Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ФК «КУБАНЬ» (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   РУССКИЕ ВПЕРЕД! (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=5871)

Печальная 21.05.2009 04:42

Цитата:

Сообщение от Михаэль (Сообщение 154755)
Ничего, кроме вставания при его исполнении (которое я обязан делать по закону)

А это что, в законе прописано?

Ой! 21.05.2009 10:42

Да уж))) Михаэль погорячился чуток с обязательным вставанием под гимн. это норма морали. считаешь нужным - встаешь, нет - никто не оштрафует, разве что повозмущаются.

Михаэль 21.05.2009 11:15

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О Государственном гимне Российской Федерации

Принят Государственной Думой8 декабря 2000 годаОдобрен Советом Федерации20 декабря 2000 года

.................................................. ......
http://www.gov.ru/main/img/blank.gifСтатья 7. При официальном исполнении Государственного гимна Российской Федерации присутствующие выслушивают его стоя, мужчины - без головных уборов.
http://www.gov.ru/main/img/blank.gifВ случае, если исполнение Государственного гимна Российской Федерации сопровождается поднятием Государственного флага Российской Федерации, присутствующие поворачиваются к нему лицом.
http://www.gov.ru/main/img/blank.gifИсполнение Государственного гимна Российской Федерации в воинских частях, на военных кораблях и судах регламентируется общевоинскими уставами Вооруженных Сил Российской Федерации.

.................................................. ...........
Президент Российской Федерации
В.Путин
Москва, Кремль
25 декабря 2000 года
N0 3-ФКЗ

Судью на мыло 21.05.2009 12:01

Цитата:

Сообщение от Вагончик тронулся (Сообщение 154895)
а ри чем здесь свобода слова? или ты понимаешь под этим термином право любого выражаться матом в присутствии дргих людей, детей, или сказать любому в лицо что он вор (гомосек, сволочь, хачик и т.д. нужное подчеркнуть)???

Свобода слова при том, что она подразумевает толерантное отношение к высказываниям других. Если те высказывания не противозаконны и не оскорбительны (в отличие от тех примеров, которые ты привел).
С одной стороны ты, "за" свободу слова, а с другой стороны, не проявляешь вышеупомянутой толерантности, а проявляешь явную несдержанность и оскорбления, в своих публичных оценках. Лично для меня налицо явное противоречие.

Судью на мыло 21.05.2009 12:06

Цитата:

Сообщение от Vito (Сообщение 154904)
Не согласен с позицией по гимну музыка кравивая и величественная, слова тоже неплохо написаны! А то что музыка была использованна в гимне СССР, так парни это часть нашей истории, для кого-то плохая, для кого-то хорошая, но часть НАШЕЙ ИСТОРИИ! А свою историю надо уважать и к истории нельзя относится однополярно!

Точно!
Французы до сих пор поют Марсельезу, хотя текст давным давно устарел и совсем не отвечает нынешним реалиям. Более того, текст Марсельезы - это больше текст пролетарский, но это почему то не парит французов. :-D

deutschkazak 21.05.2009 12:26

Цитата:

Сообщение от Михаэль (Сообщение 154978)
Статья 7. При официальном исполнении Государственного гимна Российской Федерации присутствующие выслушивают его стоя, мужчины - без головных уборов.
В случае, если исполнение Государственного гимна Российской Федерации сопровождается поднятием Государственного флага Российской Федерации, присутствующие поворачиваются к нему лицом

Михаэль, это хорошо, что ты привёл статью из конституции, НО...

Ситуация напоминает футбольный закон о лимите на легионеров на поле.

ЧТО НУЖНО делать - понятно.
Но, ЧТО будет если ты этого не сделаешь, не написано.
Нарушившему, то есть типу, который под звуки гимна лежит, в шапке, да ещё и отвернулся от флага, плюёт семечки или в дудку гудит, короче, кладёт с прибором на торжественность момента - ему, что будет?
Кроме угрызений совести и порицания товрищей, при условии,что совесть есть и товарищи не разделяют точку зрения?

По-моему, ничего.

Это морально-этические дела.
Поправь, если не прав, статья есть какая-то?

Михаэль 21.05.2009 13:26

Цитата:

Сообщение от deutschkazak (Сообщение 154999)
Это морально-этические дела. Поправь, если не прав, статья есть какая-то?

deutschkazak, да фик его знает, я ж не юрист, скорее всего есть какая-то статья за неуважение к гос. символике, я не знаю. У меня такой менталитет, что если есть закон, то нужно его исполнять, хочешь ты того или нет, нравится он тебе, или нет. Мне пофих, какое наказание за неисполнение, я исполняю законы не потому что за неисполнение их есть наказания, а патамушта считаю это признаком цивилизованного человека, в отличае от животного.

Михаэль 21.05.2009 13:33

Цитата:

Сообщение от Судью на мыло (Сообщение 154992)
Более того, текст Марсельезы - это больше текст пролетарский, но это почему то не парит французов.

Уже лет сто, как не осталось в живых ни одного француза, кого бы могла парить Марсельеза. Около 150 лет разницы событий делает сравнение несколько некорректным:lol:

Михаэль 21.05.2009 13:57

Статья 9 (того же закона)
........................................
Исполнение и использование Государственного гимна Российской Федерации с нарушением настоящего Федерального конституционного закона, а также надругательство над Государственным гимном Российской Федерации влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
......................................

Демон 21.05.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от deutschkazak (Сообщение 154924)
Музыка - это просто слов нет (и честно говоря, лучше бы и не было) ! Это - мегахит, с которым можно (в лёгкой обработке) выступать на Евровидениии каждый год!:)
Если серьёзно, то более воодушевляющих гимнов во время исполнения на спортивных мероприятиях я лично не слышал.

как С.Михалкову автору первого гимна,кто-то сказал,что гимн полное га..но,на что автор ответил "Г..но не Г..но,а слушать будешь стоя!!":)

Судью на мыло 21.05.2009 18:26

Цитата:

Сообщение от Михаэль (Сообщение 155013)
Уже лет сто, как не осталось в живых ни одного француза, кого бы могла парить Марсельеза. Около 150 лет разницы событий делает сравнение несколько некорректным

Когда нибудь и про гимн Александрова можно будет так сказать. Что бы что то осталось в истории на 200 лет, надо что бы оно сначала осталось на 50, потом на 100 и т.д. :lol:

аморальный 21.05.2009 18:51

а ты выезд в Грозный с выездом в Краснодар не перепутал..?
а то я лично видел как краснодарская гопота то же самое
Цитата:

Сообщение от Бега (Сообщение 154350)
"Слюшай, хюли ты сюда приехаль?Вам жэ пис..тс""

только с местным акцентом говорила ростовским болелам..

Drow Elf 21.05.2009 20:00

http://rutube.ru/tracks/1526560.html...ac63020585290b
Может лучше не орать, а что-то менять?

Вождь аппачи 21.05.2009 20:10

а никому не кажется что тема свое изжила? и к футболу, а тем более Кубани не имеет никакого отношения?:)

Ой! 22.05.2009 09:52

Цитата:

Сообщение от Михаэль (Сообщение 155019)
Статья 9 (того же закона)
........................................а также надругательство над Государственным гимном Российской Федерации влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
......................................

ну, невставание при исполнении гимна, это вовсе не надругательство. вот если кто-нибудь на музыку положит другой текст (неважно, какого содержания), это да. будет надругательством.
а по поводу ответственности, вот есть кое-что: КоАП, Статья 17.10. Незаконные действия по отношению к государственным символам Российской Федерации

Использование Государственного флага Российской Федерации, Государственного герба Российской Федерации или Государственного гимна Российской Федерации в нарушение установленных правил -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.

Вопрос 22.05.2009 10:37

Цитата:

Сообщение от Вождь аппачи (Сообщение 155098)
а никому не кажется что тема свое изжила? и к футболу, а тем более Кубани не имеет никакого отношения?:)

Ты думаешь, что заряжают "Русские вперед" засланные казачки? И в матче с ЦСКА ничего такого не повтортся? И Касаев пробегая мимо фанатских секторов больше не будет нервно оглядываться услышав такой заряд и Хаманы не будут вопрошать друг друга "Наверное нас недолюбливают, если фанаты орут одному Ботвиньеву про вперед ... только непонятно почему Ботвиньевоу надо вперед, если он вратарь".

Не изжила тема себя, а просто болтает ее из стороны в сторону, ибо логики в том, что этот заряд запускают на матчах внутреннего первенства мало кто видит.

Вождь аппачи 22.05.2009 12:19

Вопрос,я по этому поводу вообще заморачиваюсь: я про то, что тема - УЖЕ флуд, и к футболу не имеет отношения. Это социальная жизнь общества

Зага 22.05.2009 12:27

Цитата:

Сообщение от Вопрос (Сообщение 155207)
Не изжила тема себя, а просто болтает ее из стороны в сторону, ибо логики в том, что этот заряд запускают на матчах внутреннего первенства мало кто видит.

Ну что уж так категорично? Я бы слово "мало" заменил на "меньшинство" ибо не так уж и мало

Зага 22.05.2009 12:42

Цитата:

И в матче с ЦСКА ничего такого не повтортся?

Думаю повторится, хотя хз!

Цитата:

И Касаев пробегая мимо фанатских секторов больше не будет нервно оглядываться услышав такой заряд

Такого никогда не было и не будет, ты сначала узнай что думает на счёт фанатов Касаев, я знаю, а ты нет! Так что найди очередного оленя и накати с ним огненой воды!

Энко 22.05.2009 12:53

Цитата:

В миллионый раз повторяем#-o, простое фанатское приветствие. Ты когда встречаешь человека, разве не говоришь ему "Здравствуй"? А фанаты говорят "Русские вперед" (или "Зига! - Зага"). Обычай, пусть и с непродолжительной историей.

Вопрос 22.05.2009 13:21

Энко, а в фанаты, на сектор, вы принимаете по паспорту или по физиономии?

Судью на мыло 22.05.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от Энко (Сообщение 155243)
А фанаты говорят "Русские вперед" (или "Зига! - Зага").

А чё прикольно было бы, фанатская трибуна заряжает - "Прииии - веееет, па-ца-ны!" :lol: А ей в ответ "Здрасть, (три хлопка :app:) здрасть (три хлопка :app:). :lol:
Тогда бы это было не смешно :shok: и не задевало чувства осетин :lol:

Снайпер 22.05.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от Зага (Сообщение 155241)
Цитата:
Сообщение от Вопрос

И в матче с ЦСКА ничего такого не повтортся?

Думаю повторится, хотя хз!

Значит, это зависит от одного человека? Один крикнет, а остальные не смогут удержаться от инстинкта стадности!

Судью на мыло 22.05.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от Вопрос (Сообщение 155252)
а в фанаты, на сектор, вы принимаете по паспорту или по физиономии?

Конечно по паспорту. С пропиской Томска хрен зайдешь :lol:

Энко 22.05.2009 15:59

Цитата:

Сообщение от Вопрос (Сообщение 155252)
Энко, а в фанаты, на сектор, вы принимаете по паспорту или по физиономии?

В фанаты не принимают, ими становятся от беззаветной преданности клубу. Я захаживаю на фан-сектор, но на родном стадионе обычно сижу подальше от скоплений милиции (больно она у нас активная), многих товарищей знаю, но нацистов там не замечал. Некогда им глупостями заниматься. Один перфоманс чего стоит, заглядение:app:.

Зага 22.05.2009 17:23

Цитата:

Сообщение от Энко (Сообщение 155327)
Один перфоманс чего стоит, заглядение

Ты это кому рассказываешь? Они слов таких не знают!
Цитата:

Сообщение от Энко (Сообщение 155327)
многих товарищей знаю, но нацистов там не замечал.

Странно, очень странно:lol: ты разбиваешь у людей мнение что там рассадник фашистов, скинхедов и отморозков:lol:

Зага 22.05.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от Снайпер (Сообщение 155298)
Значит, это зависит от одного человека? Один крикнет, а остальные не смогут удержаться от инстинкта стадности!

ага, сопротивляются до последнего, а потом всё таки срываются и начинают орать#-o:lol:;)

Снайпер 22.05.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от Зага (Сообщение 155354)
Цитата:
Сообщение от Снайпер

ага, сопротивляются до последнего, а потом всё таки срываются и начинают орать

Да, коллективизм, однако!:lol::app:

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.