![]() |
Мужики, вы мне сделали вечер... Я так давно не ржал :)
|
Цитата:
Нет |
При движении накатом,электроника перекрывает подачу топлива,пока обороты двигателя не снизятся до оборотов холостого хода
|
Цитата:
Цитата:
Разгоняешь авто и выключаешь двигатель-ставишь на нейтралку и ключ поворачиваешь влево наполовину,чтобы руль не заблокировало...При этом желательно часто не тормозить,иначе тормоза "пропадают"-(вакуумник с выключенным двигом не работает)...Потом в зависимости от скорости включаешь зажигание и выставляешь передачу :похоже на то,как заводишь авто " с толкача"...И так-много раз...Экономия бензина реальная,но ездить надо осторожно,чтобы с тормозами не залететь...Да и катушка зажигания может сгореть,ГОВОРЯТ,хотя ни у меня,ни у моих знакомых такого не было... А вот тормоза отказывали при крутом длинном спуске с горы-крайне неприятная штука...:x ИМХО-запуск таким методом вреден из-за "дёрганий" и двигателю,и коробке...Хотя моя тачка всё стоически выносила! |
Оскар, а курил бы устройство ДВС авто,то не нужны были бы такие танцы с бубном,а тупо бы включал нужную передачу,убирал ногу с педали газа и экономил
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас езжу на соляре,экономия такая,что даже и не задумываюсь о каких то приспособах для экономии... А тогда были 90-е,дефицит во всём...:cry: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При включенной передаче,колеса-коробка-коленвал это жесткая сцепка. и не зависимо от того,идет топливо или нет,колеса будут вращать коленвал. |
Когда у тебя под задницей железный конь стоимостью в 10 миллионов рублей и личный водитель, как-то не паришься всеми этими коленвалами и передачами.
Открыть / закрыть содержимое
|
Цитата:
Ну не выходит вечный двигатель. |
Вот, все понятно описано
Цитата:
Цитата:
|
Эколог, товарисч,шо вы лепите вечный двигатель сюдой,как горбатого к стене?
Какой может быть вечный двигатель,если колеса вращают коленвал? Вы ваще за параметр вечного двигателя в курсе? |
Нос, пусть продолжают ездить на нейтралке. Мало того что расход больше, так это еще и опасно, все равно ничего не докажешь#-o
|
Igorek, та пусть ездют,как хочут,хоть с заглушеным двигом)))
но они же тут "ржутнимогут",а сие,меня как инженера задевает и приходится нести просвещение в массы не смотря на насмешки:-P |
Igorek, В твоей статье написано, насколько больше расходуется топлива при обратном разгоне автомобиля, а так же разница пробега автомобиля при включеной передаче и на нейтралке?
|
А нахрен вообще покупать авто, чтобы потом такой вот суходрочкой пытаться сэкономить на бензине (причем экономия сомнительная и явно не слишком-то и большая)?
|
Цитата:
Или надо плавно остановится,ты просто жмешь на тормоз,а когда обороты упадут достаточно,то выключаешь передачу,или переходишь на пониженную. А не руководство к действию,типа "ускорился,отпустил газ,катишься" и так повторяешь over 9000 раз Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во вторых такая езда менее безопасна. В третьих,на дворе 21 век и авто уже давно не роскошь,а средство передвижения и смысл палить топливо,если можно это не делать. В четвертых,экология |
Картель, ты напиши аргументировано,что тебя так веселит,и с чем ты не согласен,по пунктам.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Реальная экономия и экология - это Tesla. Спорить будем?:)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А под горку,ты уедешь бесконечно далеко,что так,что так. Цитата:
|
Цитата:
Тока я бы еще и слики поставил :) |
Цитата:
Цитата:
Изначально речь шла о статье с рекордом экономии топлива на 100 км, а не при торможении двигателем. Цитата:
|
Цитата:
Меня начали высмеивать,после слов,что "При движении накатом,топливо практически не потребляется!" |
|
Цитата:
Наxeра твои торможения двигателем и расход при этом :) , если речь шла о среднем расходе на 100 км? Как это состыковать? |
Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3. |