Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ФК «КУБАНЬ» (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Две "Короны" для "Кубани". Поимённое голосование за проект нового стадиона. (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=17601)

Protector 15.06.2013 15:17

Объясните мне, не архитектору, как квадратная форма стадиона может обеспечивать близкое расположение трибун при прямоугольном поле?
Если поле вписать строго по сторонам квадрата, то близко должны быть только трибуны за воротами, если под углом в 45, то все трибуны будут на одинаковом расстоянии, но при этом расстояние до поля будет одинаково далекое для всех. Разве не так?
А то, что в первоначальном описании было указано, то обеспечивается близость к полю, так это был косяк, который потом и убрали, акцентировав внимание на равенстве зон. Согласен, что само указание недостатков и их преподнесение - это цирк. Но по этому пункту, по-моему, все очевидно.
А по Золотой короне 1 вопрос: на фото сверху видно, что крыша не покрывает все трибуны, но на поперечном срезе трибун этот вопрос отпадает - трибуны код козырьком. Надеюсь, что на срезе более точная информация, иначе проект также в мусорку.

KARABAS 15.06.2013 16:19

Считаю что Кубанская Корона это самый красивый и оптимальный вариант.Как бы не старались недоброжелатели его втоптать в грязь,Кубанская корона самый красивый и удобный для болельщиков Кубани стадион.:beer2:

pereselenec 15.06.2013 16:36

Интересно,а где один из проектов будет воплощен? Что это будет за место? Поясните просто Я не в курсах... В принципе соглашусь с Гудвиным буду рад любому из проектов,лишь бы он был не только на бумаге,но и приведен в исполнение!:app:

Шведский 15.06.2013 16:51

Гудвин, Да ерунда всё это, имхо. Даже этот новый стадион можно денег и из бюджета выбрать. Я уже где то выкладывал информацию что у нас к ЧМ две новых базы за счёт бюджета построят.

КУБАНОИД 72 15.06.2013 16:58

Я не знаю каким образом, какой и кто и главное за чей счет будут строить стадион, но стадион будет построен и ЧМ-2018 пройдет у нас !!! Всем оптимистам :beer2:

29й 15.06.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от Sulik (Сообщение 727493)
ахаха)засланый казачек))

Куда уж там...против истинных...

Митрич 15.06.2013 20:14

Нельзя ли добавить пункт "Кубанская корона" на месте нынешнего стадиона Кубань, в виде его реконструкции ? :)

Арбалет 15.06.2013 20:38

Митрич, можно добавить хоть пункт "перенести Камп Ноу на место стадиона Кубань", только смысла нету. :)

avvv 15.06.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Veter (Сообщение 727516)
У меня один вопрос прямой и простой кто брешет?

Оф сайт который пишет о Кубанской короне:

Данная арена, безусловно прекрасная снаружи, имеет ряд минусов внутри. Одним из таких минусов является отдаленность трибун от игрового поля, в некоторых местах арены значительная отдаленность. Кроме того - трибуны расположены под более острым углом, чем на стадионах-конкурентах, что значительно отдаляет болельщиков на верхних ярусах трибун от событий, происходящих на поле.

Или наш сайт который устами Колифея постит об этой же Кубанской короне:

Квадратная же форма, предусмотренная проектом «Кубанская корона», обеспечивает и близкое расположение зрительских мест, и равенство зон.

????

Расстояние от трибун расположенных вдоль поля до самого поля у всех проектов одинаково и составляет около 7 метров (проверено с помощью линейки по представленным схемам). Поэтому речь идет о местах максимально удаленных от центра поля. На "Кубанской короне" они вписаны в окружность с центром находящимся в центре поля. На стадионах с овальной ареной (это остальные проекты) за пределами этой окружности находятся места на верхних ярусах виражей. Они как раз и являются самыми удаленными и обычно на них не бывает зрителей:)
Если смогу, постараюсь прикрепить простейшую схемку:)

avvv 15.06.2013 22:06

Вложений: 1
Добавил схемку. Извините за качество делал наспех:)
А вообще если с болельщиками действительно хотели бы посоветоваться, то описания проектов на офсайте должны были представлять их авторы. А по тем вольным описаниям проектов, что сделаны видимо администрацией сайта, сложно проводить серьезные обсуждения.

GLuK 15.06.2013 22:06

Я за новый стадион, ну а куле...

Колхозник 16.06.2013 00:03

Как то пофиг , что не будет построено:(

Картель 16.06.2013 00:45

Любопытно, что на офе, до сих пор трут неудобные комменты по стаду (причем определенно читают ГМ- потерли мой коммент со ссылкой на живую кубань, который был специально запрятан мной еще в первые дни). Однако черное дело приносит плоды. Общественное мнение потихоньку начинает склонятся в "нужную" сторону.

Veter 16.06.2013 01:14

Цитата:

Сообщение от avvv (Сообщение 727894)
Добавил схемку. Извините за качество делал наспех:)
Стрелкой показана окружность на которой располагаются самые удаленные места на виражах.
А вообще если с болельщиками действительно хотели бы посоветоваться, то описания проектов на офсайте должны были представлять их авторы. А по тем вольным описаниям проектов, что сделаны видимо администрацией сайта, сложно проводить серьезные обсуждения.

схема твоя не верна в той части где ты рисуешь не круг а скажем овал, линия трибун практически вплотную должна описывать поле, а вот круг да, делает значительно удаленой линию трибун от поля кроме углов.

Labile 16.06.2013 10:46

Че за фигня со шкалами? На Форуме Кубанская корона в лидерах, а на Главной Гринмайла металлолом в лидерах?

avvv 16.06.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от Veter (Сообщение 727952)
схема твоя не верна в той части где ты рисуешь не круг а скажем овал, линия трибун практически вплотную должна описывать поле, а вот круг да, делает значительно удаленой линию трибун от поля кроме углов.

И рыбку съесть и ног не замочить не получится... Если приближать линию овала к полю (классическая арена) то уменьшается площадь арены, а следовательно и ее вместимость У нас же арены должны быть одинаковы по вместимости:)
Схему рисовал стараясь соблюсти масштаб.

Lеоn 16.06.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от Labile (Сообщение 727975)
Че за фигня со шкалами? На Форуме Кубанская корона в лидерах, а на Главной Гринмайла металлолом в лидерах?

дык, в отличии от форума, на сайте не нужна авторизация, прокси сменил - проголосовал, опять сменил - проголосовал ... в общем, набили голоса адмы fckuban.ru

Labile 16.06.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от Lеоn (Сообщение 728002)
дык, в отличии от форума, на сайте не нужна авторизация, прокси сменил - проголосовал, опять сменил - проголосовал ... в общем, набили голоса адмы fckuban.ru

Тогда смысл его на Главной?

Bond 16.06.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от Lеоn (Сообщение 728002)

А может быть это просто от того,что далеко не все болельщики(коих,надо признать,на главной бывает гораздо больше,нежели зарегистрированных тут) разделяют жгучую и неаргументированную ненависть к проекту "Золотая корона":);)?

partisan 16.06.2013 16:08

За Кубанскую корону, впрочем пусть хоть чё-нибудь построят , и Кокону буду рад :)

Бармалей 16.06.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от Bond (Сообщение 728026)
А может быть это просто от того,что далеко не все болельщики(коих,надо признать,на главной бывает гораздо больше,нежели зарегистрированных тут) разделяют жгучую и неаргументированную ненависть к проекту "Золотая корона"?:);)

Не уверен что на офсайте голосуют одни болельщики Кубани,для который собственно и будет строится стадион,которые хотят выбрать то что им нравится.Там вообще может кто угодно голосовать и даже не болельщики Кубани,зарегистрировавшись и ради развлечения и стёба выбирать самый отстойный в их глазах проект.Тем ценна и честна наша голосовалка,где объективно и поимённо болельщики Кубани могут выбрать тот проект который им по-душе.

Седой 16.06.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от partisan (Сообщение 728030)
За Кубанскую корону, впрочем пусть хоть чё-нибудь построят , и Кокону буду рад

По мне, так "Кокон" не самый худший вариант, наихудший из представленных вариантов - "Золото". ИМХО

Labile 16.06.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Bond (Сообщение 728026)
А может быть это просто от того,что далеко не все болельщики(коих,надо признать,на главной бывает гораздо больше,нежели зарегистрированных тут) разделяют жгучую и неаргументированную ненависть к проекту "Золотая корона

Ты на официальном сайте не результаты голосования смотри, а почитай комментарии (которые, к тому же и постоянно удаляются). Может такое быть, что 99% отзывов восхищаются Кубанской короной, а опускают и смеются над лидирующим металлоломом? Кто тогда этот 1% людей, которые молча (без отзывов) голосуют в рабочее время, выводя в лидеры металлолом, а ночью опять отстают в голосах от Кубанской короны? :)

Labile 16.06.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 728032)
По мне, так "Кокон" не самый худший вариант, наихудший из представленных вариантов - "Золото". ИМХО

Да уж лучше пусть кокон, чем груда облупившегося от золотой краски искареженного металлолома :)

Буркин 16.06.2013 18:48

Энко правильную тему глаголит. Пусть будет какой будет. Я вообще за нынешний вариант ФК Кубань. Подреконструировать немного - и все! Самое удачное расположение. На сайте намудрили конечно с этим голосованием(нефиг его вообще было устраивать), но тут вообще некоторые по-моему не совсем адекватны:lol: Такое ощущение, что у них у самих деньги из кармана забирают.:oops:

Labile 16.06.2013 19:05

Буркин, да кто ж против? Надумали строить стадион, так стройте какой захотите, спасибо скажем. Нехрен было эту показуху с голосованием устраивать, раз проект уже утвержден, ну, а поскольку устроили, то получите за брехню :)

nomad 16.06.2013 21:08

На золотой короне фасад заменит можно на другой?

Ветал 16.06.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от nomad (Сообщение 728194)

nomad , а вот это-5 баллов! :lol::app:

Седой 16.06.2013 21:39

Цитата:

А название оставить. :lol:

Седой 16.06.2013 21:44

Я долго перебирал эпитеты, которые могли бы одним словом охарактеризовать внешний вид "Золотой короны" и решил остановиться на "Ущербная". :)

29й 16.06.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 728221)
внешний вид

Внешний вид,внешний вид...смотри тему...биржа...будущее за золотом:lol:

Седой 16.06.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от 29й (Сообщение 728235)
внешний вид...смотри тему...биржа...будущее за золотом

Потом будем золотишко отскребать? :lol:

29й 16.06.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 728267)
Потом будем золотишко отскребать?

Нас с тобой туда не возьмут:lol:

Картель 16.06.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 728267)
Потом будем золотишко отскребать? :lol:

Зачем отскребать? По весне вместе со снегом само к нам в руки сойдет:lol:

Седой 16.06.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от 29й (Сообщение 728272)
Нас с тобой туда не возьмут

Шо, опять без меня? :cry::lol:

nomad 17.06.2013 08:56

когда уже можно будет начинать переходить к обсуждению строительства стадиона?

Товарищ Саахов 17.06.2013 10:34

nomad, лопату приготовил?:lol::beer2:

nomad 17.06.2013 11:24

да хоть сегодня котлован копать:lol:

vovkerstar 17.06.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от Товарищ Саахов (Сообщение 728393)
nomad, лопату приготовил?:lol::beer2:

Лопатой по головам организаторов русской народной забавы "ВЫБОРЫ":lol:

Kill 17.06.2013 19:08

Цитата:

Ага и название поменять на Кубанская корона!

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3.