![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Образование в университетах бесплатное......бюджетное но нужно учится хотя бы на четверки. Если хоть одна тройка нужно платить. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Декабрист, у меня есть масса родственников и знакомых, которые обитают в тех же краях и безумно любят свою малую Родину! Только не живут они более на ней, поскольку уехали с неё в поисках лучшей жизни и заработка. Поскольку всем известно, что на Кубани невысокие доходы для неплохого уровня специалистов, которых здесь немало. Так чем поступок людей уехавших с Кубани отличается от поступка Сталкера? Тем что они не пересекали гос. границы? Но суть то таже, да и время подлёта одинаковое))) Цитата:
А Родина.... она как засиженное мухами и перекрашенное бездарями полотно гения... его помнишь, любишь... но увидишь ли его когда-нибудь?... Мухи всё жирнее и бездарей меньше не становится... Вообще у нас есть особая разновидность патриотических чувств, которые мне напоминают нашу бывшую и нынешнюю номенклатуру. Это чувство у них особенно обострённое:lol:, поскольку Родина к ним всегда обращена несколько иным местом, чем ко всем остальным гражданам.:) Написано не обиды ради, а попросту поразмыслить...:beer2: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Замечу, что я получал образование в СШ № 17 Гулькевичского района Краснодарского края, откуда вышел "хорошистом" (школа естественного направления) и где получил удостоверение тракториста-машиниста 3 класса (малые и средние колесные, гусеничные трактора, со знанием агромомии и сельхозтехники), что не помешало в первый же год поступить в Кубанский государственный университет на гуманитарный факультет и "делать" англо-, романоязычных коллег, при этом не забывать напоминать им о необходимости изучения русского языка, который использует для общения 1/4 населения земного шара. Вот так вот. |
Энко, они там все говорят, что в России нет нормальных школ, нет нормальных ВУЗов, а все западные и не только, компании нарасхват перекупают нащих специалистов во всех отраслях.
|
KASEY, не согласен с этим:
Цитата:
|
Цитата:
Давно так не смеялся.... Цитата:
|
АПМ,
Цитата:
Мании нет, есть любовь к малой и большой родине, есть гордость за достижения твоей страны и твои собственные достижения, есть дочери, мама, папа, жена, далекие предки по обоим линиям. А что у меня есть в любой другой стране#-o? Есть лишь возможность потратить деньги. Английский, а тем более китайский, учить не собираюсь, заграничного паспорта нет и не будет, пока Россию не посмотрю. Много чего посмотрел, но еще больше пока не видел. АПМ, в части просмотра России могу помериться;). |
АПМ, и еще:
Я узнал, что у меня Есть огромная семья: И тропинка, и лесок, В поле каждый колосок… Речка, небо голубое — Это всё моё, родное, Это — Родина моя! Всех люблю на свете я! А помнишь, что дальше было? "Ладно, живи, гад. Сына благодари - жалко такого парня без отца оставлять" - говорит Данила Белкину. НЛ:). |
Цитата:
|
Цитата:
Почему немец переезжающий из Германии в США (а таких немало) считается просто переехавшим. Но если человек уезжает из России, то он считается сбежавшим :shok: Хотя я с такой формулировкой согласен, из России, от всего этого можно только сбежать :lol: Цитата:
|
KASEY, к сожалению, с нашей полномстью разваленой системой образования реально работу (и то, не без труда) может найти только один на десять тысяч выпусников технических ВУЗов нашей прекрасной Родины. У медиков (а у них там - это гуманитарная профессия) - и того меньше - к сожалению, наши врачи просто не знакомы с современными методами диагностики и лечения (ну нет, пилять, у нашего лучшего на свете правительства денег, пилять, на здоровье электорату, шоб он был здоров!!! На ВАЗ - есть, еще на какую клоунаду - типа ОИ2014 - есть, а на здоровье детей и достойные дома для престарелых - нету). Так кто ж пустит такого врача к прибору, если сложнее, чем аппарат УЗИ (вообще-то УЗД) 1985 года производства он и в глаза не видел. Поэтому там нашим врачам со стажем надо переучиватться, фактически вновь заканчивая ВУЗ. Есть, конечно исключения, типа Парханова, которого на разрыв звали оперировать по всему мирй. Но это - штучный товар. Шунты на сердце ЕБН тоже приезжал чел из Америки. А гуманитарии наши - нах нигде и близко не нужны... Програмеры - индусы, математики - китайцы. Единичные исключения только подтверждают правило. Нефтяники и летчики - только в убогие Нигерии и прочие Бенины годятся.
Реально надо оценивать наше образование, реально. Вне зависимости от того, что оно НАШЕ... |
АПМ, готов возразить наших грамотных спецов гораздо больше, чем еденичные исключения, некогда сейчас просто приводить массу примеров, но вот парочка:
Заметь, я специально выбрал японцев.. Японские бизнесмены заинтересованы в самарских IT-специалистах... Я лично знаком с работой русских специалистов, на нашем предприятии работает русский разработчик программного обеспечения, и могу сказать, что русские специалисты могут быстро и адекватно изложить то, что нам требуется". http://www.samara-tech.ru/kursyi-tre...sialistah.html Ивот очень занимательная статейка... Русские в Америке Давайте посмотрим, что же привнесли в развитие Америки наши соотечественники. Среди них отметим таких выдающихся представителей России, как авиационный конструктор И.И.Сикорский, ученый и изобретатель в области электроники В.К.Зворыкин, физик и астрофизик Г.А.Гамов, ученый-экономист В.В.Леонтьев. Расскажем о них поподробнее.. http://jtdigest.narod.ru/dig4_01/usa.htm |
Цитата:
"Проникновенье наше по планете особенно заметно вдалеке", пел В.С.Высоцкий, а дальше - "в общественном парижском туалете есть надписи на русском языке". По этому поводу я, кстати, никакой гордости не испытываю, напротив, сильно стесняюсь соотечественников за границей. В своем большинстве - это еще то стадо, что доказывает случай с огородом в Андоре (кстати, радиоведущие одной ФМ станции страшно веселись, рассказывая, как наши могучие болельщики великой страны гадили на жалкий огрород андорского фермера страны, которую можно пройти пешком за 5 минут и не заметить. Весело им, блин... А мне - стыдно....:cry: А про английский и китайский - это я к 1\4 населения. Ну не говорит 1\4 населения планеты на русском. Ну, как не считай - не говорит. А вот на этих языках - да. Правда,разные 1\4, но говорят. И еще про любовь к Родине. Я считаю (в смысле ИМХО), что по-настоящему любит Родину тот, у кого за нее сердце болит, а не тот, кто свой патриотизм (последнее прибежище известно кого) выставляет всем напоказ. НЛ.:beer2: |
KASEY,
Цитата:
Ты еще Менделеева с Мечниковым вспомни... Еще раз скажу - еденичные исключения (типа Пажитного) лишь подтверждают правило... |
Цитата:
Но мне не понятно, как можно быть патриотом и в то же время безразличным к будущему своей страны? В ХХ веке уже был период, когда всех критикующих власть либо выдворяли, либо сажали... к чему это привело, все, надеюсь, помнят. Но когда власть борется с инакомыслящими - это еще не самое страшное. Вот когда инакомыслящих ненавидит народ, и когда подавляющему большинству населения плевать на то, что происходит не с тобой, вот тут уже полная безысходность, от которой действительно хочется сбежать. |
Вы всё складно пишете, и такая точка зрения мне понятна, только я понять не могу, почему лучшим выходом из сложившейся ситуации вы считаете отъезд за границу? Разве заграницей в той же Европе не люди сами сделали то, что у них там есть. Я просто склоняюсь к тому, что большинство из нас просто вместо того, что бы что-то делать, может только ныть и ждать, пока кто-нибудь придёт, Илья-Муромец, например, и победит зло и всё станет вери гут. Но ведь так не бывает, мы сами и только мы можем себе строить будущее, не ныть, а каждый на своём месте вести себя и поступать так, как положено нормальным цивилизованным людям, повышать своё образование, а соответственно и культуру, воспитывать в таком же духе своих детей. Нужно пытаться побороть рабскую психологию, что мы аморфное стадо, пока мы будем говорить, что от нас ничего не зависит и за нас всё уже подумали и решили, ничегошеньки не изменится. Повторюсь, но мы живём в том государстве и в том обществе, которое сами делаем. Один пишет бескультурные статьи, другой снимает пошлые и лживые телепередачи, третий хамит покупателям в магазине, четвертый, поправ закон, защищает в суде негодяя и убийцу, пятый пьяный давит детей и женщин…шестой…седьмой.. и до бесконечности. Мы и только мы сами создаём страну в которой живём, каждый на своём месте и не нужно жаловаться на нашу жизнь и говорить вот эти(этот) плохие, некультурные, инакомыслящие и т.д.. ведь мы с вами все и есть наш народ, так давайте начнём с себя. И тогда, не сразу, но может быть рано или поздно, но будет и нам счастье.
|
Цитата:
Только я никогда не брошу камень в того, кто уехал, возможно не для себя, а для будущего своих детей, отчаявшись в будущем страны, в которой впервые увидел свет... И не откажу в праве критиковать Родину (заметь, не бывшую Родину, а Родину, потому что бывшей - быть не может), потому что вижу, что критика вызвана не желанием все обо_ рать все вокруг, а действительной болью и желанием хоть что-то изменить к лучшему. ЗЫ, хотя, конечно, хотел бы будущего своим детям не такого, как у меня, однако, что-то у "батьки-атамана с золотым запасом" не выходит... |
KASEY, ты всё складно пишешь :-D И ты абсолютно прав, теоретически.
Но практически...Я не буду трогать отрасли, в которых меньше разбираюсь, я могу сказать о телевидении. Каким ты хочешь видеть наше ТВ? Честным, неподкупным, свободным, показывающим все события, как есть и ничего не умалчивающим? Но вот ведь штука какая, если бы большинство людей этого хотело, то рейтинг новостей на РенТВ, которые соответствуют всем вышеперечисленным признакам, был бы чуть больше, чем сейчас. А сейчас он в пять-шесть раз ниже, чем на "Первом" или "России". Почему так? По поводу коррупции. Она у нас процветает, и бороться с ней бесполезно, потому что большинство людей её поддерживает. Утром даем взятки, а вечером сокрушаемся по поводу коррупции :lol: Если большинство людей устраивает такая жизнь, такие порядки, то зачем меньшинству что-то менять, доказывать? Просто и тихо уехать - вполне разумное желание. |
Цитата:
Но у меня нет никакого желания объяснять миллионам людей, что от них что-то зависит. Причем эти миллионы не просто слушать тебя не будут, они примут тебя за идиота, которому "больше всех надо". Какие в России фразы национальные? - "тебе чего, больше всех надо?" и "ты что, самый умный?" :lol: Вот простой пример, я тут на нашем сайте, где не забитые пенсионеры, а молодые и здоровые люди собираются, говорю, а давайте замутим акцию "верните пиво на стадион". Первое, что я услышал - "это бесполезно". Никто никаких предложений не высказал, всё ограничилось "шутками". А я KASEY, люблю пить пиво на стадионе и хочу его пить, но я что один люблю??? Ни один здоровый мужчина даже на этом сайте не верит, что в России можно чего-то изменить. А что тогда про забитых пенсионеров и "колхозников" говорить, у которых один источник информации - программа "Время". |
Цитата:
|
Цитата:
Не надо, прошу, говорить нам, что мы уроды, раз мы живём здесь. Да нас не устраивает, что творится вокруг. Но - бегство это всегда от бессилия! Что ты сделал для того, чтобы Россия стала другой? Привил любовь своим детям к тому, что есть в России хорошего, воспитал их морально чистыми и честными, сумел занять руководящий пост в своей стране и при этом остался Человеком с большой буквы? Ничего ты не сделал! Ты сбежал! Так что сиди там в своей Канаде и молчи в две дырки! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
__________________________________________________ ____________ Цитата:
|
Кузнец Вакула, то что ты понимаешь под законами природы, это евгеника, социальный дарвинизм, лже наука вообщем
|
Цитата:
|
Кузнец Вакула, патриотизм-последние прибежище сами знаете кого, это слова Англичанинина про Англичан. Точно не АПМ
|
Цитата:
А предательство-это сжигать заживо немощных стариков, заколоченных решётками. |
Первые плоды независимости: Абхазы забирают квартиры у русских
Прочитал, стало противно :( |
Цитата:
Ибо если это возможно в бедной ресурсами Грузии, со времён совка славившейся "особым менталитетом" в таких вопросах, то уж у нас и подавно такое возможно (а концепция "народ такой" - всего лишь выдумка для отмазы, чтобы ничего не делать), не хватает лишь "мелочи" - желающий реально что-то изменить властей... А зачем им? Наворовал нефти, получил газовый откат с Шальки, положил бабки в Швейцерию, и вперёд, оттягиваться в Куршевеле... А народ? Да храни его Господь... |
Цитата:
отдал свой долг родине в вдв и в одной горячей точке тянул россиское полотнище в москве по горького 08/20/1991 и потом защищал белый дом организовали первую демократическую демонстрацию на кубани 09/23/1991 после приезда из москвы и победы над путчем нас было 20 человек, когда все зассали и не вышли Я боролся за вашу и нашу свободу, а вы все дружно ее просрали. Помоему я сделал достаточно для россии. Кто из вас хоть раз вышел хоть на одну демонстрацию в поддержку конституции и ваших прав?? То то и оно. Пистеть не мешки ворочить |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вас послушать, так вообще у нас не нация, а просто сброд, свиньи, негодяи, но если я каждому из вас задам вопрос "а ты такой?", то уверен, что получу ответ нет, я не такой, это остальные такие. Ещё добавлю, что считаю руссую нацию одной из величайших наций в мире во всех отношениях и поясню, что я лично под русскими понимаю всех граждан россии и не только, котрые по духу являются таковыми, а не по записи в свидетельстве о рждении. |
Цитата:
Впрочем, если не нравится англичане, или считаешь, что русские по природе так уж отличаются от всех остальных, что общемировая традиция нам не подходит, пожалуйста, вот русская цитата, да еще и от кого (!!!!): Цитата:
|
АПМ, Толстой много чего писал, дописался до анафемы. Бородатый *****-еретик мне не авторитет.
|
Цитата:
|
Сталин И.В.
|
| Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3. |