Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мировой финансовый кризис (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=3946)

andr 03.03.2009 10:26

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 132850)
andr,

Эту тематику мы переодически в МФК на Офтопе пинаем.:)

Перенес свои посты из темы "ФК "Краснодар" в более подходящую тему.
Цитата:

Сообщение от Мармута (Сообщение 132815)
типа он их не заработал, а стырил.

Ну раз ты сам поднял тему "заработал/стырил", то я тебе без всякого "имхо" скажу что 100-150 р. (точную сумму уже не помню) он не заработал, а именно "стырил" (добыл незаконным образом, путем незамысловатой махинации). Сколько он еще стырил одному богу известно, но, думаю, мой случай не уникален.

Кузнец Вакула, у меня нет достоверной информации на счет всего крупного бизнеса и наших законодателей всех уровней. Я говорю только о том что мне известно точно.
Что касается сравнения с другими.
Была у одного магазина возможность "облапошить" пупателя и он ей сразу воспользовался. У другого была такая же и другие подобные возможности, а он (другой) ей почему-то пользоваться не стал.
Следовательно где-то людей уважают, а где-то считают "быдлом". Верно?;)
Впрочем рассуждения о крупно бизнесе здесь имхо - флуд. Поэтому если кто-то захочет продолжать этот разговор, то лучше открыть новую тему или пользоваться ЛС.

Бугор, ну если только стырить по 100 р 10 млн раз, то в принципе возможно.:) И не факт, что еще никто не смог.;)

avgust 03.03.2009 11:25

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 132836)
Aptekar,

Если же этого не будет, то лудше ищите домик в деревне. :)

В десяточку! :)
А с другой стороны, посмотрим, что нам осень и будущая весна принесёт ;)

Bond 03.03.2009 11:27

Цитата:

Сообщение от avgust (Сообщение 132863)
посмотрим, что нам осень и будущая весна принесёт

Даже самые благоприятные экономические прогнозы не сулят улучшения за этот короткий период.

Aptekar 03.03.2009 11:35

Технически за 5 лет можно обеспечить жильем класса ОБД всех желающих-нуждающихся. Есть опыт объединенной Германии, про который у нас не любят почему-то вспоминать. В течении трех лет всем очередникам ГДР построили и раздали жильё. Очереди на жилье были как в СССР тоже на 15-20 лет.

avgust 03.03.2009 11:55

Цитата:

Сообщение от Bond (Сообщение 132865)
Даже самые благоприятные экономические прогнозы не сулят улучшения за этот короткий период.

я и говорю. :) а народ верит, что банки, выдавшие на строительства домов кредиты, будут тупо наблюдать, как тсар ибн Кащей над метром чахнет... Да ещё приглашает сортирных онанитегов с комментариями, что рынок жилья в "ближайшее время оживёт" и ожидается рост стоимости жилья.. Блин, ну только остаётся с умилением наблюдать за всем этим. :) Они реально верят, что кинутся покупать конуру в термитнике по цене аппартаментов на Тенерифе. Ну-ну... Просто прикиньте количество только строящегося жилья (на разных стадиях) к количеству платежеспособного населения. И это без учёта так называемого "инвестиционного (спекулятивного) жилья. ;)

avgust 03.03.2009 12:03

Цитата:

Сообщение от Aptekar (Сообщение 132866)
Технически за 5 лет можно обеспечить жильем класса ОБД всех желающих-нуждающихся. Есть опыт объединенной Германии, про который у нас не любят почему-то вспоминать. В течении трех лет всем очередникам ГДР построили и раздали жильё. Очереди на жилье были как в СССР тоже на 15-20 лет.

конечно можно, но это разве выгодно власть имущим, имеющим на этом нехилый процент? И банально "вкладывающих" в инвестиционное жильё "честно заработанное"? Окиньте взглядом количество пустующих квартир в домах. "Консерватория.... квадратные метры, суд, Сибирь". Может что-то в консерватории подправить? :) А пока имеем то, что имеем...

Aptekar 03.03.2009 12:53

Цитата:

Сообщение от avgust (Сообщение 132869)
конечно можно, но это разве выгодно власть имущим, имеющим на этом нехилый процент? И банально "вкладывающих" в инвестиционное жильё "честно заработанное"? Окиньте взглядом количество пустующих квартир в домах. "Консерватория.... квадратные метры, суд, Сибирь". Может что-то в консерватории подправить? :) А пока имеем то, что имеем...

"Только массовые расстрелы спасут Родину!" © Две Сорванные Башни

Кузнец Вакула 03.03.2009 17:50

Цитата:

Сообщение от Aptekar (Сообщение 132874)
"Только массовые расстрелы спасут Родину!"

Ты опять за старое:lol: или гены деда сказываются:lol:

Бугор 03.03.2009 18:09

avgust,

Цитата:

Сообщение от avgust (Сообщение 132868)
а народ верит, что банки, выдавшие на строительства домов кредиты, будут тупо наблюдать, как тсар ибн Кащей над метром чахнет... Да ещё приглашает сортирных онанитегов с комментариями, что рынок жилья в "ближайшее время оживёт" и ожидается рост стоимости жилья..

народ уже в нехрена не верит , но пока ещё имеет надежду. Вот когда исчезнет надежа , то писец, приплыли...

Бугор 03.03.2009 18:32

Модераторам - пять балофф, быстро сработали.:app::)

Бугор 04.03.2009 10:20

Понравилась передача по ТВЦ, позно вечером. Сразу в глазах нарисовалась большая ж...па. Противостояние: производитель-банкир-народ хорошо раскрыл сущность мышления банкиров: да вы хоть все сдохните , но деньги мы не дадим. :lol:

Кузнец Вакула 04.03.2009 16:46

Бугор, шо я слышу:shok: А где же былая уверенность в эффективности и непоколебимости нашей финансовой системы?:lol:
Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 133062)
большая ж...па.

Как ты мог это увидеть?:shok: Это же не НАША ж..па, наверное...
Я вот, наоборот, стараюсь больше программу "Время" смотреть, сразу чувствую, что всё фигня, скоро нефть подорожает и всё будет О.К.:lol: А там и олимпиада скоро:lol:

Bond 04.03.2009 17:02

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 133156)
стараюсь больше программу "Время" смотреть, сразу чувствую, что всё фигня, скоро нефть подорожает и всё будет О.К

:lol:
Кузнец Вакула, да-а...Программа "Время" сейчас как отдушина.И,судя по результатам региональных выборов в России, количество ориентирующихся в ситуации в стране по програме "Время" неизменно.:lol:Правда в последнее время найти позитивную информацию в России становится новостям Первого канала всё сложнее,по-этому там становится всё больше новостей о серьёзных проблемах в Америке и Европе-что тоже не может не радовать большинство поклонников программы "Время".:)

Бугор 04.03.2009 18:01

Кузнец Вакула,

Цитата:

А где же былая уверенность в эффективности и непоколебимости нашей финансовой системы? :lol:

Повторюсь - наша финансовая система непоколебима и эффективна , как и ***ошники которые ею руководят. ;):lol:

Цитата:

Я вот, наоборот, стараюсь больше программу "Время" смотреть, сразу чувствую, что всё фигня, скоро нефть подорожает и всё будет О.К.

А я вот РБК в основном смотрю и слушаю. Настроение всегда выше крыши. :lol:

Судью на мыло 04.03.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 133174)
Повторюсь - наша финансовая система непоколебима и эффективна

А у нас шо была финансовая система? :shok: ОПА, а мужики то не знают :lol:

Бугор 04.03.2009 18:36

Цитата:

Сообщение от Судью на мыло (Сообщение 133182)
А у нас шо была финансовая система? :shok:ОПА, а мужики то не знают :lol:

Вот поэтому не в тех банках деньги и размещают. :lol:

Кузнец Вакула 04.03.2009 18:52

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 133174)
Повторюсь - наша финансовая система непоколебима и эффективна , как и ***ошники которые ею руководят.

Отсюда можно сделать вывод, что у ***ошников-***ошная финансовая система?:lol:
Каждый день умиляет информация о том, что уровень продаж америкосовского автопрома упал АЖ до уровня 81 года:shok:#-o У нас ничего, держатся:lol:-ГАЗ с Сайбером стоит, ВАЗ -стоит и стоять будут, про остальных вообще тишина, нетути их. Просто у нас этот уровень продаж можно сравнить только с героическим 45 годом:lol:

avgust 04.03.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от Судью на мыло (Сообщение 133182)
А у нас шо была финансовая система? :shok: ОПА, а мужики то не знают :lol:

Терпения... чуточку терпения. Скоро мы все узнаем где есть и где была финансовая система... Не всё так быстро... Масло уже розлито. :) А вот когда узнаем, то некоторым товарищам уже будет не до смеха. Не имею никого ввиду из этого форума. (хотя, как знать...) Aptekar, ты там, если вдруг окажется, что твой дед был намного запасливее, чем ты думаешь, поделишься? :)

Aptekar 04.03.2009 20:57

avgust, да поделюсь конечно, у меня зрение минус один. Стрелок из меня никудышный, "пистолеты для лохов, ножи-выбор мастеров!":lol:

avgust 04.03.2009 21:08

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 133190)
Каждый день умиляет информация о том, что уровень продаж америкосовского автопрома упал АЖ до уровня 81 года У нас ничего, держатся-ГАЗ с Сайбером стоит, ВАЗ -стоит и стоять будут, про остальных вообще тишина, нетути их. Просто у нас этот уровень продаж можно сравнить только с героическим 45 годом

На самом деле, как я думаю, Вы абсолютно правы, сравнивая наш автопром с героическим 45годом. Именно так всё и есть. Есть только один маленький нюанс... У кое-кого наступает только суровый 39 год... и оборона Москвы, а тем более Сталинграда ещё далеко... Пока что Чемберлен размахивает договором с "Германией" о ненападении, написанном на туалетной бумаге. Позволю себе привести небольшой текст:
----------
Понимаете, какая штука. Я уже не раз говорил - нету у Америки реальных активов. Совсем. Берем первую попавшуюся мегакорпорацию - General Motors. Это более 50% автомобильной индустрии США - одного из ключевых и мощнейших секторов. Ничего против не имеете? Так вот, берем этот самый GM и так невинно заглядываем в его баланс. Ну чисто бухгалтерское любопытство:
http://www.gm.com/corporate/investor...financials.pdf

И что ж мы там видим? А видим мы там интересную штуку - все активы GM, включая переоцененные брэнды, диллерские сети, недвижимость (которой еще падать и падать), а также все финансовые активы, т.е. акции, облигации и пр. других компаний, составляли по итогам 2007 $148.9 млрд. Прилично. Смотрим в графу финансовые обязательства и видим там цифру... ой! $184.4 млрд. Протираем глаз и снова видим те же $184.4 млрд. Т.е. все активы GM - стол директора, конвейеры в Детройте, глобальная диллерская сеть, брэнды, патенты, свои и чужие акции, облигации, выданные товарные кредиты и пр. и пр. стоят на $35 млрд. меньше, чем GM непосредственно должна кредиторам. А теперь давайте учтем, что ее недвига в подешевеет еще минимум на 30%. Что компании, чьи акции ей принадлежат, имеют такое же состояние баланса и мы отлично видели, как после препарирования рынком подобных балансов стоимость таких акций падала за неделю в 20, 50 и даже 100 раз. И даже брэнды и патенты, в условиях мирового кризиса явно будут стоить не те десятки миллиардов, которые заявлены по бухгалтерии. Не верите? А давайте глянем, что там было с активами в 2006. Ай! А активов-то было $186.3 млрд. Т.е. даже та небольшая переоценка, которая случилась за второе полугодие 2007 (помните ведь, что тогда кризис считался мелким), привела к усушке активов GM на $36 млрд. Готов поспорить с кем угодно, что в балансе за 2008 активы GM переоценятся вниз еще минимум на $36 млрд. Так что реально, после всей усушки и утряски фиктивной стоимости, которая произойдет в ближайшие годы, хорошо, если в активах GM останется миллиардов $50. При $184 млрд. прямых долгов. Ну может GM зарабатывает офигенную прибыль и из нее то всю недостачу и отдаст? Ага, обязательно. Читаем в том же балансе: операционные убытки за 2007 (т.е. убытки именно от производства) - $4.4 млрд., за 2006 - $5.8, за 2005 - $16.0 млрд. Угу, угу - вот из этих самых ежегодных убытков компания и отдаст недостающие $140 млрд.

И теперь у меня к Вам вопрос - Вы за сколько готовы купить эту компанию? Лично я готов ее купить только в том случае, если мне ДОПЛАТЯТ не менее $200 млрд. И в таком состоянии находятся практически все компании США. Прямые долги нефинансового сектора составляют почти $11 триллионов (http://www.federalreserve.gov/releas...rent/z1r-2.pdf), при том что балансовых активов, даже с финансовым мусором, не набирается и на $10 триллионов. А если его оценить по реальной стоимости, к которой он придет в ближайшие 4-5 лет, то на каждый доллар прямых долгов, американские корпорации имеют максимум 40 центов активов. РЕАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ ВСЕХ АМЕРИКАНСКИХ КОРПОРАЦИЙ ИЗМЕРЯЕТСЯ СУЩЕСТВЕННО ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ЦИФРОЙ. Реальная стоимость индекса DJIA не 11K, не 7K, и даже не 1K. Она составляет -25K - минус 25,000. Америке нечего отдавать, потому что все уже сожрано и перезаложено даже не на два, а на четыре раза.

Кузнец Вакула 04.03.2009 21:09

Цитата:

Сообщение от avgust (Сообщение 133207)
Масло уже розлито.

Опять Аннушка:shok: Хорошо, что на Патриарших больше нет трамваев;)
(Кстати, всегда удвляла эта паническая боязнь московских властей хоть что-нибудь обозначить из этого произведения. Ничего! Абсолютно!)

Кузнец Вакула 04.03.2009 21:12

avgust, т.е. приобретая американские активы с их долгами, нам ещё и доплатят?:lol:

Aptekar 04.03.2009 21:16

Россия в пятерке крупнейших кредиторов США,
Я понимаю конечно Китай, Япония, для них США основной рынок сбыта.
А на кой наше правительство держит золотоволютные резервы на территории вероятного противника? Или правительство не наше?:shok:

avgust 04.03.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 133214)
Опять Аннушка Хорошо, что на Патриарших больше нет трамваев
(Кстати, всегда удвляла эта паническая боязнь московских властей хоть что-нибудь обозначить из этого произведения. Ничего! Абсолютно!)

Заметьте, не я это говорил. (про Аннушку) :) Кстати да! единственное, это исписанный поклонниками подъезд, где жил автор.

avgust 04.03.2009 21:28

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 133216)
avgust, т.е. приобретая американские активы с их долгами, нам ещё и доплатят?:lol:

А для чего вдруг понадобился целый завод? Намного кошернее купить за бесценок оборудование банкрота, на распродаже. Я так думаю(с) :) Вот вам и переоснащение производства. В других отраслях провести то же самое, приведя, как говорят математики, задачу к предидущей. Берегите деньги, они вам ещё понадобятся. :)

avgust 04.03.2009 21:32

Цитата:

Сообщение от Aptekar (Сообщение 133217)
А на кой наше правительство держит золотоволютные резервы на территории вероятного противника? Или правительство не наше?

Гораздо интересен вопрос откуда они у нас появились! И что с ними собираются делать. Не подарили же их нам! :)

Кузнец Вакула 04.03.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от avgust (Сообщение 133223)
Намного кошернее купить за бесценок оборудование банкрота, на распродаже.

Мысль хорошая. Да только спрос чем стимулироваить? Где средства?
Тут, кажется, в Красноярске уже появилась здравая мысль-отказаться от мега плана Владивосток 2012. Глядишь и о Сочи 2014 задумаются:lol:

Бугор 04.03.2009 22:01

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 133190)
Отсюда можно сделать вывод, что у ***ошников-***ошная финансовая система?:lol:

Спокойствие , главное- спокойствие... Проскочим. :) Помимо строительства, я умею водить автомобиль, хорошо готовить, ловить рыбу,... а самое главное: я очень люблю снайперскую винтовку. :lol:

Бугор 04.03.2009 22:04

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 133228)
Тут, кажется, в Красноярске уже появилась здравая мысль-отказаться от мега плана Владивосток 2012. Глядишь и о Сочи 2014 задумаются

если откажутся , то ****** краю...

Кузнец Вакула 04.03.2009 22:07

М.Хазин
"Я склонен интерпретировать эту фразу так, что где-то через месяц кризис внутрироссийский достигнет своего локального максимума. То есть потом, может быть, там экономика упадет, достигнет некого дна. Потом, может быть, она будет на этом дне довольно долго болтаться, но вот, как бы, локально – да. То есть иными словами, неприятности в ближайшее время оканчиваться не собираются."
"...следующая атака на рубль будет где-то, ну, к концу марта. Может быть, она и не завершится успехом, но уж следующая, которая будет где-то в мае, в июне – точно завершится. Поэтому я считаю, что еще до конца лета будет девальвация рубля дальнейшая.!

http://echo.msk.ru/programs/creditwo...s/576043-echo/

avgust 04.03.2009 22:15

Бугор, надеюсь, ума хватит этого не делать. Кстати, меня терзают смутные сомнения на счёт вхождения России в американские казначейки... Уж больно порядок увеличения (100 млрд) за год(2008) подозрителен... Как бы не оказалось, что это суммы, выведенные так называемыми "инвесторами", а по простецки, -обычными барыгами с фондового рынка... Или розданные ЦБ суммы на борьбу с банковским кризисом. Надо завтра покопаться на этот предмет. Не могли же тупо перевести баксы в казначейки? Хотя... в этом тоже есть смысл.. За казначейки расплачивается государство, а за доллар - ФРС, тоесть по сути никто... Если что, даже морду набить некому будет. :)

Бугор 04.03.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 133233)
Я склонен интерпретировать эту фразу так, что где-то через месяц кризис внутрироссийский достигнет своего локального максимума.

Где-то месяца через три....

Цитата:

То есть потом, может быть, там экономика упадет, достигнет некого дна. Потом, может быть, она будет на этом дне довольно долго болтаться, но вот, как бы, локально – да.

:shok:
Чел видать незакусывал. Такой белеберды давно не читал...

Цитата:

То есть иными словами, неприятности в ближайшее время оканчиваться не собираются."

Спасибо , утешил на...., мы , сукО, незнали...:lol:

avgust 04.03.2009 22:21

Цитата:

"...следующая атака на рубль будет где-то, ну, к концу марта. Может быть, она и не завершится успехом, но уж следующая, которая будет где-то в мае, в июне – точно завершится. Поэтому я считаю, что еще до конца лета будет девальвация рубля дальнейшая.!

Стесняюсь спросить, а на какие шиши будет эта атака? За чей счёт? Что, в мире дофига свободных рублей? ЦБ явно не собирается "РЕПОвать" в таких объёмах банки и заслал прокуратуру со счётной комиссией туда, куда он выделил рубли с чвным намерением убедится, что деньги пошли на нужды банков, а не на скупку валюты... Их, банков счастье, если смогут отвертется, мотивируя возвратами долларовых кредитов инобанкам, иначе - суд, Сибирь, отзыв лицензии. Сейчас будет самое интересное... Что же там нам во втором акте пьесы приготовили... :)

Кузнец Вакула 04.03.2009 22:21

Бугор, avgust, вы целиком прочтите, там и о казначейках...

Бугор 04.03.2009 22:24

avgust,

Цитата:

Сообщение от avgust (Сообщение 133234)
надеюсь, ума хватит этого не делать.

Нет, не хватит. Эта история из темы: усерусь, но непокарюсь. Только , боюсь, оснавную работу китайцы будут делать. :(

Цитата:

Сообщение от avgust (Сообщение 133234)
Или розданные ЦБ суммы на борьбу с банковским кризисом. Надо завтра покопаться на этот предмет. Не могли же тупо перевести баксы в казначейки? Хотя... в этом тоже есть смысл.. За казначейки расплачивается государство, а за доллар - ФРС, тоесть по сути никто...

Бакс- г...вно , последствия непредсказуемы. Только сильный рубль поможет спасти систему.

avgust 04.03.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 133239)
Только сильный рубль поможет спасти систему.

а вот этого не-е-н-а-до... Пока ненадо... Мы не спешим. Только-только лишний импорт вышибли и привели платёжный баланс страны в норму. А потом, когда (ну вы сами понимаете).. мы м е д л е н н о спустимся с горы и вуаля! Ну а что бакс-гавно, дык это само собой! :) Но на данном этапе, пока сильна ВЕРА, дёргаться не стоит, вот когда верка умчит, а Надька и не вздумает показываться, мы пригласим Любочку и накроем поляну. :)

Бугор 04.03.2009 22:40

Цитата:

Сообщение от avgust (Сообщение 133236)
ЦБ явно не собирается "РЕПОвать" в таких объёмах банки и заслал прокуратуру со счётной комиссией туда, куда он выделил рубли с чвным намерением убедится, что деньги пошли на нужды банков, а не на скупку валюты... Их, банков счастье, если смогут отвертется, мотивируя возвратами долларовых кредитов инобанкам, иначе - суд, Сибирь, отзыв лицензии.

Опусканием рубля , банки делают только хуже для страны. Отвертеться таким образом невозможно. Чем дешевле рубль , тем тежелее отдать долларовые кредиты. Скоро очень много мелких и средних банков будут заявлять о бакротстве. Если этого хотят крупные банки , с целью передела рынка , то эти идиоты угобят экономику и себя в том числе в конце концов.

Бугор 04.03.2009 22:44

avgust,

Цитата:

Сообщение от avgust (Сообщение 133240)
а вот этого не-е-н-а-до... Пока ненадо... Мы не спешим. Только-только лишний импорт вышибли и привели платёжный баланс страны в норму.

Правильно, зачем спешить, скоро внутренний баланс вышибим , а платёжоспособность импорта опять в норму прийдёт. ;):lol:

Кузнец Вакула 04.03.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 133241)
Опусканием рубля , банки делают только хуже для страны

Как ты предлагаешь его сейчас укрепить?

Бугор 04.03.2009 22:50

Кузнец Вакула,

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 133243)
Как ты предлагаешь его сейчас укрепить?

где-то здесь решение этой проблемы я уже видел : перевести все расчёты по импорту на рупли....

Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3.