Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Америка - страна чудес. (Адекватный ответ на "Дураки и дороги") (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=1169)

Колифей 12.09.2007 20:21

Dimych, Хм.. В зачот не поставлю. Это ж Ираёль. Крайний Север. Район вечной мерзлоты. Там дороги строить не только невозможно, но и бессмысленно.

Dimych 13.09.2007 12:19

Колифей, мне тоже довелось пожить некоторое количество лет в районе вечной мерзлоты. Были там дороги. Не асфальт конечно, не автобан :), но и не такие. И ездили по ним нормально и зимой и летом. Такого ужаса не припомню. И ладно бы дороги местного значения, но федерального...#-o

Колифей 13.09.2007 12:51

Dimych, Ты всё-таки, наверное, не очень точно меня понял. Крайний Север Крайнему Северу - рознь. Мурманская и Архангельская области - это одно, а северная часть Коми, где находится Ираёль, - это совсем другое. Почему я написАл, что строить дороги там бессмысленно? Да потому, что это край лагерей и поселений. Такой плотности зон как там, нет в нашей стране нигде. Вот именно по этой причине там никогда не пытались и в обозримом будущем и не будут пытаться строить дороги. Они там реально не только не нужны, но и вредны. Ибо отсутствие проходимости есть лучшая охрана.
А для завоза продуктов питания и вывоза готовой продукции железной дороги вполне хватает.

Стервочка 14.09.2007 13:41

Цитата:

Сообщение от Dimych (Сообщение 52292)
Колифей, мне тоже довелось пожить некоторое количество лет в районе вечной мерзлоты. Были там дороги. Не асфальт конечно, не автобан :), но и не такие. И ездили по ним нормально и зимой и летом. Такого ужаса не припомню.

И в Новом Уренгое есть! Но не ужасные, а нормальные.

Колифей 14.09.2007 14:16

Стервочка,
Цитата:

Сообщение от Стервочка (Сообщение 52345)
И в Новом Уренгое есть!

Где? В самом городе есть? Да, там есть. Ещё можно до Коротчаево доехать и до просто Уренгоя. А вот дорог до Надыма или до Ямбурга я что-то не припоминаю. Только зимники.
И потом - не надо сравнивать богатейший округ, от жизнедеятельности которого зависит вся Россия, с бедным краем зон и лагерей. На Ямале есть необходимость в дорогах. И их там строят. И рано или поздно построят. Хотя, сомневаюсь, что кому-нибудь придёт в голову тянуть автомагистраль, скажем, до Сеяхи. А вот Салехард с Новым Уренгоем в ближайшие несколько лет автобаном свяжут. Ибо это экономически оправдано.
В Коми же, как я уже отмечал, автодороги и наболт никому не нужны. И наличие большого количества зон и лагерей - это только одна причина. Другая причина - по этим дорогам просто нечего возить: производства практически никакого нет, населения тоже почти нет. А для того, что есть, железной ветки с головой предостаточно.

Стервочка 14.09.2007 14:31

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 52347)
Стервочка,

Где? В самом городе есть? Да, там есть. Ещё можно до Коротчаево доехать и до просто Уренгоя. А вот дорог до Надыма или до Ямбурга я что-то не припоминаю. Только зимники.
И потом - не надо сравнивать богатейший округ, от жизнедеятельности которого зависит вся Россия, с бедным краем зон и лагерей. На Ямале есть необходимость в дорогах. И их там строят. И рано или поздно построят. Хотя, сомневаюсь, что кому-нибудь придёт в голову тянуть автомагистраль, скажем, до Сеяхи. А вот Салехард с Новым Уренгоем в ближайшие несколько лет автобаном свяжут. Ибо это экономически оправдано.
В Коми же, как я уже отмечал, автодороги и наболт никому не нужны. И наличие большого количества зон и лагерей - это только одна причина. Другая причина - по этим дорогам просто нечего возить: производства практически никакого нет, населения тоже почти нет. А для того, что есть, железной ветки с головой предостаточно.

Впринципе, ты прав...

Mezmay 14.09.2007 14:58

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 52347)
Стервочка,
А вот Салехард с Новым Уренгоем в ближайшие несколько лет автобаном свяжут. Ибо это экономически оправдано.

Экономически оправдано привести в порядок хотя бы федеральную трассу Москва - Владивосток. Но стоит проехаться по ней, и желание сопоставлять Америку с Россией пропадет на много лет вперед. Я уже не говорю про региональные дороги в тех местах. Замечу, что это далеко не крайний Север и населения там предостаточно.

Стервочка 14.09.2007 15:35

Цитата:

Сообщение от Mezmay (Сообщение 52350)
Экономически оправдано привести в порядок хотя бы федеральную трассу Москва - Владивосток. Но стоит проехаться по ней, и желание сопоставлять Америку с Россией пропадет на много лет вперед. Я уже не говорю про региональные дороги в тех местах. Замечу, что это далеко не крайний Север и населения там предостаточно.

Я полагаю, что в скором времени дороги многих городов приведут в порядок

oneleg 14.09.2007 16:04

Стервочка, ты такая умная, с тобой так интересно :lol:

Стервочка 14.09.2007 16:11

Цитата:

Сообщение от oneleg (Сообщение 52355)
Стервочка, ты такая умная, с тобой так интересно :lol:

И Тебя туда же!:lol:

Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3.