Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   За рулём! (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=14488)

Нос 15.10.2014 13:58

Я так понял Колифей хочет откатить город обратно в колхоз.на задворках империи. Но если он так скучает,то может переехать куда нибудь в Ейск,Хадыженск и т.п.

Колифей 15.10.2014 13:59

Нос,
Цитата:

Сообщение от Нос (Сообщение 999269)
компенсацию выплатить за счет инициаторов инициативы

Да ты не пугайся. У тебя-то выездов 10 за "Кубань", поди, есть. Значит, гражданство Краснодара получишь автоматически.
А первую проверку, думаю, надо провести на ближайшем матче маГНИДа. Там, полагаю, мы сразу значительное количество понаехофф выловим.

Нос 15.10.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 999275)
Нос,

Да ты не пугайся. У тебя-то выездов 10 за "Кубань", поди, есть. Значит, гражданство Краснодара получишь автоматически.
А первую проверку, думаю, надо провести на ближайшем матче маГНИДа. Там, полагаю, мы сразу значительное количество понаехофф выловим.

ну теперь я спакоин!:app::lol:

Нос 15.10.2014 14:01

+Нос, в связи предыдущим постом,отзываю инициативу по компенсации!

Картель 15.10.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 999275)
Нос,

Заодно чую пару тыщщ и неблагонадежных коренных в понаехи под шумок запишем :lol:

KASEY 15.10.2014 14:33

Странные люди, одни предпочитают ОТ в силу убеждений или материальных возможностей и радуются, когда проблемы у автомобилистов и наоборот, автомобилисты готовы жертвовать комфортом других, ради собственного комфорта.
На самом деле если большая часть, автомобилистов пересядет на ОТ, то все его сторонники просто очумеют от его перегруженности. Ведь развит ОТ у нас достаточно слабо, а то что планируется на перспективу, это, как говорится "курочка в гдезде, яичко в п..де, а они уже сковородку под яичницу на печку поставили".
А что делать людям, кто без личного авто просто вообще обйтись не может в принципе?
Выделенные полосы, это тоже хорошо, без сарказма, только когда это позволяют делать размеры проезжей части. Может быть кто-то должен понять, что выделенные полосы нужно делать не за счёт сужения и без того узких дорог общего пользования?
То понаехи виноваты, то, кто-то ностальгирует по пешим спокойным прогулкам... кто ностальгирует пусть гуляет по Красной на выходных, а понаехи, как их называют, так это благо, а не зло, с экономической точки зрения и это факт. И не ругать и пенать нужно друг друга, а развивать инфраструктуру города, причём не тратить средства на старый центр, а строить дороги надлежащей пропускной способности в новых районах, ну и конечно же довести до ума объездную автодорогув первую очередь. А у нас пока одни возводят клумбы и тротуары на месте проезжей части, а потом ещё и выделенные полосы рисуют, другие из окопов сцаными тряпками перекидываются и злорадствуют.
З.Ы. Накипело..

Aptekar 15.10.2014 15:33

KASEY, что бы имеющийся ОТ стал лучше работать, надо дать ему условия для нормальной работы, дорогу! Я имел счастье с января по май этого года поработать между мостами на Филатова, так вот, пусть не 3.14здят:evil: тут те, кто говорит, что стояк на Северной появился из-за полос для ОТ. Я каждый день после работы от Филатова до Красной ходил пешком, обгоняя при этом 5-6 своих маршруток №50. С появлением полос для ОТ горожане смогут передвигаться по городу за вменяемое время. И мне, как горожанину, насрать на проблемы жителей Елизаветинских, Динских, Старокорсунских и прочих хуторовлениных с их 200 000 автомобилями проезжающими у меня под окнами дома ежедневно.
З.Ы. Накипело тоже.

Оскар 15.10.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от Желтый карлик (Сообщение 999149)
И еще пару тем.

Стоило бы подумать властям о временном (в порядке эксперимента) запрете (ограничении) пользования проезда в общественном транспорте на основании документов, освобождающих от платы, во временные промежутки с 07-00 до 09-00 и с 17-00 до 19-00 в будние дни. Вы, наверное, понимаете о чем я?

:app::app::app:

PJ 15.10.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от Drow Elf (Сообщение 998698)
Бюджет города и края после Олимпиад и формул видел?

К слову о бюджете после лимпияд.

Цитата:

Сообщение от РБК Кубань
Краевой бюджет в 2015 году планирует направить 1 млрд руб. на реализацию программы «Краснодару — столичный облик».

Об этом сообщает РБК-Кубань со ссылкой на материалы регионального министерства финансов.

В ведомстве уточняется, что средства пойдут на реконструкцию и строительство объектов дорожного хозяйства регионального значения – (891,8 млн руб.), а также на предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт автомобильных дорог местного значения – 108,2 млн руб.

Интересно какое строительство/реконструкцию они выберут.
Тротуары, цветочки и выделенные полосы или новые дороги......посмотрим.

Седой 15.10.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от Картель (Сообщение 999234)
Чую скоро местные олигархи пересядут на личные тюнингованные трамваи и троллейбусы :lol:

Или будут покупать пропуска, для проезда по полосе ОТ:)

Седой 15.10.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Картель (Сообщение 999287)
Заодно чую пару тыщщ и неблагонадежных коренных в понаехи под шумок запишем :lol:

Кастратов?:)

a_tos 15.10.2014 17:41

Мне кажется оптимальным было бы:

1. Открыть перехватывающие парковки в районе Ростовского шоссе, Оз МОлл, Еблановка, КП (короче на въездах в город)
2. Пустить от них автобусы.
3. Стоимость проезда 100 рублей день (по типу бас туристика, несколько линий)
4. Либо сделать абон на перехватывающую парковку, рублей 500 в месяц, а автобусы бесплатные

Уже эта тема разгрузит существенно город. Все пробки из-за приезжих. К примеру Гидрострой уже выезжает в пробку, из пригородных машин. Камса и Пашковка едет по сормовской и новороссийской. Так что лимитУ - на парковки

Если парковки спасать не будут - то перенести ОТ на Буденного нах. Сделать там 3 полосы для общака, там один *** офисов до красной вообще нет

Седой 15.10.2014 18:08

Мне вот интересно, а можно было всё это сделать ДО?:)

Цитата:

После мониторинга ситуации краснодарские чиновники решили предпринять комплекс мер. Так, в ближайшее время будет организовано одностороннее движение по ул. Ломоносова от ул. Кузнечной до ул. Северной. Будут ликвидированы негабаритные парковочные карманы по ул. Красной от ул. Головатого до ул. Северной с дальнейшей организацией еще одной полосы для движения в этом направлении. Одновременно будет ограничен правый поворот на ул. Северную с ул. Красной в сторону ул. Красноармейской. В ближайшее время также будет запрещен левый поворот с ул. Северной на ул. Леваневского, сообщает пресс-служба городской администрации.

Кроме того, планируется оперативно изменить режим работы светофоров на пересечении ул. Северной с ул. Школьной. Для проезда транспорта на этом участке ул. Северной интервал работы зеленого сигнала светофора, разрешающего левый поворот на ул. Школьную, будет увеличен.

Чтобы разгрузить правую полосу движения общественного транспорта на этом же перекрестке, на 50 метров вперед - в сторону ул. Ялтинской перенесут остановку общественного транспорта. Также на ул. Северной — на отдельных ее участках от ул. Красноармейской до ул. Школьной - будут ликвидированы некоторые парковочные карманы.

В ближайшие дни увеличится количество сотрудников для регулирования движения транспорта по ул. Северной в часы пик.
http://www.yugopolis.ru/news/social/...ciya-dvijeniya

Островитянин 15.10.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от a_tos (Сообщение 999344)
Мне кажется оптимальным было бы:

1. Открыть перехватывающие парковки в районе Ростовского шоссе, Оз МОлл, Еблановка, КП (короче на въездах в город)
2. Пустить от них автобусы.
3. Стоимость проезда 100 рублей день (по типу бас туристика, несколько линий)
4. Либо сделать абон на перехватывающую парковку, рублей 500 в месяц, а автобусы бесплатные

Уже эта тема разгрузит существенно город. Все пробки из-за приезжих. К примеру Гидрострой уже выезжает в пробку, из пригородных машин. Камса и Пашковка едет по сормовской и новороссийской. Так что лимитУ - на парковки

Если парковки спасать не будут - то перенести ОТ на Буденного нах. Сделать там 3 полосы для общака, там один *** офисов до красной вообще нет

А приезжиеми считать кого? Те кто живет на хуторе Ленина, в Знаменском, так то вроде Краснодар. И чем они тогда хуже жителей живущих в черте объездной? По Гидрострою проблема усугубляется тем, что, как уже писал Владислав, как только начали Невкипелого нечетку, то остановиться больше не могут. Домов аж до текучки и до Старухи, а дорог кроме как выезд на Мачуги нет.

Veni 15.10.2014 18:54

Конечно Это может быть только у Нас , в Нашей дорогой Раше - http://www.msn.com/ru-ru/autos/news/...%b0/ar-AA6Mvu8

Седой 15.10.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от Veni (Сообщение 999396)
Конечно Это может быть только у Нас , в Нашей дорогой Раше

Нефть дешевеет, а бенз дорожает:)

Miksher 15.10.2014 19:09

https://pbs.twimg.com/media/Bz_l-y9IcAE5ctU.jpg

Эколог 15.10.2014 19:10

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 999398)
Нефть дешевеет, а бенз дорожает:)

в бензине налоги 2/3 цены тянут.

avgust 15.10.2014 19:58

Сильно растекаться нет желания, но ИМХО, у любого должен быть выбор - или 20 минут на общественном транспорте или 2 часа индивидуально и при кондюке. В 95 случаях из 100 выберу первый вариант, ибо время дороже. Я бы ещё на Ставропольской такое бы замутил, а так же убрал бы парковочные ниши на всех магистралях города с запретом стоянки и остановки на них с 7-00 до 20-00. Вчера наблюдал как куча оленей припарковали свои корыта по Ставропольской между Таманской и П Осипенко. Пля, ну неужели нельзя свернуть на второстепенные и паркануться там? Нет, мля, нужно на авто прямо к кассе подъехать! Именно из-за этого и все проблемы.
Эколог, Там рядом с Ялтинской есть Васнецова. Паркуйся-нехочу. Хоть в 3 ряда.;)И 100-200 метров пешочком, правда...
----------
зЫ, Колифей, выше скач! Ты уже откровенно манкируешь. Коленки выше, носочек тяни... :)

a_tos 16.10.2014 10:01

Цитата:

Сообщение от Островитянин (Сообщение 999371)
А приезжиеми считать кого? Те кто живет на хуторе Ленина, в Знаменском, так то вроде Краснодар. И чем они тогда хуже жителей живущих в черте объездной? По Гидрострою проблема усугубляется тем, что, как уже писал Владислав, как только начали Невкипелого нечетку, то остановиться больше не могут. Домов аж до текучки и до Старухи, а дорог кроме как выезд на Мачуги нет.

То что на Гидрике скоро будет ***А это я полностью согласен, ибо всего 2 выезда - это очень мало. Но я же говорю, с гидрика мы выезжаем уже в стоямбу из машин, которые движутся с Бородинской.
По мне так Знаменский, х. Ленина, Тлюстик - должны оставлять машины на парковке, как и пос. Северный с Витамином и Еблановкой

Вот здесь mosmetro .ru/about/parkovki/ можно посмотреть москвоские парковки и примерно понять как они работают

a_tos 16.10.2014 10:07

Кстати, чтобы примерно понимать какой размер оптимален для парковки:

СБС - 3500 мест
Оз Молл - 7200 мест
Мега - 2500 мест
КП - 4100

Теперь вспомните в выходные какая пробка например из Меги (участок от Меги до Тург. моста, это как раз примерно длина северной от красной до мостов).

Одной такой парковки на условном Тургеневском шоссе должно хватить, чтобы разгрузить Северную по утрам и вечерам
Одной парковки в районе оз, хватит для разгрузки Бородинской и Мачуги до Старокубанской
Одной парковки на Рост. шоссе - чтобы разгрузить Дзержинского и Рост. шоссе

KAZZAK 16.10.2014 10:26

Цитата:

Сообщение от a_tos (Сообщение 999616)
Еблановкой

Яблоновский , от слова яблоня ! Эх ,где мои семнадцать лет , помню знатные веселухи проводили .

a_tos 16.10.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от KAZZAK (Сообщение 999626)
Яблоновский , от слова яблоня ! Эх ,где мои семнадцать лет , помню знатные веселухи проводили .

а я то по инфе википедии думал, что название как-то связано с именем Феодосия Яблонского. Вот я деревенщина-то

KAZZAK 16.10.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от a_tos (Сообщение 999628)
думал, что название как-то связано с именем Феодосия Яблонского

Очень верно думал , но ни как не с фамилией мера Краснодара.

a_tos 16.10.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от KAZZAK (Сообщение 999630)
Очень верно думал , но ни как не с фамилией мера Краснодара.

В эти годы даже Лазарь Евланов еще не родился в своей Самарской Губернии) Точнее родился через 4 года

ВладислаВ 16.10.2014 14:22

В полдень был на перекрёстке Северной и Ломоносова. Понаблюдал в течение минуты за т.н. выделенкой. Ну что, народец потихоньку забивает на неё - примерно каждый 10-й авто едет под знак.
Забавно, что на перекрёстке стоит регулировщик - на него "0" внимания.
Не менее забавно, а скорее, трагикомично выглядела и Скорая, "тошнившая" по правилам.
Марки авто нарушителей самые разнообразные - и Оки с Ладами 6-ми, и немецкий премиальный автопром. Говорят, что меж мостов стоят "купюроприёмники", но у них просто щелей не хватит на всех. Нарушители берут количеством.
Замечу, что сам частенько подъезжаю к стадионам/от них с двумя форумчанами. Оба сказали, что будут соблюдать. И лишь в исключительных случаях квартал нарушат.
А вы, форумчане, как едете по Северной: по правилам, или как пожелаете?

Капитан Врунгель 16.10.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от ВладислаВ (Сообщение 999719)
А вы, форумчане, как едете по выделенке - по правилам, или как пожелаете?

а как на личном авто ездить по правилам по выделенке? По ней или едешь и нарушаешь, или не едешь и не нарушаешь.

Андреич 16.10.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от Капитан Врунгель (Сообщение 999731)
а как на личном авто ездить по правилам по выделенке? По ней или едешь и нарушаешь, или не едешь и не нарушаешь.

Ещё один прикол в том, что, по крайней мере, мира и октябрьская полностью оборудованы камерами, Северная - дело времени, если уже не оборудована. Выезд на выделенку - 1500 рублей:shok: Надо быть или богатым, или покуистом (тупо не оплачивать штрафы), или дурачком, чтобы умышленно ездить по этим полосам, считаю:-D

Drow Elf 16.10.2014 15:20

Андреич, богатых покуистов у нас немало, а уж дураков... "дураков у нас на 100 лет припасено" (с)

ВладислаВ 16.10.2014 15:29

Капитан Врунгель, поправил двусмысленность :)
----
Андреич, добавлю к твоему перечню - "ксиватым".
Думается, что ныне в мэрии голову ломают, каким образом легализовать проезд по "А" особо почтенным товарисчам :)
---
До сих пор мучаюсь вопросом: какого лешего Скорая тошнила в общей полосе? Пусть даже она и т.н. поликлиничная... В любом случае там 2-3 человека #-o

Aptekar 16.10.2014 17:00

Продолжаем разжигать.:)http://www.yugopolis.ru/data/mediadb...0000_out__.jpg
С участка ул. Северной в Краснодаре уберут парковочные карманы

Седой 16.10.2014 17:02

Цитата:

В полдень был на перекрёстке Северной и Ломоносова. Понаблюдал в течение минуты за т.н. выделенкой. Ну что, народец потихоньку забивает на неё - примерно каждый 10-й авто едет под знак.

Только что оттуда, наблюдал преинтересную картину, на подъёме на мост, на выделенной полосе, запарковались два джипа, из одного выходит пожилой мужчина, из другого женщина средних лет, как положено чмоки-чмоки и начали непринуждённо *****еть:):shok:#-o
Цитата:

А вы, форумчане, как едете по Северной: по правилам, или как пожелаете?

Исключительно по правилам
- Я не могу иначе(с):)

Седой 16.10.2014 19:24

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/u...c82a79ae18.png

Седой 16.10.2014 19:43

Коммент на миллион:lol::app:

Цитата:

Predator
Я предлагаю на Северной и Ломоносова сделать фонтан!
Прямо по центру перекрёстка)))
Хуже всё равно не будет, а облик города изменится))

ВладислаВ 16.10.2014 19:51

Минул очередной день "выделенки"...
Президент ФК Кубань дал поручение "промониторить" ситуацию и доложить :)
Если попустят стону автовладельцев и возвернут всё взад, то проблема не исчезнет - через год-два город встанет намертво и без полос ОТ. И что-либо менять будет поздно и бесполезно ;)
Судя по тому, что творится в мире, федеральный бюджет вряд ли обрадуется заявкам на мосты и новые развязки для Краснодара. А тем паче пожелает их удовлетворять...

Drow Elf 16.10.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от ВладислаВ (Сообщение 999855)
Минул очередной день "выделенки"...

Что-то случилось с трамваями в стороне Юбика и "шестерки" я не дождался, пошел на остановку у Галереи, сел примерно в 18-35 в "вонючий троллейбус" и примерно в 19-00 был на Радиотехнике подзастряв только на последнем участке "мост-Ялтинская-кольцо на Селезнева". Полтора года назад, когда я ездил постоянно на троллейбусе/автобусе я тратил от 45 минут в "благоприятные" дни.

ВладислаВ 16.10.2014 20:04

Drow Elf, вот ещё один фотофакт:
Аэродромная—Садовая, 2½ км за 9½ минут на ПАЗике
https://twitter.com/dvbogdanov/statu...60505593954304

Седой 16.10.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от Drow Elf (Сообщение 999862)
подзастряв только на последнем участке "мост-Ялтинская-кольцо на Селезнева"

После появления "выделенки" "2-ой мост-Ялтинская-кольцо на Селезнева" можно сказать "пролетаю":)

ВладислаВ 16.10.2014 20:19

Седой, что-то мне каэцца, что с первыми дождями (не дождиками! ;)) всё больше народа начнёт просто внаглую заезжать на полосы ОТ. Сработает стадный инстинкт. Но дальше-то что?
Если камеры начнут фиксировать всех нарушителей, то имевший весной "сбой" покажется цветочками. Последствия прогнозируемых неплатежей могут быть непредсказуемыми. Скажем, 10 неоплаченных штрафов за "выделенку" - изъятие прав?
Не автолюбитель, но ситуацию отслеживаю пристально - очень уж она тревожная складывается... :?

Седой 16.10.2014 20:25

ВладислаВ, дождь да, а снег, а предпраздничные дни?:)

Цитата:

Сообщение от ВладислаВ (Сообщение 999883)
Если камеры начнут фиксировать всех нарушителей, то имевший весной "сбой" покажется цветочками

И главное, что не надо будет "рисовать" превышение, просто фота и всё;)

Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3.