![]() |
Цитата:
При движении накатом на передаче,колеса вращают коленвал,ибо жесткая сцепка,на кой болт должен гореть бензин? |
Эколог, будут падать,все верно,но пока они не упали до оборотов ХХ топливо не поступает,как только обороты падают до этого параметра,то тогда открывается подача топлива.
Р.С. Там еще есть несколько параметров открытия дроссельной заслонки Тож и прочие |
Цитата:
|
Цитата:
Речь шла про экономию (вынужденную экономию если хотите) на дистанции, если товарищЬ инженер-повар постоянно с горочки гоняет, я только за. Но вот по прямой, при необходимости пересечь, например Калмыкию, по пути в Астрахань:) с запасом топлива меньше нормы для такой задачи... Условно в баке 5 литров топлива. Задача проехать как можно дальше. Участок преимущественно равнинный, допустим от Воронежа в сторону Москвы "п.А" (платные участки). Вопрос, при каком режиме езды инженер-повар окажется дальше от п.А? Цитата:
|
PJ, гражданин сантехник,ты перечитай сначала,с чего началось,я ж даже подборку сделал:lol:
|
Цитата:
|
Шел Х-день без футбола.....:lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
а потом надо поддать газку для увеличения оборотов и вся экономия вылетит в трубу.
|
Цитата:
|
PJ, перечитай еще раз.Уже многие поняли,ты пока нет,но я думаю,"что и тебя вылечим"(с):-P
|
Эколог, PJ, йобдь,вы реально не поймете о чем изначально шел разговор????
Повторяю,я сказал,что при движении на передаче,при отпущеном газе,прекращается подача топлива.После чего начались смехуечки.Потом уже в качестве примера приводились горки и прочая поипень.Так фирштейн? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
зы: задолбали.. чую буду банить :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё выше сказанное актуально исключительно для автомобилей с МКПП. |
Что бы закрыть спор вот мануал на систему впрыска сименс:
Когда дроссельная заслонка закрыта, а частота вращения коленчатого вала двигателя превышает 2000 об/мин, управляющие импульсы перестают поступать на форсунки. Подача топлива возобновляется либо при открытии дроссельной заслонки или при снижении частоты вращения коленчатого вала до величины менее 1100 об/мин. http://pajero.us/repair/injector/fenix-3b_m.php На москвич инструкций не нашел в интернетах. Когда был москвич интернетов не было еще.:lol: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу твоего вопроса, как ты понимаешь фразу из манула: управляющие импульсы перестают поступать на форсунки. Подача топлива возобновляется либо при открытии дроссельной заслонки или при снижении частоты вращения коленчатого вала |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я вот пытаюсь добиться, какая езда (необязательно так ездить) будет экономичней? 1. Разгон до 130км/ч и накатом (на нейтралке (МКПП)) ехать допусти до 80 км/ч, потом опять разгон до 130. 2. Разгон до 130км/ч и накатом (на включенной передаче(МКПП)) ехать, потом опять разгон до 130. Условия: Автомагистраль, равнина, бенза мало заправка далеко.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Или ты не понимаешь,что коленвал-коробка-редуктор,это сжесткая сцепка,а коробка лишь меняет передаточные числа.а способ каким она это делает,ваще не важен. |
Цитата:
Ну а при мало бензина,оптимальный вариант,выбрать такие обороты и передачу,при которых будем максимальный крутящий момент. |
Закройте может тему на пару суток. Уже мосг сносит из за разнонаправленного спора.
|
Картель, это не выход,йащитаю!
Глядишь правда выяснится. 1. Экономится бенз 2. Бабло тоже 3. Экология 4. ....... 5. PROFIT :lol: |
Если поддаёте газу в движок, то бензин не тратится вообще! Это я как кэп говорю...:lol:
|
avgust, хитер,аднако))))))
|
Цитата:
В первом случае накатом будешь ехать дальше, но с расходом, во втором расхода нет, но проедешь меньше, и чаще будешь разгонятся. Одинаковый расход. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3. |