![]() |
Dimych, Хм.. В зачот не поставлю. Это ж Ираёль. Крайний Север. Район вечной мерзлоты. Там дороги строить не только невозможно, но и бессмысленно.
|
Колифей, мне тоже довелось пожить некоторое количество лет в районе вечной мерзлоты. Были там дороги. Не асфальт конечно, не автобан :), но и не такие. И ездили по ним нормально и зимой и летом. Такого ужаса не припомню. И ладно бы дороги местного значения, но федерального...#-o
|
Dimych, Ты всё-таки, наверное, не очень точно меня понял. Крайний Север Крайнему Северу - рознь. Мурманская и Архангельская области - это одно, а северная часть Коми, где находится Ираёль, - это совсем другое. Почему я написАл, что строить дороги там бессмысленно? Да потому, что это край лагерей и поселений. Такой плотности зон как там, нет в нашей стране нигде. Вот именно по этой причине там никогда не пытались и в обозримом будущем и не будут пытаться строить дороги. Они там реально не только не нужны, но и вредны. Ибо отсутствие проходимости есть лучшая охрана.
А для завоза продуктов питания и вывоза готовой продукции железной дороги вполне хватает. |
Цитата:
|
Стервочка,
Цитата:
И потом - не надо сравнивать богатейший округ, от жизнедеятельности которого зависит вся Россия, с бедным краем зон и лагерей. На Ямале есть необходимость в дорогах. И их там строят. И рано или поздно построят. Хотя, сомневаюсь, что кому-нибудь придёт в голову тянуть автомагистраль, скажем, до Сеяхи. А вот Салехард с Новым Уренгоем в ближайшие несколько лет автобаном свяжут. Ибо это экономически оправдано. В Коми же, как я уже отмечал, автодороги и наболт никому не нужны. И наличие большого количества зон и лагерей - это только одна причина. Другая причина - по этим дорогам просто нечего возить: производства практически никакого нет, населения тоже почти нет. А для того, что есть, железной ветки с головой предостаточно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Стервочка, ты такая умная, с тобой так интересно :lol:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3. |