Цитата:
Сообщение от Евгeний
(Сообщение 532128)
Ну а у Бубнова в биографии был отмечен факт тренерской карьеры в 90-х- главный тренер Динамо-Газовик (Тюмень), правда недели 2-3, на предсезонке, кто от кого отказался история умалчивает. Пресса писала- не сошлись характерами...
|
Там интересная история была. Вот одна из версий
"После отставки Малофеева его место неожиданно занял Бубнов, уже отработавший в клубе несколько месяцев в качестве селекционера. Совершенно не исключено, что президент «Дин-Газа» Владимир Долбоносов-старший, отыгравший с Бубновым один сезон в московском «Динамо», беря его на работу, уже держал в уме возможность рокировки АВБ на ЭВМ (с белорусским тренером отношения у президента сложились напряженные).
Возглавив команду, Александр Викторович огорошил игроков и руководство откровенными заявлениями, основным рефреном которых была мысль о том, что класс игроков команды не позволяет решать серьезные задачи, инфраструктура клуба не соответствует требованиям высшей лиги и вообще в «вышке» в сезоне-94 тюменцы остались случайно. Игроки и президент несколько напряглись, дескать, ты же видел куда шел, в конце концов, но по-первости списали не вполне адекватное поведение нового главного на стремительность его подъема из селекционеров в главные тренеры.
Но Бубнова уже понесло. Он добивается от клуба организации сборов в Бахрейне. В общем-то, сборы в межсезонье российским командам необходимы для закладки физического фундамента на грядущий сезон. Это факт, именно такое целевое назначение предсезонным сборам определяли все без исключения отечественные тренеры – от Бескова и Лобановского до Газзаева и Романцева.
Но Бубнов не был бы Бубновым, если бы не имел на этот счет собственное мнение.
Прибыв в Бахрейн, вместо тренировок команда чуть ли не ежедневно играла с местными любителями – дорвавшимися до мяча бедуинами. Это сейчас жителям Аравийского полуострова чемпионаты мира и Аршавина подавай, а тогда и Тюменью не побрезговали, платили за эти спарринги арабы не скупясь. Будь на месте президента «Дин-Газа» Сергей Фурсенко, он наверняка бы пришел в восторг от такого способа зарабатывания денег, но Владимир Долбоносов-старший сам немало в футбол поиграть и «мертвую» в физическом состоянию команду распознать сумел без труда, да и футболисты с большим удивлением рассказывали ему о новой методе проведения предсезонки.
Президент ошибку свою осознал и сообщил Александру Викторовичу о том, что его методы мягко сказать отличаются от общепринятых, а также выразил недоумение действиями главного тренера.
Но выбить АВБ из седла редко кому удавалась. Ничтоже сумняшеся Бубнов сообщил Долбоносову, что «за свои действия он намерен отчитываться лишь перед высшим руководством», а также положил на стол президенту необычное заявление. Вот его текст (с незначительными сокращениями):
«В связи с ненормальной обстановкой, сложившейся вокруг команды, и, как следствие, в самой команде, считаю необходимым поставить вас в известность и принять решительные меры в решении неотложных вопросов для полноценной подготовки команды.
2 февраля 1995 года мною был отправлен с тренировочного сбора в государстве Бахрейн администратор команды В. Иванов в связи с пьянством и невыполнением возложенных на него обязанностей, в результате чего у футболиста Пономаренко были похищены дорогостоящие кроссовки. При попытке призвать его к порядку Иванов угрожал физической расправой в мой адрес. В личной беседе со мной он в буквальном смысле заявил, что послан в Бахрейн президентом клуба на отдых и для неограниченного распития спиртных напитков.
В связи с вышеизложенным, прошу обеспечить безопасность пребывание всех членов команды в Тюмени и считаю впредь недопустимым осуществление контактов Иванова с игроками команды, так как он разлагает влияние на дисциплину и неправильно понимает свое место в коллективе…»
После описанных финтов шансов на продолжение сотрудничества с клубом у Бубнова не осталось вовсе. Александр Викторович установил поистине уникальное достижение, когда главный тренер клуба был уволен из клуба по воле руководства, так и не сыграв ни одного официального матча.
Сразу после увольнения Бубнов удивил общественность следующей репликой: «Президент клуба заявил, что не подпишет со мной контракта. На что я ответил: «Это я с вами никогда не подпишу контракта!» Я отказался забирать из клуба свою трудовую книжку и считаю свое увольнение незаконным».
Несложно заметить, что фраза Александра Викторовича абсурдна – она содержит два противоположных утверждения, сначала он говорит, что отказался подписывать контракт и не заинтересован в его подписании, а затем, что договор с ним заключен все же был, что подтверждается записью в трудовой и он не согласен с увольнением.
Впрочем, сегодня абсурдность утверждений АВБ уже мало кого удивляет. На прощание Бубнов напророчил «Дин-Газу» вылет в любители, а в своих дальнейших интервью обрисовывал тюменский клуб, как клоаку из договорняков и коррупции.
На этом короткие, но веселые дни Бубнова в «Дин-Газе» завершились, а клуб перед началом сезона остался с заваленной предсезонкой и без главного тренера."
Весь текст
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/matchast/188264.html