Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   За рулём! (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=14488)

Оскар 29.07.2016 22:29

Следствие по делу о гибели первоклассника на Айвазовского: 19-летняя водитель невиновна

ВИДЕО:

http://www.kuban.kp.ru/daily/26499.5/3367537/

Да уж-скорее,девчонка действительно невиновна:пацан мчался сломя голову и возможности для маневра практически не было...

Скорее всего-будь на её месте более опытный водитель-он смотрел бы не только перед собой,но и по сторонам-заметил бы ребёнка раньше и,возможно,успел бы что-нибудь предпринять...

avgust 29.07.2016 23:06

Цитата:

Сообщение от Drow Elf (Сообщение 1257324)
Это прикол или так и есть?

Ручник ещё во всех трёх случаях... ***у прихватит.

Мастер 30.07.2016 01:05

Drow Elf, при гололёде, для меня правила такие: дистанция, скорость, торможение двигателем (переход на пониженную передачу), отсутствие резких движений: резкое торможение, такая же резкая смена курса (поворот руля), не менее резкий газ. Всё. Не бахвалюсь, но за 20-ть с лишним лет опыта вождения, не испытал (тьфу-тьфу) разочарования. При этом я не знаю, что такое липучка или шипы. Всесезонка. Понятно, что по-бедности.#-o

Колифей 30.07.2016 01:26

Drow Elf,
Цитата:

Сообщение от Drow Elf (Сообщение 1257324)
Это прикол или так и есть?

Да, техника вождения заднеприводных и переднеприводных автомобилей несколько отличается. Это факт. В середине восьмидесятых прошлого века, когда народ начал массово пересаживаться с классики на восьмёрки-девятки и сорокпервые, много аварий было из-за того, что при заносе водилы по-привычке бросали педаль газа.

Цитата:

Сообщение от Мастер (Сообщение 1257921)
при гололёде, для меня правила такие: дистанция, скорость, торможение двигателем (переход на пониженную передачу)

Вот тебе яркий пример классического советского водителя. На современном переднеприводном автомобиле при попытке тормозить двигателем на повороте на скользкой дороге его просто вышвырнет за обочину.

Мастер 31.07.2016 00:37

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 1257924)
Вот тебе яркий пример классического советского водителя. На современном переднеприводном автомобиле при попытке тормозить двигателем на повороте на скользкой дороге его просто вышвырнет за обочину.

Разве я писАл про торможение двигателем на повороте, капиталистический водитель? :)

eternity 31.07.2016 00:50

Цитата:

Сообщение от Оскар (Сообщение 1257872)
Следствие по делу о гибели первоклассника на Айвазовского: 19-летняя водитель невиновна

ВИДЕО:

http://www.kuban.kp.ru/daily/26499.5/3367537/

Да уж-скорее,девчонка действительно невиновна:пацан мчался сломя голову и возможности для маневра практически не было...

Скорее всего-будь на её месте более опытный водитель-он смотрел бы не только перед собой,но и по сторонам-заметил бы ребёнка раньше и,возможно,успел бы что-нибудь предпринять...

Вообще не было шансов его заметить, хоть 40 лет опыт вождения! Человеческий глаз имеет определённый угол зрения и явно не 180 градусов! Откуда знать с какой стороны пешеход выскочит????

Оскар 31.07.2016 11:13

eternity, я немного о другом...
Опытные водители обычно смотрят и видят ОБЗОРНО,а новички (девчонке 19 лет) обычно тупо смотрят только перед собой,судорожно вцепившись в руль...
Согласен,что шансов было минимум-пацан мчался очень быстро и выскочил,как чёрт из табакерки...

tulcale 31.07.2016 17:05

У кого-нибудь есть знакомые в Revo Technik?

Кармен 02.08.2016 17:55

Сегодня забрали машину на штрафстоянку, припарковалась на Ставропольской под знаком 6.4 с табличкой 8.17 для инвалидов, зона действия знака на табличке -17м. В протоколе написала, что не согласна с правонарушением, так как "на глаз" я припарковалась за этой зоной:)
На парковочном месте краской не нанесен рисунок "инвалид". Есть ли вариант, что в суде я буду права? На составленной схеме вообще нарисовали, что я стою сразу за знаком, а на самом деле на третьем месте от этого знака

тормоз 03.08.2016 13:16

В ряде регионов РФ ГИБДД запрещает инспекторам использовать ручные радары https://news.yandex.ru/yandsearch?cl...&lang=ru&lr=35

В ряде регионов РФ инспекторам запретили использовать ручные радары для выявления нарушений правил дорожного движения. Запрет действует с 10 июля 2016 года, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на управления ГИБДД в Самарской и Ростовской областях.

В Краснодарском крае было выпущено распоряжение заместителя начальника регионального управления МВД Юрия Кузнецова, в котором уточняется, что запрету подлежат все приборы, данные с которых можно стереть вручную.

"В случае если инспектор продолжает пользоваться радаром, его ждет дисциплинарная ответственность, если же и это не помогло – увольнение из органов", – уточняется в сообщении.

Как отмечает издание, решение о запрете принималось в связи с письмом главы МВД Владимира Колокольцева о необходимости борьбы с коррупцией в рядах сотрудников Госавтоинспекции. В пресс-службе ГИБДД РФ наличие этого документа также подтвердили.

"Знакомый с содержанием документа источник пояснил, что Колокольцев позволил региональным управлениям ГИБДД самостоятельно определять судьбу ручных радаров, а те в ответ ввели запреты", – отмечает издание.

По словам одного из разработчиков ГОСТа для стационарных камер (еще не введен в действие) Григория Шухмана, "данное указание исключит ситуации, когда сотрудник ГИБДД работает на свой карман".

a_tos 03.08.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от Кармен (Сообщение 1259334)
На парковочном месте краской не нанесен рисунок "инвалид". Есть ли вариант, что в суде я буду права? На составленной схеме вообще нарисовали, что я стою сразу за знаком, а на самом деле на третьем месте от этого знака

В автошколе не учили, что над постоянным знаком в приоритете только временный знак? Разметка тут не канает - это первое

Второе - по ГОСТу ширина парковочного места 2,5 метра. Если поставить машину на третье место от знака, то это будет примерно в 7,5 от него.

Так что советую оплатить штраф и не трепать нервы гибддшникам

BonJon 05.08.2016 08:04

Нам, татарам, лишь бы даром: ради халявного бензина мужики натянули бикини и каблуки

Энко 05.08.2016 08:12

Цитата:

Сообщение от a_tos (Сообщение 1259661)
Так что советую оплатить штраф и не трепать нервы гибддшникам

И как можно быстрее, чтобы получилось 50 %;).

ASD-QWE 08.08.2016 14:44

Кто-то мне писал про грибные места в районе Новодмитриевской. :) Значит, должны быть в курсах.
Интересует проселочная дорога Афипский - Новодмитриевская - Новый - Отрадный - Суповский. :beer2:

Завтра документы везу на госэкспертизу, в прошлый раз простоял в пробке под Энемом 2 часа, пока не догадался съехать на Суповский. Сейчас хочу объехать ее заранее. :beer2::beer2:

Camelot 08.08.2016 15:55

ASD-QWE, там есть тахтамукайские леса. Год назад заблудился в них на велике )) До ночи выбирались обратно. Грибов не было :lol:

Оскар 09.08.2016 00:43

Водитель экскаватора взбесился. Жесть на дорогах! Есть жертвы
https://www.youtube.com/watch?v=qVnnJt4hs80

#-o

stranger 09.08.2016 08:34

https://pp.vk.me/c7007/v7007536/1c7e7/dF03WsolHSc.jpg

stranger 09.08.2016 08:36

Цитата:

Сообщение от ASD-QWE (Сообщение 1262050)
Кто-то мне писал про грибные места в районе Новодмитриевской

не, грибные места чуть дальше, за Калужской

Сержиньо 09.08.2016 10:46

Цитата:

Сообщение от stranger (Сообщение 1262356)
не, грибные места чуть дальше, за Калужской

и за Смоленской.......
правда какие щас грибы, когда засуха уже сколько месяцев.

Купер 09.08.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от тормоз (Сообщение 1259595)
В ряде регионов РФ ГИБДД запрещает инспекторам использовать ручные радары https://news.yandex.ru/yandsearch?cl...&lang=ru&lr=35

В ряде регионов РФ инспекторам запретили использовать ручные радары для выявления нарушений правил дорожного движения. Запрет действует с 10 июля 2016 года, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на управления ГИБДД в Самарской и Ростовской областях.

В Краснодарском крае было выпущено распоряжение заместителя начальника регионального управления МВД Юрия Кузнецова, в котором уточняется, что запрету подлежат все приборы, данные с которых можно стереть вручную.

"В случае если инспектор продолжает пользоваться радаром, его ждет дисциплинарная ответственность, если же и это не помогло – увольнение из органов", – уточняется в сообщении.

Как отмечает издание, решение о запрете принималось в связи с письмом главы МВД Владимира Колокольцева о необходимости борьбы с коррупцией в рядах сотрудников Госавтоинспекции. В пресс-службе ГИБДД РФ наличие этого документа также подтвердили.

"Знакомый с содержанием документа источник пояснил, что Колокольцев позволил региональным управлениям ГИБДД самостоятельно определять судьбу ручных радаров, а те в ответ ввели запреты", – отмечает издание.

По словам одного из разработчиков ГОСТа для стационарных камер (еще не введен в действие) Григория Шухмана, "данное указание исключит ситуации, когда сотрудник ГИБДД работает на свой карман".

C 10/08/16 до окончания операции "курорт" возобновить применение в повседневной деятельности мобильные средства фото-видео фиксации нарушений ПДД.
Подписано однофамильцем Гудвина. Ж/З не расслабляйтесь на дорогах.

Хищник 12.08.2016 09:53

http://ria.ru/incidents/20160812/1474195664.html
ДТП в Крыму, автобус упал в 50-ти метровый обрыв уже 6 человек погибших.

Седой 15.08.2016 20:20

Дефановка

https://scontent-frt3-1.cdninstagram...ODg0MQ%3D%3D.2

stranger 16.08.2016 14:20

кто нибудь ездил по маршруту Афипский-Коваленко-Афипсип-Хомуты-Яблоновский? Яндекс показывает наличие дороги, но интересует также возможность проезда там на пузотёрке

Drow Elf 16.08.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от eternity (Сообщение 1258215)
Вообще не было шансов его заметить, хоть 40 лет опыт вождения! Человеческий глаз имеет определённый угол зрения и явно не 180 градусов! Откуда знать с какой стороны пешеход выскочит????

Шансов не было и дело даже не в зрении, там остановка перекрывает.

3 : 0 16.08.2016 14:50

Седой, сам фоткал?

Седой 16.08.2016 15:05

3 : 0, не, я пока в ту сторону не очень хочу ехать:)

Седой 16.08.2016 15:46

Цитата:

Сообщение от stranger (Сообщение 1266083)
кто нибудь ездил по маршруту Афипский-Коваленко-Афипсип-Хомуты-Яблоновский? Яндекс показывает наличие дороги, но интересует также возможность проезда там на пузотёрке

Спросил у сотрудника, говорит, что можно, недавно там проезжал по маршруту Яблоновка-Хомуты-Коваленко-Афипский, правда на джипе, но говорит можно и на пузотерке

Кармен 16.08.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1266158)
Спросил у сотрудника, говорит, что можно, недавно там проезжал по маршруту Яблоновка-Хомуты-Коваленко-Афипский, правда на джипе, но говорит можно и на пузотерке

Та там пипец дорога, и гравийка, и ямы

3 : 0 16.08.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1266158)
можно и на пузотерке

мне хрен занес на малый Утриш на Акценте #-o
я аж попутал :lol:
но проехал

Хищник 16.08.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от 3 : 0 (Сообщение 1266207)
мне хрен занес на малый Утриш на Акценте #-o
я аж попутал :lol:
но проехал

Повезло что дождика не было, а так бы весь в грязи(в смысле сам) был бы, потому как толкать мало кто желал бы:)

Седой 16.08.2016 18:38

Цитата:

Сообщение от Кармен (Сообщение 1266203)

Про гравийку он упоминал, про ямы нет

Кармен 16.08.2016 18:57

Седой, после гравийки типа асфальт с огромными ямищами! Это уже по адыгейским просторам

3 : 0 16.08.2016 19:38

Цитата:

Сообщение от Хищник (Сообщение 1266220)
Повезло что дождика не было

дождь был, но рядом, а там нет, говорят не зря называется "Сухая щель"
а так, да, надолго застрял бы#-o

Пашеку 17.08.2016 01:13

Попер в Крым на отдых с семейством на своем тазу-ниссан теана. от Кыра до парома по нашим дорогам-просто песня. Слез с парома в Керчи' по городу дороги еще так сяк' ну а после......30 км по Трассе после города, если ее можно назвать трассой' это полный пиндец#-o, думал всю ходовую и днище оставлю там. Думаю, что партизаны еще остались в этих местах с войны. Реальный ад#-o

stranger 17.08.2016 02:14

Цитата:

Сообщение от Кармен (Сообщение 1266203)

таки да, гравийка, ям особо нет, на пузотёрке проехал!

Кармен 17.08.2016 08:41

stranger, мы, видимо, о разных дорогах говорим:lol:

Сержиньо 17.08.2016 08:52

Цитата:

Сообщение от Пашеку (Сообщение 1266518)
Попер в Крым на отдых с семейством на своем тазу-ниссан теана. от Кыра до парома по нашим дорогам-просто песня. Слез с парома в Керчи' по городу дороги еще так сяк' ну а после......30 км по Трассе после города, если ее можно назвать трассой' это полный пиндец, думал всю ходовую и днище оставлю там. Думаю, что партизаны еще остались в этих местах с войны. Реальный ад

Пашеку, продолжай по мере возможности в подробностях описывать своё путешествие, интересно будет почитать.
В начале сентября если ничего не помешает планирую тоже сделать вылазку в Крым. Последний раз был там аж в 1982г. :shok:

Бармалей 17.08.2016 09:16

Цитата:

Сообщение от Сержиньо (Сообщение 1266604)
Последний раз был там аж в 1982г. :shok:

Сержиньо,с тех пор там мало что изменилось,только дороги стали хуже...:lol:

Gariy 17.08.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от Сержиньо (Сообщение 1262382)
и за Смоленской.......
правда какие щас грибы, когда засуха уже сколько месяцев.

В это воскресенье, после пятничного сильного ливня в районе Урочища Потайное, это в 8-ми км. за Смоленской (Шабановский поворот) пробежался по лесу, с проверкой. Пока пусто. Хотя там такие места, что в районе Планческих скал, совсем рядом, (20 км. от Потайного) за Крепостной - уже могут быть.
П.С.По прогнозам на неделе в районе Смоленской дожди, так что... ждём.

Бармалей 17.08.2016 18:10

Штраф за превышение скорости выписали машине, которая стояла
http://cdn.static1.rtr-vesti.ru/cars.../s/621/275.jpg
Открыть / закрыть содержимое
Если точнее, то стояла она на эвакуаторе. А вот эвакуатор уже как раз ехал с превышением скорости. Камера видеофиксации особо разбираться не стала и зафиксировала нарушение по первому номеру, который "засекла". В итоге отдуваться пришлось владельцу Hyundai, которого автоматика и сделала крайним.
Этот весьма курьезный случай произошел в городе Нижнекамске. Фото с камеры видеофиксации выложил в своем Инстаграме владелец ехавшего на эвакуаторе автомобиля под ником donald_ramsfeld, а впоследствии внимание к этому случаю привлек ведущий Сергей Стиллавин, также разместивший фотографию в своем профиле в Инстаграме.
Как следует из комментария к снимку, на эвакуатор этот Hyundai Solaris попал после ДТП, так что штраф за превышение скорости явно дополнил и без того печальную картину дня для владельца. Впрочем, судя по всему, все завершилось благополучно: об этом случае узнал совладелец службы эвакуации, чья машина и "прикрылась" стоявшим на ней Solaris. Водитель эвакуатора в ближайшее время получит протокол в ГИБДД, владельцу Hyundai ничего платить не придется.
Стоит отметить, что это уже не первый подобный случай. Не в меру глазастой оказалась и камера видеофиксации в Пензенской области. Расположенная на 625 км трассы М5 камера зафиксировала нарушение скоростного режима: автомобиль Subaru Impreza WRX STI двигался со скоростью 85 км/ч в зоне, где не разрешено ехать быстрее 60 км/ч. При этом на фотографии хорошо видно, что автомобиль не едет самостоятельно, а находится на борту автовоза.
http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/662412/

ГИБДД работает как всегда,на высоте!http://arcanumclub.ru/smiles/smile171.gif

Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3.