Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   CПOPТ (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Олимпиада 2010. ХОККЕЙ! (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=7822)

pragmatik 26.02.2010 23:56

:shok::shok::shok: Переключил с биатлона и попутал:shok:

OmaX 27.02.2010 00:02

жрут они там у себя в Северной Америке чё-то штоль особенное?#-o

Ну эта олимпиада ОЧЕНЬ сильный удар по европейскому хоккею

centrolit 27.02.2010 00:09

Еще несколько версий:)
http://olymp2010.rian.ru/olympblog/2...210857952.html
...сочувствие победивших выражалось в том, что "канадцы россиянам в барах пиво покупали, чтобы утешить"...:app::app::app:
Вот это действительно: Спорт:beer2:без границ:app:

Aptekar 27.02.2010 00:11

Просто сублимация

Про всероссийскую олимпийскую истерику

Вместо эпиграфа - пространная цитата из одного ЖЖ:

"Во многих стратегических документах США 2015 проходит как год окончательной утраты Россией всех тех атрибутов советского прошлого, которые делали российскую цивилизацию великой. Тот огромный фундамент в области инфраструктуры, науки, армии, спорта, культуры, который создавался десятилетиями, протянул целых 20 лет и помог тысячам паразитов стать миллионерами и миллиардерами. Но время его безвозвратно ушло. Россия не является самодостаточной цивилизацией и уже никогда не сможет восполнить тот потенциал, который был утерян. [...]

Средний молодой человек 20 лет ныне напоминает безликого овоща. Даже обладая неплохим умом, он абсолютно бесцветен в плане культурном и духовном, с ним невозможно проговорить больше 10 минут. Профессионально он проникнут лишь одной идеей - присосаться и сп**дить хоть что-нибудь.

К чему это я? Да не выспался. Хоть и выключил ТВ после второго гола".

Нет, я не буду вспоминать захлебывающиеся подвывания двухлетней давности про "всероссийскую пруху" (Билан, хоккей, Россия-Голландия 3:1), про "Россия встала с колен" и так далее, и тому подобное. И как все носили на руках Гууса Хиддинка, а когда сборная не отобралась на чемпионат мира и Хиддинк решил уйти, ему все кому не лень плевали вслед. И как Вячеслава Быкова с Игорем Захаркиным после двух выигранных чемпионатов мира превозносили до небес. Что вот, мол, раньше черт-те как набирали команду и черт-те как тренировали, а теперь вот - дааа. И как их теперь ругают, ненавидят и презирают.

Нет, я про это не буду. Я про другое.

Когда я еще читала не только блоги, но и умные книжки, мне в голову как-то запала мысль какого-то современного общественно-политического мыслителя: дескать, в цивилизованном мире войн больше не будет, а престиж, который раньше добывался в войнах, будет добываться в спорте. Ну любят мальчики подраться, погоняться и вообще всячески посостязаться - вот и будет им такая сублимация.

Коллеги подсказывают, что еще Джон Кеннеди говорил: уже скоро, мол, величие державы будет определяться не количеством танков и ядерных боеголовок, а достижениями в космосе и на Олимпиадах.

Ну хорошо, допустим. Но стулья-то зачем ломать?

Вот пишет, например, Мистер Паркер. Собственно говоря, не пишет даже, а приводит выдержку из приказа комитета по физкультуре и спорту при Совмине СССР от 18 августа 1952 года: "За провал [футбольной] команды на Олимпийских играх, за серьезный ущерб, нанесенный престижу советского спорта, команду ЦДСА с розыгрыша первенства СССР снять и расформировать. [...] Старшего тренера команды ЦДСА т. Аркадьева Б.А. с работы снять и лишить звания "Заслуженный мастер спорта СССР". [...] За безответственное поведение [...] лишить тов. Башашкина звания "Мастер спорта СССР" и дисквалифицировать на 1 год. За неправильное поведение во время матчей лишить тов. Николаева звания "Заслуженный мастер спорта СССР", а тов. Петрова - звания "Мастер спорта СССР"". 52-й, напоминаю, год, август месяц. Сталину еще больше полугода оставалось.

Хорошо еще, что Мистер Паркер так шутит. (Или не шутите, Максим? Я волнуюсь...) Но вот эти вот требования, чтобы немедленно предъявили и покарали виновных - это нечто феерическое. "Просрали!.. Развалили!.." Что просрали?! Что развалили?! Ау, люди! Это ж не война! Это - сублимация!

Вот еще есть прекрасная иллюстрация всего происходящего. Это такой эмоциональный отчет о нынешнем положении дел в "Русском доме" в Ванкувере. Там много "бухла, икры и телок", "целый самолет"... гм... популярных певцов, а праздновать нечего - не несут, с***, медалей, хоть ты тресни. И спортивные чиновники там злые ходят, чуть не дерутся между собой. Ждут, что "бошки полетят". "В общем, типа, Сталинград. И приказ номер 227 'ни шагу назад'".

Ребят, да вы чего? Ну какой Сталинград? Это же просто сублимация!!!

Или вон тот же Плющенко. Ну проиграл. Ну бывает. Ну пусть даже засудили - хоть мало-мальские приличия-то соблюдать надо, а? Истерики вот эти вот зачем устраивать? Даже если на судей обиделся - Лайсачека-то зачем обижать? И рассказывать всем про то, как тебя не поддерживают политики от спорта - ну зачем? Сильно это способствует спортивной славе? Или за два сезона "Звезд на льду" так привык к всеобщему обожанию и преклонению, что теперь чувствует себя "оскорбленным величеством"? Ну так это спорт, деточка. Тут могут и... засудить. ("Деточка" - это я не про Плющенко, нет-нет. Это просто выражение такое.)

А публика - туда же. Накрученная теми же "Звездами на льду", она отказывается признать любой результат, кроме победы Плющенко. Чушь, мол, у вас там с вашей системой оценок, если по этой системе Плющенко не выиграл! Плющенко - лучший. Кто не согласен - тот, мол, дурак.

И все такие униженные-униженные. Ах-ах-ах, ни одного золота в фигурном катании! Вот уже и американские спортивные журналисты пишут издевательские послания Владимиру Путину, что-де, господин национальный лидер, у вас бАААльшие сложности с фигурным катанием. Ах-ах-ах, биатлонистка Слепцова "никому ничего не должна". Ах, скажите пожалуйста, нам - и не должна! Да вот хоккей еще теперь...

Ну хватит уже, правда. Когда есть в стране олимпийские чемпионы - это, конечно, хорошо. Но без них можно прожить. Вот без нормальных больниц и правоохранительных органов - нельзя, а без чемпионов - протянем как-нибудь. Ну провалили Олимпиаду - и провалили. Это не повод для общенациональной истерики, вот ей-богу, не повод.

http://lenta.ru/columns/2010/02/26/olympics/

Хрюн Моржов 27.02.2010 05:41

Цитата:

Сообщение от Aptekar (Сообщение 250036)
Ну провалили Олимпиаду - и провалили. Это не повод для общенациональной истерики, вот ей-богу, не повод.

ИМХО. С такими рассуждениями, Россия скоро станет одной большой грядкой с "овощами"... Вполне можно предположить, что это засланец продолжает воздействовать на мозг в плане дальнейшего разрушения нашей страны!

Aptekar 27.02.2010 07:20

Хрюн Моржов, зачем выдернул из фразы предложение? Нормально автор написал про наших слуг. Я бы ввел расстрельные статьи и удвоил сроки для слуг, а то совсем страх потеряли. А так порядка не добьёшься.

АПМ 27.02.2010 08:27

Цитата:

Сообщение от Aptekar (Сообщение 250052)
Хрюн Моржов, зачем выдернул из фразы предложение? Нормально автор написал про наших слуг. Я бы ввел расстрельные статьи и удвоил сроки для слуг, а то совсем страх потеряли. А так порядка не добьёшься.

Везде и во все времена расстрелянными оказываются не те, против кого был напрвлен закон, да и чаще всего, те, кто его принимал (или громче всех кричал о необходимости его принятия).
Что там говорят про яму для других?#-o
ЗЫ: для ЭТИХ, простое отлучение от кормушки равноценно, если не расстрелу, то уж пожизненному заключению - точно! ИМХО - вполне достаточно.

Евгeний 27.02.2010 08:36

Словаки слегка отстояли честь Европейского хоккея.

Хрюн Моржов 27.02.2010 09:44

Цитата:

Сообщение от Aptekar (Сообщение 250052)

Я так понял, что это вывод... поэтому и выделил!:)
ИМХО. Про расстрелы не надо, мы сами окуеем, если такое начнется... В едь это будет касаться не только "слуг" а всех... Я общался с людми жившими в 37-м году... Никому они этого не пожелают...

КУБАНОИД 72 27.02.2010 10:14

Цитата:

Сообщение от Хрюн Моржов (Сообщение 250077)
Я так понял, что это вывод... поэтому и выделил!:)
ИМХО. Про расстрелы не надо, мы сами окуеем, если такое начнется... В едь это будет касаться не только "слуг" а всех... Я общался с людми жившими в 37-м году... Никому они этого не пожелают...

Не приведи господь повторения 37 конечно ,но и так как сейчас тоже не пойдет.Мативация у наших спортсменов в материальном плане сейчас будь здоров а результата нет,почему?Прорехи в тренеровочном процессе ,ну да,наверно, разворовывают деньги выделяемые на спорт, тоже имеет место быть,но каким мерилом можно измерить ,что одни за свою страну на изнанку выварачиваются (я про Славенскую спринторшу с поломанными ребрами,про норвежским лыжников,)а другие оказывается не чего стране не должны:shok:Где и как можно и за какие деньги если хотите учат или тренеруют такие морально валевые качества спортсменов которые "умерают" на спотривных соревнованиях за свою страну.По моему причина всего в переоценки жизниных устоев,в приорете стали совсем инные ценности,мы потеряли в погони за материальными благами ,свои духовные ценности которыми русский народ всегда был так славен!Не берусь судить кто виноват и осуждать тех кто за деньги готов на всё, глупо этим заниматься поскольку мы все сейчас этим и занимаемся, зарабатыванием себе на достойную жизнь,но как и во всем нужна мера. Ну и для всех нас престиж страны должен быть на пустым звуком!Спорт просто оголил все эти проблемы,которые нам предстоит решить для того чтобы в 2014году в Сочи надрать всем задницу,ну и для того что сделать наше общество лучше.Заранее извеняюсь,если не много каряво изложил свои мысли ,но в душе все кипит когда начинаешь думать о таких вещах...

Судью на мыло 27.02.2010 10:44

Цитата:

Сообщение от КУБАНОИД 72 (Сообщение 250086)
Заранее извеняюсь,если не много каряво изложил свои мысли

Да уж...
Я не люблю вообще такие замечания делать, но, пля, в 6-ти строчках 14 грамматических ошибок, не считая запятых и опечаток.
Я бы не обратил внимания, если бы ты не о престиже страны говорил. #-o

КУБАНОИД 72 27.02.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от Судью на мыло (Сообщение 250091)
Да уж...
Я не люблю вообще такие замечания делать, но, пля, в 6-ти строчках 14 грамматических ошибок, не считая запятых и опечаток.
Я бы не обратил внимания, если бы ты не о престиже страны говорил. #-o

Не надоело тешишь своё самолюбие,блестать знаниями хоккея,и безукаризнеными знаниями русского языка,выискивать и делать замечания другим,пускать пыль в глаза людям и гордиться собой?
гараздо важней для меня смысловое содержание моего поста,поскольку меня лично эта проблема волнут,а ты можешь дальше заниматься самовасхвалениям себя любимого за счет других,видно у тебя в обычной жизни с этим большие проблемы.
Считай дальше запятые и точки,професор...

miron 27.02.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от centrolit (Сообщение 249940)
А наверное почему?

Потому как он на пару с Кросби самые популярные игроки НХЛ.

Цитата:

Сообщение от КУБАНОИД 72 (Сообщение 249948)
Ты вообще с дуба рухнул,ты мне ёщё начни рассказзывать.кто такой вообще этот хоккей.В своем стремлении понравиться кому нибудь,не заходи слишком далеко.

Кому понравиться? Что за бред?
И если ты все знаешь, то судя по счету, можно ли сказать что наша сборная по силе примерно равна сборной Германии?

КУБАНОИД 72 27.02.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от miron (Сообщение 249938)
КУБАНОИД 72, Я даже не сильно увлекаясь хоккеем знаю что Малкин и Овечкин в НХЛ не просто звезды, а МЕГА ЗВЕЗДЫ

Ты вот скажи с чего ты взял,что я этого не знаю,вернись назад по теме и внимательней почитай о чём там вообще шла речь,а прописные истины я и без тябя знаю.

Predator vs aliens 27.02.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от КУБАНОИД 72 (Сообщение 250095)
гараздо важней для меня смысловое содержание моего поста,поскольку меня лично эта проблема волнут

Цитата:

По моему причина всего в переоценки жизниных устоев,в приорете стали совсем инные ценности,мы потеряли в погони за материальными благами ,свои духовные ценности которыми русский народ всегда был так славен!

НЛ, но отношение к родному языку в современном обществе и есть один из основных показателей этого...

Цитата:

но в душе все кипит когда начинаешь думать о таких вещах...

Начинать всегда надо с себя, иначе не будешь иметь абсолютно никаких оснований требовать подобного от других :)
Если подтянуть язык вообще не вариант, то попробуй хотя бы в Ворде набирать/проверять сообщения перед публикацией :)
Иначе просто взаимоисключающие пункты получаются: душевные переживания о "высоких материях" и "судьбах Родины" при покуизме к родному же языку...

Цитата:

Ну и для всех нас престиж страны должен быть на пустым звуком!

Тут уж какая страна (государство), такое и отношение. Там, где государство для народа, где его главная задача - забота о народе, там и отношение людей соответствующее. Там же, где наоборот, народ для государства, где главная задача государства - эксплуатация народа в интересах правящих кругов и для реализации их различных амбиций, там уже только промыванием мозгов и пропагандой можно добиться "непустого звука", что превращается в наркотическую зависимость от лубочных "высоких достижений". Соответственно, когда происходят провалы, то у зависимых опьянение пиаром проходит и просыпается ощущение, что их таки наёпывают, и на самом деле всё не так уж и замечательно...

Цитата:

надрать всем задницу,ну и для того что сделать наше общество лучше

Вот это вот тоже противоречие, ибо общество с ценностями "задницедёров" априори ущербное, регрессирующее. Поскольку "надрать задницу" - это главная ценность какого-нибудь племени мумба-юмба, у которого единственная серьёзная проблема - противостояние с соседним племенем лумумба-сосунда :)
Лучше общество начнёт становиться только тогда, когда осознание того, что именно государство должно быть для народа, станет массовым, вот тогда всё и изменится. Тогда любой спортсмен абсолютно искренне будет биться за СВОЮ страну, которая его любит, заботится о нём и его родных и т.д., а не только за деньги под популистические заявления о "величии" :)

:beer2:

Анатолич 27.02.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от Судью на мыло (Сообщение 249926)
Кто из молодых КХЛовцев готов размазать канадцев по льду, например?

Помимо счета удручило еще и то, что и среди тех, кто играл с канадцами, не нашлось и 2-х человек, которые смогли провести пристойный силовой прием, играли как будто против женщин.(это если буквально).

Цитата:

Сообщение от OmaX (Сообщение 250030)
Ну эта олимпиада ОЧЕНЬ сильный удар по европейскому хоккею

На североамериканском континенте всегда так. В Европе дело по другому обстоит, да и в Азии тоже.

Капитан Врунгель 27.02.2010 12:51

http://olymp2010.rambler.ru/news/313149/
Вот даже и не знаю, как реагировать на эту статью. Вроде бы и верно пишет дядька, но зло как-то. Как будто специально, очень долго готовил ведро говна и вдруг появилась возможность его вылить на головы игроков нашей сборной и тренеров. Вот только в статье одно обсиралово, да тыканье на ошибки. Да только я не увидел ни одного дельного решения озвученных проблем.( я конкретно про матч, а не про вместимость арен и депутатстве Третьяка и т.д.) Ну кроме замены Набокова на Брызгалова, раньше чем она свершилась.
Ни как не угомонятся эти писаки долбаные. Рейтинг дешевый все себе зарабатывают?

t2dim 27.02.2010 12:57

Цитата:

Не надоело тешишь своё самолюбие,блестать знаниями хоккея,и безукаризнеными знаниями русского языка,выискивать и делать замечания другим,пускать пыль в глаза людям и гордиться собой?
гараздо важней для меня смысловое содержание моего поста,поскольку меня лично эта проблема волнут,а ты можешь дальше заниматься самовасхвалениям себя любимого за счет других,видно у тебя в обычной жизни с этим большие проблемы.
Считай дальше запятые и точки,професор...

Кубаноид72 , не парься по этому поводу:), нас кубаноидов заезжим и москаликам всяким не понять, ну не родной для нас русский язык на подсознательном уровне , ну не родной#-o, у меня тож с этим проблем хватает, вроде и все правила знаешь и в готовом тексте все ошибки вижу , но когда быстро печатаешь все равно ошибки:), а москалики и разный люд из Россеи понаехали и учат нас кубаноидов своему языку:), и вообще я за тебя в этом , ибо главное для меня это то что ты хотел донести, а на каком языке мне пох хоть на Итальянском(это шутка)

Судью на мыло 27.02.2010 12:59

Цитата:

Не надоело тешишь своё самолюбие,блестать знаниями хоккея,и безукаризнеными знаниями русского языка

Тут свободный форум. Одни блещут знаниями, другие оценивают чужую работу, третьи учат всех, как надо жить, четвертые философствуют о величии страны. У каждого свой конек. :lol:
А ошибки, точнее такое их количество, указывают не только на безграмотность, а и на полное безразличие человека к своему языку, к обществу, в котором он живет, и следовательно, к своей стране.
Понятное дело, что это ИМХО.

Хрюн Моржов 27.02.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от Капитан Врунгель (Сообщение 250116)
Ни как не угомонятся эти писаки долбаные. Рейтинг дешевый все себе зарабатывают?

А они больше ничего не умеют... Журналист - профессия №2... Но и они нужны, а уж тем более, профессия №1 - ну очень нужна!

Анатолич 27.02.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от t2dim (Сообщение 250121)
ну не родной для нас русский язык на подсознательном уровне

А что же ты тогда не балакаешь? Только грамотно балакай, и никто не осудит. Речь об этом идет. Спорт, образование, культура, это все пути для совершенствования человека.

t2dim 27.02.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от Анатолич (Сообщение 250125)
А что же ты тогда не балакаешь? Только грамотно балакай, и никто не осудит. Речь об этом идет. Спорт, образование, культура, это все пути для совершенствования человека.

в том, то и трабл , что москалики уничтожили практически балакание , а так я вполне даж казать по кубански могу и внятымо ще лучще, я просто давно не слышал балаканья с тех пор как бабулька моя померла, а ко второй я чето редко в деревню наведываюсь , КАЮСЬ
+ в школах то москальскую грамату приподают, а иной грамоте мы не обученны ((, + я учился в 90х тогда дети нах никому не нужны были вот и безграмотность , правда я практически отличник))) был

Судью на мыло 27.02.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от t2dim (Сообщение 250126)
в том, то и трабл

:lol::lol:
"Трабл" - это тоже, часть "балачки", которую еще москалики не уничтожили? :lol:

t2dim 27.02.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от Судью на мыло (Сообщение 250127)
:lol::lol:
"Трабл" - это тоже, часть "балачки", которую еще москалики не уничтожили? :lol:

яж це и кажу , шо я трохи балакать могу , бо долгомо не слухал настоящигу кубанско-украиньскогу говору

АПМ 27.02.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от Капитан Врунгель (Сообщение 250116)
http://olymp2010.rambler.ru/news/313149/
Вот даже и не знаю, как реагировать на эту статью. Вроде бы и верно пишет дядька, но зло как-то. Как будто специально, очень долго готовил ведро говна и вдруг появилась возможность его вылить на головы игроков нашей сборной и тренеров. Вот только в статье одно обсиралово, да тыканье на ошибки. Да только я не увидел ни одного дельного решения озвученных проблем.( я конкретно про матч, а не про вместимость арен и депутатстве Третьяка и т.д.) Ну кроме замены Набокова на Брызгалова, раньше чем она свершилась.

Зарабатывать рейтинг себе и своему изданию - это их работа и НЛ. Любой журналюга это подтвердит. Без рейтинга - не будет денег, в том числе, от рекламы.
А что касается содержания статьи.
Я во многом не согласен с автором, когда речь идет о хоккее. Вообще считаю, что несмотря на несколько тактических ошибок, не мы проиграли, а Канада выиграла. Ну, просто потому, что не могла не выиграть здесь и сейчас. Не имела права.
Но вот что резануло по глазам: когда автор пишет о проблемах, ну, например, здесь:
Цитата:

"O теории вероятности

Очевидно, что мы на десятилетия отстаём от канадцев во всех аспектах организации хоккейного процесса. В инфраструктуре. В экономике. В культуре. В популярности. В массовости. В квалификации тренерских кадров всех уровней. В широте выбора игроков для национальной сборной. В работе хоккейных СМИ. По законам теории вероятности это означает, что на длительном временном отрезке их работающая и отлаженная система обязательно покажет лучший результат, чем наша.

Но это не означает, что российская сборная не способна выиграть у Канады любой отдельно взятый матч.
, не покидает ощущение, что стоит заменить слово "хоккей" на другое, например, "государственное управление" или "вертикаль власти" - и все встанет на свои места.#-o
А тандем Быкова и Захаркина - заменить на... Ладно, ладно, умолкаю...:lol:
;););):lol:
Видно, опять востребовано умение писать и читать между строк.
Что ж, какое tempora, такое и mores...:(

Капитан Врунгель 27.02.2010 13:42

Я просто уверен, что этот автор через пару месяцев, если наши в очередной раз выиграют чемпионат, будет надраивать языком до блеска очко БиЗ. Восхвалять их тренерский гений и т.д. Вот это и противно.
Мне вчера понравилось как Скворцов и Гимаев в матче Финов и Американцев, намекали на то, что никто в финляндии не будет говорить про продажность и непрофессионализм игроков и тренеров. Поматюгаются тихо по фински и будут дальше поддерживать свою сборную.

Анатолич 27.02.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от Капитан Врунгель (Сообщение 250137)
Поматюгаются тихо по фински и будут дальше поддерживать свою сборную.

А у нас что, не так что ли?

Капитан Врунгель 27.02.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от Анатолич (Сообщение 250139)
А у нас что, не так что ли?

А у нас, я еще удивляюсь, как это в передачках типа Скандалы, интриги, раследования не появилось, что Овечкина за десять минут до игры сняли с телки и отправили без разминки на лед и т.п. Любят у нас в грязном белье покопашиться, даже если никакого грязного белья и нет.

КУБАНОИД 72 27.02.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от Судью на мыло (Сообщение 250123)
Тут свободный форум. Одни блещут знаниями, другие оценивают чужую работу, третьи учат всех, как надо жить, четвертые философствуют о величии страны. У каждого свой конек. :lol:
А ошибки, точнее такое их количество, указывают не только на безграмотность, а и на полное безразличие человека к своему языку, к обществу, в котором он живет, и следовательно, к своей стране.
Понятное дело, что это ИМХО.

Знаешь так уж сложилось,у меня с русским языком плохо ,новерно это не хорошо,но ты то человек граммотный как же ты связал орфографические ошибки и безразличее к стране#- одни рассуждают о правописании гласных и согласных,да пытаются выглядеть умнее чем есть на самом деле ,от этого наша жизнь краше не становиться и от того с ошибками человек пишет или нет в холодильнике у него не чего тоже не прибавляется ,да и в стране от граммотных толку мало раз мы так живём плохо ,а вокруг такие вундеркинды как ты:lol:вроде и пишишь правильно,зато думаешь не о том.
зы: чем больше граммотных и умных тем хуже мы живем,работать не кому!!!Все заняты вопросом где правильно поставить запятую!!!
Я вообще таких граммотных с 91 года слушаю,да только не как не пойму,вся граммота сводиться к тому, как же придумать какую новую граммотную схему,чтобы стырить по больше бобла да увести их за границу,чтобы там своих детей на эти деньги, в их универсететах граммоте обучать,а потом нас же этой граммотой и тыкать...

Predator vs aliens 27.02.2010 14:07

Цитата:

москалики уничтожили практически

Цитата:

я чето редко в деревню наведываюсь

Так отож :lol:

И не надо путать уже, к сожалению, фактически отмерший язык кубанских казаков (кстати, ещё в 20-е годы признававшийся одним из наиболее "чистых" диалектов украинского, с минимумом инородных фонетических и структурных примесей) с банальной безграмотностью :)

Predator vs aliens 27.02.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от Капитан Врунгель (Сообщение 250137)
Я просто уверен, что этот автор через пару месяцев, если наши в очередной раз выиграют чемпионат, будет надраивать языком до блеска очко БиЗ. Восхвалять их тренерский гений и т.д. Вот это и противно.

Почитай ретроспективно на этом же форуме темы о Кубани, то же самое увидишь от обычных болельщиков :)
Это человеческая природа, надраивать при успехах, и лайном поливать при неудачах :)

Ave Victor!
Vae Victis!

Капитан Врунгель 27.02.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от Predator vs aliens (Сообщение 250156)
Почитай ретроспективно на этом же форуме темы о Кубани, то же самое увидишь от обычных болельщиков

Да читал я все эти высказывания. Я форум читаю уже года три. Это зарегистрировался недавно.
Просто неприятно читать сначала хвалебные оды в честь победителей, а один раз оступишься и все - враг народа, без права реабилитации.

Бугор 27.02.2010 14:34

угомонились познатели языка русского.... тема о хоккее , вот и балакайте о нём...и горе руководителях по которым Магадан плачет. А грамматику оставте нам на суд. :)

Predator vs aliens 27.02.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 250165)
А грамматику оставте нам на суд.

Та тут же ж грамматика шла исключительно в контексте размышлений и переживаний за "судьбы Родины" под впечатлением от хоккея, а вовсе не сама по себе :)

pragmatik 27.02.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от АПМ (Сообщение 250132)
"O теории вероятности

Очевидно, что мы на десятилетия отстаём от канадцев во всех аспектах организации хоккейного процесса. В инфраструктуре. В экономике. В культуре. В популярности. В массовости. В квалификации тренерских кадров всех уровней. В широте выбора игроков для национальной сборной. В работе хоккейных СМИ. По законам теории вероятности это означает, что на длительном временном отрезке их работающая и отлаженная система обязательно покажет лучший результат, чем наша.

Но это не означает, что российская сборная не способна выиграть у Канады любой отдельно взятый матч

Многое в приведенной статье правда. Только имхо,если уж автор взялся так широко оценивать хоккей в целом,то надо рассматривать хоккей лишь как часть спортивной жизни страны. Канада-уникальная в плане хоккея страны. Перекос в сторону хоккея сумасшедший. Других массовых видов спорта там,по большому счету,нет и все подчинено его величеству ХОККЕЮ. Не оправдывая ситуацию хоккея в России,признавая,что мы действительно сильно отстаем от них,надо признать,что,отличии от канадцев,в России популярны: футбол (явно спорт №1 в стране),баскетбол,воллейбол,гандбол,легкая атлетика,борьба,бокс,биатлон,лыжи,теннис... И по этим дисциплинам уже мы на 3 головы лучше канадцев. Так что согласен с Капитаном Врунгелем-автор ждал возможности вылить гуано.

Бугор 27.02.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от Predator vs aliens (Сообщение 250167)
Та тут же ж грамматика шла исключительно в контексте размышлений и переживаний за "судьбы Родины" под впечатлением от хоккея, а вовсе не сама по себе :)

батенька :), давайте не будем углубляться в причинность моего поста и отношения его к теме. Я обратил ваше общее внимание на уклонение от темы, а вы приняли к сведению. :)

КУБАНОИД 72 27.02.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от pragmatik (Сообщение 250168)
Многое в приведенной статье правда. Только имхо,если уж автор взялся так широко оценивать хоккей в целом,то надо рассматривать хоккей лишь как часть спортивной жизни страны. Канада-уникальная в плане хоккея страны. Перекос в сторону хоккея сумасшедший. Других массовых видов спорта там,по большому счету,нет и все подчинено его величеству ХОККЕЮ. Не оправдывая ситуацию хоккея в России,признавая,что мы действительно сильно отстаем от них,надо признать,что,отличии от канадцев,в России популярны: футбол (явно спорт №1 в стране),баскетбол,воллейбол,гандбол,легкая атлетика,борьба,бокс,биатлон,лыжи,теннис... И по этим дисциплинам уже мы на 3 головы лучше канадцев. Так что согласен с Капитаном Врунгелем-автор ждал возможности вылить гуано.

НЛ"Купи карту лапоть":lol: о том что хоккей в канаде спорт №1 в статье автор посветил не одну строчку,если чего не заметил перечитай ёщё раз ,а то что написал автор, может конечно где то и на грани фола но обсалютно верно!!!Я конечно понимаю тебя, как ты такой большой специалист хоккея (как он о себе думает)мог оставить данную статью без коментария:lol:
А автор с большим удовольствием наверно бы воспивал оды нашим хоккеистам если бы мы обыграли канаду,так что не о каком вылевании гуана и речи быть не может;)

Сталкер 27.02.2010 15:11

Шо можна сказати, побачив я Словачину та Канаду, шо заважало таки самим відграти, або в словакии захисники краше. Просто хлопци билися за сваю країну а не у кого хрен бiльше, та червоцiв богато. Думаю шо не забанять, шо юзаю ридну мову Кубані.

А тако недiля сейчас......... так шо пиво з рану як сметану....:lol:

Капитан Врунгель 27.02.2010 15:21

КУБАНОИД 72 В том то и дело, что в Канаде хоккей - спорт№1. Поэтому там и площадок в разы больше, чем у нас. В России нет такого перекоса в сторону одного вида спорта. И то, что мы канадцев три раза подрят дернули, причем один раз на их одной из многих тысяч площадок:lol: уже очень много плюсов команде и тренерскому штабу.
Никто наших не оправдывает. Да, виноваты тренеры- не смогли переломить ход встречи или еще раньше правильно выбрать тактику на игру. Игроки выглядели безвольно. Но ведь это всего лишь в одной игре.
Не нужно за это на всю страну поливать их грязью.

КУБАНОИД 72 27.02.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от Капитан Врунгель (Сообщение 250180)
КУБАНОИД 72 В том то и дело, что в Канаде хоккей - спорт№1. Поэтому там и площадок в разы больше, чем у нас. В России нет такого перекоса в сторону одного вида спорта. И то, что мы канадцев три раза подрят дернули, причем один раз на их одной из многих тысяч площадок:lol: уже очень много плюсов команде и тренерскому штабу.
Никто наших не оправдывает. Да, виноваты тренеры- не смогли переломить ход встречи или еще раньше правильно выбрать тактику на игру. Игроки выглядели безвольно. Но ведь это всего лишь в одной игре.
Не нужно за это на всю страну поливать их грязью.

Да не кто и не поливает.Просто только после того,как мы презнаем свои ошибки и скажим всю правду самим себе ,только после этого можно начинать становиться на путь выздоровления,а все эти полумеры и лживо- лестные анализы ситуации только продливают наши конвульсии,и не способствуют выздоровлению!!!

Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3.