![]() |
Цитата:
зы: впрочем ни куя не изменилось |
Цитата:
|
Путин близко не стоял рядом со Сталиным/Брежневым. Тем не менее, в плане государственности - проголосовал за Виссарионыча.
ЗЫ Если б вопрос стоял о "лучшем для народа" - то тут Леониду Ильичу равных нет. |
Раз не добавляют в голосовалку, то оставлю здесь свой вариант:
Судья - 321!:) |
Цитата:
|
Цитата:
3:0,сорри, не увидел твоего поста,а повторил точь в точь |
Голосующие за Леньку, не забывайте про Косыгина. Вот уж кого в народе уважали. И анекдотов про него мало, и в основном одобрительные.
|
Paska,
Цитата:
Сравнил, мля... Между Путиным и Брежневым пропасть примерно такая же, как между хостинским "Овощником" и мадридским "Реалом". |
тормоз,
Цитата:
Отличие Брежнева от всех остальных товарищей из голосилки в том, что он меньше, чем кто-либо иной замыкал всё управление на себя, любимого. Но зато у него была сильнейшая за всю историю страны команда управленцев. Что логично, ибо членство в Политбюро никак не было связано с членством в дачном кооперативе. В итоге, если сопоставить тех, кто занимал ключевые государственные должности при Брежневе и сейчас, то начинает разбирать смех. Сравнение, конечно, далеко не в пользу нынешних. Ну вот, к примеру: Суслов - Иванов #-o Громыко - Лавров #-o ... Ну и главная "фишка" - это, конечно: Косыгин - Медведев :lol: |
Ну, Громыко-Лавров еще куда ни шло. А вот об остальных - подстолом.
|
Paska,
Цитата:
Впрочем, между смертью Брежнева и развалом СССР прошло 9 лет. Слишком много для того, чтобы искать какую-либо взаимосвязь. А вот с преемником, да, накосячил Леонид Ильич. То ли окружение ему напело, что он вечно живой, то ли он сам думал, что годков 5-6 у него ещё есть. Но как случилось - так случилось. Насколько известно, в качестве преемника по-умолчанию всегда рассматривался Щербицкий. Но к моменту смерти Брежнева он не мог ещё ничего противопоставить главе КГБ Андропову. |
Paska,
Цитата:
|
Колифей, как там обстановка?
Как выборы проходят? Доехал нормально? |
Wiktor, Прикалываешься, что ли? #-o
|
Цитата:
|
Митрич,
Цитата:
ЗЫ: Рейган, кстати, не очень далеко от Обамы ушёл. Дебил ещё тот, еслиЧо. |
При Брежневе демократии было гораздо больше чем при дзюдоисте. При Брежневе все ключевые вопросы страны решало, как упоминул выше Колифей, Политбюро ЦК КПСС. Сейчас все решения в стране принимает Вова, подход которому имеют единицы - Сечин, Патрушев, С.Иванов, братья Ротенберги, и кооператив "Озеро". Все в их руках и в уверенности, что силовики не бросят. Но как и всех погубила проблема преемника так она приведет страну к краху после Вовы. Их проблема годы, а они летят незаметно. Средний возраст путинского Политбюро 63-65 лет.
|
Цитата:
|
ещё одну куйню политиканскую открыли:lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо сказать спасибо таким как твоя бабушка и таким как большевики, которые забрав всё у 10 % населения поделили между всеми остальными, это привело к тому что страна стала развиваться и уже к середине 20-го века стала на порядок сильнее той что была в конце 19-го. Не будь этого, возможно России как государства-сверхдержавы уже могло и не быть. Это конечно моё мнение и предположение, но думаю что сейчас было бы две сверхдержавы Америка и Германия, а так мир развивается более демократичнее появился Китай, Россия худо-бедно но остаётся той державой с которой считаются. |
KATRAN, KAZZAK, krr23, LEXXXXXX, Mika, Paska, storm76, total, Второй, Димочка, Крестьянский сын, Стеночки и Забегания,
у меня к вам один простой вопрос: вы доклад Марины Салье читали? |
Колифей, это бесполезно #-o
Я сегодня уже давал ссылку на видео, где Жирик спрашивает открытым текстом на заседании ГосДумы: Как так получилось, что о взрывах в Волгодонске знали за 3 дня до его совершения "чеченскими террористами" #-o Ответ потрясающий http://greenmile.ru/gmforum/showpost...ostcount=20063 И что ты хочешь после чтения каких-то непонятных докладов, в которых, по правде, тож докера муторного, да и всплыли они только в 2010 году? http://ic.pics.livejournal.com/de_de...5/8965_600.gif |
где пункт : правителям - сАсАть! :)
замечу от себя... Голосовалка не правильная. Чтобы оценить действия правителей нужно жить в это время, а не пользоваться противоречивыми архивными данными. За сим основная масса людей по первым шести правителям могут иметь только субъективное мнение. Из остальных Андропова и Черненко можно выкинуть смело, так как руководили они мало по времени и ничего существенно не осуществили чтобы их оценивать. Черненко вообще ходячий труп был... Из пятерых оставшихся два сильных оппонента - Брежнев и Путин. Но первый в итоге довёл страну до истощения, а второй неизвестно пока к чему приведёт... зы: я б клонировал Александра II . :) |
Цитата:
То пишуть, что наоборот - плоды пожинаются только много лет спустя, то жить в это время. #-o Цитата:
|
Цитата:
нет конечно, и не знаю даже кто эта авторитетная для тебя курица.... |
Бугор,
Цитата:
Это провал! Какое, нах, "истощение" в 1982-м году?! #-o Ты, енто, лет, так, на 8-9 ошибся. "Истощение" началось при Горбачёве. И связано с резким падением цен на нефть и безумной антиалкогольной кампанией. ЗЫ: И вот тут ты не прав: Цитата:
|
ASD-QWE,
Цитата:
Цитата:
|
total,
Цитата:
|
Цитата:
Там даже Салье признается, что подписи Путина (под теми документами, под которыми они есть) выполнены в трех разных вариантах, и кто их подписывал - на самом деле не разбирались. И вообще, Колифей, я не верю, что плешивый чемоданоноситель Собчака работал тогда себе на карман - скорее, ему какие-то крохи перепадали с барского стола. А вот позже Вован вырос в черного риэлтора, нашел дедушку-алкоголика и отжал у него страну. :lol: |
Колифей,
Цитата:
|
Бугор,
Цитата:
Что между ними общего? :shok: Леонид Ильич, еслиЧо, отъехал в мир иной в 1982-м году, когда никакого "истощения" даже на горизонте не маячило. |
Цитата:
После отмены эмбарго арабами, сработал принцип перенасыщения рынка - когда предложение многократно превысило спрос. Так чта, не все было гладко в королевстве датском уже к концу правления Леонида Ильича. Сыграла обычная неуемная жадность кремлежуликов (такая же как сейчас, впрочем). В этой области за 35 лет, как видишь, мало что изменилось. :( |
Колифей,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
При Никите изменилось кардинальное устройство - то ли он насмотрелся на США и захотел создать свою "элиту", то ли реально, ему кроме как на чуровых того времени, опереться было не на кого, но именно при нем началось проявляться кумовство, а кремлежулики окончательно стали кремлежуликами, ибо нормы закона стали избирательно распространяться на "высшие слои" государства, особенно нормы уголовного и процессуального права. Теперь за казнокрадство и прочие нехорошие делишки, за которые принято пускать в расход, дабы другим неповадно было, просто журили и переводили на другую должность (там что озерные кооперативцы, гуляющие с должности на должность - это не путинское изобретение, до него было апробировано). С формулировкой "ну не шмагла". Именно тогда, и до простого люда стало доходить, что власть - это не только определенный статус, но и способ основательного обогащения, за которое тебе в 99% из 100% ничего не будет. Ибо, если поймают, то такая "статистика" плохо скажется на всей твоей "вертикали". Брежневу было не до перелома действующей модели - он, по сути, был единственный, кто об элементарных благах для народа заботился - стала развиваться инженерная инфраструктура, у народа появилось самое лояльное в мире на тот момент трудовое законодательство, количество социальных благ превысило все мыслимые размеры - народу "строителю коммунизма" дали отдохнуть от вечного строительства оного. В Политбюро старички сидели и охватить сразу ВСЕ отрасли экономики, а тем более, просчитать на годы вперед - не могли. Зато это умел глава КГБ Юрий Владимирович, который правильно стал бить в "болевую точку" - по коррупции и кумовству в высших эшелонах власти. Собственно, из-за этого меня столь быстрое его угасание до сих пор ставит в затруднительную ситуацию - ну не верю я, что человек смог настолько моментально угаснуть, тут явно не обошлось без "реформаторов" перестроечного времени и помощи "коллег" из ЦРУ. Дальше рассказывать уже не надо - маховик был запущен, Андропов его остановить не успел, а с тех пор НИКТО больше этой проблемой не озадачивался, ибо по "коррупционным статьям" система только вычищала неугодных. |
Цитата:
|
Я голосовал из принципа, кто меньше навредил.
Николай II умудрился просрать неплохую, в принципе, страну. Да, ему активно в этом помогали многие товарищи вроде Плеве и Столыпина, но в том и дело, шо у него не хватило ума и мужества повязать всю эту пистобратию и отправить куда-нить в Сибирь вместе с большевиками. Вместо этого он покорнейше с оными соглашался. А во внешней политике умудрился вляпаться в Первую Мировую да ще на стороне Антанты (спасибо "дражайшей бабушке" Виктории). Владимир Ильич слишком грезил мировой революцией, шо не заметил, как его собственная страна медленно, но верно катится в Адъ. Керенский и Колчак ничего толком не успели. И слава Богу. Сталин слишком много крови попил. Хотя многое из того, чем мы сейчас живём (в особенности в материально-техническом плане) - это плоды его эпохи. Хрущёв, если бы с оттепелью посмелее был, глядишь, и Союз не развалился бы. Хотя один только Крым с кукурузой чего стоят.#-o Андропов с Черненко тоже, считаю, ни чем особым не отметились. Горбачёв - думаю, всем понятно.#-o Царь Борис слишком много бухал. Фактически это был барин, управлявший поместьем, чем президент, управлявший страной. Медведев вообще не понял, что в этом голосовании делает.:lol: Вован Вованович во внешней политике, в принципе, неплох. А вот внутри слишком затянул с жесткостью. Да, я согласен, что в начале 2000-х деваться было особо некуда - страна тупо разваливалась после правления ЕБН, и надо было её собирать по кускам. Но в 2008-м вполне можно было взять курс на либерализацию, чтобы не создавать внутри страны почвы для нашей горе-оппозиции. Но этого сделано не было. Вместо этого был курс на правовое государство, потом на нанотехнологии, а сейчас вообще куй пойми на что.#-o В итоге остановился на Брежневе. Причём на домаразматическом Брежневе. То бишь года эдак до 1978-го-1979-го. Потому шо развал, как я думаю (да и не только я), начался примерно в то время, когда вместо того, чтобы развивать былые достижения и двигаться вперёд, решили на старом багаже докатить до постройки коммунизма. Ну и докатили, ёпт.#-o Я в то время, к сожалению (а может к счастью) не жил, но ни от кого никогда не слышал ничего плохого о той эпохе. За 20 лет ни одного плохого слова. О Брежневе слышал, об эпохе нет. Потому за Леонида Ильича.:) |
Бугор,
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3. |