Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мировой финансовый кризис (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=3946)

Кузнец Вакула 04.03.2009 22:55

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 133245)
перевести все расчёты по импорту на рупли....

С кем? С инофирмами?

Бугор 04.03.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 133250)
С кем? С инофирмами?

Сырьё: нефть, газ, металл... продовать за рупли. Оборудование и технику покупать за баксы. Тем самым очистить внутренний рынок от зелёной бумаги.

avgust 04.03.2009 23:03

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 133241)
Опусканием рубля , банки делают только хуже для страны. Отвертеться таким образом невозможно. Чем дешевле рубль , тем тежелее отдать долларовые кредиты. Скоро очень много мелких и средних банков будут заявлять о бакротстве. Если этого хотят крупные банки , с целью передела рынка , то эти идиоты угобят экономику и себя в том числе в конце концов.

Понимаешь, не всё так просто. Опускание рубля в целом полезно, до определённых пределов, разумеется, => конкурентноспособность, импортозамещение и прочее. И нет никакой завизимости от подешевления рубля к отдаче долларовых кредитов, при условии положительного торгового баланса, который мы сейчас и наблюдаем после плановой девальвации. У нас рублёвая зона и к доллару привязана условно, иногда чисто психологически. А для отдачи кредитов у нас есть ЗВР, которые для этого (и только для этого )нужны. Самое прикольное, что его размер на 40-60 млрд ПРЕВЫШАЕТ сумму всех, включая корпоративные долги РФ. Покажите мне хотя бы одну страну "развитой демократии" имеющую такой бонус. Это к вопросу о финансовой системе... :) Основная задача долларовых кредитов была развить внутренний спрос, с чем худо-бедно справились, далее, скрипач ненужен... :) Вот если бы ещё частники это понимали и не выгребали баксы для "подподушку" было бы проще. Я думаю, что правительство в конечном итоге спасёт предприятия- основных производств и крупные, системообразующие банки. Как? А просто! Расплатится по их долгам валютным, перекредитовав в рубли. А остальные.. Ну вы же сами,(заёмщики) видели КОГО кредитуете? Это теперь Ваши половые трудности. Это будет какаться всего несистемообразующего(биржи, миржи, брокеру-уёкеры), в том числе и строительные конторы... Забирайте дома, продавайте почём возьмут или разбирайте дома и увозите нах... :) Это одна из сторон медали, почему я уверен в падении цен на недвижимость. Просто время возвратов кредитов не подошло.. Пока выкручиваются, но пушной зверёк уже близэнько... Ничего личного, чистое ИМХО. :)

avgust 04.03.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 133253)
Сырьё: нефть, газ, металл... продовать за рупли. Оборудование и технику покупать за баксы. Тем самым очистить внутренний рынок от зелёной бумаги.

Продовольствие! Я когда увидел данные по засухам и их масштабам по этой зиме, у меня чуть глаз не выпал! Посмотрите, что будет с ценами на продовольствие на внешнем рынке... Самое прикольное, что в России по этому показателю практически всё пучком. Да, и вода ещё! Вспомните, что Ванга пророчила на счёт основного товара 21 века! :)

Кузнец Вакула 04.03.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 133253)
Сырьё: нефть, газ, металл... продовать за рупли.

Так я и думал:) Организация сырьевой биржи в Питере по Путину.;) Раньше надо было начинать, сейчас это долгая песня...

avgust 04.03.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 133242)
Правильно, зачем спешить, скоро внутренний баланс вышибим , а платёжоспособность импорта опять в норму прийдёт.

А кому сейчас легко? Привыкаем жить по средствам... Затянем пояса, пока другие будут петлю намыливать. :) И какой внутренний баланс вышибем. Я немного непонял. Поподробнее, если не затруднит.. Может правда после работы не совсем голова ясная.. :)

Кузнец Вакула 04.03.2009 23:15

Цитата:

Сообщение от avgust (Сообщение 133255)
Опускание рубля в целом полезно,

Тянуть только резину не надо, к чему эти "периоды стабилизации", только напряжённость растёт.
Цитата:

Я думаю, что правительство в конечном итоге спасёт предприятия- основных производств и крупные, системообразующие банки.

Уже осенью спасало, только рупь ещё больше обвалили:lol: Никто не привык работать в жёстких условиях.
Цитата:

Сообщение от avgust (Сообщение 133256)
Продовольствие!

А наше продовольственное сырьё и так неплохо импортируется. Сейчас конъюктура на зерновые В Европе значительно лучше, чем у нас, основные потоки туда уже потекли. У нас только цены растут вслед за этим. Но с/х производство слабо, оно нас не спасёт в ближайшее время, некода ж было им заниматься, когда газ, нефть и строительство так пёрли

avgust 04.03.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 133259)
Тянуть только резину не надо, только напряжённость растёт.

А уже усё. Всё опущено, даже с запасом. Дальше никакого опускания, накрайняк качели рупь-туда, два обратно.. А если бы резко было бы, то повторилась бы паника 98-го. А оно нам надо?
Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 133259)
Уже осенью спасало, только рупь ещё больше обвалили

Кто-нибудь упал? я может пропустил, но по-иоему все живы и более чем здоровы, только запах специфический... :) как после Американских горок :) Дальше пойдут простернут портки и вперёд к светлым далям. Повторюсь, рубль опустили правильно, но чуток перестарались, зато чуть мягше пройдёт основная фаза. Или вы думаете только Россия опустила свою валюту?

Бугор 04.03.2009 23:24

Цитата:

Понимаешь, не всё так просто. Опускание рубля в целом полезно, до определённых пределов, разумеется, => конкурентноспособность, импортозамещение и прочее. И нет никакой завизимости от подешевления рубля к отдаче долларовых кредитов, при условии положительного торгового баланса, который мы сейчас и наблюдаем после плановой девальвации.

Вот именно , что не всё так просто. У нас практически вся экономика основана не на внутреннем потребительском спросе , а на внешнем. У нас если что-то мало-мальское развивается, то только то , что связано с импортом сырья. А для себя мы практически нечего не производим нормального , кроме жратвы. Нет у нас оборудования для этого, не призводим мы его. А покупать его за границей - дорого. Мы работаем практически на всём импортном и кормим этим Запад. Нет оборудования-нет работы, нет работы - нет денег, нет денег - нет их и у банков , а нет денег у банков - как отдовать долларовые кредиты, если бакс купить незачто. Государство поможет ?, долги отдаст? - да нахрен эти банки им сейчас нужны - тут в бюджетах областей и краёв на зарплату бюджетникам и пенсии денег на месяц-два осталось и налоги не платят, свои бы обещания выполнить. Будут банки сами выкручиватся. В расширенном списке , кстате, кажись всего два банка затесалось. :)

Кузнец Вакула 04.03.2009 23:34

Цитата:

Сообщение от avgust (Сообщение 133260)
А уже усё. Всё опущено, даже с запасом. Дальше никакого опускания, накрайняк качели рупь-туда, два обратно..

Не уверен. Наши расходы существенно не изменились. Все социальные обязательства сохранены. Доходная часть уменьшается. С чего бы рублю стабилизироваться? Думаю, будет ещё падать, это ещё не всё.

avgust 04.03.2009 23:42

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 133261)
и пенсии денег на месяц-два осталось и налоги не платят, свои бы обещания выполнить.

О, это отдельная песня, пока вспомнил! Это(цитата) ничто иное, как дефицит бюджета => благовидный повод продать казначейки мериканьски не навлекая гнев их выдавшего! Кризис, етить... :) Ведь казначейки имеют срок погашения... :) и ранее - ни-ни. А у Китая этого го, в смысле, товара на почти 2млрд... И Негритосик пытается ещё лярд с чем-то присунуть... :) Вам рынок ГКО ничего не напоминает? :) По сути, это оно и есть... :)

Бугор 04.03.2009 23:45

Цитата:

Сообщение от avgust (Сообщение 133258)
И какой внутренний баланс вышибем.

Это я с иронизировал относительно твоего поста. Однако это не далеко от истины. :) Сейчас идёт повсеместный спад производства , который приводит к уменьшению доходов и потребительского спроса. А если спрос падает , то зачем производить больше чем надо : продовольствия , товаров первой необходимость и т.д. ...:)

Бугор 04.03.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от avgust (Сообщение 133265)
Вам рынок ГКО ничего не напоминает?

Это задницу напоминает :cry::lol:

Бугор 04.03.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 133257)
Так я и думал Организация сырьевой биржи в Питере по Путину. Раньше надо было начинать, сейчас это долгая песня...

Кузнец Вакула, достаточно ручки , листка бумаги и желания начать писать со слова УКАЗ :lol:

Кузнец Вакула 05.03.2009 00:11

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 133268)
УКАЗ

Кому?:) Мы не единственные, кто имеет подобные сырьевые ресурсы.

Бугор 05.03.2009 08:40

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 133271)
Кому?

Всем компаниям , частным лицам имеющим отнашение к сырьевому импорту и довести до мирового сообщества, что все расчёты по закупаемому сырью в России с определённого числа будет производится в руплях. Пусть это мировоё сообщество само выкручивается , идёт на биржу и покупает рупли.:-P Я же, к примеру, покупая оборудование и машины у них, выкручиваюсь , покупая их валюту? Чем я хуже их, на? :)

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 133271)
Мы не единственные, кто имеет подобные сырьевые ресурсы.

Причём здесь другие? :shok: Они что нашим пенсионерам и бюджетникам деньги выплачивают? Пусть хоть в тугриках расчитываются между собой. Мне пох. :)

зы: валюты Америки и Европы- сАсАть на!!! :lol:

Aptekar 05.03.2009 08:46

Бугор, ты на бирже покупаешь забугорную валюту потому, что не производишь экспортный товар. А иностранцам биржа не нужна, у них и так рублей воз и тележка за свой товар реализуемый в РФ.

Бугор 05.03.2009 08:55

Aptekar,кажущийся воз на самом деле не такой уж и большой, тем более эта валюта имеется не того кто покупает , а у того кто продаёт. Это приведёт к торгам нашей валютов в больших объёмах , а спрос приведёт к росту. Имеющийся десбаланс в пользу экспорта сырья в нашей стране быстро съест эти излишки и инобиржам через некоторое время самим прийдётся скупать рупль. :)

avgust 05.03.2009 11:09

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 133291)
Aptekar,кажущийся воз на самом деле не такой уж и большой, тем более эта валюта имеется не того кто покупает , а у того кто продаёт. Это приведёт к торгам нашей валютов в больших объёмах , а спрос приведёт к росту. Имеющийся десбаланс в пользу экспорта сырья в нашей стране быстро съест эти излишки и инобиржам через некоторое время самим прийдётся скупать рупль. :)

Тут ещё какая ситуация. Вот на минуточку представте себе долю России в поставках сырья(не только нефть и газ) на внешние рынки и что происходит с ценой, когда запас в СШП (по статистике НЕДЕЛЬНОЙ) падает на 1 миллион бареллей(что-то около часовой потребности ихней). А тут сразу десятки миллионов бареллей В ДЕНЬ(!) выведенные из биржевой торговли. Что произойдёт с ценой? И какой будет спрос на рубли, если вдруг все ломанутся их покупать... Ну не все, но... И ещё один нюанс. На данный момент курс рубля "взвешенный", тость в паритете с валютой, на которую сейчас продаётся сырьё. То есть, при выводе торговли сырьём из валютной в рублёвую зону мы тем самым увеличиваем рублёвую денежную массу раза в 2 минимум, но не тупым печатанием необеспеченной бумаги, как ФРС, а под залог поставок ресурсов. => предпосылок к инфляции никаких, и регулировка оной чисто количеством поставок сырья... ИМХО :) И что будет с валютой, которая окажется в данном случае лишней? это 200-300 миллиардов долларов. Не забываем, что подтянутся и другие. Только не говорите, "кому нужен казахский теньге и венесуэльский песо". Нужен, ещё как нужен. Нефть нужна и песо соответственно тоже. :) Так что у правительства задача проскочить между опанными, не напоровшись на.,. и убив при этом как можно больше зайцев. То есть, некоторое возможное падение спроса при небиржевой торговле компенсирует некоторое увеличение курса рубля. Всего-то делов. А про курс, то я считаю, что взвешенный на данное время курс 31-33$ за рубль. Всё, что сверху - защита от дурака (в данном случае просто термин), расчитанный на то, что народ (частные лица) набравший бакса с перепугу под новый год понесёт его обратно менять... А не скупали-бы хомяки подушечные, то на 31-33 и остановился бы. :)

avgust 05.03.2009 11:20

Цитата:

Сообщение от Aptekar (Сообщение 133289)
Бугор, ты на бирже покупаешь забугорную валюту потому, что не производишь экспортный товар. А иностранцам биржа не нужна, у них и так рублей воз и тележка за свой товар реализуемый в РФ.

сейчас в паритете, даже у нас профицит торгового баланса на 5-6 млрд в январе(по памяти, но того порядка). А вот теперь убери валюту и прибавь рубли к экспорту ресурсов. Что получаем на выходе? Резкий спрос и дефицит рублей. И что будет с курсом? Правильно 4-6 руб за $ А оно нам надо? И это самое главное о чём надо беспокоится. Так что перекредитование валютных долгов в рублёвые и вынос резаной зелёной бумаги. Так что, у кого баксы, сочувствую, но время сколько-то есть... ;) А сейчас наблюдаем за смертельным забегом леммингов - стран ПУПС (Польша, Украина, Прибалтика, Словакия..) ;)

Aptekar 05.03.2009 11:41

avgust, в торговый баланс поправочку нужно ввести на товар импортных производителей сделаный у нас и только для нас. Например сигарет,пиво,авто. Вывоз капиталл как был так и будет продолжаться.

avgust 05.03.2009 11:51

Aptekar, Ну сейчас же всё пучком! и даже при том, что торгуем своим товаром (ресурсами) за валюту, торговый баланс в плюсе. Имеется ввиду поступление валюты, перекрывающее импорт. А если за рубли... :)

Aptekar 05.03.2009 12:33

avgust, АГА в плюсе, торгуем своими Невосполнимыми ресурсами.

Судью на мыло 05.03.2009 12:49

Давно не писал в этой теме, а тут такая интересная дискуссия :-D
Мое мнение - не надо стараться победить доллар или евро. Искусственное сдерживание курса - мера в любом случае временная.
На мой взгляд, в политике наших властей есть одна важная системная ошибка.
С начала осени правительство постоянно повышает ставку рефинансирования, мотивируя это тем, что они пытаются остановить отток капитала. Но проблема в том, что капитал в России, в основном, остается, что бы поиграть на курсах и бумагах (спекулятивный сектор). А что реальному сектору экономики? Производству и услугам? Высокая ставка рефинансирования рушит нормальный процесс кредитования, разгоняет инфляцию. Да, она тормозит отток иностранного капитала, но так ли он нам нужен, если он остается, только, что бы играть на курсах валют?
Все страны в период кризиса снижают ставку р.ф., давая сигнал финансовой системе и реальному сектору - кредитуйтесь, развивайтесь, выводите экономику из кризиса. А у нас х\з чего хочет минфин и минэкономразвития? Мне кажется стратегически мы опять будем хвостом бегать, и выходить из кризиса, только после того, когда вся мировая экономика из него выйдет.

avgust 05.03.2009 13:16

Цитата:

Сообщение от Aptekar (Сообщение 133357)
avgust, АГА в плюсе, торгуем своими Невосполнимыми ресурсами.

На счёт невосполнимости. Даже в научных кругах нет единства в этом мнении, на предмет невосполнимости по крайней мере нефти-газа. Химический или биологический тип происхождения углеводородов. А так, да! И стоимость должна быть соответствующая. ;)

avgust 05.03.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от Судью на мыло (Сообщение 133363)
С начала осени правительство постоянно повышает ставку рефинансирования, мотивируя это тем, что они пытаются остановить отток капитала.

Мне лично, кажется, что немного иначе, но никого не убеждаю. ИМХО, это для широкой общественности сигнал об остановке оттока. На самом деле чёткий и однозначный сигнал о том, что бы те, кто берёт кредиты задумались, на что они их берут, и как расплачиваться будут. По структуре кредитования, на реконструкцию и обновления средств производств направлено имхо, пятая часть от всего взятого максимум. Я сталкиваюсь на работе с людьми, которые под эту лавочку покупали себе авто, не самые дешёвые... Ну забываем, сколько мусора набрали наши олигархи на слияниях и поглощениях.. :) А теперь усиленно пытаются избавится от ... А сейчас ткнули носом, типа, смотри и думай что делаешь. А оно тебе нужно? Живи по средствам. А ставка рефинансирования будет уменьшаться... Но постепенно.

avgust 05.03.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от Судью на мыло (Сообщение 133363)
Мое мнение - не надо стараться победить доллар или евро.

А никто и не пытается, это как борьба с ветряными мельницами. Нафиг-нафиг. Само издохнет. ;)

Судью на мыло 05.03.2009 13:35

Предлагаю перестать заниматься самобичеванием, по поводу торговли энергоресурсами. Не знаю, кто это придумал тупое слово - сырьевой придаток? Но ничего постыдного в добыче и транспортировке нефти и газа нет. Это очень технологическая отрасль. Всегда было смешно слышать слова о том, что Россия только нефть может качать, от Латвии например :lol: Чем ловля рыбы в море лучше добычи газа и нефти???? Вот мы крутые - делаем шпроты :lol: А вы только нефть качать умеете.
Или взять Австрию. Локомотивом экономики (40%) является туризм :lol: Вот же супер технологичная отрасль.
Так что не надо себя стесняться. Нефть - значит нефть, газ - значит газ. Мы строим экономику исходя из условий в которых находимся. Тем более, что гордиться есть чем. Только русские летают в космос, с частотой маршрутного такси, в т.ч. и америкосовские спутники на орбиту выводим. Ядерные электростанции тоже не Эстония строит и обслуживает. Про вооружение вообще молчу, выйти на 2 место в мире по экспорту вооружений, после фактического целенаправленного истребления оборонки, через каких то 8 лет!!!
Другое дело, что надо заниматься удовлетворением внутреннего спроса своими силами. Выращивать жратву, делать мебель, стройматериалы, станки для производств и т.п.
Платежный баланс нам нужен устойчиво положительный, мы не США, у нас доллара нет.

Судью на мыло 05.03.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от avgust (Сообщение 133370)
На самом деле чёткий и однозначный сигнал о том, что бы те, кто берёт кредиты задумались, на что они их берут, и как расплачиваться будут.

Банки поставленны в условия, по которым они не могут выдать кредит ниже 25 и более%. Как в реальном секторе отбить такие деньги? Только разгоняя инфляцию. А это тупик. 10 лет приоритетом эконом развития было снижение инфляции, а сейчас получается, что инфляция в 30% годовых будет единственно возможным фактором развития производства. Ну не маразм?

Судью на мыло 05.03.2009 13:41

Цитата:

Сообщение от avgust (Сообщение 133372)
Нафиг-нафиг. Само издохнет

Куда там оно сдохнет? Если весь мир и мы в том числе заинтересованны, "шоб воно жило". :lol:

Aptekar 05.03.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от Судью на мыло (Сообщение 133374)
Предлагаю перестать заниматься самобичеванием, по поводу торговли энергоресурсами. Не знаю, кто это придумал тупое слово - сырьевой придаток? Но ничего постыдного в добыче и транспортировке нефти и газа нет. Это очень технологическая отрасль. Всегда было смешно слышать слова о том, что Россия только нефть может качать, от Латвии например :lol: Чем ловля рыбы в море лучше добычи газа и нефти???? Вот мы крутые - делаем шпроты :lol: А вы только нефть качать умеете.
Или взять Австрию. Локомотивом экономики (40%) является туризм :lol: Вот же супер технологичная отрасль.
Так что не надо себя стесняться. Нефть - значит нефть, газ - значит газ. Мы строим экономику исходя из условий в которых находимся. Тем более, что гордиться есть чем. Только русские летают в космос, с частотой маршрутного такси, в т.ч. и америкосовские спутники на орбиту выводим. Ядерные электростанции тоже не Эстония строит и обслуживает. Про вооружение вообще молчу, выйти на 2 место в мире по экспорту вооружений, после фактического целенаправленного истребления оборонки, через каких то 8 лет!!!
Другое дело, что надо заниматься удовлетворением внутреннего спроса своими силами. Выращивать жратву, делать мебель, стройматериалы, станки для производств и т.п.
Платежный баланс нам нужен устойчиво положительный, мы не США, у нас доллара нет.

Обольщаться особо не стоит, нефть и газ мы уже добывать собственными силами не можем, импортное оборудование составляет больше 85% процентов. Да, запускаем ракеты, но спутники не наши. Сранный НТВ+ со своим древним спутником конца прошлого века буквально монополист в спутниковом вещании. С атомными станциями ситуация плачевная, единственное в стране предприятие делающее реакторы сейчас занято тем, что отливает огромную статую Будды. Что будет на заводе после Будды х.з.
Про экспорт вооружений все не так просто. Россия превратилась из экспортера вооружений в экспортера технологий, что в будущем принесят нам многомилиардные убытки. Тут подробней: http://www.militaryparitet.com/html/data/ic_news/184/
Так что все не так радужно даже с нашими "достижениями".

Судью на мыло 05.03.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от Aptekar (Сообщение 133385)
Так что все не так радужно даже с нашими "достижениями".

Я и не говорю, что радужно. Основная мысль - не надо отрасли нашей экономики считать ущербными.
Я вообще, не отношусь к оптимистам, когда речь заходит об организации хозяйственного комплекса в стране.
Такие уж мы есть, работаем плохо, работать не хотим, только любим деньги считать в чужих карманах.

Aptekar 05.03.2009 15:02

Надо было и слово радужно в ковычки поставит. Ну да конечно еще не все проели-распродали.

Aptekar 05.03.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от Судью на мыло (Сообщение 133391)
Такие уж мы есть, работаем плохо, работать не хотим, только любим деньги считать в чужих карманах.

Ты в заграницах был? видел как там работают?
У меня кент, обыкновенный чувак, был на стажировке в Париже, после окончания, шеф французский начал осторожно зазывать кента что бы тот после института вернулся к ним и с ПМЖ обещал помочь.
Кент недолго думая согласился. Шеф потом спрашивает, а есть у тебя кенты ну что бы как ты работал, мне бы еще человек 10-15.

Сказки, что мы плохо работаем придумывает наша власть как повод списать все неудачи на нас самих.

Судью на мыло 05.03.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от Aptekar (Сообщение 133401)
Кент недолго думая согласился. Шеф потом спрашивает, а есть у тебя кенты ну что бы как ты работал, мне бы еще человек 10-15. Сказки, что мы плохо работаем придумывает наша власть как повод списать все неудачи на нас самих.

Если брать отдельных людей, то безусловно есть очень трудоспособные, талантливые и профессиональные. Но экономике на это насрать, она понимает только средние значения. Так вот, всреднем мы гораздо хуже работаем, чем всреднем немцы или французы. Твой кент что ответил, когда его попросили еще 10-15 чел найти?
Ты даже не представляешь себе уровень работоспособности в сельской местности. Там 50% в принципе не понимает, как можно в обед не остограмиться. Не выйти на работу утром - абсолютно нормальное дело. Я сам живу в сельской местности среди этих "гэроев труда". Да, безусловно есть нормальные люди, но их меньше!!!! И поэтому ВСРЕДНЕМ мы работаем плохо :(

Судью на мыло 05.03.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от Aptekar (Сообщение 133401)
Сказки, что мы плохо работаем придумывает наша власть как повод списать все неудачи на нас самих.

А власть - это мы сами и есть :lol: Откуда же она берется, если не из нас? :shok:
Есть среди власти тоже порядочные трудолюбивые люди, НО ИХ МЕНЬШЕ, поэтому ВСРЕДНЕМ наша власть, такая же какие мы ВСРЕДНЕМ работники. :lol:

Aptekar 05.03.2009 15:55

Судью на мыло, власть уже давно стала сословная, трудовые династии :(

Судью на мыло 05.03.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от Aptekar (Сообщение 133416)
Судью на мыло, власть уже давно стала сословная, трудовые династии

Не так все страшно. Отец Ткачева не был Губернатором, отец Евланова не был Мэром, отец Путина не был Президентом и т.п. Более того, все их отцы даже отношения никакого к гос власти не имели.
Так что, на счет сословия - преувеличение.

Бугор 05.03.2009 18:16

avgust,
Цитата:

Сообщение от avgust (Сообщение 133340)
Тут ещё какая ситуация. Вот на минуточку представте себе долю России в поставках сырья(не только нефть и газ) на внешние рынки и что происходит с ценой, когда запас в СШП (по статистике НЕДЕЛЬНОЙ) падает на 1 миллион бареллей(что-то около часовой потребности ихней). А тут сразу десятки миллионов бареллей В ДЕНЬ(!) выведенные из биржевой торговли. Что произойдёт с ценой? И какой будет спрос на рубли, если вдруг все ломанутся их покупать... Ну не все, но... И ещё один нюанс. На данный момент курс рубля "взвешенный", тость в паритете с валютой, на которую сейчас продаётся сырьё. То есть, при выводе торговли сырьём из валютной в рублёвую зону мы тем самым увеличиваем рублёвую денежную массу раза в 2 минимум, но не тупым печатанием необеспеченной бумаги, как ФРС, а под залог поставок ресурсов. => предпосылок к инфляции никаких, и регулировка оной чисто количеством поставок сырья... ИМХО

Всё ты красиво пишешь , только одного не понимаешь - лишних денег небывает. Дорог -нет, заводы без нормального оборудования стоят, техники нормальной нет, пенсии мизерные...:shok:

Цитата:

И что будет с валютой, которая окажется в данном случае лишней? это 200-300 миллиардов долларов.

Вот и покупать всё на это. :)

Цитата:

Так что у правительства задача проскочить между опанными, не напоровшись на.,. и убив при этом как можно больше зайцев.

:lol:
Зайцы в этой охоте - его собственный народ. Славная будет охота. :lol:

Цитата:

То есть, некоторое возможное падение спроса при небиржевой торговле компенсирует некоторое увеличение курса рубля. Всего-то делов.

Правительсву нужно не подение , а повышение курса, а вот государству понижение курса... почувствуй разницу. :)

Цитата:

А про курс, то я считаю, что взвешенный на данное время курс 31-33$ за рубль. Всё, что сверху - защита от дурака (в данном случае просто термин), расчитанный на то, что народ (частные лица) набравший бакса с перепугу под новый год понесёт его обратно менять...

18-20 р. всё что сверху - спекуляция... и ставку рефенансирования нужно понизить до 6-7% - тогда начнётся оздоровление.

Bond 05.03.2009 18:30

Цитата:

Нефть - значит нефть, газ - значит газ. Мы строим экономику исходя из условий в которых находимся.

Цитата:

Вот как раз между этими отраслями(газ,нефть и мебель,стройматериалы,станки для производств) и получается дисбаланс.Причём,за последние 8 лет,когда бюджет страны год от года увеличивался(в основном,из-за высоких цен на нефть),преодолеть этот дисбаланс так и не получилось,о развитии реального сектора экономики разговоров было во стократ больше,чем дел.
Цитата:

Сообщение от Судью на мыло (Сообщение 133404)
Ты даже не представляешь себе уровень работоспособности в сельской местности. Там 50% в принципе не понимает, как можно в обед не остограмиться. Не выйти на работу утром - абсолютно нормальное дело. Я сам живу в сельской местности среди этих "гэроев труда".

"Лихие" девяностые превратили село и сельское хозяйство в одну из самых низкорентабельных отраслей,причём и за последние годы ситуация изменилась незначительно,а ведь для большинства станиц и хуторов сельхозпредприятия являлись,что называется,градообразующими,а сейчас многие из них просто выживают.Например,производство молока сейчас,даже в ведущих хозяйствах края находится на грани рентабельности,кредиты по нац.проектам практически заморожены,строительство мегаферм прекращено,причём не столько из-за кризиса,сколько из-за нерантабельности производства.Сельский труд очень тяжёл,а когда он ещё и низкооплачиваем,тогда и начинается остограмливание и невыход на работу.А уж найти деньги на бутылку никогда не было для русского мужика проблемой.

Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3.