Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Международная панорама. Экономика. Политика. Передел мира. (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=19937)

Бармалей 17.12.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 1034909)
Главное, что изменилось за эти дни, так это повальная НD-телевизация всей страны (все знакомые обновили ТВ-парк) Теперь знакомые всё рожи и вынос мозга будет происходить на больших экранах и в UHD качестве, что увеличивает эффективность промываемости мозгов и процесс

Кузнец Вакула,нам ещё долго придётся смотреть HD рожи.Ибо формат UHD у нас на ТВ ещё не скоро появится (HD ещё не везде),если только смотреть в этом формате фильмы с внешних носителей.:) Но сейчас если есть возможность,то лучше брать ТВ с матрицей технологии OLED.

Гудвин 17.12.2014 19:51

avgust, после праздников новогодних все будет видно. Ценники, рост безработицы и проч. Вот тогда и кхмеры понадобятся точно

Кузнец Вакула 17.12.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от Бармалей (Сообщение 1034917)
нам ещё долго придётся смотреть HD рожи.Ибо формат
UHD у нас на ТВ ещё не скоро появится

В любом случае разрешение у них круче, от того рожи контрастнее и краснее:lol:

Labile 17.12.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от avgust (Сообщение 1034910)
Меня терзают смутные сомнения... Все ждут от ЦБ, что он начнёт заливать пожар бензином, а он молчит практически.

А чего дергаться то?) Вернули рубль в нужный диапазон, соответствующий стоимости нефти, а дальше будут действовать, в зависимости от того, как пойдет цена за б. нефти.

Седой 17.12.2014 19:54

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 1034918)
после праздников новогодних все будет видно.

Я очень жду новогоднюю речь Путина В.В. Обычно он говорит: "Этот год был тяжелым и полным трудностей!!!" В этот раз он, наверное, просто будет 5 минут стоять молча, потом глубоко вздохнет и скажет "это п..дец просто", а потом сразу куранты.(с):)

Хищник 17.12.2014 19:55

avgust, да всё они правильно делают последние два дня, сейчас главное чтобы девальвация проходила плавно пусть Евро и будет стоить 100-110 но плавно и к концу января..вот это сейчас самое важное.
К тому же ЗВР все тоже тратить опасно.

Кузнец Вакула 17.12.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от avgust (Сообщение 1034910)
Все ждут от ЦБ, что он начнёт заливать пожар бензином, а он молчит практически.

"Молчание ягнят" :) Тут главное до конца прямого эфира продержаться, лёжа на баксе всем телом, что не поднимался:lol:

А как закончится, вот тогда можно и пот со лба вытереть и расслабиться:lol:

Гудвин 17.12.2014 19:58

Labile, во-первых не вернули, а поддерживают возврат ежедневно. Сколько нужно дней вливать по два ярда, как думаешь? Во-вторых, все эти движняки реальные отголоски покажут только к февралю. Вот тогда и посмотрим, а что к лету нарисуется - вообще неизвестно. Ибо нефть будет дешеветь и дальше

Кузнец Вакула 17.12.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от Labile (Сообщение 1034920)
Вернули рубль в нужный диапазон

Вернули... Загоняли как взбесившегося порося всем колхозом, а тот ещё и брыкается. :)
Тут хреново, что мы убедились- насколько хлипка и шатка система, которую вот так легко оказалось пошатнуть, несмотря на все ЗВР.
Хотя бы плавно снижали, а не методом пике, и на том спасибо.

avgust 17.12.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от Хищник (Сообщение 1034922)
avgust, да всё они правильно делают последние два дня, сейчас главное чтобы девальвация проходила плавно пусть Евро и будет стоить 100-110 но плавно и к концу января..вот это сейчас самое важное. К тому же ЗВР все тоже тратить опасно.

Цитата:

Сообщение от Labile (Сообщение 1034920)
А чего дергаться то?) Вернули рубль в нужный диапазон, соответствующий стоимости нефти, а дальше будут действовать, в зависимости от того, как пойдет цена за б. нефти.

Я вот хочу обратить внимание на такую последовательность: Путин заявляет - возвращайте капиталы из офшоров под российскую юрисдикцию и полную амнистию. И задаёт промежуток - пол-года.
А теперь смотрим - те, кто отсюда туда, теряют на конвертации две трети. Те, кто возвращаются - наоборот увеличивают капитал для развития бизнеса. То есть, "пора валить из этой страны" валит изрядно ощипанный.
Те, кто вкладывает в недвигу здесь, это одно, а кто вывозит капитал туда, то... ;)В принципе, в этом что-то есть.

Ещё один из кирпичиков. У кого ещё какие будут мысли? Только реальные, без напечатанных необеспеченных миллиардов.

Бармалей 17.12.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 1034919)
В любом случае разрешение у них круче, от того рожи контрастнее и краснее:lol:

Лучше пусть эти рожи будут неконтрастно расплывчатыми,что бы меньше запоминались, и не снились в ужасных снах.:lol:

avgust 17.12.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от Хищник (Сообщение 1034922)
да всё они правильно делают последние два дня,

Вот я и хочу докопаться до того, что именно они делают правильно. Не с точки зрения стороннего наблюдателя, коими мы являемся, а что значит правильно с точки зрения ЦБ. Каковы мотивы...;)

Гудвин 17.12.2014 20:16

avgust, валить стали еще в прошлом году умные люди. Бизнесы продавать на пике и так далее. Да и в этом году, только полный идиот, после всех этих лимпиядокаклодел, не подсуетился по баблу, для возможного убытия за бугор.

Леонид 17.12.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от Cевервовк (Сообщение 1034824)
Леонид,

Лёнь, здесь вам не тут, тут с этим сложно.:) Ответ велик!

Володя, ты зря улыбаешься. Пока вывозил навоз и готовил почву под будущий урожай, думал как ответить оппоненту. И знаешь, весь в недоумении. Никаких доказательств в подтверждении своих выводов он не представил. Но выдвинул новое обвинение И при этом похвалил меня. Хотя даже сама по себе похвала напроч опровергает обвинение. Вот что ответить?
Действительно здесь вам ни тут

Но это никому не интересно. Поэтому сменю тему

avgust 17.12.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 1034932)
валить стали еще в прошлом году умные люди. Бизнесы продавать на пике и так далее. Да и в этом году, только полный идиот, после всех этих лимпиядокаклодел, не подсуетился по баблу, для возможного убытия за бугор.

Этот тип плясок мне безразличен. ;)
Хотят валить - скатертью дорога.
Бедный бугор. Где их там всех складировать-то...:lol:

Labile 17.12.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 1034925)
Labile, во-первых не вернули, а поддерживают возврат ежедневно. Сколько нужно дней вливать по два ярда, как думаешь? Во-вторых, все эти движняки реальные отголоски покажут только к февралю. Вот тогда и посмотрим, а что к лету нарисуется - вообще неизвестно. Ибо нефть будет дешеветь и дальше

Именно вернули в соответствие со стоимостью нефти, которая застыла с утра на одной отметке. Теперь изменения будут только с движением стоимости нефти (пока нет необходимости больших вливаний), ЦБ больше не позволит такой болтанки.

Гудвин 17.12.2014 20:30

Labile, и что? Ты доволен, что вернули такими напрягами? И вообще, как это согласуется с обещаниями не повторить 2008-й никогда?:) Или же главное, что дефолта, типа, нет? Завтра Царь еще добавит оттенков серого и вообще вся эта афера у кхмеров проканает "на ура". "Затянем пояса, сограждане", скажет Царь, и добавит - "Мы творим великую историю":)

Drow Elf 17.12.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 1034846)
Опять чуток вверх поползла валюта расчетами на завтра. Все понимают, что это чистой воды вбросы ЦБ, на поддержку штанов. Сама по себе ситуация как была критической, так и остается. Никаких серьезных подвижек нет, нефть просела на баксик.

Доллар ниже 60, евро 74. Дим, только не говори, что ЦБ и на забугорные биржи на поддержку штанов пульнул.

Леонид 17.12.2014 20:31

Итак три года готовился к санкциям. Конечно, я не мог предвидеть как некоторые. Просто по факту так получилось. Три года работал в убыток. Ну я любитель, поэтому мне можно
И вот только сейчас благодаря санкциям всю продукцию начали разбивать соседи
Предложил сестре повысить цены. Ну сколько можно продавать три литра молока по 80 руб. Сестра ответила: ну как же мы можем драть три шкуры с пенсионеров. Ведь мы такие же. Ну ладно, думаю, Молодцы.
А потом вышел в огород, осмотрелся. Вот трехэтажный домик. Очень красивый. Кто его построил - врач. Вот там через дорогу огромный дом с бассейном. Это торговец запчастями. А с другой стороны живет откинувшийся недавно авторитет. Тоже хороший особняк построил. А там чуть дальше на берегу Ерика мои бывшие коллеги судьи имеют ну очень хорошие дома. Про прокуроров молчу. Сами знаете
Так почему же моя сестра, которая с утра и до ночи пашет, пашет, но даже нормальный подарок внукам не может купить? Так вот я и думаю: может благодаря санкциям люди труда наконец- то будут жить достойно. Излишеств им не надо. И никому они не завидуют. Но хотят чуточку лучшей жизни

Гудвин 17.12.2014 20:34

Drow Elf, дык нефть стоит, спекулятивная игра от Сечина тож приостановлена ибо нуевонах, как оказалось. Все пока достаточно ровно. Только уровень жизни населения подрухнул раза в полтора:)

Гудвин 17.12.2014 20:38

Леонид, смеешься? Покупательная способность населения, наоборот, будет падать. Следовательно, ценник на молочко если и поднять, то, персонально для соседей из особняков. А за их счет дотировать пенсионеров, оставив им прежнюю цену:)

Buffon 17.12.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 1034943)
Так вот я и думаю: может благодаря санкциям люди труда наконец- то будут жить достойно.

По-настоящему интересное заключение. В середине мне еще больше понравилось. Авторитеты и судьи рядом - ах, какая справедливость. Надеюсь, судьи не комплексуют, что они соседей приговаривали?
Санкции - вот оказывается чего не хватало для полного счастья. Можно не сомневаться, что все будет хорошо и дело бога будет продолжено даже если в том случае, если ему придется отойти ненадолго.

Оскар 17.12.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 1034933)
Никаких доказательств в подтверждении своих выводов он не представил. Но выдвинул новое обвинение И при этом повалил меня. Хотя даже сама по себе похвала напроч опровергает обвинение.

А стиль изложения то каков-ЮРИДИЧЕСКИЙ!
Сразу чувствуется Профессионал!:app::beer2:

Оскар 17.12.2014 20:49

США и Куба восстанавливают дипломатические отношения
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling...cuba_usa_gross

Обалдеть!#-o:shok:
Это они нам за Турцию "мстят"???
Торопятся,чтобы наши туда ядерные боеголовки не успели поставить?:lol:

Оскар 17.12.2014 20:51

Медведев: дешевая нефть и санкции уронили рубль
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/...ouble_measures

Цитата:

Рубль недооценен, а его курс не отражает состояние дел в российской экономике, считает премьер.

Ранее в тот же день о том, что рубль"крайне недооценен" заявило министерство финансов России.

В то же время есть мнение, которое в среду высказал член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров, что падение курса рубля является следствием целенаправленного неисполнения Центробанком указаний президента Путина.

Labile 17.12.2014 20:57

По ОРТ в сюжете пишут и говорят Джульетто Кьеза, хотя всегда знал его, как Джузеппе Кьеза.

Labile 17.12.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 1034926)
Тут хреново, что мы убедились- насколько хлипка и шатка система, которую вот так легко оказалось пошатнуть, несмотря на все ЗВР.
Хотя бы плавно снижали, а не методом пике, и на том спасибо.

Раньше снижался медленно, путем своевременных интервенций, а тут, вдруг, решили пустить в свободное плаванье и....обосрались)), пришлось в авральном режиме опускать)

МАРС 17.12.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от Labile (Сообщение 1034954)
По ОРТ в сюжете пишут и говорят Джульетто Кьеза, хотя всегда знал его, как Джузеппе Кьеза.

Правильно говорят, так и есть.

tulcale 17.12.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от mr_Kirill (Сообщение 1034907)
Дим, довольно верный анализ, причем без политической подоплеки, как в принципе и должно быть в экономике

3 из 4 пунктов причин падения обычной нефти относятся к добыче сланцевой нефти США. Где ж тут без политики?!

Июньская статья Форбс о сланце
http://m.forbes.ru/article.php?id=240808

Veter 17.12.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 1034945)
Леонид, смеешься? Покупательная способность населения, наоборот, будет падать. Следовательно, ценник на молочко если и поднять, то, персонально для соседей из особняков. А за их счет дотировать пенсионеров, оставив им прежнюю цену:)

Как только устаканится усё, индексируют пенсии и зарплаты бюджетникам, а следом и зарплаты в бизнесе подтянутся, ясен пень немножко денюжек допечатают.

Labile 17.12.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от МАРС (Сообщение 1034958)
Правильно говорят, так и есть.

Чем докажешь?) Весь инет - Джузеппе Кьеза

МАРС 17.12.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от Labile (Сообщение 1034963)
Чем докажешь?) Весь инет - Джузеппе Кьеза

Джулье́тто Кье́за (итал. Giulietto Chiesa; 4 сентября 1940, Акви-Терме, провинция Алессандрия, Италия) — итальянский журналист и политический деятель. Свободно владеет русским языком.https://upload.wikimedia.org/wikiped...tto_Chiesa.jpghttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...82%D1%82%D0%BE

Леонид 17.12.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от Buffon (Сообщение 1034947)
По-настоящему интересное заключение. В середине мне еще больше понравилось. Авторитеты и судьи рядом - ах, какая справедливость. Надеюсь, судьи не комплексуют, что они соседей приговаривали?
Санкции - вот оказывается чего не хватало для полного счастья. Можно не сомневаться, что все будет хорошо и дело бога будет продолжено даже если в том случае, если ему придется отойти ненадолго.

Вот смотри в начале 90- х у сестры было до 40 поросят. Но Гаденыши - гайдареныши за купили ножки Буша и всякий хлам. И оказалось, что выращивать свинину невыгодно
Во - вторых, летом я писАл, что очень хорошим творогом кормим уток. Т к никто не берет.
А сейчас сестра не может собрать сметану, чтобы отвез в Москву для моего внука. Все раскупают

Дима, не смеюсь. Здесь доллар никого не волнует. По крайней мере как вас. У них натуральное хозяйство.

Labile 17.12.2014 21:21

Цитата:

Сообщение от Veter (Сообщение 1034962)
Как только устаканится усё, индексируют пенсии и зарплаты бюджетникам, а следом и зарплаты в бизнесе подтянутся, ясен пень немножко денюжек допечатают.

Вот интересно, сколько Минэкономразвития посчитает инфляции за 14 год? По прогнозам должно было быть 12%, но сколько добавит декабрь? :shok: Если посчитают реально, то пенсия будет не хилая)))

Гудвин 17.12.2014 21:22

Леонид, у кого натуральное хозяйство? У прокуроров и судей местных?:)

Гудвин 17.12.2014 21:24

Labile, денех в ПФ нет. Какие там индексации? Разве что станок включать на полную мощь.

Эммануэль Адебайор 17.12.2014 21:24

Labile, пенсия по старости составит 12 500. Проиндексируют в феврале и апреле;)

Labile 17.12.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от Эммануэль Адебайор (Сообщение 1034972)
Labile, пенсия по старости составит 12 500. Проиндексируют в феврале и апреле

У меня военная пенсия :)

Labile 17.12.2014 21:31

$ 60.45 −7.05
Е 75.30 −9.85

Нефть 62.41 +2.32

Леонид 17.12.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 1034968)
Леонид, у кого натуральное хозяйство? У прокуроров и судей местных?:)

Дима. Извини, тороплюсь да и с айпеда мне не очень писАть вот закончится мой сельскохозяйственный год в субботу. Тогда подробно напишу Кстати туман обещают в субботу? Да судьи и прокуроры не знают как к корове подойти. У сестры, ее знакомых соседей натуральное хозяйство Они обмениваютс продуктами. На базаре покупают только хлеб, муку, сахар. И то когда закатка идет. Ну еще покупают самые простые шмотки

Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3.