![]() |
Цитата:
P.S. Поработай на пунктуацией: читать тяжело! |
Цитата:
Я, вот ещё что подметил: люди в чёрно-зелёной форме время от времени появляются в детских садах и начальных классах средних школ, устраивают там просмотры и наиболее перспективных приглашают пройти селекционный отбор в ЦПР. К сожалению, ничего не слышал об аналогичной работе тренеров СДЮСШОР-5 или интерната "Кубани". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а вот техника поддается причем ставить ее надо чем раньше тем лучше...(говорю как проигравший ежедневно все детство (от 6 до 15) в футбол :lol: и прошедший пару лет школу Майкопской ДЮСШ-интерната)...я не знаю откуда такие мнения, что игроков перегружают тактикой и т.д..по крайней мере "у нас" было все по-ровну...и работа с мячом ну тут разумеется доминировала (а именно квадраты, командные перестроения с мячом, на технику, на скорость-технику, удары + головой, на обработку, на видение поля и т.д плюс куча игр двусторонок, многосторонк, на первенство края и т.д разумеется) и чисто беговая нагрузка и силовая и гимнастика и "тактические беседы" и просмотры, и просто "разговоры о футболе" с тренером...так что не думаю, что в спорт.школах чем-то перегружают кроме нагрузок...двухразовые тренеровки порой ****ывали ппц...(зы из одноклассников могу назвать тоже много кого, но думаю на данном форуме если и знают кого то например, то только Гонежукова из Динамо СПБ по прошлому сезону и Балтики по нынешнему...ну Кулов одно время в Тереке немного поиграл...сейчас правда в Дружбе...Меланченко в Иртыше в прошлом сезоне...сейчас правда тоже в Дружбе)... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну не буду спорить, бо дилетант в вопросе подготовки молодых футболистов, но читал много интервью с известными игроками, которые говорили, что посредственные в детстве пацанята добивались больших высот за счёт трудолюбия и упорства, чем их более талантливые сверстники, которые взрослев, находили новые увлечения и завязывали с футболом...
|
Цитата:
|
Щеткин,
Цитата:
У ЦПР выхлоп пока тоже, кстати, нулевой. Но так они всего то ли три, то ли четыре года работают (примерно столько, сколько Сурен в кресле ген.дира сидит). Но имxyется мне, что толк там будет. Благо, как правильно подметил Щёткин, они уже сейчас всех своих ровесников с неприличными счетами выносят. ЗЫ: И вообще, не пойму о чём спор. Зачем нужно чёрное называть белым, а белое - чёрным? Если ФыКа маГНИД - сАсАть, так сАсАть. Тут не вопрос. И за все свои не легитимные повышения в классе, и за раскол болельщиков, и за многое другое. Будь он проклят вечно! Но при чём здесь успешно поставленная работа с детьми? С которой, если по-уму, пример надо брать, а не закидывать сЦаными тряпками. |
Цитата:
(Бегал сто метровку за 15 секунд, ну будет бегать максимум за 14 не более того) (помню еще в детской спорт.школе нам тренер одному говорил, что вот для вратаря у тебя данные хорошие, а вот для полевого скорости немного не хватает, а на высоком уровне без этого никак, (хотя вот пример ОНОПКО например...как бэ говорит об обратном :)) развить это можно, но ненамного, а пока ты вратарь это не так заметно, вышел где-то на выходе сыграл или ногой выбил, где пробежать нужно ПС - сейчас это профессиональный вратарь, поигравший даже в 1й лиге) трудолюбие тоже важная вещь, но на одном трудолюбии без суперталанта получаются Игнашевичи или Березуцкие к примеру, а Месси все-равно не получится...помню того же Гонежукова еще 12-летнего, сразу было видно еще тогда, что нападающий с талантом, другие тоже старались, может даже больше, но по уровню все-равно почти все уступали...был вчера в Академии "проездом" по полям прошел посмотрел...в таких условиях и на таких полях, какие создает Галицкий от футбола и тренеровок только кайф ловить, очень очень впечатлило |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, а школы маГНИТА наблюдают как их команденка отс... в очередной раз. И думают, когда гл. тренера на кукан пошлют, после этой игры или следующей.... В школе "Кубани" на примере Бугаева, Горелова и других видят, у них ЕСТЬ шанс попасть в дубль. А затем, при старании, и в ОСНОВУ команды ПЛ.... В школах маГНИТа молятся на грузина в защите и молдаване в атаке. И понимают что их будущее это просрочка в магазинах. А основа надеется на бабло СНГ, что бы накупить новых пищуков и асимушвили или как их там..... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю как щас проходят набор (отбор) в футбольные секции, а в 90-х годах брали всех и давали шанс. Кто его оправдывал - тот оставался, кто нет, тому советовали попробовать когда-нибудь через год-другой. Так было у меня, после 5 тренировки сказали оппробуй через год и отправили домой.
Кстати, хотел бы отметить отборы в другие виды спорта детей. В воллейбол например детей берут с учетом размера ноги, по каким-то пропорциям (т.е. выростит), в гимнастику наоборот по росту (высокие не нужны). Поэтому отборы и наборы - это одно и тоже. Одно сразу не возьмут и убьют интерес навсегда, второй попробует несколько раз, увидит что другие дети исполняют и будет знать, к чему стремиться. |
Цитата:
|
Цитата:
Но согласен с тем, что желания заниматься отнимать нельзя! Должны существовать разные секции для разноподготовленных спортсменов и просто любителей. Если у того, у кого пока мало, что получается есть желание кем-то быть, значит он пробьется в лучшие. НАБОР же опасен тем, что рядом занимаются те, кто что-то умеет, кто что-то умеет хорошо, кто мало что умеет и кто ничего не умеет. В итоге вырабатывается комплекс: хороший пас плохому партнеру - плохой пас! |
Цитата:
Иногда излишнее усердие доводит до глупости и приводит к результатам,обратным задуманному. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Кстати о базе. Сегодня сфоткал. Пока ничего интересного, сваи забивают. Не скажу что темпы ударные, но работы ведутся постоянно, что не может не радовать.
|
Цитата:
|
Щеткин,
Цитата:
А проводить отбор среди 7-8-летних пацанов - нонсенс. В этом возрасте значение имеет разве что в принципе умение хоть как-то играть в футбол. Так шо в корне не согласен.:) |
Цитата:
|
[QUOTE=Щеткин;416878]А выхлоп где? Интернатом, дай бог памяти, занимался еще ПалСаныч Яковенко, а было это пять лет назад. Где парнишки, которым тогда было по 13-14? Недавно встретил одного паренька из дубля "Кубани" - он сейчас подрабатывает на стадионе стюартом! Стоит в манишке и следит, кто на какой сектор пойдет. Второй вопрос: сколько детей в интернате "Кубани", а сколько занимается на Восточно Кругликовской? А знаешь ли ты, что в каждой группе подготовки "Краснодара" старше 14 лет есть свой врач и массажист?
Я приглашаю Вас посетить интернат клуба! У Вас неполная инф. о работе интерната и работе ЦПР Краснодара. |
Цитата:
И еще - один очень умный голландец подметил такую интересную особенность, которая присуща не только Краснодару и России, но и всему мировому футболу: молодых футболистов тренеры отбирают по физическим данным, стараются брать высоких, развитых физически и ловких. Остальные бракуются. Но сами того не понимая, тренеры отбирают акселератов. У них просто этапы развития смещены на более ранний период. Наступает момент и их развитие останавливается. Понять, почему команды в основном состоят из серой массы было очень трудно. Посколько единственным критерием является соревновательная деятельность. А твоя команда противостоит другой команде, в которую тренер отбирал по тем же критериям. Вот и задумайтесь над тем, как определить есть талант в мальчишке или нет! Директор, Хорошее предложение, с удовольствием приму! |
Цитата:
|
Мне совершенно понятен подход Галицкого к школам - это бизнес. Через пару-тройку лет у него будет очередь стоять, как за просрочкой, за молодыми игроками. Во-первых Фу собирается по ним жесткую обязаловку ввести, во-вторых, игроки по-любасу в низших эшелонах местные нужны, с российскими пачпортами то бишь. Он крутой бизнесмен, тут ничего не попишешь. Все меряет и считает:). У наших такой возможности, да и задачи торговать игроками, наверняка, нет. И слава Богу. Мы создаем команду для начала, конкурентноспособную для ПЛ. А дальше время покажет, кто был дальновиднее. По мне, так МОА проще металлом торговать, чем людьми и просрочкой:)
|
Veni,
Цитата:
Так что можешь тут сколько угодно вещать. Цена твоим словам давно известна. :lol: |
Цитата:
я лично за 10 лет, и разу не напоролся на просроченное или испрченное. вы специально выискиваете чтоли? :) |
Вагончик тронулся, смотри сегодня РенТВ в 22.00. Там про просрочку рассказывать будут:)
|
Колифей, у меня партнер по работе своего 2004 года водит, рассказал мне как ЭТО проходит, я много думал, но все равно ничего не понял.
Приехали в субботу человек 150, разбились на группы побегали, попрыгали, попинали мячи и разъехались на неделю. Что это? Подготовка юных футболистов? Для чего это? Что это дает пацанам? Тренеры даже бланки никакие не ведут, ну там птички, галочки, кто что показал, кого как зовут не знают, мне показалось, что это обычный пиар-ход для родителей и все. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Гера,
Цитата:
Не знаю, как в другой группе, но у нас поначалу всех пришедших переписывали после каждого занятия. Потом перестали. Ибо выучили кого и как зовут. А то, что выучили, это стопудов - в начале мая главный всего этого дела приходил к Колифею-мл. в дет.сад. Увидев Олега, позвал его по имени, поздоровался и попросил показать другим детям упражнения, которые они разучивают на тренировках. Да и во время занятий при необходимости тренеры кличут детей по именам. Сами же тренировки проходят так: часовое занятие делится на 3 части по 20 минут. Первая часть - различные упражнения на "лесенке". Вторая часть - различные упражнения с мячом (сначала все вместе, а потом в мини-группах, у каждой из которых есть свой тренер). Третья часть - игра на маленьких площадках три-на-три или четыре-на-четыре. Не скажу, что занятие приходится на занятие. Бывают перекосы в пользу любой из частей. Что всё это даёт - я хз, ибо не волоку тут нифиха. Главное - мелкому нравится и он с нетерпением ждёт каждой субботы. А это - главное. |
Цитата:
|
Колифей ты че? Ипона мать, малого в стойло отдал? Наверное я чета не так понял?
|
Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3. |