Цитата:
Сообщение от Эколог
(Сообщение 1452598)
Голоса раздавались, когда армяне начинали откровенно борзеть, проверяя насколько они могут границы дозволенного себе позволить расширить.
|
Если кто то борзеет-его и надо наказывать...
А срывать злость из-за пары придурков на всём народе-глупо и мерзко...
Голоса раздавались,когда какой то идиот в 1990 году решил кубанских военнообязанных парней ИЗ ЗАПАСА послать в Баку спасать местных армян от геноцида,и тогда кубанцы совершенно справедливо возмутились,что армяне и азербайджанцы стоят и торгуют на рынках,а русские парни,тем более-ИЗ ЗАПАСА!!!,должны за них отдуваться...И ПОШЛИ ИСКАТЬ В КРАСНОДАРЕ АРМЯН ПО КВАРТИРАМ...В итоге армяне,которые поколениями живут в Краснодаре,прятались и запирали двери на все замки,боясь повторения Сумгаита...
Цитата:
В братских национальных республиках такие попытки нетитульного нацменьшинства себя "поставить" заканчиваются одинаково - погромами, резнёй и толпами беженцев, а тут всего лишь "голоса".
|
Это слишком общее заявление,потому что разница в отношении к разным нациям в национальных республиках была значительной...
Например-на Украине хохлы испокон веков ненавидели москалей,в Армении армяне ненавидели азербайджанцев,но абсолютно лояльно относились ко всем другим национальностям....
Насильно изгоняли русских в основном в
МУСУЛЬМАНСКИХ республиках Средней Азии,Азербайджане,Чечне и т.п...
[MEDIA="https://www.youtube.com/watch?v=lvTiCP-np04"]https://www.youtube.com/watch?v=lvTiCP-np04[/MEDIA]
Цитата:
Надо же, негодяи, местные, рот посмели открыть#-o
|
.
Негодяи-ВСЕ,кто где либо когда либо разжигают межнациональную рознь, какой бы национальности они не были...
Цитата:
Надо понимать, что всё это происходило на фоне русофобии в едва обретших государственность нац республиках. Плохие русские в ущерб средней полосы развивали нац окраины, а им всё Арарат вспоминают. Плохие русские ушли. так нац окраинам стало голодно и холодно и они потянулись следом, не забывая подвывать про свои обиды. сюр какой-то.
|
Возможно,в Средней Азии и др. к русским и относились плохо...
У меня Мать,кубанская казачка,всю жизнь проработала в Армении,и несмотря на то,что знала армянский язык-ПРИНЦИПИАЛЬНО говорила только по русски,и никто ей никогда и слова не сказал,наоборот,она пользовалась в городе огромным уважением и многие Родители-армяне отдавали своих чад в школу чуть раньше или позже-лишь бы попасть в класс моей Матушки...
Уехала она из Армении после смерти отца по собственному желанию : в Армении выгоняли азербайджанцев,а русские если и уезжали-то от войны и от безденежья,как и сами армяне...
Цитата:
Отбирали не у армян, потому, что они армяне, а национализировали по классовому признаку у всех причастных. Опять же не себе в собственность, в для общественных нужд - музеи, библиотеки, организации, дома пионеров - надо думать, что этнические армяне в этих музеях-библиотеках так же могли свободно работать или их посещать. Хозяевам, ясен пень, обидно своё добро отдавать. большевикам было фиолетово, армянин ты или русский первой гильдии купец.
|
Тут согласен: у моего деда-казака-"кулака" в Староминской коммуняки отобрали его дом под Сельсовет потому,что там была оцинкованная крыша и дубовые полы,двери и окна...
Цитата:
Вообще, этот местечковый национализм явление, конечно удивительное и печальное. Читая посты, такого мирного и интеллигентного человека, как Оскар, становится понятно, почему, стоило русским уйти из нац республик, они тут же принялись друг дружку с энтузиазмом резать. Попутно русских же во всех своих бедах обвиняя (это общее наблюдение).
|
Эколог,спасибо,конечно,за высокую оценку моей скромной персоны,:beer2:,но я априори не могу быть националистом-ни местечковым,ни глобальным,потому что я наполовину армянин,а наполовину казак...
И мне всю жизнь с малолетства приходилось драться и защищать от необъективных нападок русских в Армении и армян в России...Я к этому отношусь спокойно,потому что дураков везде хватает...
Цитата:
Я сам лично наслушался вдоволь и про Первую мировую, и про Арарат и много чего ещё, где русские такие предатели, что аж жуть.
|
Повторюсь:дураков везде хватает,и среди армян-тоже...
Но глупо по нескольким упоротым индивидуумам делать выводы о всей нации или народе :мы не бандеровцы...
Мой Отец преподавал Историю и всю жизнь учил армян ПРАВИЛЬНОМУ взгляду на Историю...
https://greenmile.ru/gmforum/showpos...postcount=3609
https://ok.ru/profile/572444123496/pphotos/864199304552
Мои прадеды-казаки сражались в царской армии,в т.ч. и в Турции,спасая армян...
Но,к сожалению,сейчас во всех бывших советских республиках,в т.ч. и в России,появилось немало псевдоисториков,которые сознательно искажают ход Истории-вон,на Украине даже море выкопали,оказывается...#-o:)