![]() |
Цитата:
Цитата:
Кузнец Вакула, у меня нет достоверной информации на счет всего крупного бизнеса и наших законодателей всех уровней. Я говорю только о том что мне известно точно. Что касается сравнения с другими. Была у одного магазина возможность "облапошить" пупателя и он ей сразу воспользовался. У другого была такая же и другие подобные возможности, а он (другой) ей почему-то пользоваться не стал. Следовательно где-то людей уважают, а где-то считают "быдлом". Верно?;) Впрочем рассуждения о крупно бизнесе здесь имхо - флуд. Поэтому если кто-то захочет продолжать этот разговор, то лучше открыть новую тему или пользоваться ЛС. Бугор, ну если только стырить по 100 р 10 млн раз, то в принципе возможно.:) И не факт, что еще никто не смог.;) |
Цитата:
А с другой стороны, посмотрим, что нам осень и будущая весна принесёт ;) |
Цитата:
|
Технически за 5 лет можно обеспечить жильем класса ОБД всех желающих-нуждающихся. Есть опыт объединенной Германии, про который у нас не любят почему-то вспоминать. В течении трех лет всем очередникам ГДР построили и раздали жильё. Очереди на жилье были как в СССР тоже на 15-20 лет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
avgust,
Цитата:
|
Модераторам - пять балофф, быстро сработали.:app::)
|
Понравилась передача по ТВЦ, позно вечером. Сразу в глазах нарисовалась большая ж...па. Противостояние: производитель-банкир-народ хорошо раскрыл сущность мышления банкиров: да вы хоть все сдохните , но деньги мы не дадим. :lol:
|
Бугор, шо я слышу:shok: А где же былая уверенность в эффективности и непоколебимости нашей финансовой системы?:lol:
Цитата:
Я вот, наоборот, стараюсь больше программу "Время" смотреть, сразу чувствую, что всё фигня, скоро нефть подорожает и всё будет О.К.:lol: А там и олимпиада скоро:lol: |
Цитата:
Кузнец Вакула, да-а...Программа "Время" сейчас как отдушина.И,судя по результатам региональных выборов в России, количество ориентирующихся в ситуации в стране по програме "Время" неизменно.:lol:Правда в последнее время найти позитивную информацию в России становится новостям Первого канала всё сложнее,по-этому там становится всё больше новостей о серьёзных проблемах в Америке и Европе-что тоже не может не радовать большинство поклонников программы "Время".:) |
Кузнец Вакула,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Каждый день умиляет информация о том, что уровень продаж америкосовского автопрома упал АЖ до уровня 81 года:shok:#-o У нас ничего, держатся:lol:-ГАЗ с Сайбером стоит, ВАЗ -стоит и стоять будут, про остальных вообще тишина, нетути их. Просто у нас этот уровень продаж можно сравнить только с героическим 45 годом:lol: |
Цитата:
|
avgust, да поделюсь конечно, у меня зрение минус один. Стрелок из меня никудышный, "пистолеты для лохов, ножи-выбор мастеров!":lol:
|
Цитата:
---------- Понимаете, какая штука. Я уже не раз говорил - нету у Америки реальных активов. Совсем. Берем первую попавшуюся мегакорпорацию - General Motors. Это более 50% автомобильной индустрии США - одного из ключевых и мощнейших секторов. Ничего против не имеете? Так вот, берем этот самый GM и так невинно заглядываем в его баланс. Ну чисто бухгалтерское любопытство: http://www.gm.com/corporate/investor...financials.pdf И что ж мы там видим? А видим мы там интересную штуку - все активы GM, включая переоцененные брэнды, диллерские сети, недвижимость (которой еще падать и падать), а также все финансовые активы, т.е. акции, облигации и пр. других компаний, составляли по итогам 2007 $148.9 млрд. Прилично. Смотрим в графу финансовые обязательства и видим там цифру... ой! $184.4 млрд. Протираем глаз и снова видим те же $184.4 млрд. Т.е. все активы GM - стол директора, конвейеры в Детройте, глобальная диллерская сеть, брэнды, патенты, свои и чужие акции, облигации, выданные товарные кредиты и пр. и пр. стоят на $35 млрд. меньше, чем GM непосредственно должна кредиторам. А теперь давайте учтем, что ее недвига в подешевеет еще минимум на 30%. Что компании, чьи акции ей принадлежат, имеют такое же состояние баланса и мы отлично видели, как после препарирования рынком подобных балансов стоимость таких акций падала за неделю в 20, 50 и даже 100 раз. И даже брэнды и патенты, в условиях мирового кризиса явно будут стоить не те десятки миллиардов, которые заявлены по бухгалтерии. Не верите? А давайте глянем, что там было с активами в 2006. Ай! А активов-то было $186.3 млрд. Т.е. даже та небольшая переоценка, которая случилась за второе полугодие 2007 (помните ведь, что тогда кризис считался мелким), привела к усушке активов GM на $36 млрд. Готов поспорить с кем угодно, что в балансе за 2008 активы GM переоценятся вниз еще минимум на $36 млрд. Так что реально, после всей усушки и утряски фиктивной стоимости, которая произойдет в ближайшие годы, хорошо, если в активах GM останется миллиардов $50. При $184 млрд. прямых долгов. Ну может GM зарабатывает офигенную прибыль и из нее то всю недостачу и отдаст? Ага, обязательно. Читаем в том же балансе: операционные убытки за 2007 (т.е. убытки именно от производства) - $4.4 млрд., за 2006 - $5.8, за 2005 - $16.0 млрд. Угу, угу - вот из этих самых ежегодных убытков компания и отдаст недостающие $140 млрд. И теперь у меня к Вам вопрос - Вы за сколько готовы купить эту компанию? Лично я готов ее купить только в том случае, если мне ДОПЛАТЯТ не менее $200 млрд. И в таком состоянии находятся практически все компании США. Прямые долги нефинансового сектора составляют почти $11 триллионов (http://www.federalreserve.gov/releas...rent/z1r-2.pdf), при том что балансовых активов, даже с финансовым мусором, не набирается и на $10 триллионов. А если его оценить по реальной стоимости, к которой он придет в ближайшие 4-5 лет, то на каждый доллар прямых долгов, американские корпорации имеют максимум 40 центов активов. РЕАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ ВСЕХ АМЕРИКАНСКИХ КОРПОРАЦИЙ ИЗМЕРЯЕТСЯ СУЩЕСТВЕННО ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ЦИФРОЙ. Реальная стоимость индекса DJIA не 11K, не 7K, и даже не 1K. Она составляет -25K - минус 25,000. Америке нечего отдавать, потому что все уже сожрано и перезаложено даже не на два, а на четыре раза. |
Цитата:
(Кстати, всегда удвляла эта паническая боязнь московских властей хоть что-нибудь обозначить из этого произведения. Ничего! Абсолютно!) |
avgust, т.е. приобретая американские активы с их долгами, нам ещё и доплатят?:lol:
|
Россия в пятерке крупнейших кредиторов США,
Я понимаю конечно Китай, Япония, для них США основной рынок сбыта. А на кой наше правительство держит золотоволютные резервы на территории вероятного противника? Или правительство не наше?:shok: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут, кажется, в Красноярске уже появилась здравая мысль-отказаться от мега плана Владивосток 2012. Глядишь и о Сочи 2014 задумаются:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
М.Хазин
"Я склонен интерпретировать эту фразу так, что где-то через месяц кризис внутрироссийский достигнет своего локального максимума. То есть потом, может быть, там экономика упадет, достигнет некого дна. Потом, может быть, она будет на этом дне довольно долго болтаться, но вот, как бы, локально – да. То есть иными словами, неприятности в ближайшее время оканчиваться не собираются." "...следующая атака на рубль будет где-то, ну, к концу марта. Может быть, она и не завершится успехом, но уж следующая, которая будет где-то в мае, в июне – точно завершится. Поэтому я считаю, что еще до конца лета будет девальвация рубля дальнейшая.! http://echo.msk.ru/programs/creditwo...s/576043-echo/ |
Бугор, надеюсь, ума хватит этого не делать. Кстати, меня терзают смутные сомнения на счёт вхождения России в американские казначейки... Уж больно порядок увеличения (100 млрд) за год(2008) подозрителен... Как бы не оказалось, что это суммы, выведенные так называемыми "инвесторами", а по простецки, -обычными барыгами с фондового рынка... Или розданные ЦБ суммы на борьбу с банковским кризисом. Надо завтра покопаться на этот предмет. Не могли же тупо перевести баксы в казначейки? Хотя... в этом тоже есть смысл.. За казначейки расплачивается государство, а за доллар - ФРС, тоесть по сути никто... Если что, даже морду набить некому будет. :)
|
Цитата:
Цитата:
Чел видать незакусывал. Такой белеберды давно не читал... Цитата:
|
Цитата:
|
Бугор, avgust, вы целиком прочтите, там и о казначейках...
|
avgust,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
avgust,
Цитата:
|