Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Был со мной такой случай... (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=13048)

Lesik_2007 25.07.2011 14:03

3 : 0, Это было на первом курсе...опыта подхода к преподам было мало...вот и затупил... Морально в принципе был готов ибо не для себя же, а ради коллектива, но физика могла подвести :lol:

ЗЫ. Как грицца сам погибай, но товарисча выручай ;)

3 : 0 25.07.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Lesik_2007 (Сообщение 442347)
Морально в принципе был готов

:lol::lol::lol:

Цитата:

Сообщение от Lesik_2007 (Сообщение 442347)
ибо не для себя же, а ради коллектива

:app::app::app:

xxrus 30.11.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от Хищник (Сообщение 491701)
guninyo, так там большинство еще мальчики, а бил Гогу мужик под сороковник, они бы с ним только четвером, пятером бы справились и то на своей территории, полезли бы, всю команду избили бы.
Случись это за пределами Грозного я бы тоже не понял тех кто не попытался дать отпор, а так все объяснимо, они же на футбольном поле были, а не где нибудь в городе, тут их должны были самих охранять и разнимать, никто просто не верил что такое возможно.

Вспомнился по этому поводу такой случай 27-летней давности. В начале второго года службы повёз меня замполит на гауптвахту в полк внутренних войск. Это у него было наказание первого уровня. А самых страшных своих врагов он в психушку сдавал. Оттуда возврата уже не было. Не знаю, сколько ему стоило помещение бойца в психушку, а за меня он рассчитался бильярдным столом. На нашу собственную гаубтвахту , чтоб лицо перед начальством не терять, помещали солдат только за мелочёвку.
И вот везёт он меня и рассказывает: «Грузины-старослужащие из конвоя тебе в камере первым делом почки отобьют. Как отбили, наверно, уже другу твоему Коле.»
Приезжаем к вэвэшникам, а там замполиту говорят: «И этого не возьмём, и того, что раньше привезли, тоже забирайте. Прокурорскую проверку встречаем.»
Но я то этого пока не знаю. Я сижу один на КПП, вижу тех самых, наверное, страшных грузин в смежной комнате, потом вижу, как в эту комнату заходит наш Колёк.
Коля, как потом он рассказывал, сидел у вэвэшников на удивление неплохо. Потому что откуда-то знали в полку ВВ о его прежних громких спортивных достижениях и решили использовать в качестве инструктора по рукопашному бою. А старослужащие-грузины там действительно лютовали, и зуб на них Коля точил. И вот на КПП перед отъездом в родную часть увидел он, как несколько грузин чмырят русского паренька и решил сделать то, о чём давно мечтал. Он то знал, что с часу на час ждут проверку и назад его уже вряд ли вернут. Обо мне он не подумал, потому что меня пока не видел.
А я и этого всего пока не знал. Я просто увидел, что Колёк с какого-то хрена вдруг положил одного из ничего не подозревавших грузин ударом ноги и почти одновременно неслабо отоварил второго. За долю секунды в голове промелькнул весь ужасный расклад:
1. Я не вмешиваюсь. За это по возвращению в родную часть меня «застёгивают», то есть за 10 месяцев до конца службы я становлюсь абсолютным изгоем. Потому что по нашим неформальным законам спокойно наблюдать, когда бьют друга, было одним из главных табу (или по-нашему западло).
2. Я вмешиваюсь, наши уезжают, я остаюсь и в карцере у вэвэшников гарантированно теряю здоровье, как и мечтал замполит.
В итоге в эту секунду страх стать инвалидом оказался слабее чем страх стать чмырём. Драка для нас с Кольком в итоге сложилась удачно, видать эффект неожиданности сработал за нас. Уезжали мы под проклятия вэвэшников но с лёгким сердцем. Когда до меня дошло, что меня не взяли на губу, сломанная челюсть показалась мне милым недоразумением. Кстати, срослась она неровно - память на всю жизнь.
И вот, через месяцев семь-восемь, когда служба близилась к концу, замполит, который никогда ничего не забывал, снова повёз меня в тот самый полк ВВ на губу. :shok: Заходим на памятный мне КПП, вызывают начальника караула. Думаю: громила ещё тот, хорошо хоть мои «друзья» грузины наверно уже на дембеле. Замполит и тут не забывает, даёт наказ отбить мне почки, и вдруг этот старший сержант ему отвечает: «Вы другого кого-то привозите, желательно чёрного, - отобьём». Оба с замполитом удивляемся. Но видел бы наш пламенный коммунист дальнейшие события. :) Приводят меня в караульное помещение, открывают камеру, ставят перед дверью магнитофон, приносят котелок с мясным супом и говорят: «На работы мы тебя выводить не будем, но извини, когда будет заходить посторонний, дверь в камеру придётся закрывать, а пока поешь, отдохни, потом познакомимся».
Короче, для тех, кто ещё не догадался. Сержант этот и был тот самый паренёк, за которого Коля заступился. Только не русский он оказался, а хохол с Донбаса. Я то о нём во время драки и не думал. А у него память оказалась хорошая. Отдохнул я там, отъелся так, что первые слова по приезду замполита были: «А почему у него рожа стала такая круглая?»
Это я к тому, что хрен его знает, как бы всё повернулось, если бы команда не бросила в беде капитана. Иногда самые страшные расклады в итоге оказываются не такими и страшными, если поступаешь как должен.

Вагончик тронулся 01.12.2011 00:21

хорошая история :))) именно так когда я на полковой гаупвахте командовал караулом (пока начальник отдыхал) и поступал :)
ну там картишки хлопцам, пайком поделиться, табуреток в карцер, шинелей :) чаю...

а то мало ли как житуха могла обернуться :) в армейке то оно всегда так :)
сегодня ты охраняешь :) а завтра :)

помнб у нас народ нажрался и ушли в самоход :)) да еще с дежурным по батальону :) который тоже перебрал :)

ну я конечно его :) не держал на губе в карты играли :) три дня *****й страдали :)

зато потом когда она заступал в наряд дежурным по автопарку :))) я балдел, а он бегал ворота открывал :)

Хищник 01.12.2011 01:08

Вагончик тронулся, столько одинаковых смайлов в одном посте еще не видел, как новогодняя елка прям:)

Вагончик тронулся 01.12.2011 11:14

Хищник,

:)
:) я :)
:) как бы :)
:) машинально :)

Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3.