Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ФК «КУБАНЬ» (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Виктор Михайлович Гончаренко (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=18589)

Miksher 21.10.2013 02:33

Гудвин, Витяверим,епта!;)

Гудвин 21.10.2013 02:35

Miksher, а куля делать? После рожи плюющегося Немца, он как ангелочек, епта:). Верим, Михалыч. Первый блин комом:)

Miksher 21.10.2013 02:37

Гудвин, согласен!С экспертами сошлись во мнении шо нас убили.ничейку должны были.Все исчо будя...

Coach 21.10.2013 08:26

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 810874)
Miksher, а куля делать? После рожи плюющегося Немца, он как ангелочек, епта:). Верим, Михалыч. Первый блин комом:)

Мне жаль было смотреть на Виктора... Но реально хочу чтобы у него получилось... Хочу чтобы он стал нашим Мауром.....

ДИМАС 21.10.2013 12:28

В эти выходные фанаты БАТЭ замутили перфоманс в честь Гончаренко:

http://s45.radikal.ru/i109/1310/f3/89d8c2442db0.jpg

Winston Smith 23.10.2013 15:23

Виктор Гончаренко: "По паспорту я - Ганчаренко,
но сам пишу фамилию через "о"

Главный тренер "Кубани" Виктор Гончаренко в интервью "СЭ" разъяснил, как правильно писать и произносить его фамилию. По его словам, сумятицу в этот вопрос внесла смена паспортов в Белоруссии.

– На официальном сайте "Кубани" вашу фамилию пишут как Ганчаренко. Все остальные предпочитают букву "о" в первом слоге. А как будет правильно и почему?

– В паспорте – Ганчаренко. Я сам пишу фамилию через букву "о", так привык. Мамина фамилия – "Гончаренко". Разнобой в написании пошел, когда в ставшей суверенной Белоруссии меняли паспорта. На выбор всем гражданам было предложено два написания их фамилии – традиционный советский и белорусский. У меня в паспорте белорусская транскрипция. Я по молодости лет на такие тонкости внимания не обратил. Теперь периодически отвечаю на вопросы на заданную тему.

Вот так.

http://news.sport-express.ru/2013-10-23/630041/

Евгeний 23.10.2013 16:11

Виктор Гончаренко: "Свои вопросы Лапочкину я задал"
http://news.sport-express.ru/2013-10-23/630051/

Евгeний 23.10.2013 16:17

Виктор Гончаренко: "Со Слуцким - на связи, а с Кононовым обязательно встретимся"
http://news.sport-express.ru/2013-10-23/630061/

Alex Muvil 23.10.2013 16:20

хорошие ответы...четко..по делу..ничего лишнего

Седой 23.10.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от Евгeний (Сообщение 812338)
Виктор Гончаренко: "Свои вопросы Лапочкину я задал"
http://news.sport-express.ru/2013-10-23/630051/

Что и требовалось доказать. :)
Цитата:

По данным "СЭ", полузащитник "Кубань" ненормативную лексику не использовал

Евгeний 23.10.2013 16:31

Ганчаренко говорит, что прозвище "Неприкасаемый" у него никогда не было, а по мне так прикольно было бы. Витя Неприкасаемый - звучит. Может будем звать так? :angel: :magnid: :magnid:

Drow Elf 23.10.2013 16:31

Седой, ты полностью приводи фразу, там же шедеврально написано - (По данным "СЭ", полузащитник "Кубань" ненормативную лексику не использовал, но слова в адрес Лапочкина-младшего были, что называется, на грани фола. При этом в ход пошли оценочные суждения качества работы рефери из Санкт-Петербурга во втором поколении и прямые указания на его гендерную ориентацию.)

Седой 23.10.2013 16:35

Drow Elf, я выделил ключевую фразу. :)

Капитан Врунгель 23.10.2013 16:40

Drow Elf,
Цитата:

Сообщение от Drow Elf (Сообщение 812363)
При этом в ход пошли оценочные суждения качества работы рефери из Санкт-Петербурга во втором поколении и прямые указания на его гендерную ориентацию.)

как в такой ситуации оценить "качество работы рефери из Санкт-Петербурга"(с) без использования ненормативной лексики - у меня фантазии не хватает.:lol:

Winston Smith 23.10.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Капитан Врунгель (Сообщение 812368)
Drow Elf,

как в такой ситуации оценить "качество работы рефери из Санкт-Петербурга"(с) без использования ненормативной лексики - у меня фантазии не хватает.:lol:

Ну как: Сударь, вы случаем мужеложством не занимаетесь? А то качество вашей работы довольно слабое.

Капитан Врунгель 23.10.2013 16:46

Winston Smith, похоже. Поэтому Кураньи, Набоа и Воронин, на известной фотке, ржут аки лошади.:lol:

Drow Elf 23.10.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от Капитан Врунгель (Сообщение 812368)
как в такой ситуации оценить "качество работы рефери из Санкт-Петербурга"(с) без использования ненормативной лексики - у меня фантазии не хватает.

Собственно говоря, а что там Дэву вменяют? Употребление словосочетания "слепой *****ас"? Я могу ошибаться, но данное бранное слово под ненормативную лексику не подпадает. Так что вроде все ок.

Winston Smith 23.10.2013 17:07

Drow Elf, Надо было сказать педераст(а не *****ас) - это вроде общепринятое и научное слово, из греческого так то.

Alex Muvil 23.10.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от Drow Elf (Сообщение 812389)
Собственно говоря, а что там Дэву вменяют? Употребление словосочетания "слепой *****ас"? Я могу ошибаться, но данное бранное слово под ненормативную лексику не подпадает. Так что вроде все ок.

в пункте регламента, если не ошибаюсь, говорится как про ненормативную лексику, так и про оскорбление арбитра..
так что *****аса вполне можно расценить как оскорбление...другое дело, что любого арбитра я думаю за матч не один раз так называют и как правило желтой карточкой обходится дело..

зы.. хотя в протоколе, насколько я понимаю, записано не оскорбление арбитра, а ненормативная лексика в адрес арбитра.. но всё равно, слово ******ас* попадает по это определение

тормоз 23.10.2013 17:38

[quote=Капитан Врунгель;812376]Поэтому Кураньи, Набоа и Воронин, на известной фотке, ржут аки лошади[/quot

Я вношу предложение админам: именно эту фотку выставить, как "фото недели".

Седой 23.10.2013 18:08

Виктор Гончаренко: "Суонси"? Сначала нужно разобраться с игроками "Кубани"

Главный тренер "Кубани" Виктор Гончаренко в интервью "СЭ" развеял домыслы о том, что его звали в краснодарский клуб еще в 2009-м. И добавил, что пока думает не о "Суонси", сопернике по завтрашнему матчу Лиги Европы, а пытается разобраться в возможностях своих футболистов.

– БАТЭ не раз играл в Лиге чемпионов. "Кубань" в Европе в этом году дебютировала. Как вы думаете, наличие у вас опыта еврокубковых игр и подготовки команды к жизни в тяжелом графике работало на Гончаренко, когда владельцы российского клуба делали свой выбор?

– Возможно, это был один из факторов, которые учитывались. Может быть, я точно не знаю – это несерьезно. Давайте поменяем тему. Говорить что-то определенное по этому поводу мне сложно.

– В декабре 2009 года сетевые СМИ объявили, что вас якобы ждут в "Кубани". БАТЭ пару часов спустя все опроверг. Была ли в той информации хоть доля правды?

– Нет, по моей информации, этого не было. По крайней мере мне тогда никто из Краснодара или по просьбе "Кубани" не звонил.

– Впереди у "Кубани" матч в Уэльсе, с "Суонси". Если вас попросить охарактеризовать подготовку к этой игре в трех словах, какими они будут?

– В трех словах точно не получится. Пока мы (разговор состоялся в понедельник вечером. – Прим. "СЭ") с помощниками заняты анализом действий своей команды в последних матчах. Рано делать глобальные выводы, а задача на сегодня стоит такая – понять все о тех людях, с которыми мы теперь работаем. Мне очень важно досконально изучить возможности футболистов, которые собраны в "Кубани". Сегодня это гораздо важнее, чем оценка сильных и слабых сторон нашего ближайшего соперника.

Полностью интервью Гончаренко – скоро в "СЭ"

3 : 0 23.10.2013 18:34

Да, тяжко тренеру, куевое наследство (не в плане игроков) досталось.

mr_Kirill 23.10.2013 18:55

Радует то, что ВГ, судя по нескольким его вью, адекватный, думающий, рассуждающий!

Winston Smith 23.10.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от mr_Kirill (Сообщение 812470)
Радует то, что ВГ, судя по нескольким его вью, адекватный, думающий, рассуждающий!

Да он вообще классный. Это тренер-мечта для Кубани. Я думаю что на долго он в Кубани.

Ситх1 23.10.2013 19:29

Вот кстати ответ про фамилию, таже история что и у меня...

"Главный тренер «Кубани» Виктор Гончаренко разъяснил, как правильно писать и произносить его фамилию. По его словам, сумятицу в этот вопрос внесла смена паспортов в Белоруссии.

– На официальном сайте «Кубани» вашу фамилию пишут как Ганчеренко. Все остальные предпочитают букву «о» в первом слоге. А как будет правильно и почему?

– В паспорте – Ганчеренко. Я сам пишу фамилию через букву «о», так привык. Мамина фамилия – «Гончаренко». Разнобой в написании пошел, когда в ставшей суверенной Белоруссии меняли паспорта. На выбор всем гражданам было предложено два написания их фамилии – традиционный советский и белорусский. У меня в паспорте белорусская транскрипция. Я по молодости лет на такие тонкости внимания не обратил. Теперь периодически отвечаю на вопросы на заданную тему"
http:// www.sports.ru/football/153819559.html(удалить пробел)

Только, получал он паспорт где-то в одно время со мной и тогда анкета составлялась только на беларуском, был такой период.

Winston Smith 23.10.2013 19:31

Ситх1, Я то же самое писал недалеко от сюда вроде как. Боянишь как говорится.

Штурман 23.10.2013 19:33

тоесть у нас опять неправильно фамилия в загаловке написана?:)

mr_Kirill 23.10.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от Winston Smith (Сообщение 812480)
Да он вообще классный. Это тренер-мечта для Кубани. Я думаю что на долго он в Кубани.

сплюнь)))) Хочется, хотя бы пару лет не думать и не гадать, кто будет следующим)))))

Ситх1 23.10.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от Winston Smith (Сообщение 812482)
Ситх1, Я то же самое писал недалеко от сюда вроде как. Боянишь как говорится.

Сорри, раньше тут про это писал...не успел по ветке пробежаться.

Winston Smith 23.10.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от Ситх1 (Сообщение 812487)
Сорри, раньше тут про это писал...не успел по ветке пробежаться.

Да я просто для для информации я первый нашёл. Вот так.

Garalf 23.10.2013 20:07

Winston Smith, ты это.... сильно не задавайся:), твой пост я не читал, поэтому Ситха прочитал с большим интересом...

Товарищ Саахов 23.10.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от Winston Smith (Сообщение 812480)

:lol::lol::lol::lol:(без злорадства. Просто 1000000000 раз раньше такое читал)

Седой 24.10.2013 11:19

Виктор Гончаренко: "Пришлось задать Лапочкину несколько вопросов"

Матч с "Суонси" станет для 36-летнего белорусского тренера международным дебютом в качестве наставника "Кубани", которая пока не набрала в групповом турнире Лиги Европы ни одного очка. Напомним, что Гончаренко, предыдущие пять лет возглавлявший БАТЭ, в середине октября сменил у руля краснодарской команды румына Доринела Мунтяну.

- На официальном сайте "Кубани" вашу фамилию пишут как Ганчеренко. Все остальные предпочитают вариант с буквой "о" в первом слоге и с "а" - во втором. Как будет правильно и почему?

- В паспорте - Ганчеренко. А я сам пишу фамилию через "о". Так привык. Мамина фамилия - Гончаренко. Разнобой в написании пошел, когда в суверенной Белоруссии меняли паспорта. На выбор всем гражданам было предложено два варианта фамилии: традиционный советский и белорусский. У меня в паспорте - белорусская транскрипция. По молодости лет просто не обращал на такие тонкости внимания. И вот теперь периодически отвечаю на соответствующие вопросы.

- БАТЭ не раз играл в еврокубках, в том числе - в Лиге чемпионов. "Кубань" в этом году дебютирует в Европе, и пока получается у нее не очень. Как думаете, наличие у вас опыта международных турниров и выступлений на два фронта способствовало приглашению в "Кубань"?

- Возможно, это был один из факторов. Но точно я не знаю, так что говорить об этом - несерьезно. Давайте поменяем тему.

- Еще в декабре 2009 года интернет-СМИ впервые объявили, что вас якобы ждут в "Кубани". БАТЭ пару часов спустя все опроверг. Была ли в той информации хоть доля правды?

- Насколько мне известно - нет. По крайней мере тогда мне никто из "Кубани" или по ее просьбе не звонил.

* * *

- Можете в трех словах описать подготовку к игре с "Суонси"?

- В трех - точно не получится. Пока мы с помощниками (разговор состоялся в понедельник вечером. - Прим. А.А.) заняты анализом действий своей команды в последних матчах. Делать глобальные выводы еще рано, а задача на сегодня такова: понять все о тех людях, с которыми мы работаем, досконально изучить возможности футболистов "Кубани". В данный момент это гораздо важнее, чем оценка сильных и слабых сторон ближайшего соперника.

- И все-таки, что вы скажете про "Суонси"? Ведь для "Кубани" матч в Уэльсе - едва ли не последняя возможность "зацепиться" за шанс попасть в весенний плей-офф.

- Оценкой "Суонси" мы пока не занимались. Ясно только, что соперник достойный.

* * *

- В последнем туре чемпионата России "Кубань" играла с "Динамо" и уступила со счетом 1:3. Доводилось ли вам раньше сталкиваться с подобной трактовкой арбитром, скажем так, отдельных эпизодов?

- Думаю, сейчас нам очень важно уйти от оценок работы судей и поговорить с командой о футболе. Благо пищи для размышлений матч дал много. В частности, до удаления Хубулова у нас было одно качество игры, а после него - другое. Моя позиция по удалениям наших игроков такова: фол Хубулова оценен предельно жестко. А в случае с Цораевым, который наказан за высказывания в адрес судьи, нужно точно знать, что именно он говорил. Игрок утверждает одно, арбитр - другое.

- А у вас не было желания после матча задать судье несколько вопросов?

- Было - и я их задал.

- О чем?

- За что был удален Цораев.

- И что ответил Сергей Лапочкин?

- За нецензурную брань в адрес главного арбитра. (По данным "СЭ", Цораев нецензурную лексику не использовал, но его слова были, что называется, на грани фола - включая не только оценку судейства Лапочкина, но и указания на его сексуальную ориентацию. - Прим. А.А.)

- Многие на вашем месте потребовали бы от клуба сделать все, чтобы Лапочкин был наказан.

- Моя работа - тренировать. Сейчас и мне, и игрокам важно концентрироваться на футболе, а не на том, что его окружает.

* * *

- Общеизвестно, что вы в хороших отношениях с Леонидом Слуцким. Что он написал вам в эсэмэс после вашего назначения в "Кубань"?

- Мы созваниваемся, а не пишем друг другу эсэмэски. Обычно я сам набираю номер Леонида Викторовича, но порой и он звонит мне. Естественно, мы обменялись информацией и мнениями после моего назначения в "Кубань". Но это был профессиональный разговор двух тренеров, который не предназначен для обсуждения в прессе.

- Почему вы не приехали в Россию раньше? Не было подходящих предложений или держали дела в БАТЭ?

- С БАТЭ мы постоянно играли в еврокубках, и делали это в целом успешно. Найти стимул, чтобы уйти из такого клуба, было непросто. И потом, мне нужно было созреть для такого решения. Предложения-то были, но сам был не готов к тому, чтобы принять какое-то из них. Всему свое время.

- А когда поняли, что уже пора менять страну и чемпионат? После фиаско в играх с казахстанским "Шахтером" во втором отборочном раунде Лиги чемпионов?

- Да, решение уйти появилось сразу после Караганды. Тогда мы сели с Капским и обсудили ситуацию. Пришли к выводу, что нужно для начала остыть. А остыв, приняли решение: сезон нужно доработать, а потом - искать. Мне - новую команду, клубу - нового тренера.

- Президент БАТЭ Анатолий Капский, по мнению белорусских коллег, был вам и тылом, и партнером в деле строительства команды. Как часто вы теперь созваниваетесь?

- Сейчас мы уже не можем общаться каждый день, как во время моей работы в БАТЭ. Но в этом клубе мы с Капским стали друзьями. И не думаю, что с моим отъездом наши отношения могут как-то пострадать.

- Кто придумал вам прозвище "Неприкасаемый"?

- У меня нет такого прозвища.

- Википедия утверждает, что есть.

- Это дезинформация.

- БАТЭ - "Бавария" - 3:1. Что осталось у вас на память от той игры, кроме ее результата и фото в газетах?

- Опыт и знания, которые можно применить. Я понимал, что одержана историческая победа. Что называется, на годы. Но при этом прекрасно сознавал и другое: тренер не может жить воспоминаниями об одной, пусть и очень яркой игре.

* * *

- В российской премьер-лиге сегодня работают три тренера из дальнего зарубежья - Спалетти, Божович, Петреску - и еще три, так или иначе связанных с Белоруссией.

- Кроме меня вы имеете в виду Кучука с Кононовым?

- Да.

- Не стоит искать здесь аналогии и какие-то общие закономерности в карьере каждого из нас. У всех троих была своя дорога. Кучук работал в разных республиках бывшего СССР, "Локомотив" - уже его третий клуб в России. Кононов какое-то время работал у Кучука ассистентом. Общее у них лишь то, что оба прошли школу Анатолия Юревича (ныне - спортивный директор Федерации футбола Казахстана. - Прим. А. А.), который воспитал в Минске целую плеяду тренеров. Работа с ним давала хорошие базовые знания и будила интерес к творческому поиску. Ну а у меня история немного другая. Ведь Россия - это первая страна, где работаю после Белоруссии.

- Вы знакомы лично с Кучуком и Кононовым?

- Да. И у нас дружеские, теплые отношения. Познакомились, когда они работали в "Шерифе", а я привез на игру в Тирасполь дубль БАТЭ.

- Сейчас Кононов тренирует "Краснодар". То есть вы работаете и живете в одном городе. Теоретически можете встретиться в неформальной обстановке? Скажем, в ресторане или кафе?

- Не теоретически, а обязательно встретимся.

- Но сейчас вы - по разные стороны баррикад. Ведь соперничество между двумя краснодарскими клубами с каждым годом становится все принципиальнее.

- Это работа. На работе мы оба сделаем все для того, чтобы наши команды играли хорошо, а Краснодар получал удовольствие от футбола. Встреча же с коллегой Кононовым в хорошем, правильном месте - это личная жизнь. И я уверен, что эта встреча обязательно состоится.

- Кстати, о личной жизни. Вы женаты?

- Женат. 11 лет в браке.

- Какими языками владеете?

- Увы, я не полиглот. Знаю какие-то слова и фразы на испанском и английском, многое понимаю в разговорной речи, но сам говорю плохо. Надеюсь, что в "Кубани" смогу в этом смысле прибавить. Ведь здесь немало легионеров, с которыми лучше говорить на понятном им языке. Что ж, еще один стимул развиваться - вместе с командой.

- Какие специалисты приехали в "Кубань" вместе с вами?

- Ассистент Вадим Скрипченко. Он был главным тренером ФК "Минск". Дальше - Хосе Пастор Верчили из молодежной команды "Рубина". Этот специалист по физподготовке раньше работал со мной в БАТЭ. Ну и Руслан Зубик - тренер-аналитик, "разведчик" и вообще помощник по многим вопросам. Также продолжили работать в штабе "Кубани" Арсен Папикян и тренер вратарей Тудор Даниел из Румынии.

- Вас трижды признавали Тренером года в Белоруссии. Как выглядит соответствующий приз?

- Статуэтка. Красивая. Еще дают табличку на память.

- Как можете коротко охарактеризовать российскую премьер-лигу?

- С этим вопросом звоните весной - тогда отвечу. Сейчас еще слишком мало информации.

Drow Elf 24.10.2013 11:22

Седой, дружище, ты как вообще? Как-то ссыкотно за тебя вдруг стало. То был прямо таки RSS-каналом новостыным, всегда первый, а тут баянами давно перетертыми уже который день сыпешь.

Седой 24.10.2013 11:27

Drow Elf, со мной всё ОК. :) Это полная версия интервью. :)

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 812441)
Полностью интервью Гончаренко – скоро в "СЭ"

Alex Muvil 24.10.2013 11:39

ну вот наконец-таки и выяснилось, что за птица такая Руслан Зубик :)

alives23 24.10.2013 13:29

Хочется верить, что это действиетльно наш тренер и не поведется на бабки условного Федуна или Гинера.

feast27 24.10.2013 18:13

ИМХО пришёл действительно хороший тренер которому хочется тренировать Милан, Барселону, Баварию... (и возможность, пусть теоретическая, но имеется) и для него ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ РОСТ это главное, а не махинации с игроками как у Красножана или "выколачивание копеек" как у Кучука. и очень хочется надеяться. что за время его работы Кубань поднимется на новый уровень, матч с Динамо показал какие-то плоды его работы, надеюсь, что в игре с Суонси он нас не разочарует.

ВладислаВ 24.10.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 812777)
Также продолжили работать в штабе "Кубани" ... тренер вратарей Тудор Даниел из Румынии.

Словом, ждать Эдуарда Тучинского не стоит? Жаль :)

Седой 24.10.2013 20:57

Александр Ермакович: «Как отношусь к желанию Глеба перейти в «Кубань»? Положительно»

Новый главный тренер БАТЭ Александр Ермакович на пресс-конференции, посвященной его назначению, поделился мнением о возможном переходе в «Кубань» Александра Глеба вслед за наставником Виктором Гончаренко, сообщает корреспондент FootballTop.ru.

— Предполагаете ли вы, что во время зимнего трансферного окна кто-то из игроков БАТЭ может отправиться в «Кубань»?

— Все возможно, почему бы и нет?

— Александр Глеб заявлял, что готов при соответствующем предложении перебраться в краснодарскую команду прямо сейчас…

— Да, это его право. Как я отношусь? Положительно. Все-таки уровень российской Премьер-лиги повыше. Если игроки почувствуют, что готовы к чемпионату России, и у них будут предложения от других клубов, мы препятствовать не станем.

Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3.