Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ФК «КУБАНЬ» (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Смерть голкипера (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=13102)

Step 15.07.2011 22:15

ребят, вы чего? Какое там "футбол становится жестче"?!
Гляньте английский чемпионат двадцатилетней давности - и по яйцам легко могли дать, пока судья отвернулся, и прямыми ногами вперед летали на раз-два.

Да с каждым годом футбол в плане единоборств кастрируют. А что касается нашего чемпионата, так судьи перестраховываются и свистят и в половине нормальных единоборств. Да и футболисты сейчас при любом контакте катаются, будто им ногу оторвали.

Производственные травмы, как и смерть на производстве, есть везде. Если футболистов это беспокоит, пусть обращаются к работодателю с требованием обеспечить безопасные условия и охрану труда работников, провести аттестацию рабочих мест и т.д. Короче, есть ТК, есть деньги на юристов - все в их собственных руках.

Вагончик тронулся 15.07.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от Step (Сообщение 437962)
ребят, вы чего? Какое там "футбол становится жестче"?!
Гляньте английский чемпионат двадцатилетней давности - и по яйцам легко могли дать, пока судья отвернулся, и прямыми ногами вперед летали на раз-два.

Да с каждым годом футбол в плане единоборств кастрируют. А что касается нашего чемпионата, так судьи перестраховываются и свистят и в половине нормальных единоборств. Да и футболисты сейчас при любом контакте катаются, будто им ногу оторвали.

Производственные травмы, как и смерть на производстве, есть везде. Если футболистов это беспокоит, пусть обращаются к работодателю с требованием обеспечить безопасные условия и охрану труда работников, провести аттестацию рабочих мест и т.д. Короче, есть ТК, есть деньги на юристов - все в их собственных руках.

а еще старый бандисткий прием, не сильно так , чуть заметно, опушенной рукой, клацнуть соперника по колокольчикам :)))))))))))) и в футболе и в гадболе это практикуется постоянно :)

partisan 16.07.2011 06:55

Цитата:

Сообщение от Вагончик тронулся (Сообщение 437893)
ой, да глупости все это... ты Великую Серию сборных Канады и СССР не застал чтоли?
дрались все :)) великие и не очень :))))))))) дрались так, что зубы по льду летали :)))))))

А ты кровожаден , батенька . И причем здесь хоккей, хотя и он много потерял , не даром Озеров орал.
Но то , что прокатывает в хоккее - в футболе точно инвалидность и смерть. Что мы и наблюдаем. Да и накрен мне тогда нужен такой футбол.
Я говорю, приведите мне пример гибели вратаря до Перхуна , кстати и хоккейного тоже, раз уж вплели. Они мне про яйца. Хотя низость все это, все эти грязные приемы, с этого и начинается. Сначала исподтишка по яйцам, потом в челюсть, потом якобы в пылу борьбы ногами по почкам . За такое чморить надо , а не потешаться над этим.

Step 16.07.2011 07:51

partisan, а чего мелочиться? Давайте запретим футболистам пробегать больше 5 км за матч - смертей от сердечных нагрузок в разы больше:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BD%D0%B8%D0%B9

partisan 16.07.2011 08:08

Цитата:

Сообщение от Step (Сообщение 438008)
partisan, а чего мелочиться? Давайте запретим футболистам пробегать больше 5 км за матч - смертей от сердечных нагрузок в разы больше:
[]

Йoшкин кот #-o , я им про Фому, они мне про Ерему

Step 16.07.2011 08:21

partisan, пожалуй, да - предыдущее не совсем в твой адрес, а скорее к автору темы )

Step 16.07.2011 08:27

но представь что будет, если футболисты осознанно будут уклоняться от стыков во избежание травм:
- Я не поборолся за верховой мяч, потому что мог проломить голову сопернику, который тоже шел на него.
- Я не ударил через себя, потому что не был уверен, что не попаду ни по чьей голове.

Жесткая игра - их осознанный выбор. Все футболисты знают, что рискуют ради больших зарплат.

Pivo 16.07.2011 09:08

Во много согласен с Вагончик тронулся, жёстко, но совершенно верно... Но обсуждать тут я думаю нечего и этой теме уж точно не место в этом разделе....:otk:

partisan 16.07.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от Step (Сообщение 438011)
но представь что будет, если футболисты осознанно будут уклоняться от стыков во избежание травм:
- Я не поборолся за верховой мяч, потому что мог проломить голову сопернику, который тоже шел на него.
- Я не ударил через себя, потому что не был уверен, что не попаду ни по чьей голове.

Жесткая игра - их осознанный выбор. Все футболисты знают, что рискуют ради больших зарплат.

Жесткая - флаг в руки, но не жестокая. Если два игрока случайно столкнулись головами - это одно.
Но совсем другое, когда например Будунов действовал своей башней как молотом не в одном том злосчастном матче. За год до трагедии он был удален и дисквалифицирован на 5 игр за удар головой Точилина . Бывший борец, фигли.. Не люблю все эти " если бы " . Но все-таки если бы были гораздо более серьезные наказания для таких игроков, вплоть до пожизненной дисквалификации , наверное Перхун был бы жив.

Старина 16.07.2011 18:43

Пора брать пример с американского футбола и вводить в экипировку вратарей защитные шлемы и латы.

AID 16.07.2011 19:13

Цитата:

Пора брать пример с американского футбола и вводить в экипировку вратарей защитные шлемы и латы.
Что за бред?!

Старина 16.07.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от AID (Сообщение 438194)
Что за бред?!

Далеко не бред. Конечно, не такие шлемы,но что-то делать надо.

Step 16.07.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от Старина (Сообщение 438185)

А почему только для вратарей?

Ferus 16.07.2011 23:45

Мой кент занимался 10 лет в сдюшор-5. В рамке играл. Результат 7 сотрясений, голеностоп в хлам, колено в хлам, естественно не один клуб не подписал с ним контракт после медобследования, хотя на просмотры много ездил и как игрок подходил нескольким командам ПЛ для дубля в 17 лет, но рисковать никто не захотел. Сейчас он мент:lol:

Товарищ Саахов 16.07.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Ferus (Сообщение 438249)
... 7 сотрясений... Сейчас он мент:lol:

:shok::shok::lol::lol::lol:

Старина 17.07.2011 11:31

Чех весь сезон играл в мягком защитном шлеме и ничего... Смотрелся нормально.

AID 17.07.2011 12:29

Цитата:

Чех весь сезон играл в мягком защитном шлеме и ничего... Смотрелся нормально.
Чех уже 3-4 года так играет. Делать шлем - обязательным элементом формы вратаря - бред! И почему, собственно, только киперу защищаться надо?

Старина 17.07.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от AID (Сообщение 438332)
Чех уже 3-4 года так играет. Делать шлем - обязательным элементом формы вратаря - бред! И почему, собственно, только киперу защищаться надо?

Потому, что еще много таких костоломов, который убил вратаря, много судей, не замечающих нападения на вратаря во вратарской и еще потому, что позиция вратаря наиболее травмоопасна. Я помню, как расхваливали комментаторы вратарей, которые бросались на мяч под ноги форвардам головой вперед. Ах, какие бесстрашные!! А теперь, думаю, дураков не будет.

AID 17.07.2011 14:19

Цитата:

потому, что позиция вратаря наиболее травмоопасна.
Сам в веришь в то, что пишешь?

К@рлсон 17.07.2011 14:44

на самом деле просто стоит играть аккуратнее.вся соль футбола пропадет если травм не будет

Старина 17.07.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от AID (Сообщение 438378)
Сам в веришь в то, что пишешь?

В отличие от вас, молодой человек, я не только верю, но и знаю

Товарищ Саахов 17.07.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от К@рлсон (Сообщение 438382)
....вся соль футбола пропадет если травм не будет

:shok::x:fool:(имхо).

Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3.