![]() |
Колифей, по вопросу быковского автобуса, а сфигали он по парку ездит, когда есть возможность спокойно проехать от ТРЦ:evil:? Кстати, если перегородят автобусу Кубани, ведь тоже могут повязать... так?
|
Энко,
Цитата:
Цитата:
Бугор, Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Энко,
Цитата:
И о каких подзаконных актах ты речь ведёшь? Строчка в КоАПе не требует никаких подзаконных актов. Она сама по себе руководство к действию. Вот скажи, я на бомжа похож? Вроде нет? А нецензурной бранью в общественных местах часто ругаюсь? ИМХО, тоже нет. Однако почему-то если оказываюсь в ментовке, то исключительно за то, что находился в общественном месте в виде, оскорбляющем человеческое достоинство, при этом громко выражался нецензурной бранью и на замечания не реагировал. #-o Так примерно и здесь. Трясущийся от страха тупой законодатель дал ментам в руки очередную кормушку. И лично у меня нет никаких сомнений, что она будет использована по назначению. Цитата:
|
Час Мужества ссылка вроде правильная , а суммы указаны тобою другие из проекта. Миллиона уже нет - максимум 300 000 для юр лиц. Именно снижение сумм штрафов и было ключевым моментов обсуждения данного законопроекта в Думе, у правозащитников и оппозиционных партий и их лидеров
Цитата:
Статья 20.22. Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка 1. Организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, публичные призывы к массовому одновременному пребыванию и (или) передвижению граждан в общественных местах либо участие в массовом одновременном пребывании и (или) передвижении граждан в общественных местах, если массовое одновременное пребывание и (или) передвижение граждан в общественных местах повлекли нарушение общественного порядка или санитарных норм и правил, нарушение функционирования и сохранности объектов жизнеобеспечения или связи либо причинение вреда зеленым насаждениям либо создали помехи движению пешеходов или транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до пятидесяти часов; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей. Больше всего поражает как трогательно и внимательно отнеслись парламентарии и президент, принявшие и утвердивший закон по отношению к пешеходам, которым раз в обед в каком-то месте Москвы смогут на час-другой помешать митингующие. А то, что уже все пешеходные дорожки в центральных районах крупных городов РФ ( в т.ч. Москвы и Краснодара) заставлены машинами, владедьцы которых плюют на мнение пешеходов, действия сотрудников ГИБДД, которые кладут коллективный полицейских болт на этих пешеходов, тот это как? |
Форекс,
Цитата:
|
Колифей, не помню, какой-то депутат оправдывался. Я с телефона, не удобно мне искать. По поводу твоего внешнего облика и поведения, ну, не всегда одуванчик :lol:. Заранее прошу прощения, но... Я даже тебе как-то говорил, что знаю трех Колифеев и только один из них Игорь Н. - тот, что в "галстуке" на работу ходит:). Я - также не святой, бывает, как отчебучу чего-нибудь:-D. Но вот с чем согласен, так с тем, что у ментов есть право "качелить", иной раз дюже повод есть, а они улыбаются, а иной раз - на ровном месте:cry:. В прошлом году за малым штраф за мат не оформили, хотя я же "только для связки слов и выражения крайней эмоциональности и озабоченности":).
|
Цитата:
|
Час Мужества
Да нет, по той зеленой ссылке на РГ, как раз все правильно - максимум 300 000. Поэтому ссылка у тебя на РГ правильная, а текст с указанием сумм для 3-х категорий старый, из первого проекта. Открой свою же ссылку и проверь:lol: |
Форекс,
Цитата:
|
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек! Ностальгия... |
К счастью, Белоруссия невозможна, так называемая, элита во власти и бизнесе, что практически одно и то же, имеет деньги, недвижимость и семьи в Европе и США, и не хочет оказаться в чёрных списках. В той же Белоруссии элита - это один Лукашенко, которому терять нечего за границей. Поэтому уровень беспредела там зашкаливает, а белорусским чиновникам путь в Европу и США заказан.
Первая же жертва или большие сроки лидерам протеста неминуемо расширит список Магницкого, добавив фамилии высших чиновников, чего наша власть боится как огня. Как же дальше жить без Куршавеля и Лазурного берега и куда тратить наворованное? Поэтому режим не пойдёт по белорусскому варианту, хотя и ходит по краю. Ужесточение закона о митингах и сегодняшние обыски признак слабости власти, абсолютной её неадекватности и непрофессионализма. :evil: |
Создается впечатление, что от будущего суда Путина спасет не статья о президентской неприкосновенности. Она не распространяется на преступления против государства и военные преступления, например, развязывание агрессивной войны против Грузии. От справедливого суда Путина скорее всего спасет банальная психиатрическая экспертиза. :lol:
Кстати, абсолютное верное наблюдение Саркози о невменяемости Путина, нашло зримое подтверждение. Проехать на собственной инагурации с кортежом мотоциклистов по насмерть зачищенным даже от случайных прохожих улицам - это небывалый случай в человеческой истории. Приведите примеры хоть чего-либо похожего. По всем показаниям этот кортеж должен был завернуть не в Кремль, а в психушку. Хотя, может это уже одно и то же? :lol::app: Кто выйдет еще перед проплаченными клоунами и заплачет |
Цитата:
Вот:http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=130936 Мда:lol:. Интересненько, сыроватенько, но... внушает. Хватит ли силенок? Допустим, что хватит. Есть вопрос, который наталкивает на одну мысль. Когда дается понятие "специально отведенные места", то есть: единые специально отведенные или приспособленные для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера места. Следует ли из этого, что скопления по иным вопросам не входит в сферу действия ст. 20.2.2. КоАП РФ, как считаете? Цитата:
Цитата:
Касаемо перегораживать и заявы от водителя воловского автобуса, я думаю, что такой заявы не нужно, ступил один из участников на проезжую часть, все - дело труба. Цитата:
Цитата:
Выводы для себя лично. Кастрация какая-то выходит:), но все же: а) бухаю в пабе, если выпивши, то на футбол и домой на такси (в принципе оно так и есть уже пару лет); б) на выездах лучше совсем не бухать в день матча (уже есть); в) проходы дома - подумаем, поспрашиваем, но... если с файером, банерком или с едой, то с собой надо иметь пакет для мусора. За пределами парка теперь может и не получиться. Лицо я так не закрывал, ветки не ломал, но на клумбы лучше не заходить; г) проходы в гостях - совсем грустно. Допустим идем к Олимпу-2 и переходим дорогу массово в неположенном месте или захватываем часть дороги - совсем печаль; г) на базе проблем не будет, она не общественное место, а частная собственность, только теперь то, что делали за воротами, будем делать внутри, не думаю, что кто-то будет против, но если будет, то... ну, да ладно, подумаем. Чего я еще не учел:shok:? |
Такой тупой закон аккурат к ЧМ-2018 могут ослабить,или вообще отменить.Представьте,больше трёх не собираться,пиво на стадионе и вокруг него и на улицах пить нельзя.:) К нам в таком случае вообще никто на чемпионат не приедет.И вообще,к 2018 году многое может в России изменится.;)
|
Хотелось бы увидеть ЧМ–2018, без Путина и Ко.
|
Закон распространяется на все мероприятия или исключительно идет приложением к Закону о Митингах?
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому я уточняю, закон внутри содержит понятия: 1) публичное мероприятие - открытая, мирная, доступная каждому, проводимая в форме собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования либо в различных сочетаниях этих форм акция, осуществляемая по инициативе граждан Российской Федерации, политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений, в том числе с использованием транспортных средств. Целью публичного мероприятия является свободное выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики; 2) собрание - совместное присутствие граждан в специально отведенном или приспособленном для этого месте для коллективного обсуждения каких-либо общественно значимых вопросов; 3) митинг - массовое присутствие граждан в определенном месте для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера; 4) демонстрация - организованное публичное выражение общественных настроений группой граждан с использованием во время передвижения плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации; 5) шествие - массовое прохождение граждан по заранее определенному маршруту в целях привлечения внимания к каким-либо проблемам; 6) пикетирование - форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации; 7) уведомление о проведении публичного мероприятия - документ, посредством которого органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органу местного самоуправления в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, сообщается информация о проведении публичного мероприятия в целях обеспечения при его проведении безопасности и правопорядка; Что попало под штраф? Всё или только о митинге? или всё кроме 1) пунта?. Мне кажется что бессмысленно 1 пункт пускать под откос со штрафами. Иначе можно в церкви врываться и штрафовать (утрирую). |
Coach,
Цитата:
|
Цитата:
|
Coach, я на предыдущей странице ссылку на полный текст давал, прочитай, выскажи свое мнение. Вопрос остается открытым.
|
Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3. |