![]() |
Aptekar,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто писал эту статейку руководствовался принципом Гебельса "Ложь должна быть чудовищна, что бы в нее поверили. Я вас умоляю: Не надо плодить сущности! |
Кузнец Вакула,
Цитата:
Другие дело, шо Aptekar привёл цитату якобы из воспоминаний Маннергейма. Хотя это цитата из книги Н.И. Барышникова "Блокада Ленинграда и Финляндия". И полностью она звучит так: Цитата:
Шо до Маннергейма, то я не питаю иллюзий относительно его персоны во время Второй Мировой Войны. Он, безусловно желал поражения Красной Армии и участь жителей Петербурга ему была до фени. Но в сам город он вступать отказался и разрушать его тоже., т.к. был офицером российской армии и понятия чести и достоинства ему были не чужды... в отличие от некоторых. |
Час Мужества, Огромные потери финов в живой силе и провал плана Барбароса к зиме 1941 года остановили Маннергейма, а не какие то сантименты царского офицера.
«Русские никогда не забудут, если финны станут участвовать в наступлении на Петроград». Авторство этих слов записаны за Маннергеймом. |
И еще далеко не факт, что наступая фины не отгребли бы и захватили Ленинград!
Напоминаю, всего к началу обороны в войсках Северного и Северо-Западного фронтов насчитывалось 45 дивизий (33 с.д., 7 т.д.,5 м.д.), 3 бригады и 8 УР, всего 540 тысяч человек, 5000 орудий и минометов, 700 танков, 235 самолетов. У противника было 31 дивизия, в том числе 8 финских (22 п.д., 3 т.д., 3 м.д., 3 охранных), всего 810 тысяч человек, 5300 орудий и минометов, 440 танков, 1200 боевых самолетов. Хреновое соотношение для штурмующих. |
Aptekar,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а еще там где то никель добывали. для брони танков очень нужный ингридиент. |
Цитата:
|
вот это я вам подкинул гамнеца на вентилятор, теперь уже и "Дождь" кажется белым и пушистым :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А нездорово тут скорее быть абсолютно уверенным в своей правоте, как будто свечку держал... Цитата:
Вспомнился наш препод по НВП..., вот кто не ведал сомнений:lol: |
Цитата:
|
|
Цитата:
У них разные задачи. http://www.battlefield.ru/riddle-su2.html - вот пример ЗАГАДКИ ВИТИ СУВОРОВА. Сага о Крылатом Шакале |
Цитата:
|
|
Эколог,
Цитата:
У мене тёща любитель таких загадок. Школу в своё время закончила с медалью, институт с красным дипломом. Це в советское время. Но почему-то в общении с ней этого не чувствуется. То Наполеон у неё на Москву ядерную бомбу сбросил, то самолёты гражданские над городом химикаты распыляют.#-o:lol: Народ в большинстве своём учился на советских учебниках истории, которые, прямо скажем, тоже далеки были от идеала и полны мифов и сказок. Шо в школе забили, то и помнят. Ну ще фильмы. Потом узнают какой-то факт, который не укладывается в то, что они учили в школе - и понеслась...:) Цитата:
|
|
Самый преданный недруг России
http://svpressa.ru/politic/article/81545 P.S Бесу в Лондон эту статейку отправил - это его излюбленная тема;):). |
https://pbs.twimg.com/media/BfdgWCKCMAAHS1G.jpg:large
Министры обороны Норвегии, Швеции, Нидерландов и Германии. |
|
oneleg, извини за офф-топ, но мне картинка напомнила осень в сквере им. Ленина (Карла Либкнехта / Вишняковой).
Конец 70-х гг. Меня (и не только) там принимали в октябрята. Или в пионэры? :app: ---- Сейчас он верно и конкретно доходит, несмотря на пиликание гармошки из адм. зданий... :? |
50 лучших фотографий в истории спорта http://www.sports.ru/photogallery/15...8171#155558171
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Ну и фоты Владимира на бутылке.#-oКак будь-то фоторобот из буклета "Их ищет милиция"...:lol:
|
|
Российские истребители Су-27 надругались над американским авианосцем Кити Хок
«…Плавание было довольно легким и интересным: 54 дня в море, 4 — в порту и 45 часов полета в одном только октябре! (для сравнения – многие летчики российских ВВС имеют годовой налет около 45-60 часов при необходимых 200-250) Да уж, мы отлетали свои задницы! С тех пор как я стал одним из командиров эскадрильи, я много летаю. Вот интересная история (и это не туфта). так вот, сижу я там и болтаю о всякой фигне с моим заместителем, и мы слышим по ящику звонок из БИЦ (боевого информационного центра — «мозга» корабля).-Они говорят: «Сэр, мы засекли русские самолеты». Капитан отвечает: «Объявляйте тревогу, поднимайте истребители». Из центра говорят: можно объявить только «Тревогу-30» (вылет через 30 минут (!) с момента объявления). Капитан выругался и сказал: «Поднимайте в воздух все, что возможно, как можно быстрее!». Я побежал к штурманскому телефону и связался с дежурным офицером эскадрильи. В тот день дежурила не наша эскадрилья, так что я велел ему выяснить, кто дежурит, и сделать так, чтобы они подняли свои задницы и мчались на полетную палубу (только «Тревога-7» предполагает, что вы уже на взлетной палубе и готовы подняться в воздух: «Тревога-30» означает, что вы еще сидите в комнате ожидания). Вскоре русские Су-27 и Су-24 на скорости 500 узлов прошли прямо над мостиком «Китти Хока». Прямо как в фильме «Топ Ган»! Офицеры на мостике расплескали свой кофе и сказали…! (Нецензурное выражение, имеющее весьма эмоциональный русский аналог.) В этот момент я посмотрел на капитана — его лицо было багровым. Русские истребители сделали еще два крутых виража на малой высоте до того, как мы наконец-то запустили свой первый самолет с палубы. Им был… ЕА-6В «Праулер» (самолет радиоэлектронной борьбы). Да, да, мы запустили несчастный «Праулер» один на один против истребителя прямо над кораблем. Наши летчики уже просили о помощи, когда наконец-то F/A-18 из «сестринской» эскадрильи (я использую этот термин в буквальном смысле, так как они выглядели, как компания «женщин легкого поведения», заигрывающих с русскими) поднялся в воздух, чтобы выполнить перехват. Но было поздно. Вся команда задрала головы и смотрела, как русские делали посмешище из нашей убогой попытки их остановить. Самое смешное, что адмирал и командующий авианосным соединением находились в зале командования на утреннем совещании, которое было прервано гулом турбин русских самолетов, кружащих над рубкой авианосца. Офицер штаба командующего рассказал мне, что они посмотрели друг на друга, на план полетов, убедились, что в этот день запуск предусматривался лишь через несколько часов, и спросили: «А что это было?» Четыре дня спустя русская разведслужба прислала по электронной почте командиру «Китти Хока» фотографии наших летчиков, мечущихся по палубе, отчаянно пытаясь поднять самолеты в воздух…». http://www.alternatio.org/articles/a...осцем-кити-хок |
|
Цитата:
|
Как я был факелоносцем про Краснодар!:)
http://zyalt.livejournal.com/993082.html |
"Шарль де Голль". Корабль - катастрофа
французы жгут напалмом:lol: вместо заявленных 40 самолётов по факту может нести 20. в первом же походе отвалилась лопасть винта :lol: фирма, изготавливавшая винты успешно испарилась с денежками и рабочими чертежами. временный винт нашли на местной разборке:lol:, но он так шумел, что в кормовой части находиться было невозможно. палуба оказалась короткой. самолёты, предназначенные для авианосца не подошли... короче собираются списывать сию лохань#-o http://topwar.ru/27803-sharl-de-goll...atastrofa.html |
|
|
Цитата:
|
По куй! Чтоб они все захлебнулись! А это уже совсем рядом...
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3. |