Гудбай,Испания!Россия,соберись!
http://www.bobsoccer.ru/nikolaich/blog/?item=234187
Цитата:
...........................
Тем временем, на российском трансферном рынке кипит своя жизнь. После снятия с чемпионата ФНЛ «Спартака» из Нальчика и волгоградского «Ротора» из игроков, ставших свободными агентами, можно бесплатно собрать команду под серьезные задачи. Кстати, места выбывших были готовы занять «Факел» и «Химки», но РФС им отказал. Хотя в свое время в премьер-лигу не по спортивному принципу вышел «Краснодар», и в его лице мы получили самобытную команду.
У нас не так много людей, которые готовы вкладывать в футбол свои деньги. И если у кого-то такое желание возникает, надо идти навстречу, а не ставить шлагбаумы. Иначе желание может быстро пропасть…
На фоне гибнущих клубов приятно, что в Московской области приняли решение возродить «Сатурн». Наше агентство участвует в комплектовании подмосковной команды и могу сказать, что туда уже перешли два ее бывших игрока: атакующий полузащитник Игорь Шестаков и нападающий Алексей Медведев. Для них «Сатурн» - это не просто место работы, а клуб, где ребята играли на заре карьеры. Время, проведенное в Раменском, оба всегда вспоминали с теплотой, и поэтому над предложением черно-синих долго не думали.
Из еще необъявленных переходов могу анонсировать приглашение в «Рубин» экс-нападающего «Волги» Шоты Бибилова. Причем игрок, выступавший за молодежную сборную России, достался Казани бесплатно. Еще один перспективный парень, защитник Никита Чичерин подпишет контракт с «Уралом». Выбор клуба в данном случае объясняется просто: экс-динамовец является клиентом агентства Германа Ткаченко, которого связывает давняя дружба с Александром Тархановым.
Главный тренер «Мордовии» Юрий Семин хочет видеть в команде Марата Измайлова и, по некоторым данным, защитника Владимира Рыкова. А новый нападающий в команде уже есть: в Саранск из «Рубина» возвращается Руслан Мухаметшин.
«Томь» продлила контракт с Никитой Баженовым и подписала целую группу новичков: Темникова, Бендзя, вратаря Солосина. Ясно, что в Томске нацеливаются на премьер-лигу.
А вот что будет с «Торпедо» - непонятно. Руководство клуба, отрицая финансовые проблемы, мягко говоря, лукавит. Надеюсь, торпедовцев не постигнет участь «Ротора» и «Алании». И отдельно хочу пожелать удачи на тренерском поприще Денису Бояринцеву, который теперь будет работать с молодежью «Торпедо». Хотя, на мой взгляд, он и в качестве игрока еще мог бы помочь автозаводцам закрепиться в РФПЛ.
«Спартак» наконец-то презентовал главного тренера. Объявлено, что помогать Мурату Якину будут иностранцы, но, по моим данным, появление в тренерском штабе российского специалиста со знанием немецкого языка исключать нельзя. В частности, по-прежнему рассматривается кандидатура Сергея Горлуковича. Не удивлюсь также, если помощником Якина станет Сергей Шавло. Он может подсказать швейцарцу, на кого из молодых игроков «Спартака» стоит обратить внимание.
У спартаковских клиентов нашего агентства сейчас нет недостатка в предложениях. Это касается и Владимира Обухова, и Павла Яковлева. Но, я считаю, им нужно сначала постараться использовать свой шанс в «Спартаке», благо там новый тренер, который начинает с чистого листа.
Алексей Сафонов
|
|