![]() |
Цитата:
|
eternity. Ну значит по твоему индикатору в субъектах России, в широком смысле все прекрасно . В США и Европе гораздо хуже. А если запретить новости на центральных и прочих каналах, то станет вообще замечательно. И торги этой нефти и валюты запретить.
|
Дугин расшифровал Путина. Когда проснётся Путин?
В этом интервью я согласен с бородатым психом, хотя в целом его идеи евразийского рая за счёт русских меня коробят.https://www.youtube.com/watch?v=U8z2gaNj5HY |
Как там Сталкер в снегах Канадщины - не погребло его домишко еще?
Снежная буря в Канаде: более 14 тысяч человек остались без света http://forumdaily.com/snezhnaya-bury...lis-bez-sveta/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
А тем временем Доллар уже 64 Евро 76..нефть продолжает падать уже 51
|
Перспективы в Новом году - Пол Крейг Робертс perevodika.ru/articles/26228.html
Пол Крейг Робертс является бывшим заместителем министра финансов США и ответственным редактором "Уолл Стрит Джорнал" |
Цитата:
Смотри, например, Евроньюс, там России, США и Европы с Азией примерно одинаково. И везде, судя по новостям, только плохое происходит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нефть ниже 50. Готовимся:)
|
Юрай,че там с ценами на хавку-гуся,яйки и прочую снедь?Где обзор,а то я в лавку собрался!!:)
|
Цитата:
К чему?К всероссийскому шухеру,типа экспроприации экспроприаторов?:) |
В Канаде начали банкротиться нефтяные компании.
Из нефтяных компаний Канады начал сыпаться песок. Проблемы с привлечением новых кредитов, вызванные обвалом цен на нефть, а также падение собственных объемов добычи привели к дефолту компанию Laricina Energy, добывавшей нефть из битуминозных песков. http://news.rambler.ru/28630111/ |
В свое время Правительство РФ, Гарант обещали индексировать выплаты военнослужащим, сотрудникам некоторых правоохранительных органов, военным (и приравненным к ним) пенсионерам, лицам проходящим военные сборы и т.д. с кэффом на уровне не ниже инфляции. Инфляция по 2014 г. составила 11,4 %. Выплаты проиндексируются с кэффом 5,5%.
http://publication.pravo.gov.ru/Docu...01201501040007 |
Форекс,
Цитата:
Цитата:
|
Константин Качалин. Балканы бьют новые антирекорды в экономике
regnum.ru/news/polit/1882409.html#ixzz3O4j5JH53 Цитата:
|
Не могу не выложить прогноз Ивана Дмитриевича.
"Грачёв: Политика снижения цен на нефть скоро задохнётся Падение цен на нефть не может длиться вечно, сказал «Русской службе новостей» председатель комитета Госдумы по энергетике Иван Грачёв. По его словам, снижение цен на черное золото имеет не экономическую, а политическую природу. «Это часть санкций против России в значительной степени. Я думаю, что это последняя попытка в импульсном режиме ещё раз разбалансировать финансовую систему РФ», – сказал он. По мнению Грачёва, цена за баррель нефти вряд ли опустится ниже 40 долларов, и продлится это не более полугода, так как США уже сами с трудом выдерживают такое падение стоимости топлива. При этом, для экономики России снижение стоимости нефти не будет иметь катастрофических последствий, отметил депутат. На вопрос о том, что делать России в этом случае, он ответил: «Надо разумно рубль регулировать. Все остальное, даже если до полугода будут низкие цены на нефть, ничего катастрофического для РФ не несёт с точки зрения наших компаний. Они выдержат и цену в 40$. У бюджета резервы огромные – в конце года профицит составил больше триллиона. А вот валюту, мне кажется, они неразумно пытаются снизить, не имея для этого пока оснований. Я думаю, что при стоимости 50$ за бочку реальная цена доллара – 65 рублей», – сказал Грачёв. Накануне нефть марки WTI подешевела до $50 за баррель. На торгах в Нью-Йорке стоимость февральских поставок светлой техасской нефти уменьшилась на $2,65, потеряв сразу около 5%. Причиной этого стали опасения относительно того, что производство нефти в мире растёт, несмотря на снижение спроса на топливо". http://rusnovosti.ru/posts/359898 |
|
Цитата:
Или, как завещал Навальный, главное - репост, а правда или нет - потом разберёмся? |
Леонид, все определяют отметку для нефти в 40. А что будет, если рухнет до 20? Никто не знает, как долго будут саудиты играть эту игру с пиндосами.
|
Цитата:
|
Саудовская Аравия повышает цены на свою нефть для покупателей в Азии warandpeace.ru/ru/news/view/97235/
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но уже хоть какие-то попытки зафиксировать цену наблюдаем. |
Цитата:
Иван Дмитриевич, конечно, может петь, что угодно, но 2009 год был не так давно и воспоминания еще свежи. Если кто забыл, могу напомнить: Нефть тогда лишь краткосрочно опустилась до 40, а среднегодовая цена составляла 61 бакс. При этом ВВП России в 2009 упал на 8%. С учетом того, что расходы гос.бюджета с тех пор выросли более, чем в 1,5 раза, то заверения г-на Грачева в отсутствии проблем для экономики страны при цене в 40 долларов выглядят весьма забавно. Цитата:
А вот этот перл так вообще - лучшая характеристика "проф.пригодности" председателя комитета Госдумы по энергетике (!!!): Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а что касается всевозможных прогнозов, то для Вас и Вам подобных чем хуже прогноз для России, тем вам лучше. Время рассудит какой специалист Грачёв. Надеюсь - хороший, и его прогноз сбудется.. |
Форекс,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и в завершении. Минимум не правильно считать врага, недруга, оппонента, соперника идиотом. Раз США, Саудовская Аравия, Кувейт, Катар, Бахрейн и др. нефтедобывающие страны пошли на те шаги, которые обрушили рынок нефти, то они видимо, на что-то рассчитывали. И пока в экономике этих стран ничего плохого не происходит.Это они ведут игру. Пока. Понятно, что тут в чистом виде политика США, которые надеются на конкретный итог, а именно на падение макроэкономических параметров внутри России минимум на ближайшие пару лет, да собственно про эти 2 года и сказал ВВП на встрече с журналистами, на снижение уровня жизни и доходов населения России, на протестные движения. Россия, естественно, в лице, ответственных товарищей, обязана успокаивать население, и объяснять, что вот-вот и пиндосы и саудиты обделаются и нефть поползет вверх и жизнь в России вернется к досанкционным параметрам. Пока тенденция такая, что все у пиндосов по нефти получается. Вот и давайте и поглядим на тенденции нефти, доллара, состояние международных резервов ЦБ РФ, состояние Резервного фонда и Фонда национального благосостояния Минфина. Всего лишь 5 цифр, которые ежедневно (нефть и доллар), еженедельно (резервы ЦБ РФ) и ежемесячно (резервы Минфина) можно мониторить и строить свои личные прогнозы без Кудрина, Глазьева, Демуры и Грачева. Во всем этом беспокоит и такой момент - кризис менеджеры у нас тряпки какие-то в лице Правительства и ЦБ РФ. Один жалкий вид, министра финансов, айфончика и Эллочки из ЦБ РФ вгоняют в тоску, что им по плечу поменять мировой финансовый порядок. |
Цитата:
|
Цитата:
С одной стороны,низкие цены на нефть,а соответственно и на бензин-это хорошо:снижаются затраты на перевозки и,соответственно,цена товаров,авиабилетов и пр.(только не у нас!#-o:lol:)... С другой стороны-низкие цены на нефть приводят к нерентабельности её производства при сложных и труднодоступных методах её добычи...Не говоря уж о налогах и наполняемости бюджета... Так что-тут всё очень относительно,чтобы делать однозначные выводы... Думаю,председатель комитета Госдумы по энергетике Грачёв более осведомлён во всех хитросплетениях и возможных последствиях,чем мы с тобой...Не думаю,что на такой должности можно быть профаном...:nono: |
Цитата:
|
Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3. |