Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ФК «КУБАНЬ» (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Выезд в Валенсию (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=18262)

Andrew 28.10.2013 16:35

mitar, а чем отличается?

mitar 28.10.2013 16:36

вкусом)))))

mitar 28.10.2013 16:39

Многие люди, не являющиеся испанцами, рассматривают паэлью как национальное испанское блюдо, но большинство самих испанцев считают, что это блюдо исключительно Валенсии. Валенсианцы считают паэлью символом своего региона.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BB%D1%8C%D1%8F

yta 28.10.2013 16:40

А, будете водку в барах заказывать смотрите они льда сыпят много, разбавляют *****, чистую водку пьют только наши.

Bond 28.10.2013 18:40

Кто будет в Барселоне рекомендую вечером съездить посмотреть на поющие фонтаны в Парке Монтжуик - зрелище завораживающее,там-же находится площадка пред Национальным дворцом,с высоты которой виден практически весь город.

Штурман 28.10.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от Bond (Сообщение 815311)
Кто будет в Барселоне рекомендую вечером съездить посмотреть на поющие фонтаны в Парке Монтжуик - зрелище завораживающее,там-же находится площадка пред Национальным дворцом,с высоты которой виден практически весь город.

у меня как раз гостишка где-то поблизости с горой и парком:)

Duc 28.10.2013 22:43

Кто знает , надо брать разрешение на вывоз 17 летнего ребенка у супруги ?

Колифей 28.10.2013 22:46

Kubanfan, Да, обязательно. Причём, нотариально заверенное.

Andrew 28.10.2013 23:45

Цитата:

О да, крутое зрелище, мурашки по коже бежали!

Болельщик 29.10.2013 17:16

Друзя мои, может напишете, кто где будет жить в Барсе-Валенсии, а то терзаюсь муками где бронировать. Хочется ж теплой компанией единомышленников)

Fuerte 29.10.2013 22:32

Kubanfan, Только для получения визы. Для выезда, если специально не оформляла запрет на вывоз, сейчас хватает и одного родителя. Главное, свидетельство о рождении не забыть

Болельщик 29.10.2013 23:43

И еще подскажите кто уже с визой. Надо ли подавать в визовом центре копию старого паспорта (с истекшем сроком действия)

Штурман 29.10.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от Болельщик (Сообщение 816180)
И еще подскажите кто уже с визой. Надо ли подавать в визовом центре копию старого паспорта (с истекшем сроком действия)

да, надо и тоже все страницы и взять оригинал, все твои заграны поедут в посольство, как копии, так и оригиналы.

Болельщик 29.10.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от campione80 (Сообщение 816182)
да, надо и тоже все страницы и взять оригинал, все твои заграны поедут в посольство, как копии, так и оригиналы.

все старый? Или крайний только?

Штурман 29.10.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от Болельщик (Сообщение 816193)
все старый? Или крайний только?

у меня оба паспорта катались в МСК и оба паспорта бали отксерены полностью

Shtel 30.10.2013 02:25

Цитата:

Сообщение от Болельщик (Сообщение 815926)
Друзя мои, может напишете, кто где будет жить в Барсе-Валенсии, а то терзаюсь муками где бронировать. Хочется ж теплой компанией единомышленников)

Валенсия
Beatriz Rey Don Jaime Hotel

Цитата:

Сообщение от Kubanfan (Сообщение 815544)
Кто знает , надо брать разрешение на вывоз 17 летнего ребенка у супруги ?

Обязательно только свидетельство о рождении где указано что сопровождающий является одним из родителей.

Shtel 30.10.2013 04:21

Цитата:

Работают только в субботу и воскресенье.

Болельщик 30.10.2013 08:17

Цитата:

Сообщение от Shtel (Сообщение 816212)
Beatriz Rey Don Jaime Hotel

Ок, записал)

Колифей 30.10.2013 08:18

Болельщик,
Цитата:

Сообщение от Болельщик (Сообщение 815926)
кто где будет жить в Барсе-Валенсии, а то терзаюсь муками где бронировать

Опросы показывают примерно равное распределение болельщиков "Кубани" по городам Валенсия и Барселона. Наша маленькая группа, например, забронировала комнаты в хостеле Nikbor (Passeig de Gracia, 114 - 4ª planta (станция метро "Диагональ")) в Барселоне. Возможно, хостел - это не очень эстетично, зато надёжно и практично. Так что, если что, заходи. Тёплую ( :beer2: :russian: ) компанию гарантируем. :)

Колифей 30.10.2013 08:34

Kubanfan,
Цитата:

Сообщение от Kubanfan (Сообщение 815544)
надо брать разрешение на вывоз 17 летнего ребенка у супруги ?

Ещё раз повторяю: НАДО! Не верь никому! Даже несмотря на то, что ФЗ № 114 гласит: "В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей".

Но всё это хорошо и прекрасно работает для поездок в Турцию, Египет, Таиланд и т.п. При поездке же в шенгенскую зону рисковать лично я не рекомендую. Ибо во-первых, можешь столкнуться с вымогательством на нашей стороне - погранцы тупо пойдут искать "несогласие" твоей супруги и будут искать его до тех пор, пока либо ты им не отстегнёшь баксов сто, либо пока не закончится посадка на рейс. Во-вторых, ребёнка, следующего лишь с одним из родителей, могут не пустить испанцы. Я не знаю, что сказано в законах этого королевства по данному случаю. Но прецеденты в других странах были и в рунете описываются.

Нотариальная пошлина за "согласие" не велика. Оформление не займёт много времени, зато полученная бумажка надёжно защитит вас от возможных геморроев. Так что решай сам.

Fuerte 30.10.2013 10:01

Колифей, В этом году уже два раза выезжал за границу с сыном 17 лет, один из них на Фей. Никаких вопросов на пограничном контроле не возникало. Тем более, что заезжал в шенген через Барселону. Нотариальное разрешение нужно только для визового центра!

Fuerte 30.10.2013 10:05

Испанцам на пограничном контроле тем более до одного места, с кем кто едет, они смотрят на визу в паспорте, есть виза - вэлкам! Правовое государство однако!

Igorek 30.10.2013 11:35

Вы забываете в какой стране мы живем? Какому-нибудь оленю погранцу с нашей стороны в голову взбредет и он не захочет пропустить 17-ти летнего, и попробуй там на месте что-то доказывать, а самолет в это время улетит....
Цена вопроса максимум 1 т.р. по времени пол часа, я бы лично сделал, чтобы наверняка, чтобы не было лишних головных болей.

Fuerte 30.10.2013 12:23

Igorek, Да я сам в 90-х покатался будь здоров, всякого насмотрелся, но поверь, немного времена изменились, и погранцы четко знают все правила и свои обязанности. Если так бояться выезда за кордон, тогда можно и про штрафы все свои поузнавать и бегом их оплачивать, а вдруг кому чего в голову взбредет...

Колифей 30.10.2013 12:25

Igorek,
Цитата:

Сообщение от Igorek (Сообщение 816277)
Какому-нибудь оленю погранцу с нашей стороны в голову взбредет и он не захочет пропустить 17-ти летнего, и попробуй там на месте что-то доказывать

Вот-вот, и я о том же. Тем паче, что вылет будет глухой ночью (если через Стамбул). Хрен кого из начальства найдёшь, чтоб ситуацию разрулить. Действительно, делов с этим согласием на копейку, а траблов может быть на рубль. Лично я всегда бывшую супругу к нотариусу отправляю, если с дочкой куда-нибудь еду.

Цитата:

Сообщение от Fuerte (Сообщение 816308)
тогда можно и про штрафы все свои поузнавать и бегом их оплачивать

Кстати, тоже не помешает.
ЗЫ: Бояться, конечно, ничего не нужно. Но свести возможность геморроя к минимум сам Бог велел.

Fuerte 30.10.2013 13:01

Колифей, Тем более, что у многих из нас имеются несколько сторублевых штрафов от камер, письма за которые никогда не придут, т.к. никто этим заниматься будет. Так они и висят год на тебе, пока ты не проявишь свою гражданскую сознательность. То, что они могут помешать выезду - это байки интернета и журналюг, только дело в производстве у приставов может, и то, это из области фантастики. Но соглашусь в главном, если хочешь себе дополнительного спокойствия прикупить, то 1000руб совсем не цена.... Главное на паспортный контроль трезвым прийти, потому что это действительно веский повод ( нетрезвое состояние ) для любого сотрудника не выпустить!

Буржуй 30.10.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от Энко (Сообщение 816356)
:lol::lol::lol: За спиной уже шесть стран мира в связи с выездами за Кубань, не припомню такого, зато припоминаю много того, что по идее забыл еще тогода, когда увидел :).

Слава, а на Валенсию у тебя тоже две страны будет??? :lol:

Fuerte 30.10.2013 13:37

Энко, Я ж говорю - повод, а не то, что так и должно быть. Кстати у меня тоже 6 стран за Кубань:lol:, 5 с Феями и Санкт-Галлен:beer2:

Буржуй 30.10.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от Fuerte (Сообщение 816365)
Энко, Я ж говорю - повод, а не то, что так и должно быть. Кстати у меня тоже 6 стран за Кубань:lol:, 5 с Феями и Санкт-Галлен:beer2:

А штампиков в паспорте сколько? Энко по штампикам считает! ;)

Fuerte 30.10.2013 13:54

Буржуй, Ааааа.... Тут косяк:lol: я в каждой стране не отмечался. Въехал в Испании, выехал в Австрии.... ну и Швейцария.... Тогда 3 получается:cry: ну и Лихтенштейна не было....врать не буду....

Островитянин 30.10.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от Fuerte (Сообщение 816345)
Колифей, Тем более, что у многих из нас имеются несколько сторублевых штрафов от камер, письма за которые никогда не придут, т.к. никто этим заниматься будет. Так они и висят год на тебе, пока ты не проявишь свою гражданскую сознательность.

По-поводу штрафов по 100 рублей -приходят и не только внутри края, но из Краснодара на Сахалин.Получал неоднократно. Так, что насчет этого, ошибочное мнение. Мало того у нас при вылете за границу, частенько в аэропорту проверяют должников по базЕ ( не оплата налога транспортного, пару копеечных штрафов) и все ты уже никуда не летишь. Страна одна, подходы разные. ИМХО Лучше все-таки согласие сделать.

kubanoid-91 30.10.2013 15:32

А выезда за сбродную не считаются?))))

Хищник 30.10.2013 15:34

Островитянин, от 5000 руб. минимум, имеют право не выпустить

Хищник 30.10.2013 15:43

По классификации Энко
1.Великабритания
1.1 Шотландия (Глазго,Мозервелл)
1.2 Уэльс(Кардифф,Суонси)
1.3 Англия (Лондон)
2. Украина(Донецк,Киев)
Итого 2 выезда - 7 городов, у кого разброс больше?:)

Fuerte 30.10.2013 15:48

Островитянин, Миф это все про базу, не читайте по утрам советских газет(с). Но на счет одной страны и разных подходов - согласен! Новый закон о выезде уже год, как действует. Я когда первый раз, улетая в Африку в турагенстве об этом услышал, сам не поверил, но почитал закон и спокойненько полетел без всякого нотариального согласия, хотя у меня было за что переживать, в свидетельстве о рождении есть небольшая ошибочка в моем отчестве, а это реальный повод зацепиться....Но все прошло спокойно, хотя и штрафы у меня есть....

kubanoid-91 30.10.2013 15:48

Хищник, ну если со сборной, то у меня поболя чутка будя)))
1. Германия (Мюнхен, Франкфурт, Кёльн, Дюссельдорф)
2. Австрия (Вена, Грац)
3. Нидерланды (Амстердам, Роттердам, Гаага)
4. Словакия (Братислава, Жилина)
5. Словения (Марибор)
Итого: 2 выезда - 12 городов;)

Fuerte 30.10.2013 15:54

1. Испания(Барселона)
2. Голландия(Амстердам, Роттердам)
3. Франция(Париж)
4. Германия(франкфурт-на-Майне)
5. Австрия(Вена)
6. Швейцария(Цюрих, Санкт-Галлен)
Итого: 2 выезда - 8 городов
Все за Кубань

Хищник 30.10.2013 16:36

kubanoid-91, сборную не учитываем

Fuerte, если не выходил из аэропорта не считается, не я придумал:)

Островитянин 30.10.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Fuerte (Сообщение 816418)
Островитянин, Миф это все про базу, не читайте по утрам советских газет(с). Но на счет одной страны и разных подходов - согласен! Новый закон о выезде уже год, как действует. Я когда первый раз, улетая в Африку в турагенстве об этом услышал, сам не поверил, но почитал закон и спокойненько полетел без всякого нотариального согласия, хотя у меня было за что переживать, в свидетельстве о рождении есть небольшая ошибочка в моем отчестве, а это реальный повод зацепиться....Но все прошло спокойно, хотя и штрафы у меня есть....

Миф не миф, а штрафы с камер Краснодара приходили мне по 100 рубчиков на Сахалинский адрес и машинка с 65 регионом ,и регистрация Сахалинская, и друзей не выпускали из-за транспортного налога( он действительно был не оплачен) пока они разбирались самолет на Инчхон улетел. А так общей базы нет, я им на камерах свой адрес специально оставляю.

Буржуй 30.10.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от Хищник (Сообщение 816434)
Fuerte, если не выходил из аэропорта не считается, не я придумал:)

Тогда какже Кардифф? :shok:

Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3.