Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   За кого будем голосовать в декабре 2011г? Опрос. (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=13816)

Час Мужества 30.11.2011 22:11

КВС-735,
Цитата:

Сообщение от КВС-735 (Сообщение 491942)
кто реальный враг всего Русского народа - коммуняки, воры и жулики или кто???

У них много имён. Но по сути - все они пЕДРоСы.;)

КВС-735 30.11.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 491924)
произошло сие почти сто лет тому назад - в далёком 1917-м.

Цитата:

Сообщение от Час Мужества (Сообщение 491958)
пЕДРоСы

толи от трезвости отупел, толи тут каждый о своём........ :lol:

КВС-735 30.11.2011 22:20

Тогда уж давайте от царской четы Романовых начинать, чего уж тут мелочиться #-o

Колифей 30.11.2011 22:21

КВС-735,
Цитата:

Сообщение от КВС-735 (Сообщение 491959)
толи тут каждый о своём

Да нет, в основном все об одном и том же. Можь и вправду накатить соточку не помешает... :)

КВС-735 30.11.2011 22:42

Я просто поражаюсь вот чему, каждый должен отвечать за свой временной этап :) Не понравилось народу царствование - итог почувствовали на своей шкуре, надоели советы - валяй, вот БЕН :lol: А вы спихнули всё на 17й год и сидите ждете у моря погоды..... Просто у нас в стране всегда так, сидим и ждем до последнего, а когда припёрло, валим на улицы.... Вопрос то в том, почему нельзя было нагибать власть все эти годы или у нас только выборами можно всё решать??? я просто может не осведомлен был в силу бывшей профессии, но у нас была хоть одна ЗАБАСТОВКА хотя бы краевого уровня????? это только один пример того, как можно заставить власти шевелиться ;)

Гера 30.11.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от КВС-735 (Сообщение 491971)
но у нас была хоть одна ЗАБАСТОВКА хотя бы краевого уровня

с кем ты забастовку собрался устраивать :) Тут людей по воздуху не заставишь прогуляться.
Слабое сознание у народа, привыкли быть холопами, глаза прячут, слова поперек не скажут.
Идейно против выборов очень мало людей, большую часть населения устраивает жизнь второсортного человека.

КВС-735 30.11.2011 22:49

мне вообще по жизни близки такие строчки :

До новых дней осталось нам совсем немного
Ведь пройдена была за век огромная дорога

Устал наш люд от революций и переворотов
От коммунистов, демократов, прочих псевдопатриотов

Всю власть народу? - спросите меня
Не знаю... - отвечу я ни капли не тая

Но знаю точно, чхал народ на всякие там власти
Нам любо просто жить и жить бы в счастье

Гера 30.11.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от КВС-735 (Сообщение 491975)

во-во об этом я и писал.:(

Понимать надо, что вы не живете, а существуете. Западные пенсионеры по странам шляются от ***** делать, а наши семечки продают, чтоб на хлеб было и думают, что живут.

КВС-735 30.11.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от Гера (Сообщение 491974)
большую часть населения устраивает жизнь второсортного человека.

ну тогда зачем кипишь поднимать :lol: нравится людям, пусть так и живут.
Я абсолютно с тобой согласен, у нас все скучают по временам, когда тебя везде распределяли и направляли. Так повелось у нас давно......... :(

КВС-735 30.11.2011 22:54

Пойду своего кандидата смотреть ( ну или просто шоу ) :lol:

Гера 30.11.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от КВС-735 (Сообщение 491979)
нравится людям, пусть так и живут

им не нравится, они думают, что им нравится. Вывези щас их в Италию, со сверстниками пообщаться, тут же все разонравится.
Я хочу сделать все, чтобы моя дочь не думала как прокормить себя, да еще своих родителей, жила своей жизнью.

Гера 30.11.2011 23:06

А что касается Зюганова и КПСС. Дык вот Зюганов в КПСС был никто и звали его никак. А все кто были кто-то, чудесным образом объявили что "власть меняется", переодели кепки и вступили дерьмократы, а потом снова вступили в пидросы.

Гера 30.11.2011 23:23

Организовал исполнение решения Политбюро о сносе дома Ипатьевых (место расстрела царской семьи в 1918 году), которое не было выполнено его предшественником Я. П. Рябовым

Главный дерьмократ Ельцин.

Сержиньо 30.11.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от КВС-735 (Сообщение 491975)
мне вообще по жизни близки такие строчки :

До новых дней осталось нам совсем немного
Ведь пройдена была за век огромная дорога

Устал наш люд от революций и переворотов
От коммунистов, демократов, прочих псевдопатриотов

Всю власть народу? - спросите меня
Не знаю... - отвечу я ни капли не тая

слишком политизировано.....

мне более по душе такие строки....

Радуюсь, еще осталось много
Впереди счастливых долгих лет,
Солнцем освещенная дорога
И в конце дороги яркий свет.
И пускай порой пустым обманом
Тешится мятежная душа,
Ищет путь на ощупь чуть дыша
От сомнений, сотканных туманом.
Может быть однажды забреду
В темноте на огонек случайный,
Отведу нечаянно беду,
Невзначай обрадую в печали.
От ненастий сумрачных вдали,
От любви очнувшись как от боли,
Сердце встрепенется и на волю
Вырвется из будничной петли.
И опять рассвет, и снова в путь,
Ранним утром, под ноги не глядя,
Оглянусь потом, когда-нибудь,
А пока с собой не в силах сладить.
Без оглядки вдаль уходит след,
Пройдено пока еще немного,
Солнцем освещенная дорога,
И в конце дороги яркий свет.(с)
гр.Воскресенье

Хищник 30.11.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от Гера (Сообщение 491974)
с кем ты забастовку собрался устраивать :) Тут людей по воздуху не заставишь прогуляться.
Слабое сознание у народа, привыкли быть холопами, глаза прячут, слова поперек не скажут.
Идейно против выборов очень мало людей, большую часть населения устраивает жизнь второсортного человека.

Вот поэтому они так и живут..просто люди за время Советской власти привыкли что за них кто то будет думать и делать..должно пройти еще много времени чтобы до сознания народа дошло что все чего они добились полностью зависит от них, а не от тех кто ими правит. Вот тогда постепенно все будет меняться к лучшему. А так, если тот уровень жизни который сейчас в нашей стране существует, не будет сильно меняться в худшую сторону все будет также как и сейчас и эту власть сменить не удастся еще долго.
Так что изменение сознания граждан боюсь ждать еще дольше, чем какой-нибудь кризис и обвал экономики с обнищанием народа и очередной революцией.

КВС-735 30.11.2011 23:52

Сержиньо, Как бы с моей точки зрения в этом стишке из политики только то, что народ устал от политики и проечей ерунды и мне это близко потому, что единственное чего я хочу от власти, политиков, чиновников и прочей шушеры, чтоб они мне не мешали жить, а если будут помогать, то вообще класс :lol: что я несу??? :lol: кому помогать они там будут :lol:

Вольфыч молодец, повеселил меня после трудового дня, вот какого надо президента, чтоб приезжал домой, а там не мычали с экранов ТВ, а шел концерт с участием главной звезды :lol:

Вагончик тронулся 01.12.2011 00:28

проблема в том чт оу нас куча военных и полицейских, которым реально хорошо под началом Педросов (квартры, довольстиве, зарплаты, штрафы для населения повышаются) плюс всякие джругие орагны МВД, прокуратура, суды, департаменты
им реально хорошо при ПЕдросах.
вот они и будут голосовать за себя, за свои рабочие места и за улучшение своей жизни :)

а кто будет против голосовать? мы... те кто не у кормушки.
стоит признать.

те же срочники проголосуют за... припугнут их что КПРФ хочет сделать срок службы в армии 2 года :))) к примеру или ЛДПР и срочники проголосуют за ВВПУ и его шайку

вот и вся сермяжная правда.

каждый думает лишь о себе, и сейчас

КВС-735 01.12.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от Гера (Сообщение 491989)
А все кто были кто-то, чудесным образом объявили что "власть меняется", переодели кепки и вступили дерьмократы, а потом снова вступили в пидросы.

Неужели вы настолько наивны, раз так мелко судите??? Вы думаете, что если к власти придет любой из нынешних кандидатов, то будет не так??? Демократы сразу станут коммуняками, коммуняки либералами итд, вы посмотрите, как они по думе бегают и как партии меняют :lol:

Нет у нас в стране новых лиц с новыми идеями и пока ими не пахнет...

Гера 01.12.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от КВС-735 (Сообщение 492049)
Неужели вы настолько наивны, раз так мелко судите??? Вы думаете, что если к власти придет любой из нынешних кандидатов, то будет не так???

я настолько наивен, что хочу проверить будет так или нет. А сидеть на заднице и гадать любит- не любит не по мне.

КВС-735 01.12.2011 00:56

Гера, Да кстати, я вот за этим же иду :) Проверить, сколько ЕР наберет с помощью Чурова или как там его и что буде, если реально ЕР не получит большинства, будет забавно и весело :lol: С недавних пор перестал любить воскресенье, но в этот раз всё наоборот :)

Ну и плюс всё равно по дороге участок ;)

Форекс 01.12.2011 09:01

http://cpi.transparency.org/cpi2011/interactive/2/ (карта стран мира с рейтингом уровня коррупции 2011)
Из стран Европы за нами только родная Украина.

Форекс 01.12.2011 09:48

Тебя интересует 291-я УК ?:shok:.

Вагончик тронулся 01.12.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от Энко (Сообщение 492116)
Хм. Вопросом на вопрос. Нет, в таком разрезе - нет.
Меня интересует виктимность российского общества в данной части.

Для справки: "Виктимность [от лат. victima — жертва] — достаточно устойчивое личностное качество, характеризующее объектную характеристику индивида становиться жертвой внешних обстоятельств и активности социального окружения, своего рода личностная предрасположенность оказываться жертвой в тех условиях взаимодействия с другими и воздействия этих других, которые в этом плане оказываются нейтральными, "не опасными" для других личностей. В рамках современной психологической науки, по сути дела, на "проблемном" перекрестке юридической и социальной психологии сформировалась область знания, которая определяется как виктимология, то есть наука о поведении жертвы. В логике социальной психологии такое личностное свойство, как виктимность, достаточно жестко коррелирует с неадекватно заниженной самооценкой, с неспособностью, а порой и нежеланием отстаивать собственную позицию и брать на себя ответственность за принятие решения в проблемных ситуациях, с избыточной готовностью принимать позицию другого как несомненно верную, с неадекватной, а иногда патологической тягой к подчинению, с неоправданным чувством вины и т. п. Одним из наиболее известных и ярких примеров проявления личностной виктимности является, так называемый, "стокгольмский синдром", который выражается в том, что жертвы на определенном этапе эмоционально начинают переходить на сторону тех, кто заставил их страдать, начинают сочувствовать им, выступать на их стороне, иногда даже против своих спасителей (например, в ситуации захвата заложников и попыток их освободить). Личностная виктимность достаточно часто актуализируется в форме откровенно провокационного поведения потенциальных жертв, при этом часто ни в коей мере не осознающих того факта, что их поведенческая активность, по существу, практически впрямую подталкивает партнера или партнеров по взаимодействию к насилию. Подобное поведение особенно в экстремальных или попросту неординарных ситуациях является стимулом агрессии прежде всего со стороны авторитарных личностей".

Многие отмечают уровень коррупции в нашей стране, я их не осуждаю, можно сказать, что по-своему понимаю, но пытаюсь понять другое:"Что первично? Взяточник (коррупционер) или взяткодатель (члены гражданского общества)?".

неоднозначно взяточник более вредоносен :))))

одно дело когда к примеру человек хочет совершить незаконную сделку (ну там недвижиомость за копейки купить, или землю приватизировать) то тут как бы оба преступники, только взяточник дважды закон нарушает :)

и другое дело когда ГИБДДуны вешают знак 60, на трассе, объездной дороге с отбойником с двух сторон, где нормальный человек и 90 ехать не сможет :) и начинают стричь капусту

и ты понимаешь, что тут проще кинуть в рожу три сотни, чем заплатить 1500 штрафа.
особенно когда везешь жену в аэропорт :) или сына на соревнование, и времени в обрез.

вопрос: почему государство переживает что мы не платим налогов или штрафов, взносов или пошлин, но при этом государству пох, что на дорогах куча бабла оседает в карманах грабителей и собственно их начальников...???

Вагончик тронулся 01.12.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от КВС-735 (Сообщение 492049)
Неужели вы настолько наивны, раз так мелко судите??? Вы думаете, что если к власти придет любой из нынешних кандидатов, то будет не так??? Демократы сразу станут коммуняками, коммуняки либералами итд, вы посмотрите, как они по думе бегают и как партии меняют :lol:

Нет у нас в стране новых лиц с новыми идеями и пока ими не пахнет...

о каких кандидатах речь? :)
мы что президента выбираем? :))))))))

мы парламент выбираем. а там даже от коммунистов будет прок.
иначе от системы образования и от медицины они (жулики и воры) камня на камне скоро не оставят

КВС-735 01.12.2011 12:54

Вагончик тронулся, специально из своего же поста
Цитата:

Сообщение от Вагончик тронулся (Сообщение 492126)
вы посмотрите, как они по думе бегают и как партии меняют

Цитата:

Сообщение от Вагончик тронулся (Сообщение 492126)
о каких кандидатах речь?

о партиях-кандидатах

Колифей 01.12.2011 12:58

Энко,
Цитата:

Сообщение от Энко (Сообщение 492116)
Что первично? Взяточник (коррупционер) или взяткодатель (члены гражданского общества)?

Первично ни то и ни другое. Первична коррупционная составляющая в законах, которые как раз и принимает Государственная Дума. Они, эти законы, зачастую специально пишутся так, чтобы жулики и воры могли (и обязаны были!) спокойно воровать и отстёгивать долю наверх.

Вагончик правильные примеры из КоАП привёл. И подобных примеров можно в любой области российского права воз и маленькую тележку накопать.

Колифей 01.12.2011 13:44

Энко, ты наивный как ребёнок. :)
Причём тут хуже или лучше прописаны? Вопрос в том - КАК прописаны. Не силён в зарубежном праве, но точно знаю, что в наши родные законы специально закладываются нормы, делающие любого законопослушного гражданина потенциальным нарушителем и позволяющие чиновнику двояко эти нормы толковать. Пример на бытовом уровне тебе уже привёл Вагончик. Аналогий из разных областей жизни можно привести множество.

пират 01.12.2011 14:00

Энко, странно, что ты, будучи юристом, до сих пор не понял, что коррупционная составляющая- это наши законы, а не "взяточник или взяткодатель"

Гера 01.12.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Энко (Сообщение 492170)
Однако, коррупции (в том числе взяточничества) там на среднем и низшем уровнях почти нет. Почему?

да потому что :) Возьмем юстицию, там такая **** с обслуживанием, что любой у кого есть последняя тыща готов ее отдать, только чтобы не терять рабочий день и так везде. Это самый низший уровень. Попробуй на законных основаниях получить лицензию на продажу алкоголя :lol:, вернее не так, даже если у тебя все зашибись, надо дать чтобы не терять пару месяцев работы.
Да и вообще непонятно о чем вопрос, когда IKEA платит налоги в Адыгее :lol:, а в Самаре, по-моему, до сих пор не открылась.

Хищник 01.12.2011 15:03

Дело не в том как написаны Законы,хотя в их написании совершенство никогда нет и не будет.
Главное, что может победить коррупцию, это неотвратимость наказания за нее. А если все те кто берут взятки знают, что даже если они вдруг попадутся, то все равно, этими же взятыми ранее деньгами, затем откупятся.
Пока в наших правоохранительных органах и судах будут работать люди целью которых является как можно больше заработать на тех же взятках, искоренить их(взятки) в других областях не получится.

Aptekar 01.12.2011 15:17

Энко, чиновник это "неправильный" гражданин.Чиновник нанят обществом для надсмотра за соблюдением и исполнением законности.
И поэтому, за нарушение закона, чиновника надо наказывать в 10 раз строже.

Buffon 01.12.2011 15:22

А может на банер вверху гиперссылку повесить?
http://xn------5cdlca1aqccvl8bfactn0ay5x.xn--p1ai/

Колифей 01.12.2011 15:45

Энко,
Цитата:

Сообщение от Энко (Сообщение 492186)
Это позволено и самому гражданину, разве нет? Или это позволено только чиновнику?

Ей-богу, как ребёнок. :)
Де-юре, позволено. Де-факто, самая популярная фраза в наших судах по гражданским и административным делам: "У суда нет оснований не доверять инспектору Пупкину". :lol:

Так что любая твоя трактовка норм права - это только твоя личная трактовка норм права. Она никому не интересна и её никто и нигде не будет слушать. Пока в законах будут вилки, пока не будет однозначности, всегда будет возможность трактовать их в зависимости от "полноты налитого стакана".

Колифей 01.12.2011 15:46

Buffon, Реально улыбнуло! ЗачОт хаЦкерам! :app:

поздний 01.12.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от поздний (Сообщение 491832)
ща лдпр рванет

вот пожалуйста - я пришел было 46:45, сейчас 46:49

Гера 01.12.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от Энко (Сообщение 492204)
А кто же тогда все суды делами завалил (стонут помощники), выигрывает их, в том числе по искам о признании незаконными действий (бездействия) различных органов и кто же против государства дела в Конституционном суде выигрывает,а?

единицы, со связями, рядовой гражданин, без шансов ...

поздний 01.12.2011 16:19

вон посмотрите чо в ю.осетии происходит... как бы этот маленький фитиль не подорвал стабильность рф... думаю танками растопчут, иначе они всей страной убегут с новым презиком в грузию обратно

вот так происходят выборы счас - или как им надо, или танками

дамаск счас раздавят, несмотря на нашу поддержку, следом к нам боевиков перебросят на сев кавказ, не сидеть же им без дела и зарплаты...

http://www.inline.ru/sobytie.asp?NewsID=243954
вот уже душить начинают:
Полиция Волгограда задержала жителя города Сергея Дьяченко, бросившего снежок в предвыборный плакат "Единой России".
плохой сигнал, напряженность растет :)

кстати, сформирован отдел по надзору за инетом - нас уже всех посчитали и на крючок повесили

Колифей 01.12.2011 16:21

Энко, ты знаком с понятием "басманное правосудие"? :lol:

Колифей 01.12.2011 17:21

Энко,
Цитата:

Сообщение от Энко (Сообщение 492231)
Вам не кажется, что "тотальная коррупция" существует, лишь до того момента, пока Вы твердо убеждены, что она существует?

Когда кажется - крестятся. А мне ничего не кажется. Я с этим сталкиваюсь при каждом своём обращении к исполнительной или судебной власти. Без "смазки" просто ничего никуда тупо не движется. Или движется, но не туда.

Что касается термина "басманное правосудие", то это никакой не ярлык. Это термин, который родился не на пустом месте и характеризует всё российское правосудие в целом.

Колифей 01.12.2011 17:31

Энко, А ты пойди, поспрашивай...

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3.