Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мобильные телефоны (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=13907)

BonJon 03.05.2018 09:27

Взрыв на еврейском фестивале в Лондоне

Около 30 человек пострадали в результате взрыва, произошедшего на севере Лондона.
По данным Daily Express, инцидент произошел в районе Стэмфод Хилл.

https://i.haqqin.az/284730_src.jpg

Накануне вечером, 2 мая, здесь собралась толпа людей, отмечавших еврейский праздник огня Лаг ба-Омер.
ЧП произошло во время церемонии сожжения мобильных телефонов, которые верующие сложили в своеобразную "поленницу".

Телефонные аппараты были положены в костер в рамках акции по борьбе "против зла смартфонов".
Раввин произнес речь, в которой заявил об "опасности" мобильных, после чего он полил их легковоспламеняющейся жидкостью и поджег.
Далее прогремел взрыв.

В результате происшествия не менее 30 человек получили ожоги, пишет The Sun.
Ещё десять пострадавших были доставлены в больницу.

3 : 0 24.05.2018 14:04

Хлопцы, кто шарит, подскажите какой лучше всего взять смартфон до 7000р., для дочки (9 лет)???

Mixa_strike 24.05.2018 14:32

Цитата:

Сообщение от 3 : 0 (Сообщение 1481536)
Хлопцы, кто шарит, подскажите какой лучше всего взять смартфон до 7000р., для дочки (9 лет)???

Xiaomi Redmi 5A

Wiktor 24.05.2018 17:47

Цитата:

Могу телефон человека дать который занимается китайскими смартфонами, штук пять у него брал разных моделей, ни разу проблем не было. Моему THL 200 на 1 мая четыре года исполнилось.

Седой 24.05.2018 18:17

Цитата:

Сообщение от Mixa_strike (Сообщение 1481543)

Володя, только Meuzu не бери:), кастроспонсор:evil:

3 : 0 24.05.2018 18:57

https://krasnodar.shop.megafon.ru/mobile/95272.html
а этот норм?

3 : 0 24.05.2018 19:00

Цитата:

Xiaomi Redmi 5A

хороший аппарат, но 5 дюймов...

Седой 24.05.2018 19:08

Цитата:

Сообщение от 3 : 0 (Сообщение 1481592)

Андроид(5.1) древний и переплачиваешь за бренд

3 : 0 24.05.2018 19:10

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1481596)
Андроид(5.1) древний и переплачиваешь за бренд

диагональ до 5 дюймов, ну и ценник до 7тр нада:)

Wiktor 24.05.2018 19:17

Цитата:

Сообщение от 3 : 0 (Сообщение 1481592)

Друже, не ведись на раскрученную марку.
Тебе предложили отличный телефон за отличную цену.
Для сравнения.

Samsung Galaxy J1

Объем оперативной памяти 1 ГБ
Объем встроенной памяти 8 ГБ
Разрешение основной камеры 5 Mpix
Аккумуляторная батарея Li-Ion, 2050 мАч

Цена: 6990

Xiaomi Redmi 5A 16GB

Объем оперативной памяти 2 ГБ
Объем встроенной памяти 16 ГБ
Разрешение основной камеры 13 Mpix
Аккумуляторная батарея Li-Ion, 3000 мАч

Цена: 5990

Хозяин, конечно, барин...
Я жене, в прошлом году, на 8 марта подарил Xiaomi Redmi 5A, тоже пару дней кривилась, хочу Samsung.
Щас довольна как удав, больше Samsung не хочет.:)

Wiktor 24.05.2018 19:20

Цитата:

Сообщение от 3 : 0 (Сообщение 1481594)
хороший аппарат, но 5 дюймов...

Это не минус, это плюс, поверь мне.

3 : 0 24.05.2018 19:20

Цитата:

Сообщение от Wiktor (Сообщение 1481600)
Цена: 5990

это где такие цены?

3 : 0 24.05.2018 19:22

Цитата:

Сообщение от Wiktor (Сообщение 1481601)
Это не минус, это плюс, поверь мне.

ребёнку 9 лет
нафига девочке такой лапоть?

Wiktor 24.05.2018 19:23

Цитата:

Сообщение от 3 : 0 (Сообщение 1481605)
ребёнку 9 лет

Ребенок растет.;)

Wiktor 24.05.2018 19:28

Цитата:

Сообщение от 3 : 0 (Сообщение 1481602)
это где такие цены?

+79181385312
+79528477772
Максим. Он все расскажет и предложит.

Mixa_strike 24.05.2018 20:27

3 : 0, съездите в любой крупный магазин типа ЕвроСети и в живую посмотрите.
J1 размеры: 129х68.2х8.9 вес:131 г
против
5A размеры: 140.4х70.1х8.35 вес: 137 г
Чувствительна обычна именно разница в ширине. А тут всего лишь + 2 мм))
Из-за того, что Redmi 16:9 соотношение сторон экрана, а на J1 5:3 и рамки тоньше Xiaomi визуально и тактильно не кажется широким и лопатой))
а +1 см длины особой разницы не сыграют.
У меня племянница 11 лет, пару лет назад мечтала об Айфоне)) ей четверку купили, теперь говорит, как я ошибалась, хочу как у папы Xiaomi, там экран больше, камера лучше и ничего не тормозит))

Бармалей 24.05.2018 20:36

У меня уже второй год Xiaomi Mi5,(16/32),камера основная 16 Мпикс,передняя 4 Мпикс,,процессор Qualcomm Snapdragon 820,экран 5.1,андроид 7.0
Доволен как слон. Ни разу не подвёл.
Правда эта модель уже не выпускается.
Просто что хочу сказать,стоит обратить внимание на эту фирму.:)

Меховой Механик 25.05.2018 07:25

Про Xiaomi все правильно пишите. Отличные возможности за разумные деньги. Но если в приоритете камера и желание делать хорошие снимки, то только айфоны и самсунги. А на количество пикселей не ведитесь. Это маркетинг.

SAMIT 25.05.2018 10:59

Цитата:

Цитата:

5А выбор хороший, но я бы рекомендовал чутка добавить денег и взять 4X за 7790р. Здесь видео ускоритель более работоспособный и задняя крышка металл, а самое главное батарея 4100мАч!!!! Это лучший бюджетник.
Детям нужно гораздо больше, чем нам кажется.:)
Данный смарт можно получить в течении часа, оформив заказ через приложение в смартфоне, он сейчас в наличии в нескольких центрах выдачи. Обращайся, оформить заказ помогу.
Все известные розничные торговые сети (мегафоны, мтсы, дэнээсы, евросети и прочие марткты) - это прошлый век и разводилово.:)

https://d.radikal.ru/d23/1805/f8/e54181dab213.png

https://b.radikal.ru/b25/1805/0d/7c25b8bb1c77.png

Semych 25.05.2018 11:30

Был у меня китаец. Мейзу про 6. Не доставил он меня. Но я не об этом. Тут вот какая тема: тока я его купил, херак, они через месяц спонсор кастратов. Бабла за него отвалил немало и тут такая засада. Спустя 6 месяцев телефон не выдержал и утонул в унитазе, совершив головокружительное сальто со стиральной машины))):app::app::app: 10 баллов, без брызг и не касаясь стенок:lol::lol:
Естественно, бобик сдох. Карма, йопта

Капитан Врунгель 25.05.2018 11:45

Цитата:

Сообщение от 3 : 0 (Сообщение 1481605)
ребёнку 9 лет
нафига девочке такой лапоть?

неделю назад дочке (тоже 9 лет) купил такой же. Нифига он не большой. Мелкая в восторге.

Колифей 25.05.2018 11:45

У Колифея-мл. этот самый Xiaomi Redmi 5A. Доволен как слон. Говорит, нафих не нужны ни айфоны, ни самсунги.
ЕслиЧо, покупал на AliExpress за 5500.

Цитата:

Сообщение от Меховой Механик (Сообщение 1481712)
если в приоритете камера и желание делать хорошие снимки

Если в приоритете камера и хорошие снимки, то надо покупать фотоаппарат, ИМХО.

Бармалей 25.05.2018 12:08

На моём китайце камера стоит действительно хорошая,заявлено 16 Мпикс.
Все кто видел снимки,удивляются.
Кстати,несколько фото я выкладывал тут на форуме.
И это не удивительно,ибо стоит камера производства Sony.

Дик 25.05.2018 12:11

Цитата:

Сообщение от SAMIT (Сообщение 1481758)
а самое главное батарея 4100мАч!!!!

Я тоже всегда думал, что живучесть телефона от ёмкости аккумулятора зависит. Однако, айфон 8 сорвал мне шаблоны. Если его сильно не дрюкать, только звонки и где-то раз в час, минут на 10, интернет и иногда видео, его хватает почти на сутки. Если задрачивать по полной - часов на 10. И это при ёмкости в 1821 мАч! Видимо, яблочники какие-то хитропопые технологии внедрили. Для айфонов это реально прорыв, поскольку на 5-ке батарея была полный отстой, причём с первого дня.

Semych 25.05.2018 12:48

Оболочка сяоми прожорливая очень, и китайцы не очень хотят оптимизировать. То же самое о мейзушном флайме. Поэтому если Андрюха то «голый», а оптимизация энергопотребления огрызка - бест оф зе бест

3 : 0 25.05.2018 14:15

Цитата:

Сообщение от SAMIT (Сообщение 1481758)
5А выбор хороший, но я бы рекомендовал чутка добавить денег и взять 4X за 7790р

где вы такие низкие цены находите???:shok:

SAMIT 25.05.2018 15:12

Цитата:

Сообщение от Дик (Сообщение 1481773)
Я тоже всегда думал, что живучесть телефона от ёмкости аккумулятора зависит. Однако, айфон 8 сорвал мне шаблоны. Если его сильно не дрюкать, только звонки и где-то раз в час, минут на 10, интернет и иногда видео, его хватает почти на сутки. Если задрачивать по полной - часов на 10. И это при ёмкости в 1821 мАч! Видимо, яблочники какие-то хитропопые технологии внедрили. Для айфонов это реально прорыв, поскольку на 5-ке батарея была полный отстой, причём с первого дня.

Главное, что влияет на автономность современного смартфона - это техпроцесс по которому выполнен процессор устройства. А уже потом идёт экран, оболочка, ёмкость акб. В нашем случае, претенденты (Хrm5А&Xrm4Х)выполнены по одному техпроцессу(28нм), экраны и оболочки тоже одинаковые, значит смотрим батарею. А она у Xrm4Х-е5учая.
ЗЫ. Огрызок никогда не отличался энерго живучестью. Это 8-ка на фоне 5-х и 6-х выглядит монстром, ибо они от розетки дольше чем на пол дня не отползали, а спустя год и вовсе без нё не живут.:)

Semych 25.05.2018 15:28

Цитата:

Сообщение от SAMIT (Сообщение 1481817)
Это 8-ка на фоне 5-х и 6-х выглядит монстром, ибо они от розетки больше чем на пол дня не отползали, а спустя год и вовсе без нё не живут.

спустя 2 года 6S живет, на сутки хватает. Емкость батареи (в настройках на 11.3 появилась) 80 % еще. В чем подвох?
Юзанье в обычном режиме, без игр.

SAMIT 25.05.2018 15:35

Цитата:

Сообщение от 3 : 0 (Сообщение 1481803)
где вы такие низкие цены находите???:shok:

3 : 0, например здесь :https://indexiq.ru/product/xiaomi-redmi-4x-16gb-gold/
Через браузер не всегда работает, если есть андроид, лучше скачай приложение.

SAMIT 25.05.2018 15:39

Цитата:

Сообщение от Semych (Сообщение 1481819)
спустя 2 года 6S живет, на сутки хватает. Емкость батареи (в настройках на 11.3 появилась) 80 % еще. В чем подвох?
Юзанье в обычном режиме, без игр.

ХЗ, наверное в юзанье в обычном режиме:)

SAMIT 25.05.2018 16:11

Цитата:

Сообщение от Semych (Сообщение 1481786)
Оболочка сяоми прожорливая очень, и китайцы не очень хотят оптимизировать. То же самое о мейзушном флайме. Поэтому если Андрюха то «голый», а оптимизация энергопотребления огрызка - бест оф зе бест

На мой скромный взгляд, оболочка EMUI от Huawei - сегодня лучшая. И в Xredmi4x установлена именно она. А у огрызка сильно много недостатков,чтобы говорить о его достоинствах;)

Дик 25.05.2018 17:03

Цитата:

Сообщение от SAMIT (Сообщение 1481834)
На мой скромный взгляд, оболочка EMUI от Huawei - сегодня лучшая. И в Xredmi4x установлена именно она. А у огрызка сильно много недостатков,чтобы говорить о его достоинствах;)

Фиг его знает. Какие? Ну разве что цена:) А так все летает, ничего не глюкает, камера вообще бомба, инет цепляет по зверски (проверено с юзерами андроида, там где у них совсем было глухо, у меня корячился, но открывал). Теперь и с батареей все ништяк. Логистика проста, как барабан - где на Самсунге пять манипуляций надо сделать, мне хватает три. Или я чего-то не заметил?:)

SAMIT 25.05.2018 18:06

Цитата:

Сообщение от Дик (Сообщение 1481843)
Фиг его знает. Какие? Ну разве что цена:) А так все летает, ничего не глюкает, камера вообще бомба, инет цепляет по зверски (проверено с юзерами андроида, там где у них совсем было глухо, у меня корячился, но открывал). Теперь и с батареей все ништяк. Логистика проста, как барабан - где на Самсунге пять манипуляций надо сделать, мне хватает три. Или я чего-то не заметил?:)

Дик, цена на огрызок перевесит любое его достоинство, а тут еще и постоянные проблемы с зарядкой, невозможность обновить, скачать приложение на старых моделях, причастность сша, итд.... одним словом пиндосы.
Что касаемо андроидов, то тут однозначно EMUI-й рулит. А переоценённое гавно самсунг, пока ещё выезжает за счёт своего суперамоледа. В борьбе за бюджет и средний ценовой сегмент самсун давно проипал. Да и среди флагманов, не всё так однозначно.:beer2:

Дик 25.05.2018 18:41

По цене согласен. Правда, я взял 8-ку на 256 гигов, вышло 56 рублей. До фига? С одной стороны да, с другой - операционка заточенная только под него и 10-ку (десятый с такой памятью на 15 рублей дороже, к тому же он сырой и лишних денег не бывает:)) Андроид создаёт свои версии подо все, что его поддерживает, а у Айфона четкая уникальность операционок под каждую машинку и по умолчанию они не обновляются, в отличии от телефонов на Андроиде. Считаю это большим плюсом, а не минусом. Ну и насчёт пиндостана.... У конторских ребят, с кем довелось общаться, ни одного Андроида замечено не было:)

eternity 25.05.2018 18:54

Цитата:

Сообщение от Дик (Сообщение 1481843)

1. Нельзя использовать 2 симки
2. Нельзя использовать карты памяти.
Этого достаточно, чтобы вычеркнуть эпл из рассматриваемых вариантов.

Седой 25.05.2018 18:59

eternity,
Цитата:

Сообщение от eternity (Сообщение 1481860)
2. Нельзя использовать карты памяти.

встроенная память

Цитата:

Сообщение от Дик (Сообщение 1481858)
256 гигов

и этого мало?:shok:#-o

Цитата:

Сообщение от eternity (Сообщение 1481860)
Этого достаточно

:lol::lol::lol:

3 : 0 25.05.2018 19:35

А что скажете насчет смартфонов Нокиа?
Присматриваю для сэбэ. Я в прошлом фанат этой фирмы.

Оскар 25.05.2018 19:37

Расскажу о своём горе...:(

У меня Samsung Galaxy J2 Prime,купил пару лет назад,в основном использовал для звонков,горя не знал,пока в понедельник мне не пришла СМС-ка от жены одного из наших форумчан с Содержанием типа "Оскар,посмотри"-и далее ссылка...Я подумал,что по ссылке-Рентгеновский снимок,с третьего раза перешёл по ссылке,и...Посыпались фотки и видео на тему Кубани,более сотни...#-o Я ничего не понял,долго и нудно их удалял,и думал,что на этом приключения закончились...
Но оказалось,что это только начало...#-o

Во вторник с утра начались звонки возмущённых неизвестных мне людей с требованиями объяснить-с какого куя я им шлю непристойные СМС-ки...#-o Все мои попытки объяснить,что я последний раз СМС-ки посылал с год назад,ни к чему не привели...
Попытки зайти на моём телефоне в СМС-ки и отключить их ни к чему не привели-телефон начал глючить и сразу переключаться на Камеру...

Дальше-больше :на счету телефона лежало более полторы тысячи-только закинул,их как корова языком слизнула-ушёл в минус 250 р...

Я позвонил в службу МТС и попросил помочь...Мне сказали,что ЭТО ВИРУС #-o ,надо установить антивирусник и почистить...Я полез в Play-Market и потерялся-где там платные антивирусники,где левые и т.п...Зашёл к телефонному мастеру на Октябрьской и Комсомольской,попросил его установить НОРМАЛЬНЫЙ антивирусник...Тот сказал,что это не поможет,надо прошивать,это будет стоить 500 р. Я согласился,тот прошил-и мало того что не смог вновь зайти на телефон (у меня не сохранились входные данные-аккаунт,пароль и пр),так ещё и грохнул всё,что было в Памяти телефона...#-o
После этого он заявил,что без данных он дальше продолжать не может,мне надо идти туда,где покупал телефон-может,там сохранились...

В среду жена отвезла телефон в этот магазин (на кооп.рынке)...Объяснила проблему,консультант из магазина сказал,что это сделать можно,будет стоить 700 руб,он заберёт домой и в четверг отдаст готовый...
Вчера я ему позвонил,чтобы поехать,забрать...Оказалось,телефон делает не он,а его коллега по магазину...Дал № его телефона...Вчера целый день созванивались,я смог восстановить свой аккаунт в КОМПЕ в Гугле,переслал ему данные,где в ГУГЛ-аккаунте были и данные телефона...Пообещал сегодня телефон отдать...

Сегодня с утра звонил ему много раз-не отвечает...#-o

Звонил тому,кто изначально брал телефон-тоже не отвечает...Кое-как ему жена дозвонилась,он сказал,что починить не удалось,приезжайте в магазин,забирайте...

Я не стал ехать на своей тачке,так как на кооперативном её нигде не остановишь...Вызвал такси,приехал,нашёл магазин МТС,паренька,который брал телефон...
Тот повёл меня к напарнику,который пытался починить телефон...А тот,оказывается,телефон...оставил дома...#-o:evil:
Вышли,поговорили...Договорились,что сегодня он ещё раз попытается реанимировать телефон и в любом случае завтра возьмёт его на работу и отдаст мне...
Паренёк,который пытается сейчас починить телефон-понаех из Москвы,даже не смог сказать-в каком районе живёТ.еле вспомнил,что на Промышленной...На мой вопрос,что какого куя он сюда припёрся,если немало краснодарцев прут в Москву,сказал,что "тут тепло"...Из общения я понял,что дурак дураком...#-o Сейчас главное,чтобы до завтра мой телефон не угробил окончательно...#-o
Он сказал,что мне надо обратиться в Сервисный Центр Самсунга...

Пока писал свою Жалобу-только что позвонил ПЕРВЫЙ "мастер"...Я ему обрисовал ситуацию...
Он мне предложил доплатить ещё 1000 рублей,и тогда какой то знакомый хакер восстановит мне телефон без кодов и паролей,но это будет в понедельник и займёт ПОЛТОРА ДНЯ!!!#-o

И тут подходим к самому главному...

Мне бы этот Андроид и сто лет накуй не нужен был бы,я его купил пару лет назад,а до этого пользовался кнопочным неубиваемым Самсунгом,которым СЕЙЧАС и вновь пользуюсь...
Я его купил только для того,чтобы разговаривать с сёстрами ,которые живут в США и Польше,по Ватсапу...
В среду,30 мая,сестра с зятем из Польши должны прилететь в Краснодар,и мне как раз нужен был Андроид для того,чтобы обсудить последние детали ...

Два года телефон пахал-и ничего,а тут на тебе,как назло...:evil:

И вот теперь я не знаю,что делать...Вообще то,телефон этот мне сейчас нужен позарез...И что теперь-ждать понедельника и вновь экспериментировать с ПЕРВЫМ "мастером" или в субботу-воскресенье искать Сервисный Центр Самсунга???Погуглил в инете-таких мастерских ,вроде,немало,но в основном народ сильно ругается и жалуется,что бракоделы и разводят народ...

Что называется,попал-так попал на пустом месте...
А всё началось с "вирусной" СМС-ки....

eternity 25.05.2018 19:50

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1481861)
eternity,

встроенная память

и этого мало?:shok:#-o

:lol::lol::lol:

Я вожу с собой коробочку с SD-картами с музыкой, там 138 Гб в сумме на данный момент.
256 - нормально, но,
1) когда я последний раз (года 3 назад) покупал телефон - столько не было.
2) почему я вообще должен переживать об ограниченной памяти, которая может закончится???
И вообще айфон - чемпион по мелким гадостям для своих покупателей: то симки обрезать им надо было когда-то, то разъём для наушников уберут.
Хотя, фанаты их продукции дрессированные уже :)

Седой 25.05.2018 19:59

Цитата:

Сообщение от eternity (Сообщение 1481872)
Я вожу с собой коробочку с SD-картами с музыкой, там 138 Гб в сумме на данный момент

Купи одну карту;), если телефон поддерживает:)

Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3.