![]() |
Олег Терехин: «Красножан поступил по-мужски, решив уйти с «Терека»
Бывший нападающий «Терека» Олег Терехин поделился мнением об отставке Юрия Красножана с поста главного тренера грозненского клуба. «Тренер и руководство нашли общий язык и приняли такое решение, значит, так и команде будет лучше. Команда играет не ахти, а значит, нужно что-то менять. Это правильное решение, Юрий Анатольевич молодец, что решил так. Поступил по-мужски. Что касается кандидатов на его пост, то очень сложно судить. Мне самому интересно, кого назначат. Руководители республики сами разберутся», — сказал «Терехин».http://www.sports.ru/football/153938496.html |
Как уходил Красножан
"СЭ" вспоминает, как бывший главный тренер "Терека" расставался со своими клубами "СПАРТАК" Нч 1 января 2004 – 30 ноября 2010 (6 лет и 11 месяцев) В Нальчике Красножан сделал себе имя, а 2010-й год и вовсе стал самым успешным в истории "Спартака" – команда до последнего боролась за попадание в Лигу Европы, но в итоге все же пропустила вперед "Локомотив". Никакими скандалами уход тренера не сопровождался – у него просто закончился контракт. Слова КРАСНОЖАН (23 ноября 2010 года): "Пока испытываю огорчение: за ребят, за наших болельщиков, очень сильно хотевших, чтобы мы попали в пятерку. А о чем-то другом еще не думал". "ЛОКОМОТИВ" 13 декабря 2010 – 6 июня 2011 (5 месяцев и 24 дня) Уход из "Локомотива" стал первым в череде неожиданных и странных отставок, с которыми потом стал ассоциироваться тренер. Слова Ольга СМОРОДСКАЯ, президент "Локомотива": "Вчера совету директоров нашего клуба пришлось принять непростое решение. Был отстранен от работы главный тренер "Локомотива" Юрий Анатольевич Красножан. Совет счел, что в его работе есть существенный изъян, и дальнейшее сотрудничество "Локомотива" с Юрием Анатольевичем невозможно". (7 июня 2011 года). Красножан: "Не видел смысла оправдываться, тем более что официально никто никаких обвинений мне так и не предъявил. Хотя я просил назвать причины". "АНЖИ" 27 декабря 2011 – 13 февраля 2012 (1 месяц и 17 дней) Красножан сам подал руководству заявление об отставке. Чуть раньше клуб покинул генеральный директор Алан Созиев, инициатор его приглашения. Слова Герман ТКАЧЕНКО, член совета директоров "Анжи": "Сожалею о том, что так получилось. Красножан – хороший тренер. Но, приняв от него прошение об отставке, клуб оказался в состоянии, именуемом шахматным термином "цугцванг", когда всякое решение идет в минус. Удовлетворить просьбу было плохо, но не сделать этого – еще хуже". Красножан: "Сам приход туда был ошибкой. Но от самой работы я многое вынес. А уход из "Анжи" – моя инициатива". "КУБАНЬ" 16 августа 2012 – 8 января 2013 (4 месяца и 23 дня) Информация об отставке Красножана появилась еще в первые дни января, однако официальное заявление было опубликовано на сайте "Кубани" только 8-го января. Слова Олег МКРТЧАН, председатель совета директоров "Кубани": "Мнение спортивного директора клуба Сергея Доронченко и главного тренера Юрия Красножана относительно существования команды, ее комплектования и развития не просто не совпали – они оказались несовместимыми. Да, турнирная таблица очень ярко говорит о наших сегодняшних успехах. Но клуб – это не сиюминутное положение команды на высоких строках. Есть стратегические цели, и они гораздо важнее. В сложившихся же условиях у меня нет уверенности в успехе "Кубани" завтра". КРАСНОЖАН: "То, о чем объявил клуб, не может быть причиной. У нас не было никаких непреодолимых противоречий со спортивным директором Доронченко. Значит, дело в другом". "ТЕРЕК" 1 июля 2013 – 28 октября 2013 (3 месяца и 28 дней) Когда Красножан покинул "Терек", боссы клуба разошлись во мнении, кто все-таки был инициатором "развода". Слова Рамзан КАДЫРОВ, почетный президент "Терека" (цитата по сайту главы и правительства Чеченской Республики): "Юрий Красножан обладает высокими профессиональными и человеческими качествами. Таковым он зарекомендовал себя за годы тренерской деятельности. Он действительно старался, прикладывал огромные усилия, но не получилось. Тренер и команда не нашли общего языка. Игра есть, но результата нет. Поэтому, учитывая место команды в турнирной таблице и многочисленные обращения болельщиков команды, руководство "Терека" приняло решение прекратить сотрудничество с Красножаном". Хайдар АЛХАНОВ, вице-президент "Терека" (в беседе с корреспондентом "СЭ" Виталием Айрапетовым): "Красножан сам решил уйти. Руководство клуба и республики подержало его просьбу. Он видит, что результата нет. Поэтому и сказал, что дальше не может продолжать работу, не хочет никого подводить. В общем, подал заявление". |
Красножан зарабатывает на выплатах за досрочное расторжение контрактов, наверное уже чемпион России по этому показателю
|
Я бы в графе "Продолжительность" добавил часы и минуты.
|
Пять путей для Красножана
"СЭ" предполагает, где может оказаться недавно уволенный из "Терека" Юрий Красножан. ВАРИАНТ РЕАЛЬНЫЙ. СПАСТИ НАЛЬЧИК После ухода Юрия Красножана из родного нальчикского "Спартака" в конце 2010 года тренера будто кто-то сглазил. Уход в "Локомотив" вместо ожидаемого карьерного взлета стал каким-то немыслимым кульбитом с дикой траекторией полета, который продолжается до сих пор. Но если тренер уже "налетался", то в Нальчике его возвращению наверняка будут очень рады. Да и для самого Красножана этот вариант кажется наиболее подходящим. Тем более что команда сейчас находится в опасной близости к зоне вылета уже и в первой лиге. Пожалуй, только Юрий Анатольевич способен помочь землякам выкарабкаться, а потом вернуться обратно в большой футбол. А потом уже в премьер-лиге одним махом сколько носов экс-работодателей можно будет утереть. ВАРИАНТ ДВУСМЫСЛЕННЫЙ. УФФФ..А! Вариант с "Уфой", который всплывал в информационном пространстве российского футбола еще неделю назад, примерно из той же серии, что и нальчикский "Спартак" – первая лига, борьба за выход в элиту, в чем Красножан преуспел еще в своем родном клубе. Только вот нынешнее место "Уфы" в турнирной таблице ФНЛ куда более перспективно – если Нальчик стоит на строчку от вылета, то подопечные Игоря Колыванова всего в трех очках от четвертого места, дающего право играть в переходных матчах. И при таких раскладах совершенно непонятно, куда девать действующего главного тренера уфимцев, у которого на третий сезон в клубе наконец что-то стало серьезно получаться. Прийти на живое место будет как-то не по-товарищески. ВАРИАНТ РИСКОВАННЫЙ. ПОД КРЫЛО НИДЕРГАУСА Вариант с национальной командой Казахстана – соседней и дружественной нам державой – всплывал для Юрия Красножана еще тогда, когда тренер находился в подвешенном состоянии после увольнения из "Кубани". Но в тот момент вовремя подсуетились представители "Терека" и оторвали тренера, что называется, с руками. Теперь эти самые руки Красножану чуть было не оторвали в Грозном за плохие результаты. Сейчас Владимир Нидергаус, глава департамента сборных Казахстана, вновь вышел в информационное пространство с комментариями по этой теме. Пока, правда, лишь "опровергая все слухи". Хотя, по большому счету, казахам пора что-то менять – чех Мирослав Беранек в отборочном раунде к ЧМ-2014 явно провалился, набрав всего пять очков и заняв место в подвале таблицы. Снизу, правда, постучали Фарерские острова, но это служит слабым утешением. А Красножан – он не такой, он со второй сборной России работал. А это, как ни крути, серьезный опыт. ВАРИАНТ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ. ВТОРОЙ ШАНС ДЛЯ САПОГОВА Проект второй сборной России – одного из любимых детищ экс-президента Фурсенко – прекратил свое существование вместе с прощанием с властью Сергея Александровича. Или уходом Юрия Красножан, работавшим с этой командой, в "Кубань"? Неоднозначные эмоции оставила после себя та команда, которая вынуждена была проводить свои матчи в условиях отсутствия всякой турнирной борьбы и мотивации. Тем не менее, Юрий Анатольевич под ее знаменами сумел огранить для главной команды страны несколько изумрудов. Жаль, в их число не попал Алексей Сапогов, который тогда у Красножана феерил что есть мочи. Так, может быть, стоит возродить проект, снова пригласить Красножана и дать Сапогову второй шанс? ВАРИАНТ ФАНТАСТИЧЕСКИЙ. БЫТЬ В ТОПЕ! Что уж говорить, опыт работы с топ-командами у Красножана теперь имеется! Да, дважды с "Локо" и "Анжи" не получилось, но с третьей попытки трудовая книжка Юрия Анатольевича наверняка надолго задержится с отделе кадров какого-нибудь суперклуба. Словно почуяв дыхание конкурента, даже Леонид Слуцкий забеспокоился и быстренько разгромил "Краснодар", дабы доказать свою профпригодность. У "Зенита" и "Спартака" дела идут куда лучше, туда дорога Красножану пока закрыта, но ведь можно не останавливаться на российском чемпионате. Вон у Блохина проблемы в киевском "Динамо", беляшами в него швыряются. Да и Луческу в "Шахтере" засиделся... |
Красножану предложено совместить две должности в Казахстане
Футбольный специалист Юрий Красножан, отправленный в отставку с должности главного тренера грозненского "Терека", очень близок к переезду в Казахстан, утверждает Sports.kz. По информации источника, Красножану предложено совместить две должности — наставника сборной Казахстана и спортивного директора казахстанской футбольной федерации. Сообщается, что переговоры вступили в решающую фазу. Отметим, что сборная Казахстана в рейтинге ФИФА по состоянию на октябрь занимает 135-е место. http://www.championat.com/football/n...olzhnosti.html |
Пица гол забил Долгопрудному
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вратарь «Динамо» Владимир Габулов отметил, что недоволен количеством своего игрового времени.
- В последнее время вы лишились места в стартовом составе «Динамо». Переживаете? - Конечно, меня не устраивает то, что я не выхожу постоянно в стартовом составе. Я уверен в своих силах и мириться с этим не намерен. То, что требуется от меня выполнять на футбольном поле, на тренировках, я это делаю и буду делать на все 200 процентов. - Вначале говорили, что вы приболели. - У меня была простуда, но основной причиной была не она. Еще до того как я простудился, тренер вратарей ко мне подошел и сказал: «Сегодня ты играть не будешь. Претензий к тебе нет, но так сложилось, и главный тренер принял такое решение». Для меня это было очень удивительно. Понятно, что тренер всегда прав, и тренер отвечает за результат. А наше дело выполнять свою работу профессионально. Но меня эта ситуация не устраивает. - Может, причина в фарте? Вроде как Шунин отстоял один матч, выиграли, и тренер его оставил в воротах. - Трудно сказать. У нас, к сожалению, ни одного разговора с Петреску с того момента, как я пришел в «Динамо», не было. Только кратковременные — фразами обменивались, и то непосредственно перед матчем. - Сейчас есть какое-то разочарование? Наверное, не так вы себе представляли возвращение в «Динамо»? - Я бы не сказал, что разочарование. Есть неудовлетворение от того, что не выходишь в каждом матче на футбольное поле, не играешь в футбол, не добиваешься побед. Буду это исправлять, — заявил Габулов. Отметим, после перехода из «Анжи» голкипер провел за «Динамо» пять матчей. http://www.sports.ru/football/154036291.html Седой, твой выход:) |
Цитата:
|
А вообще Володька молодец, главное для футболиста что, вовремя дать обличающее интервью, где во всем обвинить кого угодно, кроме себя, а то, что тренер уверен в другом вратаре, так это проблемы тренера. :)
Ах да, забыл, около кассы Володька такой же говорун или молча получает "положенные" 2,5 ляма и не *****ит? :) |
И ещё, для получения постоянной игровой практики, могу посоветовать Володьке, перейти в магнит. :)
|
Пицца ностальгирует. :)
Цитата:
|
А шо с Лоло, в ни в основе ни на замене нет его в быдлянске :(
|
http://football.sport-express.ru/matchcenter/190197/ Ростов-Рубин 0-0
Ст. Плетикоса (к) 90' Х. Милич Д. Полоз А. Логашов В. Дьяков С. Ксулу Т. Калачев 86' Дж. Ананидзе И. Лоло Г. Канга А. Дзюба |
Рабинер о Кучуке
А вот "Локомотив" Кучука – пока главное открытие сезона. Всем, конечно, запомнился "Амкар" Станислава Черчесова, и с "Зенитом" он сейчас сыграл на славу – но это-то как раз удивления не вызывает, и пермяки – стилистическая копия прошлогоднего "Терека". Уже всем понятно, что Черчесов, как никто другой в России, умеет выжимать максимум из минимума (несколько лет назад таким свойством обладал ещё Миодраг Божович, но, похоже, его утратил). Но у Черчесова ресурсы в любом случае крайне ограничены. И выше определённой планки он всё равно, увы, едва ли прыгнет. Лично я уже жду, когда этот специалист окажется в клубе другого уровня. Состав же Кучука по длине обоймы — достаточный для сезонного марафона (у того же ЦСКА, да ещё с учётом Лиги чемпионов, с этим гораздо больше проблем). Разумеется, никакой абсолютной уверенности в том, что "Локо" продолжит до конца борьбу с "Зенитом" за золото, быть не может. Потому хотя бы, что подобного опыта в России ни у подавляющего большинства игроков, ни у главного тренера пока не было – и мы элементарно не знаем, сладят ли они с давлением подобной ситуации. Кто-то сомневается в "Локо", вспоминая, во что превратилось после зимы силкинское "Динамо" после потрясающей осени-2011. Но тут, мне как раз кажется, проблем с подготовкой быть не должно. Почему? Да потому что – "Кубань"-2012. Возглавивший краснодарскую команду Кучук провёл зиму так, что она весной не проиграла ни одного (!) из 11 матчей – а ведь её соперниками на этом отрезке были все лучшие клубы страны. Результат – выход в Лигу Европы. Поначалу специалист вообще не давал интервью, был этакой вещью в себе, и только внутри команды знали, какой он. Но сейчас – и на телевидении, и на пресс-конференциях – потихонечку начинает раскрываться, и это интересно. По стилистике его публичных речей, по тому, что мы слышим от игроков, возникает совершенно чёткая ассоциация: Кучук – советский тренер. Может, "Локомотиву" это и нужно было? По крайней мере, видно, что он – хозяин положения в команде. Полновластный. Такой, что мириться с дилетантским вмешательством в свою работу не будет. И не случайно мы уже несколько месяцев не видим и не слышим президента "Локомотива" — ни рядом с командой, ни в СМИ (было разве что одно интервью ещё в августе на тему судейства, после чего вдруг с этим вопросом у команды всё стало хорошо). По имеющейся информации звала Кучука в клуб не Ольга Смородская, а председатель совета директоров Вадим Морозов. И тренеру была дана роскошь работать без какого-либо её вмешательства, о чём предшественники Кучука могли только мечтать. А президент, говорят, была вынуждена сосредоточиться на финансовых вопросах, которыми она, как свидетельствуют знающие люди, владеет профессионально. Каждый должен заниматься своим делом, и успех "Локомотива" образца осени 2013 года это доказывает. Игра команды вызывает большие симпатии, и о том же ярком "Анжи" однолетней давности мы достаточно легко забыли ещё и потому, что появился такой вот "Локо". Хотелось бы, чтобы он не стал краткосрочной осенней кометой… Источник: "Чемпионат.com" |
Цитата:
|
Товарищи, кто знает, какую детскую команду тренирует Стас Лысенко? Видел его с ребятишками 2-го числа в аэропорту?.. Вроде эмблемы были не "Краснодара"...
|
Цитата:
|
Красножан в Нальчике....
Надолго ли...... :) |
Будет веселуха, если и там не смогЁт. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
тут либо варяги и деньги. а по мне свои и поменьше. он вам не ставил условий? имхо, бери команду и работай экономно, не спеша иди к славе. вопрос с да-нет завис. все сначала закричали ура и прочее. то есть масса за него. но ясности нет. вот паблисити он большое собрал. посмотрим на итог. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Руководители спортивного ведомства думали о плане развития футбола в нашей местности и искали специалиста у которого план есть. Это всё.:fish:
|
Цитата:
|
Заходя на стадион перед матчем с Соунси, перед туртикетами встретил Сашу Перова, поприветствовал его и поблагодарил за те времена что он делал для нас и клуба, за время проведенные вместе и за нас!
|
Я как-то упустил один момент. Как руководство Кубани решило вопрос с Селюком по поводу Лоло, Аделейе и Афолаби? С ними полностью рассчитались? Или этот вопрос до сих пор полностью не решён?
|
Цитата:
|
Romario, Ну я как бы не ради праздного любопытства спросил...
http://www.tavriya.com.ua/?id=4415 Вот мне и интересно, как Ваше руководство решило аналогичную проблему? |
Цитата:
|
storm76, ну раз претензий нет от этих персонажей, значит решили данную проблему "в рамках правового поля". :)
В цветах Кубани больше нет Селюка, это радует! :beer2: |
Цитата:
|
Garalf, это ты о чём?
|
storm76, Яя Туре и кипишь вокруг расизма на матче в конюшне
|
Гудвин, понятно...
|
Тссс. Спорт не отделим от государства. А я вам по секрету скажу, у нас сейчас не простые взаимоотношения.
|
Цитата:
Тут Ямадаевых в центре Москвы валят, а тут какой-то Селюк. :lol: |
Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3. |