомментировать:


  • Сержиньо
    Участник ответил
    Алания сегодня на выезде со Спартаком-2 выдала очередную феерию. Проиграли правда, но интрига была ещё та. Это им аукнулось, за матч с нами, обраточка так сказать.
    Короче к 12 минуте Алания проигрывала уже 0:2, второй матч подряд. Затем во втором тайме сравняли, и казалось бы повторится концовочка как с нами, и осетины вырвут опять победу. Но не тут то было, мясо-2 на 90 минуте забивает победный мяч. Это второе уже поражение Алании, и не смотря на то, что забивают немало, но по пропущенным у них с нами почти вровень, всего на один гол меньше, то бишь 10.

    Прокомментировать:


  • Вуйко
    Участник прокомментировал ответ
    хто всрався ? томка )

  • Bonjon
    Участник ответил
    Матч шестого тура Олимп-ФНЛ 2021/22 между «Томью» и «Акроном» только что завершился со счетом 2:1 в пользу томской команды.

    Первый тайм прошел без забитых мячей. Счет был открыт только на 53 минуте игры. Полузащитник «Акрона» Константин Савичев в одно касание отдал передачу на Максима Палиенко, тот из пределов штрафной отправил мяч в сетку ворот «Томи».

    Томичи смогли отыграться на 62 минуте - полузащитник Александр Ставпец забил гол, реализовав пенальти. Следующую удачную атаку хозяева реализовали на 85 минуте. Полузащитник Никита Кирсанов с линии штрафной отправил мяч в ворота гостей.

    Прокомментировать:


  • Оскар
    Участник ответил
    Велес одной ногой в РПЛ и обладатель Кубка России:

    Сухина стал начальником команды «Велес»

    Прокомментировать:


  • havbec
    Участник ответил
    ФНЛ просвечивает тренеров. Хохлову и Первушину надо меняться, а любимцу Семина — матереть

    https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta...emina__materet

    Прокомментировать:


  • Оскар
    Участник ответил
    Если бы не эти мрази,мы бы уже год как были бы в ФНЛ:

    РФС поймал арбитра Шимарыгина на ставках благодаря матчу «Чайка» – «Черноморец»
    Российский футбольный союз получил информацию о ставках арбитра Александра Шимарыгина благодаря матчу «Чайка» – «Черноморец», рассказал «РБ Бизнес» источник, близкий к РФС.

    «Следственный департамент МВД, вместе с РФС и букмекерскими компаниями изучил все ставки на матч "Чайка" - "Черноморец". Тогда впервые и всплыла фамилия Шимарыгина. После этого история ставок этого судьи была изучена отдельно и оказалось, что за 2 года он заключил просто запредельное число пари, многие из которых были сделаны на матчи под эгидой РФС», – сказал источник.

    В пресс-службе РФС подтвердили эту информацию, однако отказались предполагать, причастен ли сам арбитр к организации договорного матча и знал ли о нем. Также в пресс-службе не назвали сумму ставки, сославшись на то, что служебная проверка еще не закончена.

    13 июля издание «Спорт-Экспресс» сообщило, что Департамент защиты игры РФС обнаружил факт ставок арбитром Шимарыгиным. По данным издания, за два года он заключил 10 тыс. пари на общую сумму более 65 млн рублей.

    В конце июля состоялось заседание комитета по этике, на котором было принято решение о пожизненном отстранении арбитра от футбольной деятельности.

    Александр Шимарыгин отработал 16 матчей ФНЛ в сезоне 2020/21.
    Всё таки Пися с Градиленко отомстили Чайке и Ко за то,что полезли поперёк батьки в пекло...

    Прокомментировать:


  • Оскар
    Участник ответил
    ФК "Смоленск" снялся с сезона ФНЛ-2


    ФК "Смоленск" снялся с сезона Олимп - Футбольной национальной лиги - 2 (ФНЛ-2) из-за финансовых проблем.

    Прокомментировать:


  • havbec
    Участник ответил
    «Факел» сжигает «Оренбург», «Торпедо» спотыкается, «Ротор» забивает только в большинстве. И кто в ФНЛ фаворит?

    Воронежцы вновь берут Оренбург, Павлов останавливает Бородюка, «Алания» размазывает «Енисей». Sportbox.ru — о 4-м туре в ФНЛ.

    ФНЛ. 4-й тур
    • «Енисей» — «Алания» — 0:3
    • «Оренбург» — «Факел» — 0:2
    • «Акрон» — «Балтика» — 0:0
    • КАМАЗ — «СКА-Хабаровск» — 1:2
    • «Торпедо» — «Текстильщик» — 0:0
    • «Велес» — «Томь» — 1:0
    • «Нефтехимик» — «Металлург» — 5:0
    • «Краснодар-2» — «Олимп-Долгопрудный» — 2:0
    • «Кубань» — «Спартак-2» — 1:2
    • «Ротор» — «Волгарь» — 1:1
    Матч тура


    «Оренбург»«Факел» — 0:2. Матчи 4-го тура по официальным данным посетили 4354 зрителей. Если в шести городах разрешили допуск на стадионы хотя бы 500 человек («Краснодар-2» отдал квоту под воспитанников академии, «Кубань» напечатала 300 билетов), а в Волгограде присутствовал фан-сектор, то болельщикам в Красноярске и Оренбурге приходилось посылать флюиды исключительно через экраны мониторов. Пытка жестче, чем апельсинами в незабвенной комедии «Спортлото-82». Сделавший впереди ставку на молодежь «Оренбург» зависим от эмоциональной составляющей, а тут еще соперник — из претендентов. Игра получилась не скучной, но хозяева оказались чужими на празднике жизни.

    Марцел Личка, недосчитавшийся из-за дисквалификации Сивакова, выставил сразу пятерых номинальных защитников. Даже мелькнула мысль, что чех достал с антресоли схему со строенным центром — но нет, болгарин Стаматов играл крайнего нападающего. Идея оказалась не очень хорошей, и на второй тайм вышел Эктов. Первую же перестановку Личке пришлось делать на 7-й минуте: сломался Полуяхтов. Его заменил Савелий Козлов. Это было на руку воронежцам. Черов и Магаль разрывали фланги. «Газовики» позволяли гостям не просто много, а неприлично много. Пропустив только «в раздевалку» после углового имени Акбашева и Брызгалова, хозяева до перерыва еще легко отделались.

    При стопроцентной реализации «Факел» должен был бы вести где-то 6:2. Максимов не подстроил голову под мяч, потом цитадель Кеняйкина сберегла штанга, следом — сам Кеняйкин, ну, и мазали воронежцы. По попаданиям в каркас ворот, впрочем, было 1-1. Выскочивший один на один со Свиновым сенегальский новичок «Оренбурга» Диалло продемонстрировал чудеса меткости — это было сродни попаданию из пушки по воробьям!

    Перед игрой задавался вопросом, чей класс выше. Так вот, «Факел» с умницей Акбашевым переигрывал «Оренбург» даже более явно, чем 27 февраля, когда победил здесь 2:1. Уральцам не оставалось иного, кроме как перейти на силовое давление. Угловые у них были опасны. Вновь промассировал штангу Диалло — невезучий парень! Ну, а прикончил оренбуржцев двужильный Черов, которому ассистировал Аппаев.
    — Хорошая игра с хорошим соперником, — Олег Василенко, как обычно, держал эмоции при себе. — Я благодарен ребятам, придерживавшимся плана, который мы проговаривали. Мы были единым целом. Рад, что сыграли на «ноль». В первом тайме полностью контролировали ход игры, но затянули с завершением.
    — На поле была одна команда, — не стал лукавить Личка. — Уже в первом тайме «Факел» мог забить три мяча и закрыть игру. У нас не было техники, скорости. Такие матчи случаются, нам надо принять это поражение, как мужчинам.
    Герой тура


    Алексей Смирнов. Вратарь «Текстильщика» помешал «Торпедо» повторить достижение «Арсенала»-2013, «Томи»-2018 и «Химок»-2019, стартовавших с 4 побед. Плотность обороны ивановцев черно-белых не смущала, но Смирнов стоял утесом. Его спасения после ударов Султонова, бившего с трех метров Калмыкова и Самсонова были одно краше другого. Паук!

    До перерыва «Текстильщик» не казал носа в чужую штрафную, и Сергей Павлов в перерыве произвел сразу две замены. С Гогричиани он угадал. Ивановцы взбодрились, это уже не была улица с односторонним движением, а принадлежащий ЦСКА Гоча на 47-й минуте мог бы и акцентированнее спикировать на ворота. На мой взгляд, Александр Бородюк безумно затянул с выходом Рязанцева. Маэстро томился на лавке 82 минуты, вышел — и сразу же обострил…
    — Мы владели преимуществом, создали много моментов, но не хватило одного точного удара, — сказал Бородюк. — Я сказал ребятам, что это достойная ничья. Они старались, проделали огромную работу. Мы знали, что «Текстильщик» выстроит два блока. Такие «автобусы» будут строить многие, и надо их преодолевать.
    Сафари тура


    «Алания» благодаря Алану Хабалову оставила на дне «Енисей», который ищет нового главного тренера. Основные кандидаты — Александр Точилин и Роберт Евдокимов, чуть меньше вероятность назначения Мурада Мусаева. Выбор сложный. С одной стороны, красноярцы — среди немногих в ФНЛ, у кого есть (или был) игровой стиль. С другой — уже тупо нужен результат. «Енисею» ли об этом не знать: два года назад он тоже на старте увяз по самые уши и мог бы вылететь, если бы не пандемия. А Спартак Гогниев везет из турне 7 очков. Охота на «львов» ему удалась.

    Несмотря на то, что владикавказцы по обыкновению контролировали мяч, подключая к розыгрышу Солдатенко, до перерыва игра была равная. «Алания» заходила в штрафную верхом. Эта тактика сработала на 41-й минуте, когда Хубулов (тот самый, что оскорбил теннисистку Касаткину) при либерализме арендованного «Енисеем» у «Оренбурга» Лапшова замкнул навес Хабалова. Хотя хозяева до этого били в створ чаще, а Лаук должен был решать, когда они с Санаей убежали «два в два». В начале второго тайма не выжал максимума уже Саная, пробив в Солдатенко. И тут же в оборотку красиво вырезал «шведой» Хабалов. Больше «львов» в атаке не видели, а ошибка Реброва позволила вспомнить об одном из лучших джокеров прошлого сезона Гурциеве.
    — Очередное поражение, довольных этой ситуацией нет, — держал ответ во флеш-интервью Анзор Саная. — Были моменты, когда мы должны были забивать и счет был бы совершенно другим. Три пропущенных мяча — возможно, следствие того, что много оборонялись, перестраивались. Хотя до какого-то момента это у нас получалось хорошо. Голы не совсем вытекали из логики.
    — Конечно, фактор гола сказался, — признал Гогниев. — Любая команда может обороняться за линией мяча, и такую защиту вскрывать тяжело. Мы были готовы, что у соперников выйдет пятеро защитников. Лучше играть на встречных курсах, чтобы счет был 5:4, но, к сожалению, в российском футболе это сейчас перевернуть сложно. А мы двигаемся в правильном направлении. Ждем травмированных Машукова, Батика Хадарцева, Дзахова и Татаева, у которого мышечная проблема.
    Дебюты тура


    В составе «Велеса», обыгравшего «Томь», помимо нигерийского опорника Самину Абдуллахи дебютировали Ариагнер Смит и Дмитрий Тарасов. Последние двое вышли на замены. Тарасов — на 64-й минуте. Первый в ФНЛ никарагуанец — на 72-й. И попал в штангу, проявив напористость.

    Решил же все на 18-й Кабахидзе. Пальнул из-за штрафной, как из пращи. «Томь» окопалась глубоко, много бегала без мяча и давала разыгрывать «Велесу» на своей половине поля. Во втором тайме томичи осмелели, игра пошла внатяг. Тарасов за исключением обреза, едва не приведшего к неприятностям, отыграл нормально. А его умение вести борьбу на «втором этаже» пригодилось при угловых «Томи» в концовке. «Велес» — третий, на колесе у «Торпедо» и «Факела».
    — Во втором тайме не получилось действовать в том же ключе, ребята стали оберегать счет, а соперник прибавил в агрессии, — расставил акценты Артем Куликов. — Могли пропустить, хотя могли и забить второй в быстрых атаках. В Кубке с той же «Томью» в среду выйдут более свежие ребята, которые недополучают нагрузку. Самину сыграл не на своей позиции, но очень надежно, доволен его дебютом! Смиту и Диме Тарасову еще надо поймать импульс игры. Сомнений в их квалификации нет.
    Нерв тура


    8 очков из четырехматчевого вояжа везет «СКА-Хабаровск», которому теперь предстоят 5 календарных матчей дома. Заявка от Сергея Юрана! В Челнах на стадион пришло больше трети всех зрителей, присутствовавших на туре (1669), и КАМАЗ — не булочка, но дальневосточники разобрали его на классе. Правда, устроили себе нервотрепку. Ведя 2:0 к 87-й минуте, пропустили дважды. Хорошо, что второй мяч — из офсайда. Несмотря на эмоции Магомадова, наговорившего на красную, лайнсмен был прав.

    Вечер перестал быть томным уже на 8-й минуте, когда фол Абазова на Мануйлове едва не привел к заварушке. Прыжок челнинца в кость выглядел страшно. Кубанца Безденежных за аналогичное нарушение удалили в игре с «Велесом», и Юнус Кошко тоже имел основания зажечь красную. К счастью, с Мануйловым все обошлось. Он отомстил, замкнув передачу Смирнова. КАМАЗ вел всю игру через Гаглоева, временами опасно подсыпал с флангов, но таких шансов, какой был у Магомедова (не путать с Магомадовым!), долго не имел. Гаглоев не уходит с поля без результативного действия. Его гол с пенальти вернул челнинцев в игру, и именно Александр начал комбинацию, которая привела к удару через себя и второму взятию. Все решили сантиметры.
    — Ожидал, что будет такая игра, тяжеловатая, — подчеркнул Юран. — Забей свои моменты, получилась бы легкая. Концовка — нервозная. Трава после искусственного газона, предполагал, что и раньше можем встать. Хозяева очень понравились: опытная команда, бойчуганы.
    «Резина» тура


    «Акрон» и «Балтика» сгоняли унылую ничью. Единственный супермомент возник у ворот хозяев на 95-й минуте, когда Казаев добивал в упор, но угодил в штангу. Ян от горя рухнул на газон, и партнерам пришлось его утешать… До этого же угрозы если и возникали, то из офсайда. Из него же отличился Кленкин. При такой средней линии в обеих командах — и такая резина, как так? «Балтику» встряхнул выход экс-нижегородца Артема Попова, но все равно это не то, что хочет видеть Евгений Калешин. На этот раз он может влипнуть конкретно. В Калининграде недовольны, в том числе власти. Если балтийцы не поднимут голову до конца лета, могут последовать оргвыводы.
    — Во втором тайме мы вернулись в игру — разочарованы, что не смогли победить, — заметил Калешин. — Почему не вышел Муртазаев (нападающий сборной Казахстана. — Прим. Sportbox.ru)? Он только два дня потренировался, нужно больше времени для подготовки.
    Разрыв тура


    «Нефтехимик» управился с неповоротливой обороной «Металлурга» за 24 минуты. Липчане меньше двух не пропускают, что атакой и 36-летним Войделем вечно компенсировать невозможно. Первый гол на совести Матюши: не должен голкипер пропускать такие в ближний угол, пусть удар у Котова получился с наклювом. Потом Галиулин заработал пенальти для Уридии и это был занавес. Персонально отметим Филиппа Дворецкого. У перешедшего из «Торпедо» полузащитника «1+2». И все это он наворотил за последние 13 минут.
    — Несмотря на счет, игра была очень упорная и тяжелая. Рано или поздно «Нефтехимик» должно было прорвать на голы, — констатировал Кирилл Новиков.
    Засада тура


    «Кубань», уступившая «Спартаку-2», с 1 очком составляет компанию «Енисею». Вот оно, следствие блиц-подготовки: травмы свалили Рыбина и Гапона, по ходу матча травмировались Андрей Козлов и Эдиев, а Таказова усадил на скамейку Сергей Первушин. В центре обороны вышли Поликутин и арендованный у «Ахмата» Кармаев, который, кстати, вызван в молодежную сборную России.

    К Первушину тем не менее вновь имеются вопросы по тактике. «Тамбов», считавшийся в РПЛ аутсайдером против всех, имел право на одну модель, но эксплуатировать ее все время в ФНЛ… Возможно, перед голом Литвинова был фол. Наверное, поздно сложился Климович: мяч летел издали. Но красно-белые доминировали. А при втором голе Маркитесов, Оганесян и Владислав Шитов закрутили такую карусель, что кубанцы сыграли немую сцену из «Ревизора». Гол-красавец Лобкарева лишь подсластил пилюлю.
    Цифра тура


    4 ничьи в 4 домашних встречах взял «Ротор», которому до рекорда армавирского «Торпедо» Валерия Карпина остался один шаг. С «Волгарем» при судействе москвича Романа Сафьяна волгоградцы сравняли счет на 95-й минуте при соотношении красных карточек 0-2. Ремейк матча «Ротор» — «Олимп-Долгопрудный». Финальный же свисток прозвучал на отметке 99:53. Как заметил комментатор, детей от экранов лучше было убрать. То, что кричал главный тренер «Волгаря» Виталий Панов, — «пи-пи-пи».

    Не знаю, что бы делали волгоградцы, стань счет 0:2. После того, как неувядающий капитан «Волгаря» Локтионов (он и с прямыми функциями справлялся безупречно) удачно сбегал на угловой, в штангу жахнул Артем Юсупов. Подставил астраханцев Ведерников, который на 48-й минуте был удален за вторую желтую. Впрочем, «Ротор» и после этого не особо фестивалил. Да, Олег Смирнов — красавец, отразил 10 ударов, но сказать, что он прямо летал Бэтменом, как его однофамилец из «Текстильщика», было бы преувеличением. Мячи до него доскакивали рваными и в крови. Как и с «О-Д», «Ротор» выручил защитник. На этот раз — Байрыев, который после красной Павлишину в формате 11 на 9 ушел вперед в пару к Щеткину.
    — «Ротор» — хорошая команда с хорошими исполнителями, — сказал Панов. — Первым таймом очень доволен. И не дело не только в забитом мяче — кстати, это домашняя заготовка. Мы были лучше в организации. Обидно пропускать в конце, неприятно, как все складывалось. Когда играешь с одним из лидеров на его поле, в меньшинстве сложно.
    Цитата тура


    Олег Василенко, главный тренер «Факела»:
    — Хотел бы поблагодарить наших болельщиков, которые проделали такой путь. Их поддержку из-за стадиона мы слышали. То, что сыграли при пустых трибунах? Нет ауры. Футбол есть — но его и нет. У нас летают самолеты, в аэропорту много людей, работают торговые центры. А тут — на свежем воздухе…
    https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta..._v_FNL_favorit

    Прокомментировать:


  • total
    Участник ответил
    А Факел размазал по Оренбуржскому газону одноимённый клуб как нас Спартак-2...Второй гол забил Вася Черов, очень красивый надо сказать.

    Прокомментировать:


  • Оскар
    Участник ответил
    Сообщение от хичкок Посмотреть сообщение
    «Енисей» покинули главный и старший тренеры
    В Енисее уже кадровые перестановки
    «Енисей» рассматривает кандидатуры Мусаева, Евдокимова, Точилина и Черышева

    Прокомментировать:


  • havbec
    Участник ответил
    Тарасов идет на 50 тысяч рублей, а фаворит ли «Оренбург», покажет «Факел»


    Sporbox.ru представляет главные интриги 4-го тура первенства ФНЛ, в котором Бородюк может повторить достижение Аленичева и Талалаева, а центральный матч пройдёт без зрителей. ФНЛ. 4-й тур


    31 июля, суббота
    • 13:00 «Енисей» — «Алания»
    • 17:00 «Оренбург» — «Факел»
    • 17:00 «Акрон» — «Балтика»
    • 17:00 КАМАЗ — «СКА-Хабаровск»
    • 17:00 «Торпедо» — «Текстильщик»
    • 17:30 «Велес» — «Томь»
    • 18:00 «Нефтехимик» — «Металлург»
    • 18:00 «Краснодар-2» — «Олимп-Долгопрудный»
    • 19:00 «Кубань» — «Спартак-2»
    • 19:00 «Ротор» — «Волгарь»
    Выкрутится ли Личка без Воробьева?


    У «Оренбурга» с «Факелом» по 7 очков: матч на «Газовике» — самый статусный. Хочется верить, что он не разочарует.

    Ряд игр прошлого тура смотреть было невыносимо тяжело при минимальной явке болельщиков, либо, как в Волгограде, вообще без них. Нерв чувствовался — не хватало драйва и духа авантюризма. Те же оренбуржцы засушили ничью в Калининграде, как воблу. Даже при двух удалениях — мало эмоций! Жесткая игра на результат, и футболистов в этом винить сложно. Роспотребнадзор по Оренбургской области эстафету подхватил: матч с «Факелом» пройдет в закрытом режиме. Вся эта свистопляска с недопуском «Оренбурга» в РПЛ из-за некондиций по вместимости, теперь, учитывая массовое закрытие трибун, еще больше отдает сюрреализмом.

    27 февраля «Факел» прижучил «Оренбург» в его вотчине — 2:1. Тогда хозяева оказались не готовы к сопернику, который качественно изменился после сборов, и шли на него вслепую. Воронежцы были аутсайдерами только в таблице — но никак не с точки зрения кадрового ресурса. По мере того, как Олег Василенко разгонял серию из 7 побед, всем стало ясно, что в ФНЛ появилась новая сила.

    Возможно, воронежцы даже чуточку переоценены после того, как катком прошлись по «Балтике» в первом тайме. Ведя 2:0 и 3:1, «Факел» позволил сам себя обворовать, а потом ожидаемо, но без лоска одолел дома «Велес» (который, впрочем, как выяснилось, в новой версии ого-го) и «Томь». Не сказать, чтобы разорвал уступавших в классе оппонентов. Думаю, «Факел» при его тактике и впредь будет мало кого разрывать. Другой вопрос, что запас прочности у него большой.

    Матч с «Томью» в целом был не показателен. Василенко даже произвел ротацию в воротах, выпустив Ермакова вместо подтащившего с «Велесом» Свинова. Опытный Саутин приболел, и тем не менее он уже третий номер. Слышал, что его звал в ростовский СКА экс-менеджер «Факела» Антон Воронцов, собравший в клубе Басты колонию бывших воронежцев. Это было еще до того, как к армейцам присоединился Евгений Конюхов. Саутин уходить не захотел, он готов воевать за место под солнцем. И это показательно: в «Факеле» высокая конкуренция. Как и то, что даже не демонстрируя ультра-футбола, моментов он испек много. Максимов забивает в каждой игре, однако к нему есть претензии по реализации: мог уже иметь по дублю и хет-трику.

    Основная ставка в атаке «Факела» сейчас не на Разборова, которой стрельнул очередью во втором круге, а на Максимова. Это неудивительно, и дело не в его воронежских корнях. 25-летний форвард зажигал у Василенко в литовском «Тракае», став лучшим бомбардиром отбора в Лигу Европы-2017/18.

    Главная же заслуга Василенко в том, что он развязал руки Акбашеву. Роман — не тот, кто будет носиться и выдавать сумасшедший объем работы. Не нужно его заставлять это делать. Он человек эпизода. Бац — и решил. Так же было и в Курске. У Акбашева уже «2+2».

    При всем уважении к молодежи «Оренбурга» там такого плеймейкера нет. Арендованный у «Локо» 21-летний Миронов? Он единственный из полузащитников, кто держал уровень во всех турах, проявил себя лидером команды, но у него другой функционал. Титков, Капленко и Прудников нестабильны, Аюпов лечится.

    Не раз отмечалось, что уральцы стали быстрее, но у молодости и свои минусы. «Оренбург» разрывать способен — а может и завязнуть, как в Калининграде, где к тому же был удален столп обороны Сиваков. Это потеря, пусть в защите у Лички и сплошь сухопутные волки. Ну и надо учиться играть без уже дебютировавшего в «Сочи» Дмитрия Воробьева. С рутиной в «Балтике» вряд ли помог бы и он, с «Факелом» же полноценная проверка без него. Если воронежцы закупорят полуфланги — найдется ли у Лички план «Б» при нулевом градусе трибун? Для Фамейе этот фактор точно важен. Проверим, у кого класс выше.
    Ивановский «автобус»: остановка «Лужники»


    В апреле «Торпедо» в Лужниках с «Текстильщиком» страдало, еле вытянув 2:1. Сергей Павлов метал молнии, считая, что ивановцев «убил» судья. Понятно, ему было обидно уступить, не проиграв в содержании. По статусу команды и тогда были разного поля ягоды, а ныне — тем более.

    Уровень зарплат в «Текстильщике» под ФНЛ-2. Хотя и там он не был бы в топе: об окладах в 250 тысяч рублей чистыми, как в ростовском СКА, Павлов может только мечтать. Аренды юнцов из РПЛ да ребята из второго дивизиона — соль селекции. Рудаков, Шведюк, Чечеткин — вы слышали о таких? Раньше хотя бы были Аппаев, Фомин и Катрич (у экс-динамовца — «кресты»). Оборону Павлов более-менее отлакировал: больше гола не пропускают. Но и сами забили только один со «стандарта». С «Краснодаром-2» ивановцы удивили, превзойдя в 3-м туре всех по количеству действий в прессинге на чужой половине, и тем не менее мячом меньше них владеет только «Кубань». В Лужники подъедет «автобус с гармошкой».

    Лидер же могуч. Одержать волевые 3:1 над «Аланией» случайно невозможно. А то, что на некоторых отрезках владикавказцы черно-белых «возили», так они всех «возят». Главное — КПД. У «Торпедо» прорезается инстинкт убийцы. Игру сделали вышедшие со скамейки Лебеденко и Каплиенко, неожиданно появившийся на позиции левого инсайда.

    Наличие у «Торпедо» двух составов чревато: в команде могут появиться недовольные Функционер одного из клубов ФНЛ, не буду называть фамилии, предположил, что так и произойдет. Пока руководство этот вопрос регулирует. Насколько мне известно, после победы над «Кубанью» запасные получили премии наряду с игроками основы. Кроме того, учитывайте фактор Александра Бородюка. Если Сергей Игнашевич в подобной ситуации мог от игроков дистанцироваться, то у его сменщика отличная коммуникация со всеми, это миротворец и объединитель. Да, он предпочитает футболистов, которых не надо учить, поэтому вектор селекции «Торпедо» изменился. Но в создании ауры — дока.

    Если «Торпедо» выиграет у «Текстильщика», то повторит рекорд: с четырех побед в ФНЛ стартовали только «Арсенал» Дмитрия Аленичева, «Томь» и «Химки» Андрея Талалаева.
    Юран перед прыжком?


    Одним из главных в туре неожиданно стал визит «СКА-Хабаровска» в Набережные Челны. У обоих клубов по 5 очков и «ноль» в графе «поражения».

    КАМАЗ кайфует оттого, что он в ФНЛ. Бюджет маленький — гигант автопрома не помогает. Задач не поставлено. Из заметных боевых единиц только Замалиев, Гаглоев и арендованный у «Урала» голкипер Баклов, который неизвестно, сыграет ли. Перед матчем с «Олимпом» он почувствовал дискомфорт, и его подменил другой «шмель», Мамин (у СКА после травмы Хомича тоже в воротах формальный резервист — Сугробов, который дважды сыграл на «ноль» и несколько раз спас: попробуй его еще вытесни!). Зато мотивации и желания — вагон. Плюс команда сыгранная. Даже при индивидуальных ляпах выглядит крепко, готова функционально.

    Хабаровчане креативнее, хотя забили меньше — и оба Караев «Акрону». Его в Челнах встретят, как родного: Давид раскрылся в КАМАЗе. Сработает ли «закон бывших»? Две подряд нулевые ничьи в Нижнекамске и Волгограде, впрочем, стечение обстоятельств. Не сказать, чтобы Сергей Юран утонул в пучине прагматизма. Армейцы переключаются, словно тумблер: мощно начинают, потом «выкл» и снова «вкл» минут на 15. Увеличат активные игровые куски — пойдет лучше. Если пробьют КАМАЗу колеса, привезти 8 очков из четырехматчевого турне будет шикарно. Потом матч на Кубок с «Торпедо» в Москве — и 5 игр подряд дома.
    Раненые «львы» против побитых «барсов»


    Только 4-й тур, а некоторые уже прижаты к стенке. Явный недобор очков у «Балтики», «Ротора», «Енисея». Да и «Алания» с «Акроном» наверняка нацеливались на большее, чем 4 очка.

    «Алании» можно многое простить за зрелищность и стиль. «Российский Бильбао» стремится быть последователем «Барселоны» и «Баварии» вместе взятых, но «Торпедо» проиллюстрировало, у кого выше удельный вес игроков. Залюбуешься порой Гиоргобиани — как они разыграли штрафной с Магомедовым! И тут Николай отдаст такой пас назад с чужой половины, организовав рандеву с Солдатенко Калмыкова, что Спартака Гогниева едва не хватит удар.

    В том эпизоде обошлось. Зато в решающем жуткий технический огрех Кочиева, едва не уехавшего в Бельгию, материализовался в передачу Каплиенко на пустые ворота Калмыкову. Сложно закладываться на то, что каждый раз получится все решать за счет атаки. Хотя Гогниев от своего не отступит.

    Схватка «барсов» со «львами», которые тоже предпочитают доминировать, интересна. Для меня неудачный старт «Енисея» стал даже большим сюрпризом, чем «Балтики» и «Ротора». Оргвыводы последовали быстро: Александра Алферова сняли. Он останется в клубе в другой должности, а пока ведутся переговоры с кандидатами (их трое, в том числе Роберт Евдокимов, но ни с кем пока не встречались), рулить будет Виктор Тренев. В Красноярске зондировали почву по поводу нового тренера еще в межсезонье, общались с Сергеем Игнашевичем, так что сомнения в Алферове были априори.

    Вот тебе и стабильность! Из основы-то ушли только Галимов с Лескано. Понятно, что в «Енисей» в силу логистики заманить колоссов сложно, у него сорвалась уйма трансферов, в том числе элитных по меркам ФНЛ центральных защитников. Кичин — летчик-смертник, и может к лучшему, что с «Аланией» он из-за дисквалификации не сыграет. И все же одно очко с «Велесом», «Кубанью» и «Спартаком-2» при отсутствии голов с игры… В сто первый раз говорить о роли в «Енисее» Санаи — клише, но неужели зависимость от него тотальна? Анзор, слава богу, вернулся и уже забил.

    А пока прибыло подкрепление в защиту. Аргентинец Херман Феррейра, участник юношеского ЧМ-2013 (2 гола в 7 матчах), понравился весной в «Акроне» на правом краю обороны, хотя он и номинальный опорник.
    Равнение на «Велес»!


    Кому-то больно будет и после матча «Акрон» — «Балтика». 4 очка тольяттинцев — не провал, но во встречах с «Волгарем» (1:0) и «Металлургом» (2:2) ключевые судейские решения были в их сторону. В атаке все завязано на Базелюке, дирижирует Песегов, напорист Бабаев, вспыхивает Савичев — а целостности нет. Может, Майрович, когда закроет бюллетень, внесет разнообразие. Репутация команды с вечной текучкой кадров, не выдерживающей соотношения «цена — качество», «Акрону» вряд ли импонирует, но пока так.

    Для Евгения Калешина в «Балтике» индульгенцией служит то, что он только вводит в состав новичков: с «Оренбургом» дебютировали Кленкин, Карпович и Шамкин. Подписан контракт с нападающим сборной Казахстана и «Астаны» Романом Муртазаевым. На него большие надежды, ибо, хоть убей, не видел, кто у калининградцев будет добывать результат кроме Казаева, Альшина и, возможно, нижегородца Попова. Уровень этих хавбеков выше уровня лиги, однако нужна боеголовка. Зенитовец Шамкин? Он талантлив, но еще мальчишка. Вспомните Жиронкина. Собирать команду под задачу — иное, нежели находить таланты, развивать их и продавать в РПЛ, чем всегда славился гендиректор «Балтики» Тажутдин Качукаев.

    При выдающимся умении Калешина поднимать голову после затяжных неудач алгоритм ведь когда-то может не сработать. Спрос с него сейчас совсем другой. Смущает еще то, что совсем постарел Кашчелан, которого меняют уже в перерыве. Черногорский вожак не успевает: 3 игры — 3 желтые.

    У «Ротора» волжское дерби с «Волгарем». Несмотря на того, что астраханцы визуально пожиже себе прошлогодних, «Нефтехимик» во втором тайме они расчехлили. Порцию моментов и в Волгограде состряпают. Надежда скатавшего три ничьи «Ротора» — на то, что «Волгарь» на выезде неудачлив. Нет предпосылок к тому, что по игре хозяева его размажут.

    Сам писал, что Дмитрию Хохлову надо дать время. Но смотришь на «Велес» — а как Артем Куликов из серой массы, имея в обрез финансирование, при 17 ушедших смог поставить такой футбол? Это не просто подачи с флангов «попади в голову». Как «Велес» плетет кружева, как двигает вперед мяч!

    Подспорье, что вернулись Галоян с Осиповым, но они встали уже в готовую конструкцию. «Кубань» москвичи должны были раздевать еще до удаления Безденежных. С заявкой же Смита появился курок — никарагуанец и нигериец Абдуллахи получили, наконец, визы. К концу трансферного окна планируют оформить также защитника из Сербии. Видимо, это замена Майге: малийца хочет приобрести бельгийский «Стандарт».

    Что касается резонансного перехода в «Велес» Дмитрия Тарасова, то сами решайте, как к этому относиться. Либо это мощный пиар-ход, либо 34-летний полузащитник неимоверно соскучился по футболу — по моим сведениям, он пошел на зарплату в 50 тысяч. Рублей. В «Велесе» уже есть четыре опорника, так что Тарасову место в составе не гарантировано. Черт возьми, любопытно, что из этого получится!

    «Велес» дважды за четыре дня сыграет с «Томью» — сначала в первенстве, потом в Кубке. Не знаю, как расставит акценты Артем Куликов, но в субботу его команда — фаворит. С томичами я уже попал впросак, когда они шлепнули «Балтику», и все же у них очень легкий состав, многие не соответствуют ФНЛ. «Томь» продолжает перекомплектовываться: освободили Каюмова и пригласили из «НН» Зуйкова, своего бывшего капитана. Это удача, что Сергей поздно вышел на рынок свободных агентов, когда уже не было вариантов. В то же время тренеры «Томи» отказались от Синицына, Скворцова, Н’Диайе и Редьковича.
    https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta...pokazhet_Fakel

    Прокомментировать:


  • хичкок
    Участник ответил
    «Енисей» покинули главный и старший тренеры
    В Енисее уже кадровые перестановки

    Прокомментировать:


  • хичкок
    Участник ответил
    Тарасов подписал контракт с «Велесом» до конца сезона

    Прокомментировать:


  • Оскар
    Участник ответил
    Арбитр Шимарыгин отстранен от футбольной деятельности пожизненно

    Председатель комитета по этике РФС Семен Андреев рассказал «РБ Спорт», что арбитр ФНЛ Александр Шимарыгин пожизненно отстранен из-за ставок на футбольные матчи.

    Прокомментировать:

Обработка...
X