Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ФК «КУБАНЬ» (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Надругательство над эмблемой клуба (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=10442)

Зага 11.11.2010 17:34

Пивной этикетке не место на форме игроков нашей команды! Новую эмблему в ****!

Энко 11.11.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от Зага (Сообщение 332090)
Новую эмблему в ****!

Узнать бы только кому?

Buffon 11.11.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от Мирный (Сообщение 332088)
За то, мы теперь как ЦСКА стали ПФК)))

Они еще не расшифровали сию аббревиатуру между прочим.
Вариант для Миронова - Полоумный футбольный коммерсант

Drow Elf 11.11.2010 17:37

Надо было на мероприятии устроить демарш и демонстративно покинуть это "чествование". ИМХО.

Энко 11.11.2010 17:39

Drow Elf, умный, да#-o! Мы игроков пришли поздравить, а не демаршами заниматься! Еще раз пишу, все были просто в аху.е какое-то время... Все будет.

DJ_FISH 11.11.2010 17:41

Энко, надо общее письмо или обращение от всех болельщиков написать!

Predator vs aliens 11.11.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от Drow Elf (Сообщение 332084)
А мы теперь еще и ПФК?

Не факт, там граждане могут и не знать, что чтобы стать ПФК клубу надо официально сменить юр.название, а не просто в эмблеме это прописать...

Цитата:

Сообщение от Мирный (Сообщение 332088)
За то, мы теперь как ЦСКА стали ПФК)))

Скорее, как другой ПФК - Спартак-Нальчик :lol:

Энко 11.11.2010 17:46

DJ_FISH, завтра рано утром будем думать. Я хочу услышать лично и много народу, а вот тогда уж...

Drow Elf 11.11.2010 17:48

Цитата:

Мы игроков пришли поздравить, а не демаршами заниматься! Еще раз пишу, все были просто в аху.е какое-то время
Ну так и получается, что поздравили хорошо, "чайвдвоемам" похлопали, а про "в а**е" ни слова нигде. И дальше я думаю будет так. Выражение протеста и вполне логичный ответ "Кому там что не нравится? Правильные болельщики, которые были на чествовании все одобрили, а на мнение неправильных мы клали и класть будем". Вот и все.

Форекс 11.11.2010 17:51

В процедуре патентования товарного знака ( считай эмблемы) должен быть указан в том числе автор творения, а также прилагаться договор ФК "Кубань" с автором по использованию данного брэнда клубом.

Поэтому опять все просто и банально - деньги.
За использование данного конкретного запатентованного знака ( эмблемы) клуб будет брать бапки с той продукции на которой он будет нанесен. И часть этих денег пойдет в карман этому художнику. Интересный вопрос - а кто художник?

Энко 11.11.2010 17:56

Drow Elf, прекрати провокации. Уже идет такой перезвон, шописец.

DJ_FISH 11.11.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от Форекс (Сообщение 332105)
За использование данного конкретного запатентованного знака ( эмблемы) клуб будет брать бапки с той продукции на которой он будет нанесен. И часть этих денег пойдет в карман этому художнику. Интересный вопрос - а кто художник?

тут все верно, причем художник явно кто-то из приближенных ....т.е. опять бапки будут пилить, тока по новой схеме...

Ванек 11.11.2010 17:56

Ну в общем процедура забивания болта на болельщиков продолжается.Что они ещё удумают?
СРаМу срам!:evil:

Dandy 11.11.2010 18:00

На тему смены эмблемы клуба пришлось лично побеседовать с Мироновым в оф. группе Вконтакте еще в феврале.
Так как не у всех есть возможность зайти вКонтакт , приведу здесь нашу беседу,чтобы побольше людей увидели "умозаключения" , приведшие к такому решению.
И постановку вопроса тоже.

В начале темы некий Антон, февраль 2010г:

Изменение эмблемы вызвало бурю эмоций (как положительных, так и отрицательных) у болельщиков Кубани...
Хотелось бы узнать позицию руководства по этому поводу...
Новая эмблема окончательно заменит плоскую старую или будет как сейчас сосуществовать параллельно?..
3D возможно, как я понимаю, только в медиа-ресурсах или на атрибутике тоже будет объемная эмблема?..
Будут ли дальнейшие изменения или объемностью все ограничится?..

От себя: хотелось бы 1 версии, которая официально принята и утверждена... А то сейчас существует порядка 15 видов эмблем (меняются цвета букв, кавычки, оттенки и т.д.)... Та же 3D- эмблема существует уже в 2-х вариантах (анфас и под углом)...

Миронов:
Могу ответить на вопросы относительно эмблемы Клуба.
Ну, во-первых, эмблему "Кубани" мы любим как минимум не меньше остальных, и поэтому глумиться над ней конечно же никогда не будем и другим не позволим. Но,

появившийся в прошлом году 3D-вариант клубной эмблемы называть изменением категорически не правильно. Это один из вариантов изображения оригинальной эмблемы, имеющий право на существование на равне с привычным 2D вариантом (равно как допускается использование монохромного изображения, узнаваемой части изображения, контурного изображения [например при тиснении на коже]).

Поскольку 3D и все прочие производные логотипа ФК "Кубань" не являются официальными, зарегистрированными, то официальной эмблемой ФК "Кубань" был и остается тот самый родной 2D вариант, размещенный на игровых майках футболистов. Все остальное – коммерческое использование для адаптации на разных поверхностях и для разных носителей.

По этой причине я категорически против того, чтобы называть любую коммерческую производную нашей эмблемы новой эмблемой.

А вот во-вторых, могу признаться, что вариант действительно новой эмблемы существует. Но это лишь вариант, разработанный специалистами и представленный пока только на суд самого Клуба – его руководителей и функционеров. Никаких решений по замене официальной эмблемы не принималось!

Некоторые уже упрекнули нас за вообще мысли о смене эмблемы. Однако, лично мое мнение – эмблема, как и Клуб, должна меняться к лучшему, хотя бы на смене эпох в истории самого Клуба. Ведь мы не приходим лишь для того, чтобы сохранить "Кубань" в первозданном виде. Напротив, наша цель сделать Клуб мощнее, сильнее, известнее и титулованнее. И в этом смысле мы не только хранители истории Клуба, но и люди, влияющие на ход этой истории в настоящем...

Именно поэтому, мы подготовили проект обновления эмблемы, равно как это было сделано незадолго до нас в начале двухтысячных. И мы также это сделали с соблюдением принципов преемственности и сохранения традиций. Разговоры о том, что кто-то видел искаженную до неузнаваемости эмблему "Кубани" – это чушь! У "Кубани" всегда была и будет своя, ни похожая ни на какую другую, эмблема – эмблема "Кубани". И делать из нее пародию на эмблему МЮ или Милана, Барсы или того же Шахтера никому не позволено.

Андрей Денисенко
10 фев 2010 в 14:13

"Некоторые уже упрекнули нас за вообще мысли о смене эмблемы. Однако, лично мое мнение – эмблема, как и Клуб, должна меняться к лучшему, хотя бы на смене эпох в истории самого Клуба. Ведь мы не приходим лишь для того, чтобы сохранить "Кубань" в первозданном виде. Напротив, наша цель сделать Клуб мощнее, сильнее, известнее и титулованнее. И в этом смысле мы не только хранители истории Клуба, но и люди, влияющие на ход этой истории в настоящем..."

Артем Вячеславович, это, как Вы сказали-ваше личное мнение. А таких мнений,как можно убедиться - десятки тысяч. Десятки тысяч тех,кто стоит за клубом ,стоит ЗА клуб и болеет за него . И не с того момента,как вы и новое руководство пришли в клуб ,а намного намного дольше.
И если ВЫ(я имею ввиду все руководство в целом) пришли ,чтобы сделать клуб мощнее,сильнее,известнее и титулованнее- так и делайте. Все болельщики поддержаут вас и ваши начинания. Но эмблема клуба - это его АУРА,это ДУХ клуба ,и какое бы руководство не приходило (а ваш довод со сменой эмблемы клуба прошлыми руководителями не стоит брать в пример) -изменения и начинания следут производить не с эмблемой. Вас должны запомнить не в связи с тем,что вопреки мнения ТЫСЯЧ болельщиков,вы изменили эмблему.а пусть вас запомнят по другим положительным делам.

P.S. Представьте,что бы было ,если бы пришедшие к правлению клубом новые руководители "Ливерпуля" сменили бы его эмблему .

Артем Миронов
10 фев 2010 в 19:38

Андрей Денисенко
Спасибо за мнение. Оно имеет право на существование наравне с другими.
Вот что я на скорую руку нашел в интернете про эмблему "Челси" (к сожалению "Ливерпуль" под скорую руку не попался...):

За долгую историю клуба герб "Челси" менялся несколько раз. Первая эмблема клуба была посвящена ветеранам, чей госпиталь располагался неподалеку. Она никогда не изображалась на футболках игроков, а только в программках матчей. Ее уже можно назвать гербом: на ней не было никаких слов или цифр, лишь изображение.

Но в 1952 г. герб решили сменить. Именно тогда появилось прозвище «синие». Пока разрабатывался новый символ клуба, решили использовать стилизованные инициалы команды. В 1953 г. появился новый герб, просуществовавший 33 года. Его прообразом стал герб Челси – центрального района Лондона. Лев был получен от Эрла Кадогана, который был президентом клуба, а также носил титул виконта Челси. Посох взят от Вестминстерского аббатства, чья юрисдикция распространялась на район Челси. Розы обозначают Англию, а футбольные мячи – игру.

Футболисты «Челси» в 1960 г. первыми стали носить футболки с изображением герба своего клуба. Сначала эмблема на футболках была вышита полностью. Однако из-за сложности печатного процесса были разработаны упрощенные варианты, в то время как полная эмблема с кругом оставалась официальным символом клуба.

Победы начала 70-х гг. нашли отражение в добавлении символов Кубка Англии и звезд. В 1986 г. в коммерческих целях клуб принял новый, четвертый, герб. В то время как образ льва и аббревиатура клуба так или иначе использовались, украшением герба стало использование различных цветов и фона для них в виде круга или щита.

Этот герб использовался 19 лет, и многие болельщики начали болеть за «Челси». Затем у команды появился новый совет директоров, который решил вернуть гербу старинный стиль. Это стало особенно актуально в год столетия «Челси»

Годы: 1905, 1952, 1953, 1986, 2005 – годы смены эмблемы "Челси".

Вот кое-что про эмблему МЮ:

Герб города Манчестер использовался как герб клуба вплоть до 60-х гг., а потом была разработана первая эмблема клуба. Она отображала его название и торговое ремесло города: три линии, обозначающие три местные реки, и корабль, символизирующий Манчестерский судоходный канал.

В 70-х гг. команда получила прозвище «Красные дьяволы». В связи с этим в 1973 г. клубный герб претерпел небольшое, но значимое изменение: на месте трех рек расположился красный дьявол. В 1998 г. эмблема снова подверглась изменениям: были доделаны и улучшены мелкие детали, убрана надпись “Football Club”, и в конечном итоге эмблема образца 1998 г. используется «Манчестер Юнайтед» во всех соревнованиях и поныне.

И таких примеров огромное количество – эмблемы совершенствуются вместе с клубами, которым они принадлежат, и обязательно актуализируются под конкретный исторический слом. Это правило пропорционального развития.

И еще, по поводу мнения ТЫСЯЧ болельщиков. Мне тут на ум пришла интересная зарисовочка: прошли выборы Президента Украины. Одна "почти-половина" населения оказалась чуть больше второй "почти-половины". Президент выбран легитимно. Что при этом имеем в сухом остатке? А то, что не только мнение большей "почти-половины" населения страны было преобразовано в историческое решение (что само по себе законно и обоснованно), но и то, что мнение другой, незначительно меньшей "почти-половины" населения страны осталось просто в стороне от истории. А их было всего на несколько процентов меньше!.. Понимаете, о чем я?

От себя могу Вас заверить, что не пойду против интересов Клуба ни при каких условиях.

Андрей Денисенко
10 фев 2010 в 20:23

Артем Вячеславович, спасибо за ответ - я понимаю о чем вы, только вот пример про две половины будет корректен лишь при условии,что смена эмблемы клуба(если таковая предвидится) должна быть проведена только с участием мнения болельщиков ,а не ЛИШЬ по решению руководства клуба.
Пусть это мнение болельщиков и будет мнением "большинства",а меньшинство останется при своем мнении ,и не более того,но это,как вы понимаете,можно сделать только спросив мнение этих самых болельщиков,а не объявив о готовом результате.
Тому,что вы не пойдете против интересов клуба,я верю...только вот слово КЛУБ мы с вами,мне кажется , по-разному понимаем. В вашей фразе перед словом "Клуб" просвечивается еще одно слово- "руководства...". Не отгораживайтесь официальным взглядом на происходящее -я понимаю,что для вас это - работа ,для многих людей нашего края это - большая часть их жизни.

Drow Elf 11.11.2010 18:01

Энко, извини, эмоции. Просто надо ковать, пока не остыло. А то ГМ сейчас задумается, Югу надо лично кого-то послушать. А эта зараза поди уже на майки клеится и розы шьются. Куда подъехать подписать организованный протест? В конце-концов, Юг, ГМ, не разбивайтесь здесь, выступите единым фронтом и мы подтянемся. Организованный протест нужен, а не кучка недовольных писем.

Dandy 11.11.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Dandy (Сообщение 332117)
это,как вы понимаете,можно сделать только спросив мнение этих самых болельщиков,а не объявив о готовом результате.

оказывается - не понимал :( или не он не понимал :? но это уже не важно.
Больше Миронов в той теме с середины февраля ничего не ответил

Форекс 11.11.2010 18:06

Цитата:

Миронов - во-вторых, могу признаться, что вариант действительно новой эмблемы существует. Но это лишь вариант, разработанный специалистами и представленный пока только на суд самого Клуба – его руководителей и функционеров

Значит был не художник, а специалистЫ:shok:

Dandy 11.11.2010 18:06

Цитата:

эмблема, как и Клуб, должна меняться к лучшему, хотя бы на смене эпох в истории самого Клуба.

эмблема поменялась к лучшему ???!!!#-o

Igorek 11.11.2010 18:07

При чем про эту уродство ни кто вообще не знал, даже для работников клуба, это был "сюрприз".....

Dandy 11.11.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от Drow Elf (Сообщение 332119)
Организованный протест нужен, а не кучка недовольных писем.

однозначно.

Кабася 11.11.2010 18:07

Не читая тему: эмблема шо итекетка с бутылки жигулевского времен КПСС!
Мы теперь, мля, ПФК!
Фото сейчас скину на комп - выложу....

ВладислаВ 11.11.2010 18:09

Полагаю, что первопричиной этих движений клубных коммерсов (наверняка СРМ в этом вопросе лишь консультативный член, не более чем) является то, о чём выше поведал Форекс. Просто бизнес. Ничего личного! (с)

DJ_FISH 11.11.2010 18:10

народ вконтакте уже возмущяется, я тоже написал свое мнение по этому поводу .

DJ_FISH 11.11.2010 18:11

Бугор или Колифей, замутите на главной странице голосование по поводу эмблемы и фотки как пример укажите!

Drow Elf 11.11.2010 18:11

Прошу имя художника не предавать огласке. Не доводите до греха пожалуйста. Писец я взбешен.

Igorek 11.11.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от DJ_FISH (Сообщение 332129)
народ вконтакте уже возмущяется, я тоже написал свое мнение по этому поводу .

дай ссылку

DJ_FISH 11.11.2010 18:18

Igorek, vkontakte.ru/club14516958

Igorek 11.11.2010 18:19

DJ_FISH, а ну я там уже написал:)

Бугор 11.11.2010 18:21

Колифей,
Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 332040)
Лично мне теперь просто интересно какую позицию по поводу пивной этикетки займут входящие в т.н. ОФК фан-объединения. Неужто молча проглотят?.. Пока не верю!

они против...
имеется идея обратится с открытым письмом от болел всех объединений в клуб по поводу возврата старой эмблемы.

завтра на сайте КУ будет выложена оф.позиция по данному безобразию.

зы: как всегда клубу нас рать на мнение болел - просто поставили перед фактом.

Predator vs aliens 11.11.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от ВладислаВ (Сообщение 332128)
Просто бизнес. Ничего личного! (с)

Но ведь и бизнес можно делать нормально, и эмблему можно было переработать так, чтобы хотя бы в эстетическом плане она была приглядной, а не пивной этикеткой #-o

DJ_FISH 11.11.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 332137)
имеется идея обратится с открытым письмом от болел всех объединений в клуб по поводу возврата старой эмблемы.

Бугор , а кто готовит текст обращения? может Артур Каратай сделает в СЭ статью по этому поводу?

Гудвин 11.11.2010 18:27

Какое нах письмо? Завтра к офису на Полевую, край в субботу, она рабочая, уроды эти там должны быть

DJ_FISH 11.11.2010 18:30

Гудвин, а че там можно сделать, в рабочий день народу много не собрать, да и врядли кто-то из "радетелей за Кубань" выйдет к простым болелам:?

Бугор 11.11.2010 18:41

http://s48.radikal.ru/i119/1011/e0/9817ee54bade.jpg

http://s016.radikal.ru/i337/1011/9e/54a9a73bbfbb.jpg

прислано анонимным дизайнером, выбирай любую - не ошибёшься :)

Бугор 11.11.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от DJ_FISH (Сообщение 332144)
Бугор , а кто готовит текст обращения? может Артур Каратай сделает в СЭ статью по этому поводу?

будем думать совместно.... чуть позже....фаны уезжают на турнир по футболу , отказаться уже нельзя, бо об изменениях в эмблемы они тоже узнали на чествовании.

DJ_FISH 11.11.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 332157)
будем думать совместно.... чуть позже....фаны уезжают на турнир по футболу , отказаться уже нельзя, бо об изменениях в эмблемы они тоже узнали на чествовании.

ну хоть какой-то ответ на этот "шедевр" надо дать на главной странице.

ВладислаВ 11.11.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от Predator vs aliens (Сообщение 332143)
бизнес можно делать нормально

Конечно, можно! Но зачем? Зачем им напрягаться?
Все видят оболочку офисайта, все видят обложку журнала "ГОЛ!", все видят приветливых футболёров, но мало кто видит повседневную рутину.
----
На верхушке этой пирамиды всё выглядит относительно пристойно, но не дай Бог спуститься вам к её основанию. Опупеете...
Счастлив, кто просто верует! Горе тому, кто видит изнанку этого "дела".
Вот посему на четвёртом десятке лет футбольного стажа я превращаюсь в тупого созерцателя. К сожалению, я далеко не одинок. Просто не все ГМ-цы и их ровесники говорят об этом вслух.
---
Ротора бунтовали весь сезон из-за изменения 1/8 части своего герба.
В нашем случае изменения куда более глобальны.
---
Впрочем, доводы коммерсов известны загодя: был герб времён Середы (казачок), был герб времён Паненко (РосНефть), была пара вариантов времён АНТа... А чем нынешние хуже?
Посему формулировать ответ надо не эмоциями, а конкретикой.
Ультиматум? А почему нет?

Форекс 11.11.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от ВладислаВ (Сообщение 332161)
Впрочем, доводы коммерсов известны загодя: был герб времён Середы (казачок), был герб времён Паненко (РосНефть), была пара вариантов времён АНТа... А чем нынешние хуже?

Во-во. была Москва времен Лужкова, а сейчас он дает откровенные интервью английской прессе. Англия есть Запад. Но в России чаще едут на Восток:lol:.

Бугор 11.11.2010 18:52

DJ_FISH,

Цитата:

Сообщение от DJ_FISH (Сообщение 332160)
ну хоть какой-то ответ на этот "шедевр" надо дать на главной странице.

на главной странице должен быть ответ от ГМ,... и думаю за этим не заржавеет. :)

Гудвин 11.11.2010 19:05

Обязуюсь в знак протеста весь следующий сезон ходить на стад в майке сборной Австралии и с шарфом собственного изготовления. Это ***ище я не надену на себя, а уж тем более на собаку.

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.