Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ФК «КУБАНЬ» (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   История фанатизма на Кубани. (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=13085)

ВладислаВ 14.09.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от Иfан (Сообщение 786979)
А газета "Советская Кубань" - полный отчет на следующий день...

Через день, точнее ;)
И в Комсомольце Кубани тож, где Герман пописывал :app:

ВладислаВ 14.09.2013 00:14

Товарищ Саахов, л/с долетают, чи не? ;)

mr_Kirill 14.09.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от ВладислаВ (Сообщение 786989)
Через день, точнее ;)

а я вообще, на Крачуновских фото впитывал в себя спорт с детства..... еще когда отец был замредактора Комсомольца..... Эх....

Иfан 14.09.2013 00:30

Цитата:

Через день, точнее ;)

Звиняйте, но це ностальжи- Справочники перед кругами из-ва "Сов.КубанЬ" и газета "Футбол-Каккей", мене за красивые глаза ее оставляли:lol: Дефицит был еще тот:lol:

Товарищ Саахов 14.09.2013 00:56

Цитата:

Сообщение от ВладислаВ (Сообщение 786991)
Товарищ Саахов, л/с долетают, чи не? ;)

Долетают:) Я тут наскоками:) Чуть позже обязательно отвечу обстоятельно:beer2:

KHAN412 14.09.2013 03:39

Цитата:

Сообщение от Товарищ Саахов (Сообщение 786976)
Млять!!!!!!! Да дело не годах!!!!!!!!!! А в том, что есть такие - с командой, когда победы. Когда поражения и т.д. - так сразу на куй! Что ещё не ясно??????????

Ковыряясь в ухе: и незасемь так орать. :) Собственно мое сообщение было адресовано пользователю с ником ber и намеком на его возраст. А так, я прыгал от радости на стадике когда Кубаха по нулям сыграла с Тереком и вышла в вышку в 2003, злился когда вылетала обратно в пердив, зверел с каждым витком "лифта", радовался от побед над москалями под руководством Босса, и надеждой смотрел с трибуны на игру команды под руководствам Дана, стирал глаза об монитор в трансферных окнах на гринмайле. НИКОГДА не уходил со стадиона до финального свистка, если наши летели на выезде, ругался, кричал, швырял пульт, но досматривал игру до конца. А орать на меня не надо, это Вы, вон дома, на жену кричите. :-P

Седой 14.09.2013 07:58

Цитата:

Сообщение от Иfан (Сообщение 786997)
газета "Футбол-Каккей", мене за красивые глаза ее оставляли:lol: Дефицит был еще тот:lol:

В ближайшем киоске "Союзпечать" оставляли для меня, "по блату", "под полой", за 15 копеек, при цене 10. :lol:

Labile 14.09.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 787016)
В ближайшем киоске "Союзпечать" оставляли для меня, "по блату", "под полой", за 15 копеек, при цене 10.

Ага и в нагрузку какую-нибудь керню еще брал :)

Седой 14.09.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от Labile (Сообщение 787080)
Ага и в нагрузку какую-нибудь керню еще брал

Не, сказал же, "по блату". :lol:

prishelets 14.09.2013 13:51

Цитата:

И в Комсомольце Кубани тож,

там еще схемы голов печатали..помню вырезал их и вклеивал в специальную тетрадку)

Сталкер 14.09.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 786535)
AID, Ты знаешь, вот лично у меня по сути обозначенной проблемы нет однозначного ответа. С одной стороны, да, вот жил-жил человек 20-30-40-... лет, про "Кубань" слышал лишь краем уха, о местонахождении стадиона "Кубань" знал лишь по-наслышке, и тут вдруг куяк! ... после двадцати лет безвременья начинается подъём клуба, приходят Долматов, Терёхин, Аюпов, чартеры берут болел на борт, матчи со "Светотехникой", реальная борьба за выход в ПЛ. Пресса пишет, люди говорят, очереди за билетами. И решает этот человек сходить на футбол, посмотреть что ж там за "Кубань" такая... Спрашивается, милый, а ты где был, когда мы во всяких ТаганРогу, Гулькевичах да МинВодах куй знает с кем играли? Куля, спрашивается, ты припёрся, бьёшь себя в грудь и болельщиком "Кубани" называешь?..
И это правильные вопросы.

Но вот проходит время, выходим в ПЛ и начинаются катания на лифте. Некоторые разворачиваются и уходят. Но ведь некоторые из пришедших остаются!

Похожая ситуация повторяется, пусть в меньших масштабах, но ещё несколько раз - при Хованеце, Яковенко, Петреску и вот сейчас, благодаря участию в еврокубках. Да, приходят глоры, после слов которых об их болении за "Кубань" возникают неоднозначные эмоции. Но часть этих глоров обязательно превратится в нормальных болельщиков и они ещё будут на выезда гонять.

ЗЫ: В принципе, если разобраться, подавляющее большинство наших олдскульных фэнов, пробивших не один десяток выездов по СССР, - это глоры эпохи Королькова и первых двух сезонов в союзной вышке. :)

Ты не прав............На школьной скамье не глорят. Мы стали поддерживать Кубань когда от нее почти все отвернулись стадион был полупустой в 1982 году.
Какие Корольковы??? Ты был наверно в 5 классе и не знал тогда эту фамилию. Да и сам ты пришел на первую лигу когда Кубань вылетела и стал катать по пердявкам.
И мы все стали катать первую лигу. У нас кроме Донецка в союзном чемпионате ничего и не было из выездов. Поэтому слово глор это не к нам. Мы не были глорами катаясь за Кубань.
А вот то что многие в нашей среде глорили за Спартак и за сборные других стран это да. Но это нормально.
Иногда вспоминаем детство с женой. Я говорю у меня друзья все были неформалы, все могли по инглишу, любили хэви метал и запад, ненавидели совок и его атрибуты.
Я слушал металику, acdc, арию, judas priest, man of war, guns and roses, кино, ноль. Сидели в неформальных кафе каждый вечер и думали как тут все изменить. А она ты прямо Краснодар Москвой изображаешь.
Где ты их нашел.........не было такого, ничего не было.
У меня говорит все было по другому. Пугачева и Лещенко, драм театр и Москва слезам не верит.

Смысл в том, что в футбол идут из разных социальных слоев и из разных социальных груп. И те кто воспитан на меладзе с ваенгой и иванушках интернешанл или на лесоповале с Б 2,
кто никогда не был бунтарем в молодости и плыл всегда по течению на футбол будет ходить только когда это ему интересно и это типа меладзе или лепса. КОгда это на слуху. Валенсия для них это лепс...........А для тех кто задумывается для тех и Гулькевичи дороги.
Так как главное быть рядом с теми кто близок тебе по духу. Я таким вот и остался так как уехал очень молодым. В России всех друзей потрепало............уже даже и молодежь не такая сейчас. Сплошные поколения лепсов и меладзов..........танцующих вместе за собянина.

хичкок 14.09.2013 16:49

А сейчас многие идут из за Спартака, Локо, сейчас еврокубков,и естественно мы эту публику не увидим на матчах с Амкаром, Томью,Ростовом. И понятно что это не болельщики а так зашедшие на футбол.

Romario 14.09.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от prishelets (Сообщение 787114)
там еще схемы голов печатали..помню вырезал их и вклеивал в специальную тетрадку)

prishelets, а я покупал большие листы миллиметровки по 6 копеек и чертил таблицы с результатами на каждый сезон (штуки четыре еще остались живыми на память):).
Пы. Сы. Тетрадки с голами тоже были! :lol:

ЧИНГИЗИД 14.09.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от Romario (Сообщение 787202)
prishelets, а я покупал большие листы миллиметровки по 6 копеек и чертил таблицы с результатами на каждый сезон (штуки четыре еще остались живыми на память):).
Пы. Сы. Тетрадки с голами тоже были! :lol:

А я ещё и футболистов зарисовывал.Эх,времена были:-D

Седой 14.09.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от ЧИНГИЗИД (Сообщение 787203)
А я ещё и футболистов зарисовывал.Эх,времена были

У меня была целая тетрадка с автографами. :mrgreen:

Wiktor 14.09.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 787208)
У меня была целая тетрадка с автографами. :mrgreen:

А у меня был на каждый сезон альбом, в который я вклеивал вырезки из Совспорта, благо батя его выписывал, как и Советскую Кубань, с отчетами об играх Кубани. Эх, жалко потерялись где-то......:)

Седой 14.09.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от Wiktor (Сообщение 787260)
А у меня был на каждый сезон альбом, в который я вклеивал вырезки из Совспорта, благо батя его выписывал, как и Советскую Кубань, с отчетами об играх Кубани. Эх, жалко потерялись где-то......:)

Значит не я один такой был. :)

Wiktor 14.09.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 787263)
Значит не я один такой был. :)

Эх, сколько программок было ежегодные футбольные справочники с 1974 года примерно......:(

remix 14.09.2013 19:19

Мне батя ( заядлый болельщик) вырезки из Советской Кубани в армейку присылал :)

Romario 14.09.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 787016)
В ближайшем киоске "Союзпечать" оставляли для меня, "по блату", "под полой", за 15 копеек, при цене 10. :lol:

Седой, про блат! :lol: Помню, убили меня "коммерческие отношения" в Баку в 1987 году! Поехали мы на турнир в Баку (по-моему памяти Алекперова, но не суть) с командой "Труд" и моим любимым тренером Анатолием Михайловичем Мироновым. "Кубань" с кем-то накануне сыграла, и я, с нетерпением, попер утром в бакинский ларек "Союзпечати" за "Советским Спортом"!:) Газета лежала на видном месте (т.е. она была в наличии):lol:
Диалог с продавцом (азером) почти дословно:
Я: "Сов. Спорт" есть?
Продавец: есть, 10 копеек.
Я: он же стоит 3 копейки?!
П: тогда нет!
Я: дядя, я точно знаю, что эта газета стоит 3 копейки, на ней написано!
П: малчик, я точно знаю, что я ее продам за 10 копеек, не хочешь - не бери!
В итоге я ее купил, потом еще удивлялся тому, что в трамваях и троллейбусах кондуктору давали только "белую" денюжку (10-20 коп) при номинальной стоимости проезда в 5 коп. Там так было принято, давно... Зато на местном рынке бесплатно угощали спелыми гранатами и фейхоа! И не было никакой расовой ненависти (про вражду с армянами я тогда не знал, а может ее и не было...)
Вот так я в период социализма увидел кусочек другого (чуждого тогда для меня) мира! :lol::beer2:

Хищник 15.09.2013 00:00

газеты, вырезки, тетрадки и т.п. всё это у меня было тоже и до сих пор храниться..а вот я еще выставлял оценки игрокам сборной в каждой игре (намного лет раньше Спорт-Экспресса такое придумал:)), до сих пор тетради с оценками хранятся:)

Пашеку 15.09.2013 00:26

[quote=Хищник;787495]а вот я еще выставлял оценки игрокам сборной в каждой игре (намного лет раньше
Дима, после твоего поста Бубнов должен будет застрелиться:lol:

Хищник 15.09.2013 00:43

Пашеку,представь какая оценка была у Мостового когда он не забил на Кипре из 100% момента и сборная не выиграла:)
Даже интересно стало поднять конспекты и сравнить с оценками Бубнова:)
Хотя я в отличие от него занимался аналитикой серьёзно.

Пашеку 15.09.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от Хищник (Сообщение 787539)
Пашеку,представь какая оценка была у Мостового когда он не забил на Кипре из 100% момента и сборная не выиграла

А ещё Филе в 99-м ты должен был поставить КОЛ!То есть неуд!:lol:

Хищник 15.09.2013 00:53

Пашеку, в 99 я ужо был большой и давно забросил это хлопотное дело:)

Пашеку 15.09.2013 00:58

Хищник, в ранней молодости тоже вёл альбом , вырезки из Сов Спорта и Футбол-Хоккея, и и дневник своих футбольных достижений.

Пашеку 15.09.2013 01:08

82 год.ЧМ в Испании, я писюн малой с мамой и младшей сестрой в Туапсе в санатории.Один ТВ на весь санаторий. На все три матча сборной,(Бразилия, Н.Зеландия, Шотландия) я просто изчез с пляжа.Мама в шоке, где сын? Спасатель на пляже:"Дамочка, да Вы не волнуйтесь, Ваш сынуля с мужиками сборную смотрит" .Хоть мужики меня потом и защищали, но трынды от маменьки я полчал не раз. Но всё равно каждый день 3коп. на Советский Спорт и 15 коп на Футбол-Хоккей раз в неделю мне давали.Золотые времена!!:cry:

Romario 15.09.2013 01:19

О, да тут все такие чекнутые, а я боялся признаться! :lol:

mr_Kirill 15.09.2013 01:23

Цитата:

Сообщение от Romario (Сообщение 787567)

поверь, все намного хуже) мы просто ипанутые до футбола... с детства)

Корнеевич 15.09.2013 01:32

Мужики,подскажите в80-х пропускали бесплатно пацанов до11-и лет или я проходил из-за наглости....

Штурман 15.09.2013 01:34

в 90х точно пропускали до 13 лет бесплатно, но я и будуче постарше проходил бесплатно:)

Пашеку 15.09.2013 01:39

Энко, эти травмы детства!!!! ,связанные с нашей любимой игрой, с нашей ЛЮБИМОЙ КОМАНДОЙ и нашей сборной, думаю преследовали, преследуют и будут преследовать на протяжении всей нашей жизни, как ни пафосно бы это звучало. Таков наш выбор!

Пашеку 15.09.2013 01:42

Корнеевич, иногда пускали бесплатно, иногда детские билеты по 10 коп., иногда через забор, перила, доброго дядю милиционера или дядю, который с собой проводил через контроль, как своего сына

Хищник 15.09.2013 01:43

Цитата:

А я в Краснодаре оказался только благодаря Кубани, когда после окончания института встал вопрос где искать мне работу, жили мы тогда в ст. Калининской, выбор был или в Тимашевске работать и жить у бабушки в доме, или в Краснодаре и жить на съёмной квартире, я выбрал Краснодар только из-за того чтобы ходить на каждый матч Кубани:)
Зато благодаря этому в последствии перетянул в Краснодар сначала бабушку с домом, а потом и родители с сестрой из станицы за мною последовали. Сейчас никто не жалеет, где Калининская и где Краснодар:)

Корнеевич 15.09.2013 01:45

Цитата:

Сообщение от campione80 (Сообщение 787575)
в 90х точно пропускали до 13 лет бесплатно, но я и будуче постарше проходил бесплатно:)

Спасибо,помнится 87-й игра с "Соколом" дырка на ВОСТОКЕ проходили за стакан семечек КУБАНЬ выиграла 5:0 Или 5:1....

ВладислаВ 15.09.2013 01:49

Цитата:

Сообщение от Корнеевич (Сообщение 787574)
в80-х пропускали бесплатно пацанов до11-и лет или

Сам покупать билеты на стадион стал с 1980 года. Детские стоили 10 коп. Покупал всегда. На обратной стороне билетов записывал результат и... свою оценку действиям судьи. В антигероях - до сих пор помню - ходил Мирослав Ступар из Ивано-Франковска :)
---
Помнится, что и некоторые взрослые умудрялись проходить по детским билетам. Тогда мне это казалось огромным западлом. Сейчас-то понимаю, что не все были хитросделанные, просто... Просто жизнь - полосатая ;)

Пашеку 15.09.2013 01:51

Цитата:

Сообщение от Хищник (Сообщение 787579)
А я в Краснодаре оказался

Дима, так ты гастарбайтер!?:lol::lol:Так побольше было бы таких гастриков как ты!:app:

Пашеку 15.09.2013 01:55

ВладислаВ, помню, что не всегда были в наличии битки по 10 коп, приходилось из-за отсутствия средств пользоваться вышеозвученными средствами.

prishelets 15.09.2013 02:05

Цитата:

ну так.. компьютеров- интернетов не было и мы развлекались как могли:lol:

prishelets 15.09.2013 02:14

Цитата:

Сообщение от Корнеевич (Сообщение 787580)
Спасибо,помнится 87-й игра с "Соколом" дырка на ВОСТОКЕ проходили за стакан семечек КУБАНЬ выиграла 5:0 Или 5:1....

5:0 тогда выиграли..это первая игра от которой у меня в памяти осталось "видео"..в памяти естественно остались не голы, а два чувака из Саратова , которые сидели прям рядом с нами.батя с ними покентовался, разговорился ..в конце матча при счете 4:0 все втроем начали стебаться надо мной , сували бело-синий флаг Сокола, мол "На помаши",а я отказался. :lol:

зы..если это действительно было в 87, то мне было 6 лет #-o

Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3.