![]() |
И вообще я например ездил и знаю что такое общественный транспорт. Утром не влезть, в маршрутках стоять на одной ноге, в полусогнутом состоянии, рядом какое-то ****** с перегаром наступает на ногу, еще рядом бабулька воюет с негодяем которые не уступил место, за рулем хрен пойми кто, и для него в порядке вещей закурить, и поговорить по телефону. кроме того наверняка все не один раз видели, что исполняют маршрутчики на дорогах. И кто готов вот так вот в
тот гадюшник отправлять своих близких, при возможности использования машины, кто готов отправить жену с маленьким ребенком в поликлинику, на рогатом виде транспорта...тьфу. так и скажите, что просто ездить не умеете или денег на машину нет:lol::lol::lol: |
Цитата:
"Бог создал людей,а полковник Кольт сделал их равными!" ;) К теме,судя по сегодняшним движкам в районе Северной и примыкающих,чуть-чуть поспокойнее? |
а еще одна важная проблема на дорогах это те имбицилы ,которые из-за царапины на бампере перекрывают все движение! неужели так тяжело понять, что можно схему нарисовать, сфоткать и ехать оформлять, перед этим просто позвонить по 112 и уведимить о случившемся ДТП!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для того чтобы выделенные полосы оправдывали себя по ним должен ездить общественный транспорт, а его нет, потому что если к примеру условный Вася, у которого нет нужных связей, но есть маршрутное такси захочет возить пассажиров и на этом зарабатывать, ему не дадут, так как он отберёт у "приближенных" лишние деньги.
Так что всё это утопично, больше 1 % не пересядет в полные маршрутки и тем более троллейбусы и автобусы, которых нет в нужном количестве. В результате от нововведения не выиграл никто, есть только проигравшие, особенно те кто плохо водит машины, так как те кто водят хорошо будут ездить ещё наглее, потому как приходится стоять в пробках всё больше времени |
Судя по всему, мэрским ребятам есть ещё куда двигаться ;)
Ибо наш терпеливый и выносливый народ выказывает завидное чувство юмора :lol: :app: А тут вот ещё на ту же тему :lol: :app: |
Чиновничий маразм на Северной сегодня ощутил по полной ... как и на Мира ...
|
Сегодня и вчера проводил эксперимент по предмету спора, что лучше: общественный транспорт или личный авто? Вот что получилось:
Понедельник: Выехав примерно в 14:00 и взяв маршрут из СТЦ "МЕГА Адыгея" на пересечение улиц Красная/Северная, с поиском разрешенного места для парковки авто, заняло данное путешествие у меня ровно 1 час личного времени. Все это время я простоял в пробке по Северной и Хакурате. Путь домой на ЮМР, в 16:00, занял у меня чуть более 30 минут и преодолел я его почти без пробок. Вторник: Выехав ориентировочно в 14:00 из СТЦ "МЕГА Адыгея" и взяв маршрут на улицу Московскую (КубГТУ), я решил оставить свой авто на улице Калинина и пересесть на многими здесь не любимый трамвай. Ожидание трамвая подходящего маршрута заняло у меня буквально 3-4 минуты, благо трамваи шли чередом с интервалом в пару минут, чему я был искренне приятно удивлен. Трамвай кстати попался старый чешский. Людей было мало и всю поезду я спокойно занимал сидячее место. Оплатив 17 рублей и устроившись поудобней, через 35 минут (минут 5 простояли на Садовая/Северная из-за "водителей" которые перекрывали дорогу в пробке) я прибыл в место назначения, без простаивания в пробках и попутно делая свои личные дела. Обратный путь, в 20:00, у меня занял примерно 30 минут, ожидания нового безлюдного трамвая заняло около 7 минут, далее я пересел на авто и добрался до ЮМР за 20 минут (включая поиск места для парковки авто возле дома). Вывод: Если говорить о возможности использования О.Т. во время передвижения по городу в час пик, как мне кажется, это достаточно эффективно с точки зрения экономии времени и денежных ресурсов. В таком случае нужно подбирать маршрут максимально правильно и где-то использовать авто и о.т., а где-то только о.т. Искать возможности пересаживаться и оставлять свое авто не доезжая до пробок. Сам имею авто давно и уже конечно привык к удобству личного транспорта, так что полностью отказаться от авто не смогу и не к чему это, т.к. поездки на природу и моря никто не отменял)) |
В Новороссийске прохожий сбил велосипедистку, чтобы она не попала под машину
http://kuban.kp.ru/online/news/1870339/ |
miron, я вчера от Брюсова до Дамбы на товарняк на трамвае доехал за 15 минут. Уверен, что машиной это заняло бы гораздо больше времени
|
Кто в курсе, на Северной есть свежие камеры? :) Сегодня вечером была огромная пробка, с Садовой решил проскочить суету возле светофора по полосе "А" для общественного транспорта, так и проехал по ней аж до Уральской без остановок)). В двух местах регулировали ГАИшники, но, судя по всему, им было не до меня, даже не обратили внимание, видимо задача - пробку разгребать.
|
Цитата:
|
Сегодня с работы ул. Солнечная 5/1 доехал до руберойдного за 35 минут на велосипеде, ехал медленно.
|
Aptekar, ты держи нас в курсе своих перемещений:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
!!! Втыкать всем, кто перемещается по ул. Северной !!!
--- НОВОВВЕДЕНИЯ от властей: --- - будет ограничен правый поворот на ул. Северную с ул. Красной в сторону ул. Красноармейской :app: - будет запрещен левый поворот с ул. Северной на ул. им. Леваневского :app: - одностороннее движение по ул. им. Ломоносова от ул. Кузнечной до ул. Северной ;) - планируется оперативно изменить режим работы светофорных объектов на пересечении ул. Северной с ул. Школьной. Для проезда автотранспорта на этом участке ул. Северной интервал работы зеленого сигнала светофора, разрешающего левый поворот на ул. Школьную, будет увеличен ;) --- Чтобы разгрузить правую полосу движения общественного транспорта на этом же перекрестке, на 50 метров вперед в сторону ул. Ялтинской перенесут остановку общественного транспорта ;) --- Будут предприняты и другие меры по улучшению транспортной ситуации на ул. Северной — на отдельных ее участках от ул. Красноармейской до ул. Школьной будут ликвидированы некоторые парковочные карманы :app: --- --- Всё это можно поглядеть и пожмакать на Яндекс-Картах от Типичного Краснодара |
Здрасте jопа новый год - приходи на елку! (с) :evil:
|
Цитата:
Кстати по поводу выделенных полос: уж если их собрались делать, то делайте с умом, посмотрите чего они намутили на Мачуги и Трамвайной, идиоты, как их еще назвать. Полоса то начинается, то прерывается раз в 5 метров и стоят соответствующие знаки. |
пусть наведут порядок на Ялтинскои. Налоговую туда перенесли, а парковок там почти нет. И полоса стабильно заставлена по направлению к кольцу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
http://cs623230.vk.me/v623230952/4c6b/dC32pedDHbM.jpg
наверное очень удобно когда 500 человек в одном вагоне:lol: ну да главное же быстрее минут на 5, чем на машине |
Около 10:00 на выделенке по Северной и Кутузова забавным образом прилёг отдохнуть на бочок старичок-грузовичок. Слава партии, что в тот момент он не перевозил МП-окна. Понятно, что зацепил кого-то...
Злой велосипедный народец насмехаецца: - Поеду туда сегодня на велосипеде, кататься вдоль и поперек и долго, сладостно хохотать! :lol: ---- ---- Igorek, дело в том, что трамваи встали сегодня по Московской. Допускаю, что по причине ТП ;) |
ВладислаВ, может и так, но я не думаю что обычное утро, когда трамваи не стоят, на остановках меньше людей
|
Igorek, не поверишь, меньше.
|
Чую скоро местные олигархи пересядут на личные тюнингованные трамваи и троллейбусы :lol:
|
Цитата:
Грузин поступил в Москве в институт. Мама пишет ему письмо: Сынок, мы тут с папой продали немного мандарин и купили тебе черный волга, что-бы ты в институт на машине ездил. Он ей отвечает: Я не хочу на машине, я хочу, как все студенты, на трамвае. Мама снова пишет: Я папу уговорила, он продал немного мандарин и хурмы, и купил тебе трамвай. :lol: |
Цитата:
|
В общем, как я понимаю, спасёт только такой расклад (до выноса железки и проведения в полном объёме ранее указанных мной мероприятий):
1. Всех понаехофф выселить найух, то бишь, на север, в места изначальной дислокации. 2. Разрешить пользоваться личным и общественным транспортом в г.Краснодаре только уроженцам этого города. 3. Въезд в город закрывать ежедневно, кроме воскресенья, с 07:00 до 21:00. 4. Для тех понаехофф, которых в силу каких-либо причин выселить невозможно, установить коэффициент 10 к стоимости проезда в ОТ и размеру транспортного налога. 5. Все выделенные в настоящее для ОТ полосы вновь сделать общими, а в дальнейшем отдельную полосу для ОТ выделять только после расширения не менее чем на 3 м проезжей части. Примечание: понаехи - это граждане России, иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие без уважительных причин на ПМЖ в г.Краснодар после 1991 года. |
Колифей,предлагаю так же добавить в примечание
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: И да. Надо создать общественные силовые структуры с выдачей легкого стрелкового оружия, которые будут проводить проверку на улице граждан на предмет понаеховости. И если понаеховость подтверждается, проводить незамедлительное выдворение личностей с территории Краснодара путем применения силовых методов. А в ночное время по домам с факелами рейды проводить :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Aptekar,
Цитата:
Картель, Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3. |