![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Промышленности нет, сельского хозяйства нет, населена шпротами.:lol: прожирают остатки "понастроенного оккупантами" |
Цитата:
Canada GDP by sector agriculture (2.1%), industry (28.8%), services (69.1%) (2007 est.) Lithuania GDP by sector или ВВП agriculture (4.37%), industry (21.46%), services (74.18%) (2008) USA GDP by sector agriculture: (1.2%), industry: (21.9%), services: (76.9%) (2009 est.) Russia GDP by sector agriculture: 4.6%, industry 39.1%, services 56.3% (2007 est.) И вот где проблема в России не развит сектор услуг...особенно банковский сектор. Я считаю что это преувелично, настоящий процент сервиса где то около 40% Индустрия тоже обманчива, очень много предприятий которые не капитализированы и не конкуретноспособны, где в америке и канаде все их индустриальные проценты до одного конкуретноспособны на весь мир. Настоящая цифра индустриализации в России около 23% а все пустые проценты, это армия чиновников, бюджетников, ментов и других дармоедов. Не забывайте если вы работаете то вы на своей шее несете по менту, по летинанту и прапору, чиновнику а сверху ещё грузный директор школы. Плюс к этому они ещё умудряются у вас воровать. В литве на каждого приходится 18000 ВВП в России за все Путинское время как и при Ельцине цифра ВВП на человека одна около 9000 долларов. То есть каждый литовец в два раза богаче. В канаде 44000 в США 46000 Кстати в оттаве проходят выборы мэра, они начинаются за 2 месяца........обязательные три дебата между кандидатами в прямом эфире, это по избирательному закону с 8-9 часов вечера только. Дебаты проводят в канаде как и у губернаторов провинций, премьер министра и мэров три влиятельнейшие организации в стране. Первый дебат проводит союз налогоплательщиков страны. Представте себе если бы кандидат от единой России не пришел на ТВ дебаты проводимой налогоплательщиками, то есть все мы с вами. Партия бы сдохла за минуту. А в России такое возможно. Вторые дебаты всегда проводятся союзом автолюбителей страны, то есть все мы с вами. Тут тоже не поспоришь. Третий союзом ветеранов. И перед ними всеми нужно отдуваться, представлять программы и отвечать на очень жесткие вопросы. Демократия в действии! |
Цитата:
Цитата:
И Слава Богу, что не капитализированны предприятия. Только конченному олуху прийдёт в голову устраивать капитализацию в нынешних условиях. Рассказать, кстати, про капитализацию по-американски. Очень любопытные сюжеты вырисовываются. :) Капитализация не имеет ничего общего с реальной стоимостью предприятий. Это просто фенечка такая, сравнительно честный способ отъёма средств. Ещё позабавило совершенно безапелляционное утверждение про Настоящая цифра индустриализации в России около 23% Это ж надо так, прямо вынул, да положил! Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Латвия ВВП • Итого (2008) $35,820 млрд. • На душу населения $15 774 Заметь, данные за 2008 год. За последние два года просел на процентов 20 в сумме. http://ru.wikipedia.org/wiki/Россия • Итого (2008)$2,225 трлн • На душу населения $16 239. просел процентов на 10. Вот скажи, родной, в вашем банке такой же мухлёж с цифрами происходит, как и в твоих постах, или ты позволяешь себе вольную трактовку и игры с цифрами только на этом ресурсе, для "тупого быдла", которое всё равно нифига не поймёт, и должно верить всему на слово.:lol: Теперь по поводу богатства всех и каждого, каждого и всех. На конец 2008 года внешний долг Латвийской Республики достиг примерно 41 млрд. долларов США.[54] Это больше, чем суммарный показатель ВВП Латвии за 2008 год (примерно 33 млрд. долларов США (из которого по твоим данным 74% сектор услуг) Кому нах нужны шпротные товары? и услуги при отдаче долгов). В 2009 году ВВП Латвии упал на 17,8 % — самый худший показатель динамики ВВП в мире. делим на население и получаем что каждый Латвиец от младенцев до дряхлых стариков должен 18 190 баксов. Учитывая, что промышленности и с/х нет, то отдавать будут натурой (услугами).:cry::lol: Меня такая перспектива не радует. Россия: Совокупный внешний долг на 1 июля 2010 года 464 398 000 000 долларов. делим на каждого - 3 200 долларов. При этом гос долг - 35,6 миллиардов, т.е. 244 бакса на рыло. Остальное это корпоративные долги. http://cbr.ru/statistics/print.aspx?...s/debt_est.htm При этом золотовалютные резервы превышают все долги вместе взятые. Тебе рассказать чем государственные и корпоративные долги отличаются? :lol: Про Штаты подними статистику. Удивишься. Они тоже натурой расплачиваться будут. У них размеры ГОС. долга - триллионы! Только на обслуживание которого(проценты) тратится 3/4 годовых доходов бюджета. :cry: Кстати, я уже 2 года как не работаю и другим не советую. Ибо, по моему личному убеждению наиболее адекватную оплату я получаю от труда на себя любимого с полной оптимизацией налоговых отчислений. А работать на дядю... Так копейки и будешь получать. :) Про дебаты в Канаде народу Голованов совершенно не интересно.:lol::beer2: |
Почему-то вспомнилось... Боянище, правда... :lol:
Я просто разместил объяву. --------------- Тема: из дневника канадского эммигранта. 15 августа: Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной!!!Здесь восхитительно!!!Горы так прекрасны. с нетерпением жду, когда увижу их под покрытым снегом. 14 октября: КАНАДА!!! Это самой чудесное место на земле. Листья на деревьях пожелтели и преобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого. Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите!!! Видел диких оленей!!! На воле, они так красивы и грациозны!!! По истине это самые очаровательные животные на планете. Ну просто милашки. Нет, здесь действительно рай!!! 11 ноября: Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это УЖАСНО!!! Не могу себе представить, что у кого-то может подняться рука на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нравится! 2 декабря: Наконец-то! Этой ночью выпал СНЕГ!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!! Проснувшись по утру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Все покрыто белоснежным пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рожденственской открытке. Я восхищен! Мы с женой радостно выбежали из дому, быстренько очистили крыльцо и парковку перед домом, мы охотно стали кидаться снежками( Я победил).Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. но это нас не растроило, и я быстренько откидал снег обратно.Как здесь хорошо! Я люблю Канаду!! 12 декабря: Опять шел снег этой ночью. я так и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель! 22 декабря: Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждет, когда я откидаю снег с парковки. ***А!!!!!!!! 25 декабря: МЭРИ ФАКЕН КРИСМЭС!!!!!!! Опять этот гребаный снег!!! Только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода!!! и потом, почему гор. службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел и чуть не убился. 27 декабря: Ночью опять выпало это белое гавно. 3 день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Не могу никуда выбраться. машина исчезла под горой этой белой дряни. и как же зверски холодно. Мужик из бюро прогноза по ящику обещает еще 29 см. белого говна этой ночью. КОЗЕЛ!!!!!! а ты знаешь, сколько лопат снега составят 20 см. ? 28 декабря: Этот ****** из бюро прогноза ошибся. Выпало 50 см. Похоже, этот б.......кий снег не расстает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот ***** водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал 6 лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он завалил нашу парковку, и сейчас, поломаю 7 об его б......ю бошку. 4 января: Сегодня наконец-то выбрялся из дому!!!!!! поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу это скотина - олень расшибает копытами весь передок машины. Ущерба на 3 тыс. долларов. Ну почему говнюки охотники не поубивали этих поскуд в наябре?!!!!!!! Эти твари (олени) везде и повсюду. Чтоб их разорвало, ублюдков.!!!!!!! 3 мая: Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаеть напрочь, от соли, которую козл из гор. службы сыпали на дороги. 10 мая: ВСЕ!!!!!!!!!! Уезжаю во Флориду!!!!!!!!!!!! Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой гребаной Канаде!!!!!!!!!!! |
Цитата:
А у меня, кстати, тоже один товарищ с работы этим летом уехал со всей семьёй в Канаду на ПМЖ. Перед отъездом спрашивал моего мнения, как я к этому отношусь. Я не стал его расстраивать, просто тактично ответил, что сам бы этого не сделал никогда! |
Рюк, у меня близкие родственники живут в г. Орландо, во Флориде. Они нас постоянно зовут, мол приезжайте, поможем, что вам в этой Россее делать.. а сами практически каждый год приезжают к нам... погостить :lol: нарзанчику попить :lol:... ностальгия мать её... Жена в принципе не против, но меня туда не за какие коврижки на пмж не перетянуть.. Там конечно тепло, красиво и жизнь сладкая, Но я всё-таки хочу, чтобы мои дети выросли на соей родине, как бы кто её не хаял. Может быть ещё и дождёмся того времени, когда все те, кто когда-то уехал, будут мечтать вернуться обратно в поисках лучшей жизни и гордиться, если им это удастся.
|
Рюк,
KASEY, Я только хотел бы сделать маренькую ремарку. Жизнь, она такая штука, что иногда не всё зависит от нашего желания. Я вполне себе понимаю и даже в чём-то разделяю позицию тех, кто по каким-либо причинам уехал за рубеж. На заработки-ли, на ПМЖ или ещё как. Ну, судьба так распределила. Что уж тут. Не всегда здесь можно реализовать свой потенциал. У меня очень много друзей и знакомых так работают. По большей части в Европе. Ну, что сделать, если астрономам (если смотреть шире, то естественнонаучникам) тут мало платят, а заниматься любимым делом хочется, да ещё и кормить семью надо. Очень не позавидуешь им, надо сказать. Когда по пол-года не видишь родных, работая по контракту... Но и платят Там в 5-10 раз больше, зато семья сытая и детей растят в надежде что в дальнейшем Тут всё переменится. Это не в сторону страны родной камень. Что поделаешь, государство у нас такое. Но я категорический противник того, что находясь там поливать помоями Родину. Причём как правило, не разделяя страну и государство. Может и осознанно в силу каких-либо причин. Это уже натуральное свинство! |
Цитата:
Еще раз. Жить в россии и ничего не делать и не строить гражданское общесво и от фонаря чувствовать себя патриотами это быть наверно все же приспособленцами, когда всех этот маразм устраивает, это некрасиво. Я так считаю. А уж думать что детям лучше будет в России........нет слов просто. Где лучше в школах? На улицах где детей сбивают или лучше им в клетках комиблочных домов или во дворах заставленных машинами на детских площадках? Где в школе учителя не имеют даже представления как учить детей и делать их гражданами страны. Вы как родители тоже этому прроцессу должны помогать.Видите ли. Прогресс не стоит на месте, у стран которые делают айподы и сотовые такое же и развитое прогрессивное обучение, где в России школы еще работают по сталинской системе . Аж мороз по коже отдавать туда своего ребенка. Смысл школьного обучения, это современные школы, бассеины, зеленые футбольные поля с спортзалом в школе на 3 тыс мест и ледовой ареной, современный драмзал на 3 тыс мест для постановок и даже школьный гараж где детки учатся чинить и делать машины. Но главное это воспитать гражданина общества, чтобы он шел и голосовал и умел выбирать лучшего кандидата. Если этого в России нет а этого нет и не будет ближайшие 200 лет, ведь посмотрите на себя кого вы выбираете и даже оказываетесь от выборов? Так что за поцриотизм, мы в танке и нам все равно, нам нравится бардачек. Вот здесь сегодня отвечают гламурной марионетке. Читайте коменты. МКАД у нее освещенный *****, а то что в России дорог нет она этого не понимает. http://www.echo.msk.ru/blog/kandelaki/710998-echo/ |
Цитата:
Сердцу ближе седая канада! Страна сказка!!!! Приезжаыте и оставайтесь после лет 15 жизни там русские становятся вполне адекватными людьми. |
Цитата:
Краснодар,моя отрада!:) Если ты хороший человек,то и в России будешь хорошим и адекватным,не 15 лет а всю жизнь. Цитата:
|
Борис Немцов"Солидарность" : За Россию без коррупции и произвола.
Именно так называется Коалиция российской демократической оппозиции, соглашение о создании которой мы подписали 14 сентября. Текст соглашения здесь. Вчера бюро «Солидарности» одобрило соглашение, а сегодня прошла пресс-конференция с участием М.Касьянова, В.Рыжкова, В.Милова и моим. Задача Коалиции – выдвижение единого кандидата на президентских выборах 2012 года и участие в парламентских выборах 2011 года. Участники Коалиции категорически не приемлют курс Путина-Медведева на построение коррумпированного полицейского государства. Мы выступаем за европейский выбор России, возвращение страны на демократический конституционный путь развития. Мы считаем, что пребывание группировки Путина во власти до 2024 года – катастрофа для России, прямой путь в третий мир, окончательное превращение России в сырьевой придаток, путь бесправия граждан и милицейского, властного произвола. Нам предстоит тернистый, нелегкий путь, но мы готовы его пройти ради того, чтобы Россия стала свободным и успешным государством. Надо забыть про разногласия, набраться терпения и мужества ради этого благородного дела. В Коалиции могут появиться новые участники, разделяющие наши идеалы. |
Цитата:
Но проходит время и золушки становятся нормальными людьми. Если вы думаете что в россии все нормальные.....да но только 5%. Такие и на западе выглядя адекватными людьми. Путина считаю быдлом, при чем полнейшим, как и его окружение. И те кто за него голосуют. О его пуделе медведеве, даже и говорить не хочется. Ну а кто голосует за зюганова, жирика и этих как их справедливых, чтобы справедливо своровать тем людям сразу нужно бежать в кащенко на обследование. Это не лечится. |
Цитата:
|
очередно дегенерализм от сталкера...:lol::lol::lol:
|
Цитата:
И вообще я не понимаю, в какой "гестаповской" школе ты тут учился, лично у меня очень тёплые воспоминания остались о своих учителях, даже наоборот, до сих пор не могу понять сколько нужно иметь доброты, сил и терпения, чтобы за такую зарплату учить детей. Вспоминая себя в школе и представляя себя на месте учителя, был бы в псих больнице на следующий же день. К стати, может мне повезло, но у меня были очень хорошие и сильные учителя и моей дочери наверное повезло, раз она сейчас ходит в третий класс и говорит, что её учительница самая добрая на свете, и школа у неё большая и новая и оснащена по последнему слову техники и меню в столовой на выбор, с фруктами на десерт. |
Цитата:
Ты бы ещё обратился за поддержкой в "лигу защиты сексуальных меньшинств".:lol: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вчера завершился официальный визит министра обороны России Анатолия Сердюкова в США. Согласно итоговому заявлению пресс-службы Пентагона, встреча министров обороны Роберта Гейтса и Анатолия Сердюкова открыла возможности для превращения военного сотрудничества двух стран в фундамент двусторонних отношений. При этом сами министры, решающие схожие проблемы реформирования вооруженных сил, договорились сделать свои встречи ежегодными.
Первый за последние шесть лет визит главы Минобороны РФ в США (о начале визита см. вчерашний номер "Ъ") не принес прорывов, однако завершился на оптимистической ноте. В результате продолжавшихся почти пять часов переговоров главы военных ведомств США и России обнаружили, что между проблемами, стоящими перед их ведомствами, есть много общего. "Господин Сердюков и я прилагаем большие усилия, чтобы осуществить широкие реформы, которые являются болезненными, но необходимыми для наших министерств",— подчеркнул на итоговой пресс-конференции министр обороны США Роберт Гейтс. "Преобразования в армиях, которые происходят в РФ и США, очень масштабные и очень болезненные. Но они абсолютно необходимы",— поддержал его Анатолий Сердюков. Согласно официальным заявлениям, обсуждение военной реформы и было главным предметом переговоров министров. Накануне визита глава Пентагона объявил о планах сокращения военного бюджета США на $100 млрд в течение ближайших пяти лет. Анатолию Сердюкову, как подчеркнула пресс-служба американского военного ведомства, предстоит сократить 200 тыс. офицеров российской армии. "Наши страны проводят реформы в схожей ситуации: и Россия, и США столкнулись с демографическими проблемами и последствиями мирового финансового кризиса",— уточнил пресс-секретарь Пентагона Джефф Морелл. По итогам переговоров министры подписали Меморандум о договоренностях между Министерством обороны РФ и Пентагоном, а также совместное заявление по оборонным отношениям между двумя государствами. Этот документ предполагает создание рабочих групп, которые будут встречаться как минимум один раз в год. "В центре внимания американо-российской рабочей группы по оборонным отношениям будут находиться следующие вопросы: реформа и трансформация вооруженных сил, приоритетные вопросы оборонной политики и нацбезопасности, прозрачность и укрепление доверия ради улучшения взаимопонимания, региональная и глобальная безопасность, новые вызовы и угрозы, сотрудничество в сферах взаимного интереса",— говорится в совместном заявлении министров. "На самом деле главным итогом этой встречи можно считать сам факт ее проведения,— заявил "Ъ" политолог из университета Пейс Марк Шулман.— После российско-грузинского конфликта отношения между военными ведомствами России и США были фактически заморожены". Министры договорились о возобновлении совместных военных учений, а также о том, что в рамках работы двусторонней рабочей группы Россия и США начнут своеобразный "военный обмен". Уже в ближайшее время три офицера российской армии пройдут курс обучения в одном из американских военных центров в Германии. Про ответный визит американских военнослужащих, правда, ничего не сообщается. Несмотря на то что, согласно официальным сообщениям, стороны успели обсудить самый широкий круг вопросов — от размещения элементов американской системы ПРО в Европе до ситуации в Нагорном Карабахе и Центральной Азии, о достижении новых договоренностей представители Пентагона предпочли не упоминать. "В области противоракетной обороны никаких особых прорывов не произошло, но Гейтс вновь подчеркнул стремление сотрудничать с Россией в сфере ПРО. Хотя позиция США в отношении американских планов в этой области хорошо известна",— заявил на брифинге по итогам встречи министров представитель военного ведомства США. А ведь послали за американскими инструкторами..... не срослось американцы отказали...а если честно правильно, нужно брать американского генерала и делать его министром обороны России. При все моем уважении к Сердюкову, американцер сделал бы реформы лучше. |
Цитата:
Про языки......до царя в гимназиях учили латынь, церковнославянский и основы религии, греческий, немецкий, француский и английский и все остальное. Языки по 4 часа в день, поэтому страна была европейской и дала чехова с толстым и достоевским. |
http://www.youtube.com/watch?v=v1xOKLifA_A
То что ювенальная система строится в России как в Канаде как точная копия, это благо. Ещё никому настоящие коммунистические нормы а не извращенные Лениным не мешали. Для родителей бывших Россиян в Канаде,местная ювенальная система здесь как ток по яйцам. Как это так кричала моя жена я не могу отшлепать своего ребенка, это же мой ребенок. Выбирай говорю я, или отшлепаешь и сядешь в тюрьму, либо будешь растить детей новой формации. А сейчас она пропагандист этой системы. В принципе здесь в канаде на детей голос повышать нельзя. Наказуемо. Оставлять одних до 13 лет дома, наказуемо. Повторение может привести к потери ребенка, который не идет в детдом, их на западе нет, а в специальную ювинальную семью, кому государство выделяет шикарныё дом как на рублевке и в семье находится не больше пяти человек. Почти 90% детей из этих домов потом поступают в университеты. Вторая часть ролика о том что скорее всего в России работает всего 6 миллионов человек а не 30. Если отбросить продавцов и сервис. Итого на шее производящих сидит по 20:shok::shok::shok::shok::shok: человек. Задумайтесь если вы работаете и производите что нибудь на вашей шее сидит 20 человек. Вы продолжаете получаеть мизер от господина Путина вы рабочии человекб соль земли Российской......... получаете сущие копейки, добываете нефть, строите дома и дороги, возводите мосты, вставляете окна двери. А на вашеё шее 20 человек иждивенцев. Бог с ним пенсионеры но из 20 человек, 10 это совершенно здоровые мужики-лоботрясы, которые сидят и дрочат у себя в фсб, мвд, мчс. А миллионная армия чиновников, депутатов и и остальных которые получают в тысячи раз больше рабочих так ещё у этого рабочего и воруют. И вот что отжигает нехороший человек(редиска) Путин сегодня, у меня просто нет слов. Цитата:
Это значит на 6 миллионов на хр**** которых сидят как на ломовой лошади остальные 135 миллионов не должны получать САМЫЕ высокие зарплаты в стране, как единственные люди которые что то производят. Они должны жить как в Китае и Индии, работать, быть рабами и умирать, тогда господин Путин о них вытирает ноги. И этот хочет стать президентом опять! |
Цитата:
Так к чему Вы призываете и зачем критикуете то время, когда рядовой колхозник получал больше, чем председатель суда? Сначала покайтесь за свои ошибки, а потом, возможно, Вас кто - то и будет воспринимать всерьёз. А то Мишу - 2 % и конченного Немцова рекламируете нам как борцов с коррупцией. Спуститесь на землю, а точнее вернитесь на Родину, повторю, покайтесь, и тогда мы вас послушаем. |
Цитата:
Колхозник был рабом и если кто то и получал, то только 1% случае, не надо натягивать на задницу единичных колхозов миллионеров, которые работали по капиталистической системе 1965 косыгинской реформы знамя марксизма-ленинизама. А придумал реформу Либерман скатав ее полностью с реформы кооперативных хозяйств франции и италии. Уже к 1978 году роформу стали глушить и к 1982 году, она исчезла совсем как самостоятельные предприятия. Ты хоть знаешь о чем я говорю. В тех колхозых где председатель был не вор и хозяйственник, это 1%, там реформа работала и эти колхозы кормили всю страну, остальные гнали все в убыток. Ты дурочку другим лепи. А пока дурочек Путин и его калина. http://pics.livejournal.com/na6ludatelb/pic/002d0xfq |
Леонид, ой ли??? На мой взгляд, в наблюдаемые нами времена изменилась всего лишь обертка... Начинка осталась той же. Ну, если только кондитер поменялся.... :(
|
Да и Медведу втирают о новых разработках... :)
http://www.youtube.com/watch?v=iNzcgiD1iaE Лять, ну сколько можно? Или "изобретение велосипеда" уже стало такой же традицией как и вечный "ямочный ремонт" дорог??? :( |
Уровень дискуссии сразу падает, начинаются оскорбления, кабацкая брань. Ну так всегда происходит, когда кончаются аргументы. Особенно демократы первой волны этим злоупотребляют. Кстати, кто бы мне назвал хотя бы одного демократа - сподвижника Сталкера, который бы не убежал за границу, стал нищим, как многие поверившие их болтовне, т.е. разделил судьбу большинства народа? Все они стали не просто богатыми, а очень богатыми. И за счёт кого? Что они создали? Да ни фига, обобрали "лохов" как они называют простых людей. А теперь вновь во власть потянулись. Но даже старания Сталкеров им не помогут.
Цитата:
Я мог бы покаяться перед теми, кого судил, сажал, наказывал. Они встречают меня, моих детей на улице и претензий не предъявляют. Вот это на мой взгляд самый важный критерий оценки моей работы. Я бы вообще запретил судьям менять место жительства после ухода в отставку. Может быть это заставило их задуматься перед принятием не правосудных решений. А сейчас с этим я сталкиваюсь очень часто. Ну а "покаяться" могу в том, что не брал взятки, и даже дети меня шутя упрекают в этом, т.к. говорят, что жили бы они в отдельных квартирах. Цитата:
|
Цитата:
Прежде всего нет бесплатного образования, мало того мне и моим товарищам платили стипендии, на которую я летал из Краснодара в Ленинград и там писал диплом. Фактически нет бесплатной медицины, нет бесплатного летнего отдыха для школьников, нет мест в детсадах и оплата значительно выросла. Нет безопасности для граждан: преступность выросла в разы. Государство не предоставляет бесплатное жильё. Пенсионеры в реальном исчислении получают намного меньше. В тоже время благосостояние правителей выросло несравненно, по сравнению с периодом, когда была Советская власть. И сколько бы Сталкер не обливал грязью того же Медунова, у него ничего не получится. Т.к. после смерти Медунова, у него остался один костюм и пустой холодильник. Сравните с любым представителем нынешней власти. И Вам станет всё ясно. Ну а самое главное; у нынешних молодых ребят нет равных стартовых возможностей по сравнению с детьми нынешней так называемой элиты. Только имейте в виду, когда я говорю о молодёжи, то имею в виду не отдельных представителей молодёжи на нашем форуме. А основную массу, ребят, таких, какими в своё время были мои товарищи, без денег, связей блата добившееся очень много только благодаря Советской власти. Меня беспокоит будущее ребят из сельской местности, которые даже не могут мечтать о поступлении в ВУЗ, а уж если кто - то чудом закончит какое - то халтурное заведение, то у него фактически нет шансов найти приличную работу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Самая прямая связь между властью начала 90-х и нынешней. Путин и Медведев сподвижники Собчака идейного вдохновителя Сталкеров и только этого достаточно. Но всё - таки продолжу, скажите, а что сейчас другой строй, чем в 90-е? Что конкретно изменилось? Ответ - ничего. Всё те же у власти, ( Путин выдвиженец той же семьи, что была в 90-е годы), всё так же продолжают приватизировать (грабить) страну. Продолжают паратизировать на созданном народом во главе с коммунистами (нефте и газопроводы, заводы, гидроэлектростанции, космическая и оборонная промышленность и т.д.) Правда всё приходит в упадок в связи с бездарной эксплуатацией. Но если Вы найдёте хотя бы пару отличий между властью 90-х и нынешней, прочитаю и если будете убедительны, соглашусь с Вами. Только не пишите про свободу слова. Тут уж точно ничего не поменялось. |
Как умирает Путинская Россия
|
Цитата:
Вот 6 лет назад помогал одному депутату Госдумы двух созывах 1995-2003 г.г. Никифоренко Юрию Васильевичу. Он был активным и честнейшим борцом с коррупцией. Но перед очередными выборами на него вылили столько грязи, что обострились старые болячки и в ночь на 9 мая 2004 года он умер. ( кстати, я заметил, что честные люди всегда гораздо болезненнее переносят подобные публикации о себе. А настоящие коррупционеры, тоже переживают, но основные мысли у них о том, чтобы в тюрьмы не угодить и награбленное сохранить) Очень хорошо помню наш последний разговор. Я его спрашиваю: Юрий Васильевич, разве у Вас нет других квартир в Москве, кроме той в которой вы живёте? ответ - нет. Как же нет, ведь в газетах писали, что у Вас ещё три квартиры. -Ну ладно а дачи, яхты есть? О них тоже писали. -Леонид, у меня нет даже клуба Челси. Да, был человек с юмором. Когда кинулись хоронить на книжке у Юрия Васильевича оказалось 3 тыс рублей и больше НИЧЕГО. Зато двум прекрасным сыновьям оставил доброе имя. Кстати, на передаче к барьеру он победил Немцова с разгромным счётом. За Юрия Васильевича проголосовало раз в 5 больше телезрителей. |
Леонид, теперь по-вашему лучше никто, чем Немцов, я другого мнения.
Цитата:
Цитата:
А мечты людей в начале 90-х о возможности построения нормального социального общества к нынешнему положению вещей отношения не имеют. Хотя если вы считаете, что сама попытка что-то изменить в те годы и послужила причиной нынешних бед и ничего не нужно было трогать, то это уже иная тема. Хотя даже тут много людей всё ещё мечтают, что что-то изменится к лучшему. Интересно, это будет простое ожидание? А если же они что-то захотят предпринять, то навярняка найдётся кто-нибудь, кто скажет-это из-за них стало ещё хуже (не дай Бог:)) Кому как ни вам помнить, что главный вопрос революции-Кто воспользуется её плодами. Ответ очевиден. |
Цитата:
Ну что ты нас своей агитацией и политикой кормишь? Какое мне дело до того, как живёт номенклатура? Я зарабатываю деньги честным трудом и мне не стыдно смотреть в глаза людям. А остальное... Ну, есть вещи, которые расстраивают и тревожат в нашей действительности. Но это НАША действительность, не твоя. Ну что ты нам песочишь мозги? Ты так и не ответил на вопрос: тебе приплачивают за твою агитацию (забейся на зуб, что нет)? А Канада... Ну, да, интересная страна. Появится желание - съезжу, посмотрю. Но пока не тянет. Сегодня спросил у дочери про твою Канаду(она была и в Канаде, и в штатах). Ответила: "Да ничего особенного, главное отличие от России, что в пятницу вечером с мужиками в баню не сходить" :-D (пошутила). |
Сталкер, родной, ну что ты как дитё жаловаться побёг! Мы мирно и спокойно дискутируем. Ну побросались чутка какахами, на то и оффтопик.:lol: Не со зла мы. :beer2: Я вот не согласен, к примеру, с Колифеем с его обобщённым заявлением про КубГУ в части естественнонаучного обучения, но мне и в голову не прийдёт его называть "недобитым", ибо это мнение человека, которого я знаю лично и очень уважаю, хотя и не согласен с его , скажем так, категоричностью суждений :lol:
Ты, вот, возвращайся сюда на ПМЖ и покажи действием как надо Родину любить, может и выберем тебя по итогам твоей работы. А сейчас это скорее похоже на "возьмите меня..." :lol: http://www.youtube.com/watch?v=ipgPGU2afkc |
Что до "недобитых коммунистов":в 80-е, в соседнем доме, жил 3-й секретарь райкома. Я дружил с его сыном. Так вот, сейчас в это трудно поверить, но он ездил на "Запорожце". А его сын, окончил среднее техническое училище гражданской авиации и уехал работать в Сибирь. Единственный предмет роскоши у них в доме были книги. Наверное все таки маскировался. Кто-нибудь может назвать подобный пример из жизни демократов?
Что до остального, то странное дело: все те, кто у нас, мягко говоря, не популярен, у Сталкера вызывают уважение, граничащее с восхищением. Единственный человек из команды ВВП, который вызывает у него уважение это Сердюков. Если кому (в т.ч. самому Сталкеру) интересно отношение к нему и его реформам, то лучше меня вам расскажет любой лейтенант, который после окончания военного института пришел в войска на должность старшего аккумуляторщика, или командира отделения. Их, таких счастливых, сейчас оччень много. Так что на месте американцев я бы его к себе не пускал: вдруг реформа - это заразно? |
К сожалению, с моей точки зрения в этой теме происходит подмена понятий. Леонид (а с ним и большинство российского народонаселения) называет "демократией" то, что ею никогда не было. Ибо демократия - это когда законы страны одинаковы для всех. А у нас власть моментально захватила партийная номенклатура, провернувшая приватизацию в своих интересах. Ссылки на отдельных честных коммунистов не могут быть приняты, так как процент романтических идиотов (я не хочу никого обидеть) примерно одинаков во всех обществах и формациях. Именно их руками делаются революции, чьими плодами еще долго питаются различные негодяи и их родственники.
В России НИКОГДА не было демократии, а были лишь два очень коротких периода, когда демократия МОГЛА теоретически появиться - февраль 1917 и август 1991. Про с рали. А то, чем испугали народ из чего сделали пугало для электората - это никакая не демократия, а всего бишь период "бандитского накопления первоначального капитала", который был неизбежен и, к счастью, быстро миновал. Звериный, так сказать, оскал капитализьма.(с) А Сталкер прав во многом, во-первых в том, что в Канаде действительно демократия и социальное (не путать с социалистическим) государство. Во-вторых, у нас тут - беспросветный мрак (если не считать успехов родной Кубани). Не прав он только в том, что любая критика из-за бугра (не путать с Бугром:lol:), воспринимается как злобная клевета на Вликую Россию и Ее Верных Сынов (которые по ряду причин просто не смогли или не захотели по лени, глупости, возрасту, неудачно выдранной профессии с точки зрения интеграции в западное общество, и многим другим причинам - вовремя свалить, а теперь подсознательно или сознательно кусают Сталкера даже там, когда он пишет дело). Вот такое ИМХО.... |
Я уже давно называю нашу действительность зазеркальем. Но и на все 100 согласиться со Сталкером не могу. Проблемы России в размерах. Именно поэтому все трудно управляется, много лет назад тоже самое ведь было. Чиновники и при царе воровали, народ тогда тоже не особо кайфовал. Сейчас вся наша беда - это долбаный федерализм,объявленный Лениным и Ко. До тех пор пока страна не распадется на княжества, а потом не объединится в конфедерацию ничего не будет хорошего. Загонять бабки в федеральный бюджет, а потом распределять и дурак сможет. А вот жить тем, что есть на территории и управлять этим - это созидание в чистом виде. И только созидание может разогнать этот застой в котором мы, по сути, пребываем с советских времен.
|
АПМ, спасибо за лекцию о демократии.
Но, к сожалению, с моей точки зрения, Вы не поняли основной смысл дискуссии. Главные противоречия между, например, моими убеждениями и убеждениями того же Сталкера заключаются в том, что он крайне отрицательно отзывается о Советской власти, о коммунистах. А власть 90-х годов, "демократов" первой волны, превозносит до небес. Я с этим категорически не согласен. И утверждаю, что в 70-90 годы прошлого века власть была лучше и жизнь большинства народа тоже лучше, чем в 1991-2010г.г. Цитата:
Цитата:
|
Леонид, Да все я понимаю, только не надо ЭТУ власть(да и власть 90-х называть "демократами". Они такие же демократы, как Брежнев и Щелоков -коммунисты с точки зрения Маркса.
Ну а если Вам и Вашим друзьям лучше жилось в 70е, так с этим и не поспоришь - Вы просто были моложе, и трава была зеленее, и девки красивше...:lol: Лапшу на уши можно вешать тем, кто был детьми (или вовсе не существовал, даже как проект) в эти самые 70-е. Тем, кто их зацепил (то есть, примерно нашим ровестникам (а Вы учились, как я понял всего на 5 лет старше - ведь это Вы про Володю Коняхина писали, как про однокурсника?) - бесполезно, у нас устоявшееся мнение об этих одах и строе. Вы видите одно, я вижу и помню совсем другое. Многим застигает глаза кусок колбасы по 2-20, а мне душно даже вспоминать эпоху, когда люди думали одно, а говорили - другое. У нас просто разные представления о том, как устроен (и как должен быть устроен) мир. И нам друг друга не переубедить. К счастью, эксперимент, поставленый большевиками провалился - мир ушел дальше другой дорогой, пока мы изобретали велосипед. Значит -это исторический тупик. Надо идти дальше и вместе со всем миром, а не с Ким Чен Ирами, Ахмадинежадами и прочим сбродом, вроде Чавеса...:beer2: |
Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль Там такое же синее небо И такая же сложная жизнь Может там веселей и богаче Ярче краски и лето теплей Только так же от боли там плачут Так же в муках рожают детей Может я не совсем понимаю Явной выгоды тайных измен Отчего-то я чаще теряю Ничего не имея взамен За какими же новыми благами Вольным воля спасенному рай Все бегут притворяясь бродягами Пилигримы в неведомый край Что задумано сделано пройдено Бросишь все ни о чем не скорбя Только где-то кончается Родина Если Родина есть у тебя Оглянись на прощанье и вот она Под ногами чужая земля То ли птицы летят перелетные То ли крысы бегут с корабля(с) Алексей Романов |
| Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3. |