![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кузнец Вакула, достаточно ручки , листка бумаги и желания начать писать со слова УКАЗ :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
зы: валюты Америки и Европы- сАсАть на!!! :lol: |
Бугор, ты на бирже покупаешь забугорную валюту потому, что не производишь экспортный товар. А иностранцам биржа не нужна, у них и так рублей воз и тележка за свой товар реализуемый в РФ.
|
Aptekar,кажущийся воз на самом деле не такой уж и большой, тем более эта валюта имеется не того кто покупает , а у того кто продаёт. Это приведёт к торгам нашей валютов в больших объёмах , а спрос приведёт к росту. Имеющийся десбаланс в пользу экспорта сырья в нашей стране быстро съест эти излишки и инобиржам через некоторое время самим прийдётся скупать рупль. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
avgust, в торговый баланс поправочку нужно ввести на товар импортных производителей сделаный у нас и только для нас. Например сигарет,пиво,авто. Вывоз капиталл как был так и будет продолжаться.
|
Aptekar, Ну сейчас же всё пучком! и даже при том, что торгуем своим товаром (ресурсами) за валюту, торговый баланс в плюсе. Имеется ввиду поступление валюты, перекрывающее импорт. А если за рубли... :)
|
avgust, АГА в плюсе, торгуем своими Невосполнимыми ресурсами.
|
Давно не писал в этой теме, а тут такая интересная дискуссия :-D
Мое мнение - не надо стараться победить доллар или евро. Искусственное сдерживание курса - мера в любом случае временная. На мой взгляд, в политике наших властей есть одна важная системная ошибка. С начала осени правительство постоянно повышает ставку рефинансирования, мотивируя это тем, что они пытаются остановить отток капитала. Но проблема в том, что капитал в России, в основном, остается, что бы поиграть на курсах и бумагах (спекулятивный сектор). А что реальному сектору экономики? Производству и услугам? Высокая ставка рефинансирования рушит нормальный процесс кредитования, разгоняет инфляцию. Да, она тормозит отток иностранного капитала, но так ли он нам нужен, если он остается, только, что бы играть на курсах валют? Все страны в период кризиса снижают ставку р.ф., давая сигнал финансовой системе и реальному сектору - кредитуйтесь, развивайтесь, выводите экономику из кризиса. А у нас х\з чего хочет минфин и минэкономразвития? Мне кажется стратегически мы опять будем хвостом бегать, и выходить из кризиса, только после того, когда вся мировая экономика из него выйдет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Предлагаю перестать заниматься самобичеванием, по поводу торговли энергоресурсами. Не знаю, кто это придумал тупое слово - сырьевой придаток? Но ничего постыдного в добыче и транспортировке нефти и газа нет. Это очень технологическая отрасль. Всегда было смешно слышать слова о том, что Россия только нефть может качать, от Латвии например :lol: Чем ловля рыбы в море лучше добычи газа и нефти???? Вот мы крутые - делаем шпроты :lol: А вы только нефть качать умеете.
Или взять Австрию. Локомотивом экономики (40%) является туризм :lol: Вот же супер технологичная отрасль. Так что не надо себя стесняться. Нефть - значит нефть, газ - значит газ. Мы строим экономику исходя из условий в которых находимся. Тем более, что гордиться есть чем. Только русские летают в космос, с частотой маршрутного такси, в т.ч. и америкосовские спутники на орбиту выводим. Ядерные электростанции тоже не Эстония строит и обслуживает. Про вооружение вообще молчу, выйти на 2 место в мире по экспорту вооружений, после фактического целенаправленного истребления оборонки, через каких то 8 лет!!! Другое дело, что надо заниматься удовлетворением внутреннего спроса своими силами. Выращивать жратву, делать мебель, стройматериалы, станки для производств и т.п. Платежный баланс нам нужен устойчиво положительный, мы не США, у нас доллара нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про экспорт вооружений все не так просто. Россия превратилась из экспортера вооружений в экспортера технологий, что в будущем принесят нам многомилиардные убытки. Тут подробней: http://www.militaryparitet.com/html/data/ic_news/184/ Так что все не так радужно даже с нашими "достижениями". |
Цитата:
Я вообще, не отношусь к оптимистам, когда речь заходит об организации хозяйственного комплекса в стране. Такие уж мы есть, работаем плохо, работать не хотим, только любим деньги считать в чужих карманах. |
Надо было и слово радужно в ковычки поставит. Ну да конечно еще не все проели-распродали.
|
Цитата:
У меня кент, обыкновенный чувак, был на стажировке в Париже, после окончания, шеф французский начал осторожно зазывать кента что бы тот после института вернулся к ним и с ПМЖ обещал помочь. Кент недолго думая согласился. Шеф потом спрашивает, а есть у тебя кенты ну что бы как ты работал, мне бы еще человек 10-15. Сказки, что мы плохо работаем придумывает наша власть как повод списать все неудачи на нас самих. |
Цитата:
Ты даже не представляешь себе уровень работоспособности в сельской местности. Там 50% в принципе не понимает, как можно в обед не остограмиться. Не выйти на работу утром - абсолютно нормальное дело. Я сам живу в сельской местности среди этих "гэроев труда". Да, безусловно есть нормальные люди, но их меньше!!!! И поэтому ВСРЕДНЕМ мы работаем плохо :( |
Цитата:
Есть среди власти тоже порядочные трудолюбивые люди, НО ИХ МЕНЬШЕ, поэтому ВСРЕДНЕМ наша власть, такая же какие мы ВСРЕДНЕМ работники. :lol: |
Судью на мыло, власть уже давно стала сословная, трудовые династии :(
|
Цитата:
Так что, на счет сословия - преувеличение. |
avgust,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зайцы в этой охоте - его собственный народ. Славная будет охота. :lol: Цитата:
Цитата:
|
Цитата: