![]() |
:shok::shok::shok: Переключил с биатлона и попутал:shok:
|
жрут они там у себя в Северной Америке чё-то штоль особенное?#-o
Ну эта олимпиада ОЧЕНЬ сильный удар по европейскому хоккею |
Еще несколько версий:)
http://olymp2010.rian.ru/olympblog/2...210857952.html ...сочувствие победивших выражалось в том, что "канадцы россиянам в барах пиво покупали, чтобы утешить"...:app::app::app: Вот это действительно: Спорт:beer2:без границ:app: |
Просто сублимация
Про всероссийскую олимпийскую истерику Вместо эпиграфа - пространная цитата из одного ЖЖ: "Во многих стратегических документах США 2015 проходит как год окончательной утраты Россией всех тех атрибутов советского прошлого, которые делали российскую цивилизацию великой. Тот огромный фундамент в области инфраструктуры, науки, армии, спорта, культуры, который создавался десятилетиями, протянул целых 20 лет и помог тысячам паразитов стать миллионерами и миллиардерами. Но время его безвозвратно ушло. Россия не является самодостаточной цивилизацией и уже никогда не сможет восполнить тот потенциал, который был утерян. [...] Средний молодой человек 20 лет ныне напоминает безликого овоща. Даже обладая неплохим умом, он абсолютно бесцветен в плане культурном и духовном, с ним невозможно проговорить больше 10 минут. Профессионально он проникнут лишь одной идеей - присосаться и сп**дить хоть что-нибудь. К чему это я? Да не выспался. Хоть и выключил ТВ после второго гола". Нет, я не буду вспоминать захлебывающиеся подвывания двухлетней давности про "всероссийскую пруху" (Билан, хоккей, Россия-Голландия 3:1), про "Россия встала с колен" и так далее, и тому подобное. И как все носили на руках Гууса Хиддинка, а когда сборная не отобралась на чемпионат мира и Хиддинк решил уйти, ему все кому не лень плевали вслед. И как Вячеслава Быкова с Игорем Захаркиным после двух выигранных чемпионатов мира превозносили до небес. Что вот, мол, раньше черт-те как набирали команду и черт-те как тренировали, а теперь вот - дааа. И как их теперь ругают, ненавидят и презирают. Нет, я про это не буду. Я про другое. Когда я еще читала не только блоги, но и умные книжки, мне в голову как-то запала мысль какого-то современного общественно-политического мыслителя: дескать, в цивилизованном мире войн больше не будет, а престиж, который раньше добывался в войнах, будет добываться в спорте. Ну любят мальчики подраться, погоняться и вообще всячески посостязаться - вот и будет им такая сублимация. Коллеги подсказывают, что еще Джон Кеннеди говорил: уже скоро, мол, величие державы будет определяться не количеством танков и ядерных боеголовок, а достижениями в космосе и на Олимпиадах. Ну хорошо, допустим. Но стулья-то зачем ломать? Вот пишет, например, Мистер Паркер. Собственно говоря, не пишет даже, а приводит выдержку из приказа комитета по физкультуре и спорту при Совмине СССР от 18 августа 1952 года: "За провал [футбольной] команды на Олимпийских играх, за серьезный ущерб, нанесенный престижу советского спорта, команду ЦДСА с розыгрыша первенства СССР снять и расформировать. [...] Старшего тренера команды ЦДСА т. Аркадьева Б.А. с работы снять и лишить звания "Заслуженный мастер спорта СССР". [...] За безответственное поведение [...] лишить тов. Башашкина звания "Мастер спорта СССР" и дисквалифицировать на 1 год. За неправильное поведение во время матчей лишить тов. Николаева звания "Заслуженный мастер спорта СССР", а тов. Петрова - звания "Мастер спорта СССР"". 52-й, напоминаю, год, август месяц. Сталину еще больше полугода оставалось. Хорошо еще, что Мистер Паркер так шутит. (Или не шутите, Максим? Я волнуюсь...) Но вот эти вот требования, чтобы немедленно предъявили и покарали виновных - это нечто феерическое. "Просрали!.. Развалили!.." Что просрали?! Что развалили?! Ау, люди! Это ж не война! Это - сублимация! Вот еще есть прекрасная иллюстрация всего происходящего. Это такой эмоциональный отчет о нынешнем положении дел в "Русском доме" в Ванкувере. Там много "бухла, икры и телок", "целый самолет"... гм... популярных певцов, а праздновать нечего - не несут, с***, медалей, хоть ты тресни. И спортивные чиновники там злые ходят, чуть не дерутся между собой. Ждут, что "бошки полетят". "В общем, типа, Сталинград. И приказ номер 227 'ни шагу назад'". Ребят, да вы чего? Ну какой Сталинград? Это же просто сублимация!!! Или вон тот же Плющенко. Ну проиграл. Ну бывает. Ну пусть даже засудили - хоть мало-мальские приличия-то соблюдать надо, а? Истерики вот эти вот зачем устраивать? Даже если на судей обиделся - Лайсачека-то зачем обижать? И рассказывать всем про то, как тебя не поддерживают политики от спорта - ну зачем? Сильно это способствует спортивной славе? Или за два сезона "Звезд на льду" так привык к всеобщему обожанию и преклонению, что теперь чувствует себя "оскорбленным величеством"? Ну так это спорт, деточка. Тут могут и... засудить. ("Деточка" - это я не про Плющенко, нет-нет. Это просто выражение такое.) А публика - туда же. Накрученная теми же "Звездами на льду", она отказывается признать любой результат, кроме победы Плющенко. Чушь, мол, у вас там с вашей системой оценок, если по этой системе Плющенко не выиграл! Плющенко - лучший. Кто не согласен - тот, мол, дурак. И все такие униженные-униженные. Ах-ах-ах, ни одного золота в фигурном катании! Вот уже и американские спортивные журналисты пишут издевательские послания Владимиру Путину, что-де, господин национальный лидер, у вас бАААльшие сложности с фигурным катанием. Ах-ах-ах, биатлонистка Слепцова "никому ничего не должна". Ах, скажите пожалуйста, нам - и не должна! Да вот хоккей еще теперь... Ну хватит уже, правда. Когда есть в стране олимпийские чемпионы - это, конечно, хорошо. Но без них можно прожить. Вот без нормальных больниц и правоохранительных органов - нельзя, а без чемпионов - протянем как-нибудь. Ну провалили Олимпиаду - и провалили. Это не повод для общенациональной истерики, вот ей-богу, не повод. http://lenta.ru/columns/2010/02/26/olympics/ |
Цитата:
|
Хрюн Моржов, зачем выдернул из фразы предложение? Нормально автор написал про наших слуг. Я бы ввел расстрельные статьи и удвоил сроки для слуг, а то совсем страх потеряли. А так порядка не добьёшься.
|
Цитата:
Везде и во все времена расстрелянными оказываются не те, против кого был напрвлен закон, да и чаще всего, те, кто его принимал (или громче всех кричал о необходимости его принятия). Что там говорят про яму для других?#-o ЗЫ: для ЭТИХ, простое отлучение от кормушки равноценно, если не расстрелу, то уж пожизненному заключению - точно! ИМХО - вполне достаточно. |
Словаки слегка отстояли честь Европейского хоккея.
|
Цитата:
ИМХО. Про расстрелы не надо, мы сами окуеем, если такое начнется... В едь это будет касаться не только "слуг" а всех... Я общался с людми жившими в 37-м году... Никому они этого не пожелают... |
Цитата:
|
Цитата:
Я не люблю вообще такие замечания делать, но, пля, в 6-ти строчках 14 грамматических ошибок, не считая запятых и опечаток. Я бы не обратил внимания, если бы ты не о престиже страны говорил. #-o |
Цитата:
гараздо важней для меня смысловое содержание моего поста,поскольку меня лично эта проблема волнут,а ты можешь дальше заниматься самовасхвалениям себя любимого за счет других,видно у тебя в обычной жизни с этим большие проблемы. Считай дальше запятые и точки,професор... |
Цитата:
Цитата:
И если ты все знаешь, то судя по счету, можно ли сказать что наша сборная по силе примерно равна сборной Германии? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если подтянуть язык вообще не вариант, то попробуй хотя бы в Ворде набирать/проверять сообщения перед публикацией :) Иначе просто взаимоисключающие пункты получаются: душевные переживания о "высоких материях" и "судьбах Родины" при покуизме к родному же языку... Цитата:
Цитата:
Лучше общество начнёт становиться только тогда, когда осознание того, что именно государство должно быть для народа, станет массовым, вот тогда всё и изменится. Тогда любой спортсмен абсолютно искренне будет биться за СВОЮ страну, которая его любит, заботится о нём и его родных и т.д., а не только за деньги под популистические заявления о "величии" :) :beer2: |
Цитата:
Цитата:
|
http://olymp2010.rambler.ru/news/313149/
Вот даже и не знаю, как реагировать на эту статью. Вроде бы и верно пишет дядька, но зло как-то. Как будто специально, очень долго готовил ведро говна и вдруг появилась возможность его вылить на головы игроков нашей сборной и тренеров. Вот только в статье одно обсиралово, да тыканье на ошибки. Да только я не увидел ни одного дельного решения озвученных проблем.( я конкретно про матч, а не про вместимость арен и депутатстве Третьяка и т.д.) Ну кроме замены Набокова на Брызгалова, раньше чем она свершилась. Ни как не угомонятся эти писаки долбаные. Рейтинг дешевый все себе зарабатывают? |
Цитата:
|
Цитата:
А ошибки, точнее такое их количество, указывают не только на безграмотность, а и на полное безразличие человека к своему языку, к обществу, в котором он живет, и следовательно, к своей стране. Понятное дело, что это ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
+ в школах то москальскую грамату приподают, а иной грамоте мы не обученны ((, + я учился в 90х тогда дети нах никому не нужны были вот и безграмотность , правда я практически отличник))) был |
Цитата:
"Трабл" - это тоже, часть "балачки", которую еще москалики не уничтожили? :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
А что касается содержания статьи. Я во многом не согласен с автором, когда речь идет о хоккее. Вообще считаю, что несмотря на несколько тактических ошибок, не мы проиграли, а Канада выиграла. Ну, просто потому, что не могла не выиграть здесь и сейчас. Не имела права. Но вот что резануло по глазам: когда автор пишет о проблемах, ну, например, здесь: Цитата:
А тандем Быкова и Захаркина - заменить на... Ладно, ладно, умолкаю...:lol: ;););):lol: Видно, опять востребовано умение писать и читать между строк. Что ж, какое tempora, такое и mores...:( |
Я просто уверен, что этот автор через пару месяцев, если наши в очередной раз выиграют чемпионат, будет надраивать языком до блеска очко БиЗ. Восхвалять их тренерский гений и т.д. Вот это и противно.
Мне вчера понравилось как Скворцов и Гимаев в матче Финов и Американцев, намекали на то, что никто в финляндии не будет говорить про продажность и непрофессионализм игроков и тренеров. Поматюгаются тихо по фински и будут дальше поддерживать свою сборную. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зы: чем больше граммотных и умных тем хуже мы живем,работать не кому!!!Все заняты вопросом где правильно поставить запятую!!! Я вообще таких граммотных с 91 года слушаю,да только не как не пойму,вся граммота сводиться к тому, как же придумать какую новую граммотную схему,чтобы стырить по больше бобла да увести их за границу,чтобы там своих детей на эти деньги, в их универсететах граммоте обучать,а потом нас же этой граммотой и тыкать... |
Цитата:
Цитата:
И не надо путать уже, к сожалению, фактически отмерший язык кубанских казаков (кстати, ещё в 20-е годы признававшийся одним из наиболее "чистых" диалектов украинского, с минимумом инородных фонетических и структурных примесей) с банальной безграмотностью :) |
Цитата:
Это человеческая природа, надраивать при успехах, и лайном поливать при неудачах :) Ave Victor! Vae Victis! |
Цитата:
Просто неприятно читать сначала хвалебные оды в честь победителей, а один раз оступишься и все - враг народа, без права реабилитации. |
угомонились познатели языка русского.... тема о хоккее , вот и балакайте о нём...и горе руководителях по которым Магадан плачет. А грамматику оставте нам на суд. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А автор с большим удовольствием наверно бы воспивал оды нашим хоккеистам если бы мы обыграли канаду,так что не о каком вылевании гуана и речи быть не может;) |
Шо можна сказати, побачив я Словачину та Канаду, шо заважало таки самим відграти, або в словакии захисники краше. Просто хлопци билися за сваю країну а не у кого хрен бiльше, та червоцiв богато. Думаю шо не забанять, шо юзаю ридну мову Кубані.
А тако недiля сейчас......... так шо пиво з рану як сметану....:lol: |
КУБАНОИД 72 В том то и дело, что в Канаде хоккей - спорт№1. Поэтому там и площадок в разы больше, чем у нас. В России нет такого перекоса в сторону одного вида спорта. И то, что мы канадцев три раза подрят дернули, причем один раз на их одной из многих тысяч площадок:lol: уже очень много плюсов команде и тренерскому штабу.
Никто наших не оправдывает. Да, виноваты тренеры- не смогли переломить ход встречи или еще раньше правильно выбрать тактику на игру. Игроки выглядели безвольно. Но ведь это всего лишь в одной игре. Не нужно за это на всю страну поливать их грязью. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3. |