Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   БУКинист (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=12697)

Кузнец Вакула 08.06.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от ST (Сообщение 420891)
иностранная литература - целый мир.
Русская литература - какой-то процент, какой-то свой взгляд в огромном море прозы.
Не надо сужать границы мира до изучения загадочной русской души.

Цитата:

Кину для обсуждения еще трех иностранных авторов, явно не сценаристов Голливуда - Фолкнер, Фаулз, Павич.

Ясно...меседж нот андэстэнд :)
Руссская классическая литература и есть целый мир, а всё остальное... жалкие попытки дотянуться до него. А русская душа безгранична и хаосна... и весь мир в ней поместится несколько раз...
К этому приходишь, перелопатив тонны авторов, ища истину в чужом бокале.
В конце концов меня интересует даже не глубина мыслей Фолкнера, а чистый, правильный и гармоничный русский язык, который льётся как музыка, который сочетается с глубоко православным сознанием... Как тут не вспомнить "Лето Господне" Шмелёва, Лескова "Очарованный странник"...
Цитата:

Есть кроме Маркеса много интересных писателей, поверьте.

Боюсь, что словосочетание "интересный писатель" не подходит, это другое. Нужно всё же осознавать, что русских писателей интересовал человек как таковой, а зарубежных больше окружающий мир.

п.с. а семейству Боэндия можно противопоставить Форсайтов, наших "Вечный зов", "Строгановых" и т.д. Вот где наша коллизия с революционным подтекстом, нежели совокупления тёти и племянника, да химические опыты неугомонного родоначальника шумного семейства.:lol:

Кузнец Вакула 08.06.2011 23:13

Vrungel' - "всех русских классиков (не - ну не всех конечно же - некоторые произведения все ж отсутствуют в семейной библиотеке) почитавши..."
Сколько лет читаю, до сих пор такого сказать не могу.

"но и о современной литриче забывать не стоит - есть же ж абсолют шедевральные вещи (к примеру Зорин - Покровские ворота)"
Браво!!!:beer2:

Vrungel' 09.06.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 420918)
Сколько лет читаю, до сих пор такого сказать не могу.

не - ну тут сам знаешь - дело каждого... кого-то кто-то (ну или что-то) вставляет лишь разок, а кого-то "как на иглу"... :lol:
Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 420918)
Зорин - Покровские ворота)"
Браво!!!

Не - ну про это вообще молчу - Зорин один из моих любимейших... :)

mr_Kirill 29.11.2011 22:40

Что-то последнее время, меня на боевую фантастику заклинило:
Борис Громов, "Терской фронт", 2 части
Андрей Круз: "Эпоха мертвых"
Беркель аль Атоми: "Мародер" и другие вещи

И просто оборжался с "Водки летчикам не давать", Андрей Загорцев

Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3.