![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А для позитива есть Андрей777, не замеченный на футбольном форуме ни в одном посте про футбол, у которого Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я , признаться, сразу вспомнил прекрасного советского писателя Юрия Павловича Казакова, у него целая серия великолепных рассказов про Русский Север ( подозреваю, что некоторым местным патриотам, издевающимся тут над Русским языком, в жесткой и извращенной форме насилуя его своими "лижбы" и т.д., автор сей неизвестен) . Так вот у него мелодичным , сочным языком описана "охота" на дикую семгушку, люди жили этим и небольшой улов в несколько рыбин мог надолго обеспечить семью. Сомневаюсь, что рыба эта доходила до розницы и боюсь представить,сколько она могла там стоить при фантастическом сценарии ее попадания на прилавок простого рабоче-крестьянского магазина. |
Андрей 777,
Цитата:
Человечеству от него гораздо больше будет пользы, если он будет заниматься своим делом. |
Цитата:
|
Giallo-Verde, рыба при Союзе стоила копейки,и с рыбой в магазинах дефицита не было,краснюк тоже был и копчёный в том числе.
Это сейчас рыба дороже мяса,а краснюк и вовсе в несколько раз. Это плоды развала Союза и ельцинских реформ,угробившей мощный рыболовецкий флот,и кормивший страну забугорными дешёвыми пиндосскими окорочками. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Форекс, говно это оброзно. :) А для пробок в городе есть другая тема, именно по Краснодару. Ну не люблю я это хаос - всё валить в одну тему. Ну не чат же. В стране бардак - здесь небольшого порядка хочется :beer2:
|
Цитата:
|
Цитата:
Опять начинаю бегло пропускать 10 постов гАмна, чтобы найти пост, соответствующий теме. Неужели нереально это исправить? |
Цитата:
Ты из раздела "ОФТОПИК" не вылазишь. 1) тема "Эх, хорошо в стране родимой жить" твой дом родной - 402 сообщения (82,9% от всех постов) 2) Украина - 36 постов 3) Кооператив "Озеро" - 16 4) Международная панорама - 13 5) Лицо нашего города - 6 6) Крым - 4 7) Медведь в гостях у верблюда - 3 8) Наши домашние животные - 3 9-11) Ветер истории, Я Худею, Фанат фанату друг - все по 1 Как-то у тебя получается перед выборами, регулярно активность проявлять в "ОФТОПИКЕ". Потом, как Явлинский пропадаешь:-D. |
Гудвин благодаря своему номенклатурному происхождению, был обеспечен лучше всех нас детей рабочих, а все равно хает СССР и строй, по поводу и без повода.
|
Цитата:
А тут три моих свежих новости города Краснодара, затронувших десятки тысяч горожан, ну прям так не вписались в общий настрой???? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Форекс, пусть хвалит...
|
Форекс, Где проблемы и где плохо все знают...
|
Цитата:
|
Цитата:
Открою тебе большой секрет, за посты в Офтомике количество сообщений ни у кого не прибавляются и не учитываются, только за сообщения в теме про Кубань, и все мои 485 сообщений из темы про Кубань, а то, что меня несколько лет не было, так это мое дело, связанной с горем в семье, когда я на все положил в жизни, и тебя они не касаются, а если тебе так плохо от моих сообщений, не читай их или убейся об стену. |
Цитата:
Для любителей нытья про то, что все гАмно и все пропало специально созданы темы плача. |
Бармалей, Серег, не помню лососевых, вот честно.
Опять ты , похоже, краснюка путаешь. Краснюк это осетр. Я еще вспоминаю магазин Океан в Зеленограде, почитай, Москва, вторая половина 80-х, примерно такой же ассортимент ,как и у нас: скумбрия ставрида, особых деликатесов там не помню. Консервов много было рыбных, это не отнять, а вот чтобы балычок с семгушки, нерочки,чавычи лежал в свободной продаже- не помню. |
Цитата:
|
Labile, :lol::app: это про стену плача...
|
Цитата:
|
Андрей 777, не обращай внимание,мазохистам не нравится,когда их перестают бить...:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Giallo-Verde, в 1985-м в лагере под Астраханью нам часто на обед давали уху из осетрины,с большими кусками рыбы.
До сих пор на осетрину смотреть не могу...:) Не,горбушу уж точно с осетриной или белугой не перпутаешь...:) |
Цитата:
Тут люди пишут гораздо постарше тебя, у которых, надеюсь, в памяти осталось, где можно было балык, икру красную и черную, коробку хороших конфет (Бабаевские, Красный Октябрь, Кондитерская фабрика Куйбышева), бразильский кофе,сервелат, пачку приличного индийского чая, итальянские макароны, буженину и т.п. купить. И тем более пенсионерам. В тот период гречку в гастрономе купить было большим счастьем. Как раз речь и идет, о том, что ты пишешь, что твоя мать работала начальником, в системе, связанной с переработкой красной рыбы. Ну так и при чем здесь блат твоей семьи, рыбные, лакомые должности в той советской системе и жизнь пенсионеров в СССР??? |
Цитата:
|
Форекс, не оскорбляй человека...
|
Бармалей, у меня с Астраханью 2 рыбных воспоминания:
1) выезд 2003 года, когда мы 3-0 спокойно выиграли, август вроде был. Взяли на рыбном рынке копченого сома. Мадонна, вот это была вкуснотища, у нас почему-то такого нет... потом пришел пьяный Стриж и с ноги сбил наш рыбно-пивной дастархан, расстеленный у кромки затоки напротив стадиона. 2)Ерши- никогда за рыбу не считал, но выезд на астраханскую рыбалку на базу, где нам приготовили такое лакомство, разрушил анти-ершиные стереотипы. Вообще это грустная тема,вспоминая, какой рыбный геноцид тут устроили большевики со своим чертовым миллионом тонн кубанского риса. И чем им был плох рис от вьетнамских и индонейзиских братушек #-o |
Цитата:
Что касается пенсионеров. Ты ж всегда очень внимательно и скрупулезно изучаешь каждый пост, удивительно, почему упустил, что он описывает время СССР, а тогда пенсионеры не нищенствовали, могли позволить себе и красную и черную икру. |
Labile, Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я её каждый день, проклятую, есть. Хоть бы хлеба достала…(с)...:)
|
Giallo-Verde, а сейчас не рыбный геноцид?
Рыба есть в магазинах какая хочешь (краснюк в основном аквакультура),но по такой цене не все могут её позволить.Лучше на эти деньги купят два-три кг безвкусной курятины. Пля,у нас в местном "Осьминоге" хамса 170-200 р.#-o:shok: Акуели!:evil: |
Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3. |