![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Однако, возвращаясь к теме, двумя руками поддержу утверждение о том, что по своей ненужности в домашнем хозяйстве ноутбук уверенно занимает первое место. Сей девайс, ИМХО, создан исключительно для понтов. Ну и ещё для людей, не вылезающих из длительных командировок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
mr_Kirill,
Цитата:
Тогда вопрос - а на кой йух в этой цепочке Mac? :shok: И о каких аналогах ты говоришь? Речь идёт о широко распространённом в России программном обеспечении, которое в большинстве своём под MacOS в принципе не работает. Добре, всякие Фотошопы мы отбросим. Если юзеру для работы вполне достаточно софта от Adobe, то, базару нет, Мак - хороший выбор. Но если предполагается использовать комп для разных целей и задач, то уволь. Ты хотел навскидку?... Что ж, О.К., "Контур-Экстерн-Лайт". Слышал о такой? Это программа сдачи отчётности в ФМС и ПФР. По-иному сейчас просто не принимают. Работает исключительно в среде Windows. Далее - клиент-банки всех мастей. Такая ж фихня. Продолжать или пойдёшь искать аналоги? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот и софт наш местный. Ты еще банк-клиент вспомни))) Хотя, сам знаешь, что мы в Краснодаре и это обойти умудрились) Да, вот это танцы с бубнами на Маке, но это в силу, очередных "мы пойдем другим путем". |
Цитата:
|
Цитата:
А если серьезно. Т.е. ты считаешь, все, что больше одного проца - серверы? У эппла была линейка именно серверов Xserve. Которую сняли кстати недавно с производства. У нас такой стоит в продакшине.... Да, и я не понял насчет понта. Это то, что мне по работе не подходят лаптапы? Это разве понт, это констатация факта |
Игорь, я хотя и чайник, но спящий режим отключил. Он тупо виснет когда стоит включенный, когда по клаве бабахаю, не виснет. А вообще я полностью согласен с доводами о том, что ноут нужен только в случае выезда с ним. Вот у меня их стало поменьше, но я привык к нему за долгое время. Тупо фишка.
|
mr_Kirill
Цитата:
Drow Elf Цитата:
|
mr_Kirill, если есть желание, я завтра с утра тебе препарирую твой МакПро с 2-мя процами и ты все поймешь. Но если тебе хочется и дальше думать, что любой сервер в форм-факторе тауэр - просто навороченная рабочая станция...свят верующий. :lol:
Кстати, если не секрет, кинь модельки твоих компов и под какими задачами их гоняешь. |
Цитата:
|
Apple Mac Pro Two 2.26GHz Quad-Core Intel Xeon/6GB/640GB/GeForce GT 120/SD Спецификация: Два процессора 2.26GHz Quad-Core Intel Xeon L3 cache Память 6GB (6 модулей по 1GB DIMM) 1066MHz DDR3 ECC SDRAM; Жесткий диск 640GB Serial ATA (3Gb/s); 7200 rpm Графический процессор NVIDIA GeForce GT 120 512MB GDDR3,порт PCI Express 2.0, один Mini DisplayPort и один dual-link DVI port Оптический дисковод 18x SuperDrive с 2-ух слойной поддержкой записи (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW) 4 порта FireWire 800, [MB535]
Внимание цена - 131490 рублей!!! Машина - зверь!!! |
Хотите расскажу, как я себе выбирал ноутбук?
Долго рассматривал картинки с ноутбуками в Интернете, читал отзывы и т.п. Потом сел и составил список конкретных операций "по работе" :lol: для которых мне нужен именно ноутбук. Посмотрел на этот список и купил новый телефон :lol: |
mr_Kirill
Цитата:
Игры тормозят, ёпта. И фильмы девать некуда с торрентов. Шо глупые вопросы задаёшь?:lol: Комп или ноут Apple не куплю никада. Вот IPhone - другое дело. А компы им никада не удавались. "Я так думаю!" (С). Drow Elf Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ок, у дочки - макмини 1,83 (2006-2007 г.г), серфинг, игрушки, видео, музыка у меня здесь дома - 24-inch iMac(MB419LL/A), 2.93GHz Intel Core 2 Duo L2 cache, 6MB shared. Frontside bus 1066MHz. Memory 4GB (two 2GB SO-DIMMs) of 1066MHz DDR3 SDRAM; supports up to 8GB. 640GB Serial ATA5; 7200 rpm Гоняю, Адобовский Креатив Сьют 5. Дизайн. Ну и дома развлекаюсь..... Сталкера там погонят, или в Русскую рыбалку порезаться) "Сталкера", не в смысле Олега)))))) |
Коль уж я нарвался на спор специалистов. Что скажете о моей идее подарить себе на Новый год iPad?
Мне переносное устройство нужно для 1. Юзания страниц в Интернет. 2. Написания статей. 3. Работы с электронной почтой. 4. Просмотра файлов в YouTube. 5. Просмотра полнометражных видео фильмов. 6. Прослушивания музыки (редко). Всё. Больше ничего не надо от девайса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что, в этом нет камеры? Камера мне для скайпа нужна, СКАЙП забыл написать, кстати. Меня в iPad привлекает то, что пишут он до 5-ти часов свободно пашет без подзарядки. Меня в обычных Ноутбуках всегда это бесило, туда сюда и ищи розетку. |
Любомир, не тратить деньги. Ноутбуки это прошлый век.
|
Судью на мыло,
В этом году выйдет 5 или 6 планшетников с оледом 10 дюймов, юсби, флешки, андроиды цена до 400$ Ждем. |
Цитата:
Придется тогда кофемашину дарить... :lol: Жена обрадуется:lol: |
Цитата:
Ну, он больше чем 5 часов работает, проверено. Скайп есть на нем, но камера в след модификации будет. Себе пока не брал, мне он без надобности. Мне айфони за глаза хватает) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А лучше всего, зайди в Краснодаре или в Центр Города, или rStore, на Красной Площади, и сам его в руках поверти. |
Цитата:
|
mr_Kirill,
Цитата:
ЗЫ: Удобная штука эти Вёб-мани, однако, как ни крути! В общем, вывод простой и оригинальностью не отличающийся: Mac - девайс хороший, но для практического применения в российских реалиях мало приспособленный. |
Кум, рабочая мультимедийная станция, и комп для бухгалтерии, разные вещи)))
|
Колифей, мак первый, первый придумал и внедрил винду, первый придумал мышку, первый сделал сенсорный экран доступным для телефонов, первый дал народу дешевый планшетник.
Найдуться конечно гейтсы,нокии и прочие асусы кто будет потом штамповать подобные фичи, но даже пользуясь этими дешевыми девайсами я знаю кто был первый. |
Цитата:
Между прочим очень рекомендую посмотреть фильм Пираты Силиконовой долины. Кому интересно, там время зарождения Эппл и Майкрософт. |
Цитата:
|
Цитата:
Ноутбук 100% бесполезная вещь. |
mr_Kirill,
Цитата:
"Комп для бухгалтерии" - это уж сильно упрощённо. Есть и другие задачи. Для моих задач, к примеру, мне нужен комп с установленной на него Microsoft Windows. Mac мне не нужен даже даром. Даже если доплатят, тоже не нужен. Бо, нет у меня заказчиков под MacOS. Ну нет, и всё тут. Ребёнка Mac тоже вряд ли заинтересует, ибо в ближайшем "Звукарике" ни одной маковской игрушки не продаётся. Ну и платежи разные (а как без них?!) - тут вообще без винды никуда. Так что каждому - своё. При этом я нисколько не умоляю достоинств девайсов от Apple. Просто они заточены под другие задачи. |
Aptekar,
Цитата:
ЗЫ: В частности полной ненужности ноута в домашнем хозяйстве полностью солидарен. В качестве пылесборника среднестатистический ноутбук уже давно обошёл на пару порядков микроволновую печь. :lol: |
Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3. |