Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Стоматология)) (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=20223)

KASEY 21.02.2017 23:38

Спасибо Желто-зелёному доктору! Дай Бог ему здоровья!
Карен, совместил приятное с полезным, и зуб теперь, как новенький и пообщался с единомышленником.
Тот редкий случай, когда визит к стоматологу оставляет приятные впечатления, как бы парадоксально это не звучало.
# Живи Кубань!
:beer2:

Слепой мент 21.02.2017 23:58

Очень жаль, что нет жёлто-зелёного венеролога!:lol:

Оскар 22.02.2017 00:40

KASEY, взаимно-приятно было пообщаться!:beer2:

Мастер 22.02.2017 08:45

Цитата:

Сообщение от Слепой мент (Сообщение 1346379)
Очень жаль, что нет жёлто-зелёного венеролога!:lol:

Слепой мент, надо было использовать средства индивидуальной защиты. :lol:

BonJon 25.02.2017 14:57

В Северодвинске в гараже изготавливались зубные протезы для стоматологических клиник

http://tv29.ru/new/images/pict/2017_02_22_11_00_53.jpg

В Северодвинске в одном из гаражей кустарным способам гражданин Израиля изготавливал зубные протезы.

После эти протезы поставлял в стоматологии города. Сотрудникам правопорядка известно о семи таких клиниках, где принимались гаражные протезы.
На днях в них проводились оперативно-розыскные мероприятия.
В настоящее время по этим материалам проводится проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дело.
Зубному кустарю может грозить статья 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство».

Оскар 25.02.2017 15:13

Цитата:

Сообщение от BonJon (Сообщение 1347577)
В Северодвинске в гараже изготавливались зубные протезы для стоматологических клиник

http://tv29.ru/new/images/pict/2017_02_22_11_00_53.jpg

в Северодвинске в одном из гаражей кустарным способам гражданин Израиля изготавливал зубные протезы.

После эти протезы поставлял в стоматологии города.

Зубному кустарю может грозить статья 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство».

Хммм...Ничего удивительного в этом не вижу-ещё с советских времён очень многие техники работали (подрабатывали) дома-на балконах,гаражах и пр..В принципе-работа зубного техника "грязная"-постоянно в "грязи",пыли от полировочных материалов и пр. и пр.,поэтому суперстерильность там не нужна:достаточно элементарной чистоты,которая постоянно поддерживается....

Главной причиной того,что зубной техник работал в гараже,вижу то,что сейчас в России зачастую плата за аренду помещения нередко превышает отчисления на налоги-вот об этом надо задуматься правоохранителям и законодателям...

А если техник делал протезы для СЕМИ!!! поликлиник,это говорит о том,что он действительно-отличный специалист,которых немного...

Впаять ему могут разве что "незаконное предпринимательство"...http://arcanumclub.ru/smiles/smile100.gif

PS

Сам своими руками лет 15 делал зуботехническую работу в своём частном кабинете в своей лаборатории,в т.ч. сделал тысячи съёмных протезов...Для этого "производства" достаточно воды с канализацией ,несколько квадратных метров для стола с прессом,горелкой,шлифовальным мотором,плита для варки (газовая или электрическая) и пр,материалы,руки и голова...http://arcanumclub.ru/smiles/smile89.gifhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile64.gif

PPS

Съёмные протезы,изображённые на фото,сделаны крайне неудачно: между зубами щели (зазоры),куда будет постоянно забиваться пища,а прикус выведен почти прямой,что бывает крайне редко :скорее всего-это ошибка техника и недосмотр доктора :на самом деле в большинстве случаев прикус ортогнатический-это когда верхние резцы перекрывают нижние на 2-3 мм.....

Оскар 02.03.2017 19:34

Щетка, нити, ирригатор. Как и чем правильно чистить зубы
http://www.aif.ru/health/secrets/shc...o_chistit_zuby

Miksher 02.03.2017 20:01

Оскар,какой пастой рекомендуешь пользоваться?Где-то год уже пользуюсь пастой Президент,до этого Лакалют был.Что лучше,как считаешь?

Lubomir 02.03.2017 20:06

Цитата:

Сообщение от Miksher (Сообщение 1349288)
Оскар, пастой какой пастой рекомендуешь пользоваться?Где-то год уже пользуюсь пастой Президент,до этого Лакалют был.Что лучше,как считаешь?

Я сам Президентом и Лакалютом пользовался в последнее время, нормальный выбор, но люди говорят, что это фтор и химия, которые нас убивают. :shok:

Оскар 02.03.2017 20:53

Цитата:

Сообщение от Miksher (Сообщение 1349288)
Оскар,какой пастой рекомендуешь пользоваться?Где-то год уже пользуюсь пастой Президент,до этого Лакалют был.Что лучше,как считаешь?

Miksher,во-первых,зубные пасты подбираются индивидуально: есть зубные пасты лечебные-для дёсен или зубов,есть профилактические,где содержание лечебных веществ небольшое...

Но,по моим наблюдениям и отзывам пациентов,крайне редко бывает,чтобы был какой то явный лечебный эффект от зубной пасты...Причина-крайне малое содержание лечебных веществ в зубных пастах...Плюс,если почитать руководства паст,то там рекомендуют или втирать эти пасты в зубы в течение длительного времени (по 25-40 мин. в сутки),или оставлять нанесённую пасту,не смывая, на максимально возможное время (10-20 мин)...Зачастую что первое,что второе нереально: люди обычно спешат при чистке зубов и стараются это сделать максимально быстро...

ИМХО-в подавляющем большинстве случаев абсолютно неважно-какой зубной пастой чистить зубы...Намного важнее,чтобы зубы чистились тщательно-со всех поверхностей,..А для этого важна не паста,а щётка :она должна быть жёсткой (кроме случаев с выраженным пародонтитом,когда дёсна воспалены и кровят) ,негустой-иметь достаточные промежутки между рядами,чтобы проникать в межзубные промежутки,неплохо,если ряды щётки стоЯт под разным углами...

Я предпочитаю и рекомендую зубные щётки от Орал-Би,продаются в аптеках...Они крепкие-служат достаточно долго,и чаще всего имеют оптимальное строение:

http://www.oralb-blendamed-institute...ubnye-shchetki

http://www.mwdental.com/media/catalo...7/776-7001.jpg

Оскар 02.03.2017 20:56

Цитата:

Сообщение от Lubomir (Сообщение 1349293)
Я сам Президентом и Лакалютом пользовался в последнее время, нормальный выбор, но люди говорят, что это фтор и химия, которые нас убивают. :shok:

Lubomir,там того фтора и химии-с гулькин куй,так что-можешь смело "травиться" и дальше,даже съесть тюбик пасты-вместо майонеза!:lol:

Кстати,Лакалют актив неплохо помогает при воспалениях дёсен-по отзывам пациентов...Но никак не заменяет профессиональное лечение у врача...

Miksher 02.03.2017 21:15

Цитата:

Сообщение от Оскар (Сообщение 1349308)
Я предпочитаю и рекомендую зубные щётки от Орал-Би,продаются в аптеках...Они крепкие-служат достаточно долго

Орал Би и пользуюсь, лет 5,наверное.Или на упаковке пишут,или просто реклама-стоматологи рекомендуют менять щетку минимум раз в 3 месяца.У меня столько она не служит:)-раз в полтора месяца приходится менять.Бывает и раньше.Покупаю не в аптеке,а Ашане или Окее.Похожие на фото с сайта,что ты скинул.Средней жесткости беру.

Оскар 02.03.2017 21:19

Miksher, щётку надо менять не по расписанию,а по её состоянию: если она потеряла упругость,стала мягкой или стёрлась щетина-её пора менять...
Я покупаю щётки Орал-Би в аптеке по цене около 350-370 рублей,мне такая щётка служит около полугода...
Не исключаю,что в супермаркетах могут продаваться дешёвые подделки...

Что ещё очень важно-ПРАВИЛЬНО чистить зубы,так как от неправильной чистки больше вреда,чем пользы...
Немало людей и сейчас чистят зубы неправильно-горизонатальными движениями,собирая остатки еды с поверхности зуба и забивая их в межзубные промежутки...

Правильно чистить зубы-это совершать круговые движения "по спирали",при которых главное усилие надо совершать от десны к краю зуба,тщательно вычищая межзубные промежутки : как показывает практика-очень часто кариес развивается в межзубных промежутках из-за того,что они плохо вычищаются...

Cевервовк 02.03.2017 21:31

Оскар, я опять размечтался:oops::beer2:, стою в очереди...на прием к жз стоматологу .

Оскар 02.03.2017 21:35

Cевервовк, приезжай-и тебя вылечим!;):beer2:

Miksher 02.03.2017 21:55

Цитата:

Сообщение от Оскар (Сообщение 1349319)
Я покупаю щётки Орал-Би в аптеке по цене около 350-370 рублей,мне такая щётка служит около полугода...
Не исключаю,что в супермаркетах могут продаваться дешёвые подделки...

Исключать ничего нельзя.Гляну в аптеке,такие там или отличаются от супермаркетских:).Выгоднее бы было,конечно.350-370.Пусть даже на 3-4 месяца,чем каждые полтора или даже месяц что-то около 150 рублей за щетку.Но повторюсь,вроде такие,как ты скинул с сайта,в супермаркетах и продаются.Не исключаю,тупо накрутку цены в аптеке.

Бармалей 03.03.2017 00:24

Цитата:

Сообщение от Оскар (Сообщение 1349325)
Cевервовк, приезжай-и тебя вылечим!;):beer2:

Оскар всех вылечит...:lol:
[media="https://www.youtube.com/watch?v=U-ILlAQoh_I"]https://www.youtube.com/watch?v=U-ILlAQoh_I[/media]

Седой 18.03.2017 17:57

Карен, респект и уважуха от Елены Дмитриевны:beer2:

Оскар 18.03.2017 19:45

Седой, Дима,на здоровье!:beer2:

BonJon 14.06.2017 18:27

Как два ссыльных еврея стали первыми дантистами в Австралии

Из преступников в медики

Открыть / закрыть содержимое
С XVIII по XIX века британское правительство депортировало более 150 тысяч заключенных в свои австралийские колонии.
Среди них оказались Иосиф Химс и Саймон Лир - два еврея, которые стали первыми австралийскими стоматологами.

Химс родился в Лондоне в конце XVIII века. В 1813 году его посадили в тюрьму по обвинению в преступлении, о котором уже никто не помнит, и отправили в Сидней вместе с тысячами других заключенных.
На новой земле он зарекомендовал себя как практикующий дантист и талантливый «извлекатель корней» - зубы он выдирал и правда легко и относительно безопасно.

Саймон Лир прибыл в Австралию четыре года спустя.
Он буквально сразу же опубликовал рекламное объявление, в котором сообщал, что виртуозно удаляет корни, а также делает «идеальные искусственные зубы».
Он также отбеливал желтые улыбки, «добиваясь красивой белизны».

Мы не знаем, за какие преступления эти два человека были сосланы в Австралию, но они явно не были дантистами по профессии.
В статье, которая была опубликована в 1820 году в Sydney Gazette , австралийский медицинский совет отчаянно убеждал австралийцев не связываться с этими шарлатанами с Запада.
Но народу было все равно, есть ли у стоматологов-энтузиастов медицинские знания - главное, чтобы после посещения их кабинета зубы не болели.

Химс вскоре вернулся к преступной деятельности и в итоге умер в тасманское тюрьме.
А Лир процветал - он расширил свою практику, которая стала включать оккультные процедуры.
Кстати, он также начал делать австралийцам обрезание. Свое состояние он завещал различными еврейским фондам.
Часть его имущества была продана, а эти деньги пошли на строительство*большой синагоги в Сиднее.

BonJon 15.06.2017 20:25

Судебный иск: 63-летняя женщина пришла лечить зубы и осталась без глаза

Неудачно проведенная процедура привела к необратимым проблемам со здоровьем.

Оскар 15.06.2017 20:31

Цитата:

Сообщение от BonJon (Сообщение 1356237)
Судебный иск: 63-летняя женщина пришла лечить зубы и осталась без глаза

Неудачно проведенная процедура привела к необратимым проблемам со здоровьем.

И это-у евреев,которые считаются лучшими имплантологами в мире!#-o

BonJon 19.06.2017 18:10

Личный опыт: к стоматологу в Мексику

Оскар 19.06.2017 19:01

Цитата:

Сообщение от BonJon (Сообщение 1357637)

Почитал...
У нас цены в 10 раз меньше,чем в Пиндостане,и в пять раз меньше,чем в Мексике...#-o
Хотя материалы наверняка не хуже,а может -и лучше: немецкая керамика,которой работает мой техник,считается лучше,чем пиндосская...А цена на материалы у нас,скорее всего, дороже,чем в Пиндостане и Гейропе-из-за диких наценок НА ВСЁ ИМПОРТНОЕ (особенно на МЕД.ТОВАРЫ-материалы,лекарства,инструменты и пр) в российских магазинах...

BonJon 21.06.2017 21:12

Скандал между Арменией и Израилем: всплыли липовые дипломы стоматологов

Lubomir 20.08.2017 21:26

Оскар, ты протезированием занимаешься или только лечишь?!
Запарился уже ходить и обратно вставлять эти зубы:lol:, вечно эти коронки выпадают.#-o Или может знаешь, кто качественно протезирует?!

Оскар 20.08.2017 21:31

Lubomir, конечно,занимаюсь...
Сейчас в отпуске,приходи после 1 сентября-сделаю всё,что надо...

Lubomir 20.08.2017 21:34

Оскар, легко сказать, но трудно сделать:lol:, мне то эта тетка их обратно бесплатно поставит, а тебе платить придется, а у меня как-то желания платить за одни и те же зубы 2 раза нет. Сколько у тебя стоит 1 зуб металлокерамики?!

Оскар 20.08.2017 21:39

Lubomir, ты приходи,посмотрю,прикину что к чему-потом будем о чём то конкретном рассуждать...Я же не знаю причину расцементировки...

Lubomir 20.08.2017 21:56

Оскар, буду в городе только в 10-х числах сентября, тогда позвоню, если что!

Оскар 20.08.2017 22:02

Цитата:

Сообщение от Lubomir (Сообщение 1377212)
Оскар, буду в городе только в 10-х числах сентября, тогда позвоню, если что!

О кей!!....

Оскар 26.08.2017 13:05

Всё новое-это хорошо забытое старое:

Современные методики в уходе за зубами: рассказывают передовые минские стоматологи
http://nn.by/?c=ar&i=196290&lang=ru

Цитата:

Все мы бываем у стоматолога. Мы привыкли обращаться к трем-четырем специалистам: терапевту, пародонтологу, ортопеду, хирургу.

В клинике «Интеллектуальная стоматология» предлагается новый формат стоматологической помощи: прием врача общей практики. Эта концепция новая для Беларуси, но мировая стоматологическая практика работает именно так, 80% дантистов США (ADA, 1997) — это стоматологи общей практики.

Каждый из наших специалистов окончил клиническую ординатуру по специальности «общая стоматология» на базе БГМУ. Такая подготовка позволяет нашим врачам оценить весь комплекс проблем пациента, оказать помощь в лечении и протезировании зубов, лечении заболеваний десны, эстетическом восстановлении и профилактике.

Врач, отвечающий за стоматологическое здоровье пациента в целом, лучше понимает взаимосвязанность проблем, предлагает объемный план их решения и, наконец, персонально отвечает за качество лечения.

Доверяя свое стоматологическое здоровье нам, Вы получаете возможность:

лечения зубов и десен, протезирования, достижения эстетичной улыбки — и всё это у одного врача;
исключить потери времени на поиски и посещения разных специалистов;
получить персональные репутационные гарантийные обязательства Вашего врача;
выработать индивидуальную программу профилактических и поддерживающих мероприятий.

http://nn.by/?c=ar&i=196290&lang=ru
Оказывается-я всю жизнь работал,не зная, по стандартам "мировой практики" и "как работают "80% стоматологов США"...:) Ещё и лет 15 сам делал зуботехническую работу...:oops:

А если серьёзно-то когда я учился,нас готовили именно как стоматологов общей практики,а уж дальше если кто то хотел-специализировался в какой то узкой области...Но многие из моих коллег лет 20-40 назад предпочитали общую практику и умели удалять,лечить и протезировать,или умели какие то два из этих видов работ...

Сейчас в России,как и в Белоруссии, универсализм-большая редкость...
И не только в стоматологии,но и в медицине ВООБЩЕ...И это нередко очень осложняет ПРАВИЛЬНУЮ и БЫСТРУЮ постановку диагноза :бывает-пациент месяцами и годами кружит по врачам,чтобы найти "своего" специалиста...
Хорошо,что сейчас и в ТЕРАПИИ решили вернуться к врачам Общей Практики (Семейным врачам) и увеличить их число:

Кто такие врачи общей практики и за что им будут доплачивать
http://medportal.ru/mednovosti/news/2017/04/28/519gp/

http://clinicamz.ru/therapy/general-practitioner/

Андрей 777 18.09.2017 12:05

Карен, можно узнать твоего квалифицированного совета. Вчера поздно вечером заболел зуб, слева верхний, боль была такая, что как будто нерв заживо вытаскивают, вообщем чуть не сдох. Последний раз у стоматолога был в 2003 году и с тех пор, жалоб не было ни каких. В 11 часов вечера все началось, боль терпеть не мог, позвонил знакомым, нашли мне врача, поехал ночью к нему. Сказали, что большая дырка в восьмерке слева вверху, лечить бесполезно, только вырывать. Я теперь в раздумьях, вырывать или найти хорошего врача и лечить? Сегодня кстати он и не болит вообще.
Заранее спасибо за ответ.

Гудвин 18.09.2017 12:10

Андрей 777, по восьмеркам не раз слышал от врачей, что нет смысла лечить. Удаляй. Рекомендую в качестве анестетика убистезин. Мощная штука, не аллергенная

Оскар 18.09.2017 12:24

Цитата:

Сообщение от Андрей 777 (Сообщение 1388264)
Карен, можно узнать твоего квалифицированного совета. Вчера поздно вечером заболел зуб, слева верхний, боль была такая, что как будто нерв заживо вытаскивают, вообщем чуть не сдох. Последний раз у стоматолога был в 2003 году и с тех пор, жалоб не было ни каких. В 11 часов вечера все началось, боль терпеть не мог, позвонил знакомым, нашли мне врача, поехал ночью к нему. Сказали, что большая дырка в восьмерке слева вверху, лечить бесполезно, только вырывать. Я теперь в раздумьях, вырывать или найти хорошего врача и лечить? Сегодня кстати он и не болит вообще.
Заранее спасибо за ответ.

Андрей,конечно,без осмотра что то рекомендовать-неправильно,так как варианты могут быть разные...
Но вообщем-Гудвин прав: если у восьмёрки разрушения большие и рядом на этой стороне достаточно здоровых или вылеченных зубов для жевания или протезирования-то можно его удалять...
А если это единственный вариант для дальнейшего протезирования -то имеет смысл попробовать его полечить...

Если ещё есть вопросы-звони,8 918 4 833 676

Андрей 777 18.09.2017 12:56

Большое спасибо, рядом все зубы здоровые, пойду удалять, страшно, но надо. Как я уже прочитал, это типа не нужные зубы, доставшиеся нам в процессе эволюции.

Андрей 777 25.09.2017 20:29

Добрый вечер, Карен. Зуб мудрости мне во вторник на прошлой недели вырвали, но помойму мне вырвали не тот зуб. В субботу летел в Москву и при снижении самолета у меня началась та же адская невыносимая боль, что и была за день до вырывания зуба, потом прошла, а сегодня при возвращение началось тоже самое и не отпускает. Дело в том, что когда я на прошлой недели, когда началась сильнейшая боль, на следующий день пошел к врачу, то зуб не болел вообще, я помнил только в какой стороне была боль, и он штырем поковырял дырку в восьмерке, спросил больно, я сказал да, его и удалили. Всю неделю все было нормально, и вот эта страшная боль вернулась. Зуб другой болит, и помойму не один, а штук 5. Утром рано надо ехать по работе, к врачу не попаду сразу, выпил Кетанов три колеса, не помогает, что посоветуешь выпить? Спасибо заранее.

Оскар 25.09.2017 20:40

Андрей 777, добрый вечер...
Сложно советовать что то без осмотра...
Позвони-попробуем уточнить...

Андрей 777 25.09.2017 20:48

Цитата:

Сообщение от Оскар (Сообщение 1391574)
Андрей 777, добрый вечер...
Сложно советовать что то без осмотра...
Позвони-попробуем уточнить...

Да не удобно мне как то звонить, по тел. ты все равно не увидишь, да вроде и отпускает. Карен, а ты случайно не главврач 3 поликлиники Стоматологической.

Оскар 25.09.2017 20:51

Андрей 777, нет,я работаю в частной клинике....Звони,не стесняйся-попробуем разобраться...
Если что-завтра приходи,посмотрю-что там у тебя...Не исключено,что гайморит путаешь с зубной болью ,тогда тебе к ЛОР-ику надо...

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3.