Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ЖЗ кулинария.

Свернуть

Yandex.RTB R-A-94718-22

Свернуть

Yandex.RTB R-A-94718-12

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • ЖЗ кулинария.

    Делимся рецептами шашлыка.
    Готовлю всегда из свиной шей. Лук, приправы для шашлыка, черный перец, и за пол часа до жарки посолить. Шею резать на кусочки 4-5 см, нарезать тонкими ломтиками лук, хорошенько его размять до появления сока, перемешать с мясом, добавить по вкусу черный перец, хмели-сунели, всё хорошенько перемешать (а лучше помять как тесто минут 5), и в холодильник на ночь, перед жаркой посолить. Это классика. Хотелось бы ещё узнать рецепты окуительного и проверенного шашлыка, в том числе из креветок, говядины, курицы и т.д..
    Последний раз редактировалось 3 : 0; 25.11.2018, 13:57.
    Нам есть чем гордиться!(с)

  • #2
    Сообщение от 3 : 0 Посмотреть сообщение
    Делимся рецептами шашлыка
    Рецепт жарки:
    Во время жарки шашлыка, очень люблю выпить вотки и закусить горячим шашлычком
    クバンチャンピオン
    E5マグネットE5

    Комментарий


    • Нос
      Нос комментирует:
      Редактировать комментарий
      В принципе и без жарки шашлыка можно очень вкусно выпить водки

    • SAMIT
      SAMIT комментирует:
      Редактировать комментарий
      Нос, так ведь речь не о водке, а шашлыке

    • Митрич
      Митрич комментирует:
      Редактировать комментарий
      Я начинаю пить до начала роэжига мангала ! ))

  • #3
    Как вариант из лука отжать сок ( соковыжималка или мясорубка+дуршлаг) и им заправить, чем больше, тем лучше , очень размягчает волокна мяса.
    "...без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю..."(с) Б.Г.

    Комментарий


    • #4
      Кто подскажет годный проверенный рецепт тигровых креветок и рыбы в духовке?
      #толькоКубань

      Комментарий


      • 3 : 0
        3 : 0 комментирует:
        Редактировать комментарий
        Кубаноида-72 вроде хвалили, сам жду его поста.

    • #5
      Сообщение от 3 : 0 Посмотреть сообщение
      Делимся рецептами шашлыка.
      Готовлю всегда из свиной шей. Лук, приправы для шашлыка, черный перец, и за пол часа до жарки посолить. Шею резать на кусочки 4-5 см, нарезать тонкими ломтиками лук, хорошенько его размять до появления сока, перемешать с мясом, добавить по вкусу черный перец, хмели-сунели, всё хорошенько перемешать (а лучше помять как тесто минут 5), и в холодильник на ночь, перед жаркой посолить. Это классика. Хотелось бы ещё узнать рецепты окуительного и проверенного шашлыка, в том числе из креветок, говядины, курицы и т.д..
      В Свином шашлыке самое главное это хорошее мясо, я жарю только ребра, как свиные так и бараньи, далее ты все верно написал по рецепту, у меня лук, чёрный и красный перец, плюс возьми реган, кинзу и помни веточки и замешай с мясом, не реж, а прям целыми веточками, чтобы перед жаркой выкинуть их. Теперь по поводу говядины, брать нужно молодую телятину, по цвету сразу отличишь, а далее как и свинину маринуй. Мясо у молодой телятины очень мягкое получается. Если есть говядина, и пожарить нужно непременно её, то ко всему выше перечисленному добавь свежевыжатый гранатовый сок, примерно двести граммов на пять килограмм мяса, мясо и беззубая бабушка сможет есть. Ну курицу, тут можно извращаться как угодно.
      Последний раз редактировалось Андрей 777; 25.11.2018, 16:31.

      Комментарий


      • #6
        Сообщение от GLuK Посмотреть сообщение
        Кто подскажет годный проверенный рецепт тигровых креветок и рыбы в духовке?
        Смотря какая рыба?

        Комментарий


        • GLuK
          GLuK комментирует:
          Редактировать комментарий
          Сибас, например

      • #7
        Сообщение от GLuK Посмотреть сообщение
        Сибас, например



        クバンチャンピオン
        E5マグネットE5

        Комментарий


        • #8
          Маринад свинины стандарт - соль , перец черный , паприка , реган , лук репчатый ( по больше ) - на 5-6 часов достаточно , если срочно жарить , то перед маринадом полейте мясо минеральной газированной водой , станет нежнее шашлык .
          Баранину , сколько я видел ( Дагестан , Кабарда ) да и дед мой делал , вообще не маринуют , когда шампура ставишь на мангал , то солишь и перчишь , так как баранину нужно есть , только горячую . Кстати не берите барана , только овцу , нежнее и сочнее .
          Курица и перепёлка , соль , черный перец , паприка , соус по - грузински смешиваем с майонезом и обволакиваем курицу , вкуснотища !

          Комментарий


          • #9
            У нас на фирме армяне делали так: раскладывалось мясо (свинина) на столе, посыпалось солью и чёрным перцем, мясо переворачивалось, посыпалось аналогично солью и перцем и в пакет на пол-часа. Нанизывалось, жарилось на мангале практически до готовности, главное, что бы не подгорело. Затем, всё это мясо снималось с шампура и высыпалось в казан, пересыпая свежим (не побывавшим в маринаде) луком полукольцами и казан, закрытый крышкой, ставился на мангал на угли минут на 10. Раз вминуту-полторы казан брался за ручки и с закрытой крышкой встряхивался.
            В итоге получалось нежнейшее и сочнейшее мясо, а лук преобретал необыкновенный вкус.
            Как соус использовали нарезанный лук политый соком свежевыжатого граната. На мой вкус- ну. так себе, бо я предпочитаю соусы на томатной основе. Но мясо получалось обалденное!
            Да, в любом случае, как бы не мариновали мясо, нужно стараться убрать весь лук с него, когда на шампур нанизывается. Иначе, лук подгорая испортит вкус мяса. Ну и не жарить вместе с мясом овощи на одном и том же шампуре, а овощи жарить отдельно.
            Ещё пару советов. Можно нанизанное мясо (чистую мякоть, без жира) оборачивать внутренней свиной жировой сеткой. Да и вообще. можно любое оборачивать. Меньше пригорает. И ещё как вариант, каждый кусок мяса нанизывать на шампур поочерёдно с кусочками сала толщиной по пол-сантиметра.
            Доклад закончил, аппетит разыгрался, пойду мандаринку съем.
            Strangers in the ку...

            Комментарий


            • #10
              немаловажный ингредиент шашлыка - место его употребления и твое настроение... не ел я вкуснее шашлыка, как на стадионе Кубань, до начала матча и в перерыве, да под водочку, да особенно если Кубань вел в счете. Ну не ел вкуснее шашлыка
              Последний раз редактировалось Митрич; 25.11.2018, 21:24.

              Комментарий


              • #11
                Что касается Сибаса, то отдай его кошке или выкинь в окно. Купи обычного хека или судака и сделай хек/судак под маринадом, из томата, помидор, лука моркови, рецептом в инете море, смотри классический вариант. Ни один Сибас и рядом не лежал, а то приндыков заграничных понаберутся, Сибасы им подавай.

                Комментарий


                • Гудвин
                  Гудвин комментирует:
                  Редактировать комментарий
                  Сегодня кушал такого судака))). Секрет там только один. Он должен сутки постоять, после приготовления. Чтобы промариновался. Весчь.

              • #12
                Сообщение от Андрей 777 Посмотреть сообщение
                Что касается Сибаса, то отдай его кошке или выкинь в окно. Купи обычного хека или судака и сделай хек/судак под маринадом, из томата, помидор, лука моркови, рецептом в инете море, смотри классический вариант. Ни один Сибас и рядом не лежал, а то приндыков заграничных понаберутся, Сибасы им подавай.
                Очень годный рецепт, ты почти как Гугл или Алиса
                #толькоКубань

                Комментарий


                • #13
                  Подскажите кто-нибудь рецепт вкусного шоколадного торта к новому году.

                  Комментарий


                • #14
                  Полиция начала уголовное расследование происшествия
                  «За всё, что делает христианин, он отвечает лично. За всё, что делает еврей, отвечают все евреи» (c) Анна Франк

                  Комментарий


                  • 3 : 0
                    3 : 0 комментирует:
                    Редактировать комментарий
                    Не засирай тему!..

                • #15
                  Сообщение от Андрей 777 Посмотреть сообщение

                  В Свином шашлыке самое главное это хорошее мясо, я жарю только ребра, как свиные так и бараньи, далее ты все верно написал по рецепту, у меня лук, чёрный и красный перец, плюс возьми реган, кинзу и помни веточки и замешай с мясом, не реж, а прям целыми веточками, чтобы перед жаркой выкинуть их. Теперь по поводу говядины, брать нужно молодую телятину, по цвету сразу отличишь, а далее как и свинину маринуй. Мясо у молодой телятины очень мягкое получается. Если есть говядина, и пожарить нужно непременно её, то ко всему выше перечисленному добавь свежевыжатый гранатовый сок, примерно двести граммов на пять килограмм мяса, мясо и беззубая бабушка сможет есть. Ну курицу, тут можно извращаться как угодно.
                  По телятине полностью согласен.
                  По свинине, кроме ребер еще и шея хороша. По маринаду: в свинью никогда не кладу кинзу, ИМХО лишняя она там, а так все то же.
                  А вот что касается шашлыка из баранины, то тут годится только корейка ягненка. И очень важно качество мяса. Сколько не пробовал разного ягненка - лучшего везут из Дагестана и Калмыкии. Благо это мясо всегда есть в пешей доступности от дома. Что касается маринада к ягненку, то это только соль, перец и кинза. Много свежей кинзы ветками, чтобы после легче было перед жаркой очистить мясо. Ну, и кинзу лучше, как ты правильно заметил, помять перед перекладкой ею мяса. Маринуется минут 40 от силы, пока угли готовятся. Жар сильный. Жарить 3-5 минут на одной стороне, столько же на другой. И все, шашлык из ягненка готов. Тает во рту, пальчики оближешь.
                  Последний раз редактировалось Паровоз; 26.11.2018, 23:30.

                  Комментарий

                  Yandex.RTB R-A-94718-1

                  Свернуть
                  Обработка...
                  X