Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Интернет(ADSL,Ethernet и т.п.) (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=8881)

dimaphosaurus 16.10.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от 3 : 0 (Сообщение 999676)
В дом подвели сеть Ростелекома, хочу купить роутер в пределах 2т.р. Реально нормальный купить за такой бабос для вайфая и тв через интернет, где купить?

для Ростелекома лучше взять модем у них же - SAGEMCOM называется, он специально адаптирован к сети Ростелекома.

Drow Elf 16.10.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от dimaphosaurus (Сообщение 999703)
для Ростелекома лучше взять модем у них же - SAGEMCOM называется, он специально адаптирован к сети Ростелекома.

Ох не надеялся бы я на эти "рекомендованные и адаптированные". По Билайну знаю. Полгода бился с их свичом и роутером. В итоге плюнул, купил сам д-линковский гигабитный свитч (100-мегабитные у них тоже говнище, а это на удивление) и тренднетовский роутер - все работает как часы.

Колифей 16.10.2014 14:08

3 : 0,
Цитата:

Сообщение от 3 : 0 (Сообщение 999676)
В дом подвели сеть Ростелекома

Я так понимаю, подвели витую пару...
Это я к тому, что на наличии USB в роутере можно не заморачиваться, и не переплачивать за это. Соответственно, не нужен тебе и никакой модем, о котором говорит dimaphosaurus.

Если всё так, и действительно подвели витую пару, то рекомендую девайсы производства TP-LINK. Довольно простые в настройке и очень надёжные.
Вот, например: TP-LINK WR941ND
Советую остановиться на нём.
В любом случае, смотри, чтоб было не меньше двух антенн.

Колифей 16.10.2014 14:15

Drow Elf,
Цитата:

Сообщение от Drow Elf (Сообщение 999708)
Ох не надеялся бы я на эти "рекомендованные и адаптированные"

Это факт! Вся "рекомендованность" и "адаптированность" заключается в том, что нужные настройки девайса уже установлены в нём по-дефолту.
В остальном - шняга. Ростелеком закупает по дешёвке самое конченное УГ, перепрошивает под свои настройки, а потом впаривает ламерам под соусом "рекомендованности" и "адаптированности".

Впрочем, для домохозяйки сойдёт. Ибо включил - и оно сразу само работает. Но если есть хоть чуть-чуть мозгов, то лучше купить нормальный роутер и самому адаптировать его под свои нужды.

3 : 0 16.10.2014 14:19

Колифей, хз витая пара там или нет, но короче не через стационарны телефон. Соседи роутер купили, подсоединили его к подведенному шнуру и все ништяк - и вафай и тв. Вопрос какой фирмы взять роутер и где купить, чтоб без сбоев и глюков работал.

3 : 0 16.10.2014 14:22

Колифей, спасибо за совет:beer2:
а как насет вот \того роутер wifi Zyxel Keenetic Lite II ?
http://www.ulmart.ru/goods/538725

Колифей 16.10.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от 3 : 0 (Сообщение 999716)
витая пара там или нет, но короче не через стационарны телефон

Если НЕ по телефонному проводу, значит, НЕ ADSL. Значит, витая пара. Иного быть не может.

Zyxel Keenetic 4G II - это шняга, заточенная исключительно под USB-модемы (Yota, Мегафон, МТС). Тут она в лидерах. Интернет через сеть она, конечно, тоже хавает и раздаёт через WiFi, но не то. Ей-Богу, не то.
При сопоставимой цене с TP-LINK WR941ND, разница в функционале довольно-таки существенная.
Сам просто посмотри и сравни характеристики того и другого девайса на Юлмарте.

Ещё раз хочу обратить внимание: если не планируешь юзать USB-модем, то не надо покупать роутер с USB-портом. Эта "добавка" только "утяжеляет" цену, но востребованна тобой не будет. Заплатишь ни за что. Лучше за те же деньги купить более качественный роутер, но без USB. Всё ИМХО, конечно.

jorik_1975 16.10.2014 14:50

Колифей, а если по телефонному проводу, то что лучше???
Дома стоит сагем от ростелекома, глючит три раза в сутки

Колифей 16.10.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от 3 : 0 (Сообщение 999717)
Zyxel Keenetic Lite II

Тьфу, пардон! #-o
Был невнимателен. Перепутал Zyxel Keenetic Lite II с Zyxel Keenetic 4G II. #-o
Просто уже заморочился в последние дни с последними и решил, что других Зукселей не бывает.
Zyxel Keenetic Lite II тоже сгодится.
Даже в некотором отношении лучше, чем TP-LINK WR941ND - есть поддержка IPTV, которая у TP-Link не обозначена, хоть и должна быть по-уму.
Ещё раз сорри.

Немец 16.10.2014 14:51

Раз уж зашел разговор о роутерах, поделюсь и своей проблемой.

Купил ZyXEL Keenetic Giga II, в нем есть торрент-клиент. Хотел воспользоваться, но роутер, собака такая, не обнаруживает мой жесткий диск. Флешку видит, хард - нет. Это лечится как-то?

Drow Elf 16.10.2014 14:54

Немец, навскидку

Интернет-центр Keenetic не определяет внешний мобильный жесткий диск
Статья:
2207
Вопрос:
Почему интернет-центр Keenetic не определяет внешний мобильный жесткий диск (например, серии Hitachi LifeStudio Mobile) и как его подключить?
Ответ:

Такая проблема может происходить потому, что на жестком диске существует встроенный скрытый раздел с программным обеспечением производителя и определяемый системой как компакт-диск CD. Для того чтобы интернет-центр определил этот жесткий диск, нужно подключить его к компьютеру и отключить определение и загрузку этого CD. Установите на компьютере программу LIFEStudio, которая поставляется производителем (в данном случае Hitachi) вместе с диском. Отключить определение и загрузку этого CD можно в настройках пункта "Отобразить ПО LifeStudio", нажав кнопку Show/Hide CD. Если данного пункта в настройках нет, необходимо обновить версию программы. После нажатия этой кнопки необходимо нажать кнопку OK для сохранения настроек.
После выполнения этих настроек интернет-центр Keenetic определит подключаемый жесткий диск серии Hitachi LifeStudio Mobile.

Если же у вас используется жесткий диск другого производителя, а проблема такая же (т.е. Keentic не определяет жесткий диск при подключении к порту USB интернет-центра), возможно наличие скрытого раздела на нём. Если вы планируете использовать жесткий диск только с интернет-центром Keenetic и не будете использовать внутреннее программное обеспечение производителя, как вариант, можно удалить скрытый раздел с помощью программы EaseUS Partition Master Home Edition. EaseUS Partition Master Home Edition - удобная программа для разбиения жесткого диска на разделы. Она позволяет быстро и легко создавать, удалять и форматировать разделы, изменяя их размер и расположение. Данная версия программы (EaseUS Partition Master Home Edition) бесплатна только для домашнего использования. Скачать данную программу можно с сайта производителя: http://www.partition-tool.com/download.htm

Немец 16.10.2014 14:59

Drow Elf, спасибо!
А правильно я понял, что если я добьюсь-таки обнаружения в роутере, потом устройство не будет определяться Виндой? Я вот об этом: "Если вы планируете использовать жесткий диск только с интернет-центром Keenetic"...

Колифей 16.10.2014 15:02

jorik_1975,
Цитата:

Сообщение от jorik_1975 (Сообщение 999725)
а если по телефонному проводу, то что лучше???

Вот эту посмотри:
модем adsl TP-Link TD-W8961ND
В том же Юлмарте. ИМХО, вполне нормальный аппарат.
А по соотношению цена/качество просто лучший.

ЗЫ: Заметь, тот же девайс, но с USB-портом (TD-W8968) уже на 200 руб. дороже.

Drow Elf 16.10.2014 15:08

Немец, нет, определяться он должен в любом случае. Просто убьешь зашитое на диск ПО производителя - всякие програмулины для шифрования к примеру бывают или для синхронизации папок на диске и компе. У тебя что за диск, модель?

Немец 16.10.2014 15:19

Drow Elf, не помню модель, он дома. Как доеду, отпишусь. Но кажется Samsung.

jorik_1975 16.10.2014 15:35

Колифей, спасибо
настраивать сложно?

Drow Elf 16.10.2014 15:42

Немец, кстати, может еще не определяться потому, что тупо не хватает напруги (или силы тока... или сопротивления... я с электричеством не в ладах) завестись от USB. Бывает такое.

BonJon 16.10.2014 15:48

Напомню, что для корректной обработки потокового видео (IPTV) надо будет в настройках включить опцию поддержки IGMP, в первой версии TPLinkовского роутера ее не было

Колифей 16.10.2014 17:06

jorik_1975,
Цитата:

Сообщение от jorik_1975 (Сообщение 999751)
настраивать сложно?

Не-а. Укажи:
Соединение - PPPoE
VPI=0
VCI=35
Логин, пароль

В общем случае этого хватит.
ЕслиЧо, пиши, звони. Настроим.

oneleg 16.10.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 999724)
Если НЕ по телефонному проводу, значит, НЕ ADSL. Значит, витая пара. Иного быть не может

оптоволокно ты даже в расчет не берешь? :shok:

Drow Elf 16.10.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от oneleg (Сообщение 999849)
оптоволокно ты даже в расчет не берешь?

Кто ж в квартиру тебе оптику даст?

Но до дома волокно, потом витуха на квартиры.

Колифей 16.10.2014 20:09

oneleg, Ну, я просто кагбэ в курсе, какие провода местный Ростелеком растаскивает. Есть всего два варианта захода в дом/квартиру: либо ADSL, либо витая пара. Ничего третьего не предлагают.

oneleg 16.10.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от Drow Elf (Сообщение 999851)
Кто ж в квартиру тебе оптику даст?

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 999871)
Есть всего два варианта захода в дом/квартиру: либо ADSL, либо витая пара

Ну я х.з., как там у вас, а у мну оптоволокно в квартиру заведено, варили при мне. Ростелеком ;)

dimaphosaurus 16.10.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 999871)
Есть всего два варианта захода в дом/квартиру: либо ADSL, либо витая пара. Ничего третьего не предлагают.

Не совсем так, есть технология PON, но пока слабо развита в Краснодаре.
Подозреваю, что у
oneleg, именно это.

oneleg 16.10.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от dimaphosaurus (Сообщение 999895)
есть технология PON, подозреваю, что у oneleg, именно это

так точно :)

BonJon 16.10.2014 20:44

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 999714)
Drow Elf,

Это факт! Вся "рекомендованность" и "адаптированность" заключается в том, что нужные настройки девайса уже установлены в нём по-дефолту.
В остальном - шняга. Ростелеком закупает по дешёвке самое конченное УГ, перепрошивает под свои настройки, а потом впаривает ламерам под соусом "рекомендованности" и "адаптированности".

Это не конченное УГ, Саджем - это французы, которые имеют в Европе приличную долю рынка, только к нам их разработки приходят несколько лет спустя Европы в виде нераспроданных остатков.
Внутри чипы восьмилетней давности.

Немец 16.10.2014 21:19

Drow Elf, добрался. Модель: Samsung S2 Portable 500gb.

Набрал в яндексе, поисковый запрос сам предложил "не определяется". Популярная проблема, видимо. Буду изучать. За советы спасибо!

Немец 17.10.2014 19:43

Drow Elf, установил прогу, проверил, раздел на нем оказался только один. Обновил прошивку роутера, подключил - работает.:lol::beer2:

Седой 18.10.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от oneleg (Сообщение 999887)
у мну оптоволокно в квартиру заведено, варили при мне

Цитата:

- А вы знаете как делают оптоволокно?
- Распутывают стекловату.....(с)
А говоришь варили, распутывали:lol:

3 : 0 23.10.2014 21:20

хлопцы, у меня установлена опера12.14, начали всплывать какие-то окна с рекламой - за****! Как избавиться от этого дерьма? Переходить на что-то другое не хочется - привык, куча закладок и раньше этих окон не было. Шо робыть?

СШ23 23.10.2014 21:41

У меня стоит эта штука, рекламу забыл как страшный сон. https://adblockplus.org

3 : 0 23.10.2014 21:51

СШ23, не спасает

Drow Elf 23.10.2014 21:58

3 : 0, меня мозилла + адблок полностью устраивают. Импортировать закладки из браузера в браузер по-моему сейчас труда не составляет. От оперы отказались в пользу мозиллы или хрома почти все мои знакомые, говорят испоганилась в край.

Оскар 23.10.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от 3 : 0 (Сообщение 1003847)
СШ23, не спасает

3:0,поставь Аdguard-как поставил-так и забыл о рекламе...

http://adguard.com/ru/welcome.html

remix 23.10.2014 22:31

3 : 0, в нете пошукай, программки всяки разные есть.

tulcale 23.10.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от 3 : 0 (Сообщение 1003847)
СШ23, не спасает

Куйню словил, наверное, framed display
Если да, то
1. Установи бесплатный аваст (он часть вытрет)
2. Через панель управления-программы грохни саму framed display.
3. Через regedit (пуск-в строчке поиск вводишь regedit) к епеням снести все, что к нему относится (в самом regedite искать через поиск)
4. Перезагрузить

ХЗ. Мне помогло.
ЗЫ. Не компутерщик. Ламер

3 : 0 25.10.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от Drow Elf (Сообщение 1003857)
меня мозилла + адблок

оперу снес, установил мозилла + адблок - не помогло, стало еще хуже.

Седой 25.10.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от 3 : 0 (Сообщение 1004670)
оперу снес, установил мозилла + адблок - не помогло, стало еще хуже

Володь, значит ищи "червячков"

3 : 0 25.10.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1004682)
Володь, значит ищи "червячков"

Дима, уже все что можно проверил, никуя нету ******!!!
хз что за дерьмо...

Седой 25.10.2014 16:41

Володь, попробуй Хром с Adblock
https://chrome.google.com/webstore/d...biglidom?hl=ru

Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3.