![]() |
Цитата:
Теперь по существу: На Драмане меньше обрывается наших атак, он в каждом матче играет на стабильно высоком уровне, да и забил он в конце концов очень важные мячи. Касаев сыграл 3 ярких матча из 12.( Спартак, ЦСКА,Химки.) Топчу единственный из этой троицы кто на полную отрабатывает в обороне. Я его ,на ровне с Ботвиньевым, счетаю вообще самым полезным игроком Кубани. Все осмыслинные атаки идут через нашего капитана. А гол Динамо вообще на 90% сделал Топчу протошив мяч через всё поле. |
KRR, Ну тут вопрос встает как отличить вынужденно играющих из-за лимита от занимающих место в основе по праву..Как минимум можно найти 4-5 человек, соответствующих уровню ПЛ...было бы желание..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
san-siro,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот зачем лимит на легионеров, объясните?? Для чего искусственные ограничения на игроков? Кроме как для снижения конкуренции я не вижу причин.
Ну почему у нас должен играть (получается именно должен!), например, не Боавентура, а какой-то мифический виртуальный мальчик?! Или, если конкретно, не Кейта, а Байрыев?! Или обязательно Ти, а не Траоре? А если ТИ удалят (ну представим эту ненаучную фантастку)?! Тогда выйдет Кучук.. И будет всем нам феерия.. Играть должен тот, кто сильнее. Пусть россияне будут сильнее чем нероссияне и все. Играет же, например, Джиоев, а не Сретенович. И не возникают вопросы гражданства. Да, кстати, Ленгиел - срочно вводить статус почетного россиянина? Мы же любим его! Пускай играет, заслужил! Может надо давать шанс заслужить? Саму возможность -то на работу и любовь болельщиков.Рома и Рикки заслужили. Петков и Стефанов тоже. Яжич и Резек нет. Все просто и справедливо. |
Цитата:
|
777, То есть у нас все хорошо???? :shok::shok::shok::shok::shok:
|
Цитата:
|
san-siro, + очень много.
Цитата:
|
Цитата:
Возможно не совсем корректное сравнение, но вот когда человек в кому попадает, его подключают к системе искусственного жизнеобеспечения (ну или как-то так, не силён в этой области), а потом постепенно отключают, чтобы организм сам постепенно боролся..так и тут |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А что выиграли эти игроки (отмечу,что ты собрал меньше 10 человек,а появлялись они не в один год-тот же Мамаев уже года 4 в ПЛ)? А если и выиграли (сборная Колыванова),то где они сейчас? Их ровесник Кркич уже ЛЧ выиграл,а ты Карюкин,Рыжков... |
Легионеры - это палка с двумя концами. Если руководствоваться интересами только клубного футбола, то лимит не нужен. Чем больше будет самых лучших игроков со всего света, тем сильнее будет клуб.
Но есть еще интересы сборной России. Если в ПЛ клубы будут покупать готовых бразильцев, хорватов, голландцев, то очень трудно будет вырастить своих Аршавиных, Жирковых и т.п. Я не говорю не возможно, просто труднее. Я думаю нынешний курс самый верный, на поле половина наших (для сборной) половина легионеров. И кстати, как правильно, кто то заметил, чем меньше будет число легионеров, тем выше будет их класс. И поверьте, национальные ассоциации футбола многих европейских стран с большим удовольствием ввели бы у себя этот лимит, но ЕСовские законы этого не позволяют, и там только при упоминании сразу такая буча поднимается. |
Цитата:
Только вот легионерами считаются только те, у кого нет гражданства ЕС. А таких хлопчиков, действительно можно пересчитать по пальцам:) |
Цитата:
pragmatik, никто и не говорит, что у нас щас штампуются таланты уровня лидеров ПЛ, но если сравнить с ситуацией, которая была в конце 90-х - начале 2000-х, то на мой взгляд сдвиги есть |
Цитата:
В Англии легоинер обязан принять участие в 70% матчей сборной за последние 2-3 года. Это условие только при первом переходе в АПЛ. Получил один раз разрешение на работу и можешь 10 раз уехать из Англии и вернутся обратно. Лёха Смертин тому пример. |
Цитата:
|
Сейчас условия для того чтобы заниматься в ДЮСШ (во всяком случае, в городе) - прекрасные. Ограничений в наборе, во-всяком случае, на первом этапе, никаких. Инвентарь - весь. З/п тренеров - очень достйные. Бонусы за выращенных мастеров - всем бы так. С 9 лет детей ведут, по турнирам селекционеры ездят - сам свидетель.
Какая реанимация?? Бабла столько и в детский футбол вваливается - в медицину бы столько! Легионеры чем здесь мешают?! Я думаю, что только одним - они зачастую сильнее. Ну слабее Малоян Веллитона, слабее! Он хороший парень, вежливый, воспитанный, наш в конце концов! Но, слабее!! Чем помешали появлению Жиркова легионеры в ЦСКА?! Был у него прямой конкурент - Феррейра. Но, Жирков сильнее, Феррейра слабее. Где теперь Феррейра и где Жирков? Сколько легионеров было в "Зените"? В группе атаки - куча! Но Аршавин сильнее, он в сборной и т.д. В нашем клубе кто из гастарбайтеров закрывает дорогу в сборной нашим игрокам?? Бред, естесственно. Причем тут сборная? Играть надо сильнее конкурента в клубе, сильнее конкурента в стране и т.п. Все просто и справедливо. Не будешь тогда на банке. А когда конкуренция меньше - обычно становится хуже. Я даже не о финансовой стороне дела говорю, только о спортивной. |
Адам, Аршавин и Жирков это исключение из правил, так сказать вундеркинды). Но, остальным-то что делать? Как рости и развиваться, если на твою позицию найдут легионера который хорош сейчас, а не завтра). Как тому же Касаеву, дорасти до уровня Аршавина. Если его место, в команде ПЛ, занято другими иноземцами. Вот и отправили его, нек-то сам не местный, с берего Питерских. А теперь, облизываються и локти кусают. Потому как "Кубань" если и продаст, то за хорошие деньги. Или самим сгодиться до 2011 года. И многим другими игрокам, нужно играть на ХОРОШЕМ УРОВНЕ, что бы рости, а не закапывать свой талант на просторах нашей Великой страны....
|
Цитата:
У нас в "таком большом крае" вообще нет футбольных полей, в нормальном понимании этого слова. В районных центрах, на полях, где по воскресеньям проходят игры на первенство края или района, в будни пасутся коровы. Можно выехать с друзьями на центр поля на машинах и бухать там всю ночь и с девками танцевать. Вот такой у нас "большой край". В России живет 147 млн. человек, а в Голландии 17. Так почему в России футбольных полей меньше, чем в Голландии? Почему мальчишек официально занимающихся футболом в нашей стране меньше, чем в Голландии? Почему детская футбольная школа среднего уровня там имеет 6-8 футбольных полей? Почему в Голландии нет понятия дворовой футбол, и все, а это каждый десятый житель страны, играют за какую нибудь команду на первенство чего нибудь? Да мы, со своими кучами навоза на футбольных полях, в каменном веке находимся. И только лимиты на легионеров, дают хоть какой то шанс нашим пацанам попасть в профессиональный футбол. |
Судью на мыло, На КМР ЮМР ФМР ГМР нет НИОДНОГО футбольного поля!
|
Цитата:
Детские бутсы с шипами 26, 27, 28, 29 размера, кто нибудь пытался купить в нашей стране? Я своему то из Германии, то из Швеции привозил. А время тренировок? Вообще песня. У детей 7-летнего возраста, тренировка заканчивается в 21:15 - 21:30 :shok: А еще домой ехать надо. Ну и самое главное, ребенок, который готов в футбол играть сутками без перерыва, говорит мне, что не хочет на тренировку идти. Это ж надо отбить у 8-летнего ребенка охоту заниматься. Слава богу не отбили желание в футбол играть вообще, а только к ним на тренировку ходить. |
Цитата:
|
Судью на мыло, сейчас не так. Инвентарь - это все, от мяча до поля. И все что необходимо для игры. Именно в СДЮШОР №5. Туда многие на тренировку с удовольствием ходят, в том числе мой старший сын. С бутсами - вопрос вообще несерьезный. У нас в городе две, как минимум, хорошие сети по этому вопросу. Турниров в этой школе - гора. По всей стране. Тренеры в школе - квалифицированные.
В "Краснодаре" условия - вообще запредельные. Страшно рассказывать про "врага". 777, в сборной и должны играть только исключения, как по-другому?! Легионеры причем?? Кому из наших исключений мешают легионеры?? Касаеву место в ПЛ? Так он и играет в ПЛ!! На своем месте! Радует нас, зрителей. Будет играть лучше, может, место ему в другой ПЛ будет. Будет играть хуже - будет играть в ПД. Но легионеры причем?? Будь лучше других и займи свое место! В ПЛ, ПД, первенстве бани.. Сам по себе Футбол справедлив. Легионеры причем??? Чье место они занимают, искренне не пойму. Абсолютно искренне. Малояна, Помазана, Касаева, Жиркова? Чье?? Какие фамилии еще не назывались? Чье место занимает Сретенович, чье Драман, чье Данни? |
Цитата:
ИМХО, в нашей стране З\П адекватные. Что делать, если во всем мировом футболе такие зарплаты? А мы хотим иметь крутые клубы. Мы уже давно перестали переживать, когда наши клубы встречаются с лучшими немецкими или голландскими клубами, по нашему мнению, мы их должны обыгрывать и точка. А почему мы так решили? В т.ч. потому что у нас такие з\п в клубах. З\п, позволяющие, обыгрывать Баварию со счетом 4-0 :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если в "Кубани" будет 5-6 мест основного состава, а в "Краснодаре" 7-8, для своих, возможно и местных воспитанников, то это будет стимулом для развития детских школ. А если, что бы попасть в профессиональный футбол, 17-летнему местному пацану нужно будет играть обязательно лучше, чем легионеры, на которых хватило денег у Мкртчана :shok: А вдруг у него денег хватит на игроков уровня сборных Хорватии, Германии, Португалии. Как нашим пацанам, сразу быть лучше них? У нас в 17 лет ДЮСШ заканчивается и ты должен идти в какой либо клуб. Вот твой сын закончит футбольную школу, и куда он пойдет, если в Кубани вообще не заинтересованы в местных воспитанниках, им хватает более качественных голландских и немецких. Или ты уверен, что уже в 17 лет, он покажет уровень будущего Жиркова? |
Весь разговор вокруг лимита, мне кажется, не имеет никакого отношения к футболу как к Игре. Ни к сборной, ни к подготовке кадров. А только как к бизнесу. К спору о том,кто получать деньги будет и в какой пропорции их платить иностранным гражданам. Только к деньгам и все. Имеет ли право иностранец получать деньги, если имеет, то сколько этих иностранцев. Чистый бизнес-вопрос.
А играть должны лучшие. Исключения. В сборной - исключения, в "Кубани" - исключения. И даже, не поверите, в "Абинске" - исключения. Исключить худших, оставить лучших. Чем шире круг исключения - тем лучше. Если наше исключение буде, например, из Монголии - я не против. Не расист. Лишь бы результат был. А на чью з/п хозяева клуба деньги тратят (да и сколько тоже) - глубоко равнодушно. Во Владик деньги игрок отправит или в Луанду. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А футбол в нашей стране НЕ БИЗНЕС и ничего общего с его законами не имеет. З\п наших футболистов складываются не по каким то экономическим принципам, а исключительно от амбиций владельцев клуба. И наш футбольный рынок формируется только совокупностью этих амбиций и более ничем. |
Цитата:
Арсенал - суперклуб, у него задачи другие, кроме него в Лондоне еще два десятка профессиональных команд. Цитата:
Да и кому ты вопрос задашь? Я уже писал МЫ В КАМЕННОМ ВЕКЕ. И соревноваться с иностранцами без протекционизма не сможем. Цитата:
Наш автопром держится только на протекционизме, если его отменить он умрет. Окончательно и безповоротно. То же самое будет и с российским детско-юношеским футболом. Сначала надо вывести его на конкурентный уровень, поставить в равные условия, а потом бросать в свободную конкуренцию. |
Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3. |