Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   За рулём! (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=14488)

Igorek 14.10.2014 19:08

И вообще я например ездил и знаю что такое общественный транспорт. Утром не влезть, в маршрутках стоять на одной ноге, в полусогнутом состоянии, рядом какое-то ****** с перегаром наступает на ногу, еще рядом бабулька воюет с негодяем которые не уступил место, за рулем хрен пойми кто, и для него в порядке вещей закурить, и поговорить по телефону. кроме того наверняка все не один раз видели, что исполняют маршрутчики на дорогах. И кто готов вот так вот в
тот гадюшник отправлять своих близких, при возможности использования машины, кто готов отправить жену с маленьким ребенком в поликлинику, на рогатом виде транспорта...тьфу. так и скажите, что просто ездить не умеете или денег на машину нет:lol::lol::lol:

Ветал 14.10.2014 19:10

Цитата:

Сообщение от Igorek (Сообщение 998963)
...

Сторонникам равенства добро пожаловать каждый день на Красную к суду, пусть борются за равенство там

Или,как вариант, прибегнуть к изобретению полковника Кольта,ведь:
"Бог создал людей,а полковник Кольт сделал их равными!" ;)
К теме,судя по сегодняшним движкам в районе Северной и примыкающих,чуть-чуть поспокойнее?

Igorek 14.10.2014 19:16

а еще одна важная проблема на дорогах это те имбицилы ,которые из-за царапины на бампере перекрывают все движение! неужели так тяжело понять, что можно схему нарисовать, сфоткать и ехать оформлять, перед этим просто позвонить по 112 и уведимить о случившемся ДТП!

Штурман 14.10.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от Igorek (Сообщение 998969)
а еще одна важная проблема на дорогах это те имбицилы ,которые из-за царапины на бампере перекрывают все движение! неужели так тяжело понять, что можно схему нарисовать, сфоткать и ехать оформлять, перед этим просто позвонить по 112 и уведимить о случившемся ДТП!

поражало отношение к ДТП в Барселоне. Участники ДТП спокойно разъезжаются. С чем связано, хз, но факт.

Drow Elf 14.10.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от Igorek (Сообщение 998966)
так и скажите, что просто ездить не умеете или денег на машину нет

Ты нас раскусил. :cry:

Хищник 14.10.2014 19:58

Для того чтобы выделенные полосы оправдывали себя по ним должен ездить общественный транспорт, а его нет, потому что если к примеру условный Вася, у которого нет нужных связей, но есть маршрутное такси захочет возить пассажиров и на этом зарабатывать, ему не дадут, так как он отберёт у "приближенных" лишние деньги.
Так что всё это утопично, больше 1 % не пересядет в полные маршрутки и тем более троллейбусы и автобусы, которых нет в нужном количестве.
В результате от нововведения не выиграл никто, есть только проигравшие, особенно те кто плохо водит машины, так как те кто водят хорошо будут ездить ещё наглее, потому как приходится стоять в пробках всё больше времени

ВладислаВ 14.10.2014 20:28

Судя по всему, мэрским ребятам есть ещё куда двигаться ;)
Ибо наш терпеливый и выносливый народ выказывает завидное чувство юмора :lol: :app:
А тут вот ещё на ту же тему :lol: :app:

Veni 14.10.2014 21:48

Чиновничий маразм на Северной сегодня ощутил по полной ... как и на Мира ...

miron 14.10.2014 22:17

Сегодня и вчера проводил эксперимент по предмету спора, что лучше: общественный транспорт или личный авто? Вот что получилось:

Понедельник:
Выехав примерно в 14:00 и взяв маршрут из СТЦ "МЕГА Адыгея" на пересечение улиц Красная/Северная, с поиском разрешенного места для парковки авто, заняло данное путешествие у меня ровно 1 час личного времени. Все это время я простоял в пробке по Северной и Хакурате. Путь домой на ЮМР, в 16:00, занял у меня чуть более 30 минут и преодолел я его почти без пробок.

Вторник:
Выехав ориентировочно в 14:00 из СТЦ "МЕГА Адыгея" и взяв маршрут на улицу Московскую (КубГТУ), я решил оставить свой авто на улице Калинина и пересесть на многими здесь не любимый трамвай. Ожидание трамвая подходящего маршрута заняло у меня буквально 3-4 минуты, благо трамваи шли чередом с интервалом в пару минут, чему я был искренне приятно удивлен. Трамвай кстати попался старый чешский. Людей было мало и всю поезду я спокойно занимал сидячее место. Оплатив 17 рублей и устроившись поудобней, через 35 минут (минут 5 простояли на Садовая/Северная из-за "водителей" которые перекрывали дорогу в пробке) я прибыл в место назначения, без простаивания в пробках и попутно делая свои личные дела.

Обратный путь, в 20:00, у меня занял примерно 30 минут, ожидания нового безлюдного трамвая заняло около 7 минут, далее я пересел на авто и добрался до ЮМР за 20 минут (включая поиск места для парковки авто возле дома).

Вывод:
Если говорить о возможности использования О.Т. во время передвижения по городу в час пик, как мне кажется, это достаточно эффективно с точки зрения экономии времени и денежных ресурсов. В таком случае нужно подбирать маршрут максимально правильно и где-то использовать авто и о.т., а где-то только о.т. Искать возможности пересаживаться и оставлять свое авто не доезжая до пробок.

Сам имею авто давно и уже конечно привык к удобству личного транспорта, так что полностью отказаться от авто не смогу и не к чему это, т.к. поездки на природу и моря никто не отменял))

Сержиньо 14.10.2014 22:53

В Новороссийске прохожий сбил велосипедистку, чтобы она не попала под машину
http://kuban.kp.ru/online/news/1870339/

Гудвин 14.10.2014 23:00

miron, я вчера от Брюсова до Дамбы на товарняк на трамвае доехал за 15 минут. Уверен, что машиной это заняло бы гораздо больше времени

Labile 14.10.2014 23:05

Кто в курсе, на Северной есть свежие камеры? :) Сегодня вечером была огромная пробка, с Садовой решил проскочить суету возле светофора по полосе "А" для общественного транспорта, так и проехал по ней аж до Уральской без остановок)). В двух местах регулировали ГАИшники, но, судя по всему, им было не до меня, даже не обратили внимание, видимо задача - пробку разгребать.

Седой 14.10.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от Labile (Сообщение 999070)
Кто в курсе, на Северной есть свежие камеры?

Вроде бы пока нет

Aptekar 14.10.2014 23:10

Сегодня с работы ул. Солнечная 5/1 доехал до руберойдного за 35 минут на велосипеде, ехал медленно.

Седой 14.10.2014 23:14

Aptekar, ты держи нас в курсе своих перемещений:)

Labile 14.10.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от Aptekar (Сообщение 999076)
Сегодня с работы ул. Солнечная 5/1 доехал до руберойдного за 35 минут на велосипеде, ехал медленно.

По тротуарам?

Седой 14.10.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от Labile (Сообщение 999078)
По тротуарам?

Та не, по полосе ОТ:)

ВладислаВ 15.10.2014 00:31

!!! Втыкать всем, кто перемещается по ул. Северной !!!
---
НОВОВВЕДЕНИЯ от властей:
---
- будет ограничен правый поворот на ул. Северную с ул. Красной в сторону ул. Красноармейской :app:
- будет запрещен левый поворот с ул. Северной на ул. им. Леваневского :app:
- одностороннее движение по ул. им. Ломоносова от ул. Кузнечной до ул. Северной ;)
- планируется оперативно изменить режим работы светофорных объектов на пересечении ул. Северной с ул. Школьной. Для проезда автотранспорта на этом участке ул. Северной интервал работы зеленого сигнала светофора, разрешающего левый поворот на ул. Школьную, будет увеличен ;)
---
Чтобы разгрузить правую полосу движения общественного транспорта на этом же перекрестке, на 50 метров вперед в сторону ул. Ялтинской перенесут остановку общественного транспорта ;)
---
Будут предприняты и другие меры по улучшению транспортной ситуации на ул. Северной — на отдельных ее участках от ул. Красноармейской до ул. Школьной будут ликвидированы некоторые парковочные карманы :app:
---
---
Всё это можно поглядеть и пожмакать на Яндекс-Картах от Типичного Краснодара

Буржуй 15.10.2014 00:43

Здрасте jопа новый год - приходи на елку! (с) :evil:

Igorek 15.10.2014 01:47

Цитата:

Сообщение от Labile (Сообщение 999070)
Кто в курсе, на Северной есть свежие камеры? Сегодня вечером была огромная пробка, с Садовой решил проскочить суету возле светофора по полосе "А" для общественного транспорта, так и проехал по ней аж до Уральской без остановок)). В двух местах регулировали ГАИшники, но, судя по всему, им было не до меня, даже не обратили внимание, видимо задача - пробку разгребать.

пока только одна камера пасет полосу "А" и та на Октябрьской перед Калинина.
Кстати по поводу выделенных полос: уж если их собрались делать, то делайте с умом, посмотрите чего они намутили на Мачуги и Трамвайной, идиоты, как их еще назвать. Полоса то начинается, то прерывается раз в 5 метров и стоят соответствующие знаки.

Эколог 15.10.2014 01:48

пусть наведут порядок на Ялтинскои. Налоговую туда перенесли, а парковок там почти нет. И полоса стабильно заставлена по направлению к кольцу.

Igorek 15.10.2014 01:50

Цитата:

Сообщение от Эколог (Сообщение 999137)
пусть наведут порядок на Ялтинскои. Налоговую туда перенесли, а парковок там почти нет. И полоса стабильно заставлена по направлению к кольцу.

на Красных партизан и Воровского из-за налоговой такая же точно ситуация. Там паркуются чуть ли не третьим рядом.

Aptekar 15.10.2014 07:57

Цитата:

Сообщение от Labile (Сообщение 999078)
По тротуарам?

Нет, вдоль железной дороги до 2-й линии, пересек красных партизан на табрисе, а потом по обочине калинина. Где ехал тротуаров нет.:(

Картель 15.10.2014 08:28

Цитата:

Сообщение от Желтый карлик (Сообщение 999149)
И еще пару тем.

Стоило бы подумать властям о временном (в порядке эксперимента) запрете (ограничении) пользования проезда в общественном транспорте на основании документов, освобождающих от платы, во временные промежутки с 07-00 до 09-00 и с 17-00 до 19-00 в будние дни. Вы, наверное, понимаете о чем я?

И еще одна тема. Стоянка ТЦ, на парковочное место, обозначенное спецзнаком (сложно не заметить), заезжает "чисто инвалидный автомобиль" Toyota Tundra, из него выпрыгивает молодая барышня лет 22-24, ростом 150-155 см., под гнетом ювелирных изделий - 145 см. и медленно направляется ко входу (мешают доспехи). На вопрос: "Вам может помочь?", удивленно фыркает, как бы не понимая о чем я.

Кстати, никто не знает, где можно купить штук 40-50 стикеров "Я паркуюсь, как *****!":)?

А вешать......, вешать будем потом! (с) :)

Сержиньо 15.10.2014 08:47

Цитата:

Кстати, никто не знает, где можно купить штук 40-50 стикеров "Я паркуюсь, как *****!"

в движение "СтопХам!!!" не пробовал вступить"?

Drow Elf 15.10.2014 09:19

Цитата:

Кстати, никто не знает, где можно купить штук 40-50 стикеров "Я паркуюсь, как *****!"?

Наклейки? "Совсем *****а" без ниппелей оставь - более доходчиво будет.
Цитата:

Сообщение от Сержиньо (Сообщение 999155)
движение "СтопХам!!!"

Стайка бездельников, которые даже не обозначают истинную проблему, не говоря уже о шагах к ее решению.

Igorek 15.10.2014 10:58

http://cs623230.vk.me/v623230952/4c6b/dC32pedDHbM.jpg

наверное очень удобно когда 500 человек в одном вагоне:lol: ну да главное же быстрее минут на 5, чем на машине

ВладислаВ 15.10.2014 11:03

Около 10:00 на выделенке по Северной и Кутузова забавным образом прилёг отдохнуть на бочок старичок-грузовичок. Слава партии, что в тот момент он не перевозил МП-окна. Понятно, что зацепил кого-то...
Злой велосипедный народец насмехаецца:
- Поеду туда сегодня на велосипеде, кататься вдоль и поперек и долго, сладостно хохотать! :lol:
----
----
Igorek, дело в том, что трамваи встали сегодня по Московской. Допускаю, что по причине ТП ;)

Igorek 15.10.2014 11:45

ВладислаВ, может и так, но я не думаю что обычное утро, когда трамваи не стоят, на остановках меньше людей

Drow Elf 15.10.2014 11:50

Igorek, не поверишь, меньше.

Картель 15.10.2014 12:04

Чую скоро местные олигархи пересядут на личные тюнингованные трамваи и троллейбусы :lol:

Wiktor 15.10.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от Картель (Сообщение 999234)
Чую скоро местные олигархи пересядут на личные тюнингованные трамваи и троллейбусы :lol:

Анекдот из далекого, советского прошлого.:)

Грузин поступил в Москве в институт.
Мама пишет ему письмо: Сынок, мы тут с папой продали немного мандарин и купили тебе черный волга, что-бы ты в институт на машине ездил.
Он ей отвечает: Я не хочу на машине, я хочу, как все студенты, на трамвае.
Мама снова пишет: Я папу уговорила, он продал немного мандарин и хурмы, и купил тебе трамвай. :lol:

Островитянин 15.10.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от Igorek (Сообщение 999216)
ВладислаВ, может и так, но я не думаю что обычное утро, когда трамваи не стоят, на остановках меньше людей

На Московской по утрам на трамвайных остановках в сторону центра народу бывает еще больше. Куча личного транспорта, а людей в микрорайонах на остановках общественного транспорта больше, чем в часы пик в 70-80-е годы. Правда в основном дети, молодежь и пенсионеры.

Колифей 15.10.2014 13:33

В общем, как я понимаю, спасёт только такой расклад (до выноса железки и проведения в полном объёме ранее указанных мной мероприятий):
1. Всех понаехофф выселить найух, то бишь, на север, в места изначальной дислокации.
2. Разрешить пользоваться личным и общественным транспортом в г.Краснодаре только уроженцам этого города.
3. Въезд в город закрывать ежедневно, кроме воскресенья, с 07:00 до 21:00.
4. Для тех понаехофф, которых в силу каких-либо причин выселить невозможно, установить коэффициент 10 к стоимости проезда в ОТ и размеру транспортного налога.
5. Все выделенные в настоящее для ОТ полосы вновь сделать общими, а в дальнейшем отдельную полосу для ОТ выделять только после расширения не менее чем на 3 м проезжей части.

Примечание: понаехи - это граждане России, иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие без уважительных причин на ПМЖ в г.Краснодар после 1991 года.

Aptekar 15.10.2014 13:36

Колифей,предлагаю так же добавить в примечание

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 999264)
понаехи - это граждане России, иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие без уважительных причин на ПМЖ в г.Краснодар после 1991 года.

а так же их дети.

Картель 15.10.2014 13:38

Цитата:

Примечание: понаехи - это граждане России, иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие без уважительных причин на ПМЖ в г.Краснодар после 1991 года.

Любопытно. А если коренной (коренная) женились на понаехе и родился у них ребенок, то что делать с ребенком? И если понаеха нах, то что делать семье? Доработать надо план :)

ЗЫ: И да. Надо создать общественные силовые структуры с выдачей легкого стрелкового оружия, которые будут проводить проверку на улице граждан на предмет понаеховости. И если понаеховость подтверждается, проводить незамедлительное выдворение личностей с территории Краснодара путем применения силовых методов. А в ночное время по домам с факелами рейды проводить :lol:

Mixa_strike 15.10.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от Картель (Сообщение 999234)

скоро Галицкий по помехе справа будет в воздухе расходиться со встречным вертолётом :)

Нос 15.10.2014 13:46

Цитата:

1. Всех понаехофф выселить найух, то бишь, на север, в места изначальной дислокации.

компенсацию выплатить за счет инициаторов инициативы:-P

Колифей 15.10.2014 13:48

Aptekar,
Цитата:

Сообщение от Aptekar (Сообщение 999265)
а так же их дети.

Не согласен. Тут, как и при определении гражданства, главную роль должно играть место рождения. Если родился в Краснодаре, то, значит, наш, местный и право ездить имеешь.

Картель,
Цитата:

Сообщение от Картель (Сообщение 999266)
А если коренной (коренная) женились на понаехе и родился у них ребенок, то что делать с ребенком?

Ну, очевидный же ответ: и жена, и ребёнок должны иметь все права уроженца Краснодара. Это даже не обсуждается. Всё, как в случае получения гражданства.

Цитата:

Сообщение от Картель (Сообщение 999266)
если понаеховость подтверждается, проводить незамедлительное выдворение личностей с территории Краснодара путем применения силовых методов

Мысль здравая и очевидная.

Картель 15.10.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 999272)
Aptekar,

Не согласен. Тут, как и при определении гражданства, главную роль должно играть место рождения. Если родился в Краснодаре, то, значит, наш, местный и право ездить имеешь.

Картель,

Ну, очевидный же ответ: и жена, и ребёнок должны иметь все права уроженца Краснодара. Это даже не обсуждается. Всё, как в случае получения гражданства.

Мысль здравая и очевидная.

Та я просто чо то аналогию увидел с предвоенным Берлином :lol:

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.