![]() |
Нос, я не буду подвергать сомнению цифры про проценты и литры, нет причин вам сходу не верить, но вот это
Цитата:
Цитата:
|
PJ, ты я так понял не читатель,а пейсатель)
смотри пост над твоим |
Короче, предлагаю Оскару карту влепить, что бы народ больше своими заумными ссылями не будоражил :)
|
Цитата:
Только вот притормаживать можно по разному. Вариант №1: Включить нейтралку(расход как на ХХ),и жать на тормоз,в результате чего перегреть тормоза,они ловят клина и ты героически убиваешься ап стену. Вариант №2:Воткнуть нужную передачу,убрать ногу с газа(расход практически равен 0) и ехать с комфортной скоростью. |
Цитата:
|
Нос, стоп, я вообще не рассматриваю езду накатом на нейтралке. Это даже мне понятно, что так нельзя. И с перевала по-моему все едут по варианту 2. Я пытаюсь выяснить, насколько серьезна экономия при езде "разгон-накат на передаче" от езды со средней оптимальной в плане экономии топлива скоростью. Причем общая экономия, а не частные случаи в стиле "а вот с перевала если ехать".
|
Цитата:
Цитата:
|
Господа инженеры. А взлетит самолет с беговой дорожки (находящейся не на спуске с горы!) бегущей в обратном направлении с той же скоростью? :)
|
Цитата:
Вариант 1.2. Включить нейтралку, и заходить в поворот, а там такая ситуация, что тормозить не вариант и для избежания ДТП, нужно газ жать, а секунды, на то чтобы передачу воткнуть, ушли...... и опять ап стенку |
Цитата:
|
Цитата:
|
тут спор начался не с расхода пежо в 2 литра, а с того, что при включенной передаче и движении накатом, потребление топливо минимально и стремится к нолю. Это не значит, что так надо ездить по трассе, это значит, что при равных, тебе нужно остановиться через 500м и при этом, останавливаясь на передаче, будет потребляться меньше топлива, нежели тормозя на нейтралке. На трассе же, едешь ты 100 км/ч, дальше фура, и тебе надо тормозить до 50 км/ч и дальше ты едешь за ней, и потом обгоняешь. При торможении на нейтралке и при тормозе двигателем, ты сбрасываешь скорость, следовательно и там и там нужно разгоняться и потреблять топливо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот. Теперь еще и в вводных данных фуры появились .....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При торможении двигателем расход даже меньше. Но это всё применимо не для езды, а если видишь перед собой препятствие на некотором расстоянии и планируешь так или иначе тормозить. |
Немного позитива в эту тему.:)
http://ic.pics.livejournal.com/ivano...326189_600.jpg |
Цитата:
Представь себе подшипник качения. Внутренняя часть крутится по часовой стрелки, внешняя с той же скоростью против. И они не стоят на месте, а именно крутятся независимо друг от друга. Вот и колеса самолета в данном случае типа роликов в подшипнике будут. |
Нет бы обсудить машины, сравнить соотошения цена/качество, поделиться слухами да новостями.:)
Вам надо отдельную тему создать . Бескорыстно предлагаю рабочее название "Мозгоделы":lol: |
Цитата:
Toyota Mirai уже в продаже, Honda FCV с 2016 года. Погуглите, вот где будет реальная экономия. |
Атас! :shok:
В ночь на 9 мая с центральных улиц Краснодара эвакуируют все автомобили Накануне военного парада несколько городских улиц освободят от припаркованного транспорта. Как сообщили «Югополису» в ОБ ДПС ГИБДД по г. Краснодару, в ночь с 8 на 9 мая 2015 года в связи с проведением военного парада для обеспечения антитеррористической безопасности будут эвакуироваться все транспортные средства со всех видов парковок: по улице Красной от улицы Постовой до улицы Северной. Также будет ограничена парковка на улицах: Советская, Комсомольская, Мира, Орджоникидзе, Ленина, Гимназическая, Гоголя, Карасунская, Чапаева, Горького, Пашковская, Длинная, Буденного, Калинина, Головатого, Северная — от ул. Красноармейской до ул. Рашпилевской. Как ранее сообщал «Югополис», 9 мая в краевом центре в связи с праздничными мероприятиями работа трамвайных и троллейбусных маршрутов будет продлена до 23.50, а автобусных маршрутов — до 00.00. https://news.mail.ru/inregions/south...13/?frommail=1 |
Drow Elf, Что то вспомнилась народная примета "Если ворона летит ***oй вперед - к сильному ветру" :)
А если серьезно - то имхо не взлетит. Любой двигатель самолетанаправляет силу в горизонтальном векторе, который и компенсирует обратно движущаяся дорожка с той же скоростью через просто опору - шасси. Любой же самолет взлетает в первую очередь за счет подъемной силы воздуха. А создает эту силу как раз двигатель за счет разгона самолета опираясь о воздух. А подъемная сила воздуха действует на крыло самолета, которое на дорожке в итоге находится в статике относительно земли и воздушных масс (за исключением возможной небольшой области за двигателем и перед крылом. Ну да это уже конструктив самолета) |
Цитата:
|
Кстати кто высмеивает этот факт из-за мифической экономии немного не правы. Во первых у меня авто сам по себе довольно не экономный, во вторых очень часто езжу по горам и знаю это из практики. Спускаясь накатом например от перевала почти до Алушты топливо не потребляется совсем. А спускаюсь я так очень часто, иногда даже получается ни разу не нажать на тормоз. Про нейтралку я не писал и даже не думал, так как пользуюсь ей только в двух случаях: завести и светофор.
|
У меня такое чувство,что смеющиеся дальше х.Ленина не ездили.
|
Цитата:
|
КУБАНОИД 72, колеса крутят коленвал,все системы работают в штатном режиме.Им *****у кто вращает коленвал,бензин или инерция.
Что не должно работать без топлива? |
Цитата:
Про режим холостого хода карбюратора/инжектора будем вспоминать? Что никто сам не выставлял, винт качества не крутил? Эх! до чего довел страну фигляр ПЖ, пересели на иномарки, стали как папуасы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нос, +какая у тебя авто?
|
Цитата:
|
Цитата:
|