Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   КАЗУС "Колифей" - "Оскар" (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=21395)

GLuK 23.02.2015 22:14

Даже не сомневался в таком ответе:) Для понимания спросил. Интересно, никого не поддерживаю, Колифея не троллю, как многие здесь, иногда поддерживаю для поддержания градуса...жду от него ответ про 9 мая

Рюк 23.02.2015 22:21

Гудвин очень умный! И Колифей очень умный! Действуют они по разным лекалам. Но цель у них, ИМХО, одна. :-P Ничего личного.

Рюк 23.02.2015 22:26

Для имеющих глаза и уши вот ещё чего хотел сказать.

Классический государственный переворот производится заговорщиками, находящимися внутри властных структур. Государственный переворот без народной поддержки (майдана) возможен. Майдан без согласованных и направляющих действий пятой колонны во власти (и вне её) происходить не может.

Основная задача пятой колонны в России сейчас - это подтолкнуть общественное сознание к мысли о неотвратимости государственного переворота.

Будьте бдительны!

Гудвин 23.02.2015 22:29

Рюк, я свою цель не скрываю. Меня не устраивает формат России, как площадки для заработков 15 процентов вахтовиков.

GLuK 23.02.2015 22:33

Гудвин, Вижу новое направление вместо кхмеров -вахтовики, меняем название :)

Гудвин 23.02.2015 22:36

GLuK, тогда уж - "подвахтовики":). Но кхмеры - это классика:). Ты ж понимаешь, что я в предмете плотно:). Я уже был, как бы, на позиции вахтовика. Типично мог бы - участочки в Сочи, Геленджике, Анапе, пару участков для с/х, в сумме 200-300 га. Это допускалось и не расценивалось превратно:). Хватило бы на что-нибудь некислое на Лазурке и еще где-нибудь:). Даже взяток не надо было брать

Рюк 23.02.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от Фандор (Сообщение 1063170)
Рюк, во многом с тобой согласен.
Здесь многие ратуют за повышение цен на нефть, за укрепление рубля. Я против. Сложилась ситуация когда есть возможность переломить ход дебилизма в стране. Упавший рубль - это шанс для внутреннего производителя. Если сделать ставку ниже и нарастить денежную массу , то это даст возможность населению сбросить засосавшие всех кредиты и начать заниматься делом.
Да , это будет инфляция, но мы это помним в 90-х, смертельного ничего нет.

Кроме того, Запад своими санкциями дал России прекрасный повод отказаться от выплат по Долговым обязательствам. Как дали повод Украина и США (сами того не ведая) технично отжать Крым.
Всё очень просто: по отношению ко всем странам, которые поддержали санкции против России, идёт временный отказ от выплаты Долговых обязательств до того момента, пока санкции не будут отменены. А можно и дольше, чтобы не повадно было.

Однако этим шансом в руководстве России не пользуются. Всё потому, что реальное управление политикой и экономикой в России принадлежит не тем, кто стоит на страже национальных интересов.

Колифей 23.02.2015 22:39

xxrus, У тебя какая-то изврещённая логика. :fool:
Поясняю: СССР вовсе не перестаёт быть моей Родиной из-за того, что я считаю, что он в прямом смысле был для мирового сообщества самой настоящей Империей Зла.

ASD-QWE 23.02.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 1063227)
Рюк, я свою цель не скрываю. Меня не устраивает формат России, как площадки для заработков 15 процентов вахтовиков.

Аналогично. Я не знаю, с какой целью Колифей постоянно пинает "Путина", но я не скрываю - расшатываю лодку - причем, ровно с одной целью - чтобы этот грeбаный кооператив наконец-таки задумался о проблемах и о том, что постоянное рисование Путину 80% может привести к такому неминуемому з,14здецу, что лучше до этого не доводить и начать заниматься внутренними проблемами даже не вчера.

GLuK 23.02.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 1063233)
GLuK, тогда уж - "подвахтовики":). Но кхмеры - это классика:)

Я к тому, что классику уже на память цитируют по пять томов, надоело...:) Меняться пора в изменчивом Мире, чтобы внимали и далее

GLuK 23.02.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от ASD-QWE (Сообщение 1063237)
Аналогично. Я не знаю, с какой целью Колифей постоянно пинает "Путина", но я не скрываю - расшатываю лодку - причем, ровно с одной целью - чтобы этот грeбаный кооператив наконец-таки задумался о проблемах и о том, что постоянное рисование Путину 80% может привести к такому неминуемому з,14здецу, что лучше до этого не доводить и начать заниматься внутренними проблемами даже не вчера.

Ты где расшатываешь, сидя за клавой?:lol: Герой!

GLuK 23.02.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 1063233)
GLuK, тогда уж - "подвахтовики":). Но кхмеры - это классика:). Ты ж понимаешь, что я в предмете плотно:). Я уже был, как бы, на позиции вахтовика. Типично мог бы - участочки в Сочи, Геленджике, Анапе, пару участков для с/х, в сумме 200-300 га. Это допускалось и не расценивалось превратно:). Хватило бы на что-нибудь некислое на Лазурке и еще где-нибудь:). Даже взяток не надо было брать

Дочитал с комментариями... Хотел написать, ну и зря. Потом подумал, а вдруг Колифей проклинает и тебя вместе со мной. Вы уж определитесь: воровать у Государства это хорошо или плохо?

ASD-QWE 23.02.2015 22:50

GLuK, вообще-то я давно писал, что на добровольных началах (в смысле, не вступая) помогаю местному отделению КПРФ проводить различные мероприятия в Новороссийске от митингов до пикетов и прочего. Ну а во-вторых, Ленин сидел в Швейцарии вообще безо всякой клавиатуры и интернета. :-P:-P

Рюк 23.02.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 1063227)

Знаю-знаю. Действуешь умно! Настолько, что тебя сложно заподозрить в своекорыстии. ;)

Но всё же существуют базовые понятия.

Пятая колонна - это национал-предатели, действующие на разрушение государственного строя в интересах других государств.
Оппозиция - это силы, действующие в интересах своего государства, которые ставят целью приход к власти в своей стране и управление ей сообразно своим взглядам на более эффективное управление экономикой и социумом своего государства.

Хотелось бы узнать, кроме военного переворота, какова Ваша экономическая и политическая программа?

GLuK 23.02.2015 22:53

И я должен тебе верить по буквам? Партбилет покажи и это, где ваша КПРФ и как она там баркас в Новоросе раскачала?

Друг Соседа 23.02.2015 23:07

Жизнь отдать : будущее белой расы, благополучную жизнь моих детей в стране в которой не будет Путина и кооп. Озеро. За их жизнь вне корупированого гос-ва. За Россию без иммигрантов, за Россию без Кавказа, за свободу и честное распределение ресурсов страны ,за это хоть сегодня отдам......

Гудвин 23.02.2015 23:09

GLuK, а дело не в зря или не зря, поверь. Дело в крови, собственном выборе, на который кровь, как правило, влияет, характере человека и образе мышления. В принципе, в определенный период, выбор для меня стоял только одним боком. Закапываясь в "блага вахтовой системы" ты перестаешь быть личностью и становишься винтиком этой системы. То есть для меня это и был, в большей степени исключительно личностный выбор, чем какой-то материальный, политический или еще что-то из этой оперы. Ну и сама система, она как бы, не постоянна. Происходят трансформации, ты их видишь изнутри, оцениваешь. ХЗ, это слишком глобальный вопрос.

GLuK 23.02.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 1063253)
GLuK, а дело не в зря или не зря, поверь. Дело в крови, собственном выборе, на который кровь, как правило, влияет, характере человека и образе мышления. В принципе, в определенный период, выбор для меня стоял только одним боком. Закапываясь в "блага вахтовой системы" ты перестаешь быть личностью и становишься винтиком этой системы. То есть для меня это и был, в большей степени исключительно личностный выбор, чем какой-то материальный, политический или еще что-то из этой оперы. Ну и сама система, она как бы, не постоянна. Происходят трансформации, ты их видишь изнутри, оцениваешь. ХЗ, это слишком глобальный вопрос.

Трансформации в глобальном плане происходят только в смене личностей кукловодов. Я уважаю твой личностный выбор, ибо сам такой. Но, сложно сказать кто приспособленец в зависимости от той или иной ситуации, а кто революционер, который реально готов жизнь отдать. Орать на баррикадах можно все, что угодно...

Гудвин 23.02.2015 23:22

GLuK, дык, поэтому я и не ору на баррикадах:) ибо понимаю, что смысла в этом нет никакого сейчас. Что касаемо трансформаций, то они связаны с определенными векторами "допущений" для вахтовиков, как политических, так и экономических, не более того. Персональные вопросы тож имеют место быть. Например, при Кондрате допущения были меньше:)

GLuK 23.02.2015 23:39

Гудвин, как тебя пустили в белый дом такого идейного? Не в плане постебаться, а для понимания. И так долго продержался? Обычно окружение таких быстро вычисляет, и даже если ты "все просчитал", то...

xxrus 23.02.2015 23:49

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 1063236)
xxrus, У тебя какая-то изврещённая логика. :fool:
Поясняю: СССР вовсе не перестаёт быть моей Родиной из-за того, что я считаю, что он в прямом смысле был для мирового сообщества самой настоящей Империей Зла.

От имени мирового сообщества делать заявления не надо.:) А вот твои призывы развалить и добить то, что продолжаешь называть Родиной, выглядят, мягко говоря, странно, особенно на фоне заявлений о присяге:
"Моя Родина - это Союз Советских Социалистических Республик. Это Родина меня вырастила и дала прекрасное образование. И только ей я давал присягу. Потом мою Родину захватили и расчленили негодяи. http://greenmile.ru/gmforum/showpost...ostcount=18487
Но, к сожалению, недоразвалили. Не добили сердцевину, основу, которая, окрепнув, стала вновь источать из себя зло внутрь и снаружи. Поэтому процесс, конечно, надо завершить. http://greenmile.ru/gmforum/showpost...ostcount=34058
Не проще ли признаться, что понятие "родина" для тебя пустой звук?

Гудвин 23.02.2015 23:53

GLuK, ну, во-первых, я федералом был. Во-вторых, идейные тож, порой, необходимы системе, но только до определенного уровня. Условно говоря, когда у тебя задача из Центра смотреть за краем, и как тут и что дербанят, нужны люди которые в раздербанивании участия не принимают:). Понятно, что конфликты были. Но меня крышевали, нормуль, федералы. Например, я умудрился выступить инициатором первого протеста Генерального прокурора в истории нашего ЗСК. Бекетов аж подпрыгивал:). Даже когда у меня начался серьезный раздрай с голодными (тогда еще:)) ткачевскими, шеф предлагал в Москву сниматься, но я уже к тому времени все четко для себя решил.

Гудвин 24.02.2015 00:14

Вспомнил, кстати, ржаку:). В Новоросе, в начале нулевых, сектор в перерыве собаками начали окружать, а я, имея приглашение от Прохоренко в ложу, сидел на фанатке в костюме и галстуке, как придурок полный, не успевал переодеться заехать:). И главмусор этого процесса просто окуел, когда я сунул ему ксиву в рожу и сказал, что завтра он работать тут не будет, если собак не уберет:)

Колифей 24.02.2015 00:20

xxrus,
Цитата:

Сообщение от xxrus (Сообщение 1063268)
Не проще ли признаться, что понятие "родина" для тебя пустой звук?

Я полагаю, что гораздо логичней признать, что у тебя проблемы большие с элементарной логикой. И с умением мысли непрямолинейно. Ты, часом, в прапорщиках не ходил?

Добре, попробую пояснить, хотя боюсь, что это будет в пустоту. Так вот, лично у меня к моей Родине, называвшейся Союз Советских Социалистических Республик есть только огромная благодарность. За детство, за медицину, за жильё, за образование и т.д. и т.п.
В то же время, я прекрасно понимаю, сколько горя моя Родина принесла полякам, чехам, венграм, афганцам и многим другим народам. Дальнейшее её существование в таком виде было невозможным, ибо несло угрозу миру и спокойной жизни на нашей планете. Требовалось уничтожение зла, сидящего в самой основе государственного устройства. Но, к сожалению, вышло так, что государство уничтожили, а зло нет. То ли недоделали, то ли даже и не пытались.

Так доступно?

GLuK 24.02.2015 00:23

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 1063275)
Вспомнил, кстати, ржаку:). В Новоросе, в начале нулевых, сектор в перерыве собаками начали окружать, а я, имея приглашение от Прохоренко в ложу, сидел на фанатке в костюме и галстуке, как придурок полный, не успевал переодеться заехать:). И главмусор этого процесса просто окуел, когда я сунул ему ксиву в рожу и сказал, что завтра он работать тут не будет, если собак не уберет:)

Это не тогда было , когда автобусы камнями забросали?

Гудвин 24.02.2015 00:23

Колифей, дык, я давно говорю, что сейчас у нас взято все самое плохое из СССР и помножено на разгосударствление собственности. Вот такая нарисовалась у вахтовиков чудненькая площадка

Гудвин 24.02.2015 00:25

Цитата:

Сообщение от GLuK (Сообщение 1063280)

Именно так. Мы машину тогда куй знает где спецом, помню, оставляли.

АлександрМ 24.02.2015 00:32

Тогда моему товарищу голову скоты разбили он как раз у окна сидел:evil:

Гудвин 24.02.2015 00:38

Колифей, я придумал название печатного органа, которым, по-сути, эта тема является:) "Кхмерская искра". Скоро к нам придут жандармы:)

Андреич 24.02.2015 01:25

Цитата:

Сообщение от GLuK (Сообщение 1063280)

Был и я на том выезде. Втроём с кентами соскочили раньше с работы и на белой "семёрке" попёрли на ксийсоровонск:) Весь матч перед сектором при полном бездействии ментов ходила местная гопота, всячески провоцируя сидящих на нижних рядах наших, ну, а что было после матче, многие и сами помнят...

Денис1973 24.02.2015 06:31

На мой взгляд эта тема некорректна. Я уважительно отношусь и к Карену и к Игорю, равно как и ко всем остальным форумчанам. Каждый имеет право на свою точку зрения. Для меня самое главное то, что они болельщики Кубани и нормальные порядочные люди, а чьи-нибудь политические пристрастия для меня лично значения не имеют.

Гудвин 24.02.2015 06:41

Цитата:

Сообщение от Рюк (Сообщение 1063246)
Знаю-знаю. Действуешь умно! Настолько, что тебя сложно заподозрить в своекорыстии. ;)

Своекорыстие - вещь всегда доказуемая, рано или поздно. Для меня гораздо важнее моя внутренняя свобода, чем внешняя. Вот секта, например, обвиняет меня в том, что я под Дору лег, даже не понимая, что для меня это, в принципе, невозможно, лечь под кого-то. Равно как и не понимает, что такие обвинения для меня обиднее, чем обвинения в педофилии, например:). И отвечать я буду, соответственно, вычеркивая. А все остальное...Есть система и есть люди в ней. Что мне тебе объяснять? Например, мог бы твой отец, в столь сложном городе, без учета правил системы работать? Не думаю. Следовательно, в определенной степени, на выходе страдало качество этой работы. Но это были правила игры. Их можно либо принимать либо не принимать. Условно говоря оставаться винтиком системы или не оставаться. Но проблема исключительно в том, что система работает на себя и тех, кто в ней или рядом. Для остальных существует подсистема Зазеркалья:)

GLuK 24.02.2015 08:13

Цитата:

Сообщение от Андреич (Сообщение 1063293)
Был и я на том выезде. Втроём с кентами соскочили раньше с работы и на белой "семёрке" попёрли на ксийсоровонск:) Весь матч перед сектором при полном бездействии ментов ходила местная гопота, всячески провоцируя сидящих на нижних рядах наших, ну, а что было после матче, многие и сами помнят...

А моя машина оказалась между гопотой и космонавтами:lol: каким чудом выехал до сих пор удивляюсь

Рюк 24.02.2015 09:23

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 1063309)
Своекорыстие - вещь всегда доказуемая, рано или поздно. Для меня гораздо важнее моя внутренняя свобода, чем внешняя. Вот секта, например, обвиняет меня в том, что я под Дору лег, даже не понимая, что для меня это, в принципе, невозможно, лечь под кого-то. Равно как и не понимает, что такие обвинения для меня обиднее, чем обвинения в педофилии, например:). И отвечать я буду, соответственно, вычеркивая. А все остальное...Есть система и есть люди в ней. Что мне тебе объяснять? Например, мог бы твой отец, в столь сложном городе, без учета правил системы работать? Не думаю. Следовательно, в определенной степени, на выходе страдало качество этой работы. Но это были правила игры. Их можно либо принимать либо не принимать. Условно говоря оставаться винтиком системы или не оставаться. Но проблема исключительно в том, что система работает на себя и тех, кто в ней или рядом. Для остальных существует подсистема Зазеркалья:)

Гудвин, я уважительно отношусь к твоей внутренней свободе и фактам биографии. Но в данной теме меня интересует не твоя внутренняя свобода, а то, какой ты видишь систему, которая придёт на смену сломанной. ;)

Гудвин 24.02.2015 13:56

Рюк, ну если ломка произойдет через ВП, то вижу показательные расстрелы и процессы, смену первых двух уровней во всех структурах власти через введение прямого правления диктатора, и назначение временных администраций, на пару лет. Понятно, что национализация, понятно, что введение расстрельных антикоррупционных санкций. Потом создание конституционного совета, для выработки нескольких проектов конституции. Потом референдум по ним и отход военных после выборов всех органов по правилам новой Конституции. А что там решит народ по системе правления, мне не особо интересно. Это его право - народа. Главное расчистить площадку. Сейчас какие-либо реформы невозможны ибо площадка занята вахтовиками.

KATRAN 24.02.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 1063049)
Дядюшка Аугусто и только он.
Аргументы "ЗА". Военный переворот позволит разорвать схемы. При этом к стенке поставят всех нуворишей, чем порадуют кхмеров, запустят экономику, начнется рост.
Аргументы "ПРОТИВ". Опасность военной диктатуры и возврата в СССР

Вот уж точно: военный переворот разорвет схемы. В том числе и экономические, а не только жульнические.
Я так понимаю, что прям ВСЕХ нуворишей поставят к стенке? Имхуется мне, что это будет максимум пару человек из первой сотни, которые не успеют сбежать; а также процентов 20 из второго эшелона (максимум), а вот нижеследующим может и достаться. Украинские мусорные баки почему-то вспоминаются.
Кхмеры может и порадуются, но боюсь не долго.
А вот как из этого следует "Запустят экономику, начнется рост" я вообще не понимаю.
Кто запускать будет? Товарищи подполковники, которые придут из военной диктатуры? Новоиспеченные командиры местных батальонов, по типу Семенченко? Дядя Вася, который сейчас работает токарем, но он оооочень честный, я верю, что у него всё получится? Домохозяйки? КТО?

А может быть те господа и товарищи, которые уже были на руководящих постах администраций, заводов, пароходов, но которые из-за честности ушли и сейчас находятся в свободном полете? Я даже готов согласиться с тем, что такие есть, но сколько их? Два? Может быть сто? Их точно хватит на всю страну?

И вот эти вот честнейшие люди, они точно останутся такими же честными? Что-то много примеров того, как власть портит людей. Слишком много.

Исходя из этого, начало роста не ожидается вообще. Только в семьях вновь назначенных начальников.

И вот ради такой перспективы повторять 1917 год? Сколько там "никому не нужных" жертв намеряли? Полмиллиона? А вдруг получится 5 или 10 миллионов, кто будет определять ту грань и даст отмашку на прекращение? А не нужных кому? Новой власти? "Вахтовикам"? Родителям, детям, друзьям? Кто, опять же, будет определять не нужных?

Революционеры *****ы! Не наигрались ещё! Точнее не натанцевались!

Гудвин 24.02.2015 14:51

KATRAN, я же не просто так привожу пример Пиночета. Там ситуация еще аховее была, на момент прихода хунты к власти. Что касаемо кадрового потенциала, то в такой стране он всегда найдется. Кстати, в начале царского пути, кукловоды активно продвигали идею о том, что Путин и есть российский Дядюшка Аугусто, который наведет порядок после Ельцина. "Черный полковник" тогда его называли:). Но потом этот трэнд свернули, это уже смахивать стало на маразм:) ибо Путину до Пиночета, как до Луны , да и экономическая ситуация сама по себе, за счет нефти стала выправляться.

Оскар 24.02.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 1063424)
KATRAN, я же не просто так привожу пример Пиночета. Там ситуация еще аховее была, на момент прихода хунты к власти. Что касаемо кадрового потенциала, то в такой стране он всегда найдется.

Гудвин,я во многом согласен с тобой-без жёсткости уменьшить (не победить!!) коррупцию,воровство и кумовство не получится...
Но,ИМХО, KATRAN совершенно прав:толковых специалистов у нас дофига,но нет никаких гарантий,что заняв кресло предшественников,они так же не начнут воровать и вымогать взятки...
Начинать надо с изменения психологии масс на всех уровнях,что воровать нехорошо,а наказывать за это жёстко-правильно...И начинать делать это надо с конфискаций нечестно нажитого имущества и посадок на самом высоком уровне!

Сергей Трофимов - Хороша к обеду ложка (Дядя Вова, где посадки?)
http://www.youtube.com/watch?v=7EjBN98atdI

Гудвин 24.02.2015 15:16

Оскар, гарантий никто таких дать не может. Но если бояться того, что старую коррупцию заменит новая, то накуя тогда вообще на что-то надеяться? Тогда надо кхмерить и дальше потихоньку:). И начинать строить мавзолей для Царя:), как фараону, при жизни:)

Колифей 24.02.2015 15:40

Оскар,
Цитата:

Сообщение от Оскар (Сообщение 1063427)
нет никаких гарантий,что заняв кресло предшественников,они так же не начнут воровать и вымогать взятки...

Стопроцентной гарантии абсолютно за всех, конечно, никто никогда дать не сможет. Но, благо, уже давно придуман хороший механизм, который почему-то никак "не хотят" реализовать в нашей стране. Называется он "Статья 20 конвенции ООН против коррупции" - "Незаконное обогащение".

Действует так: не смог внятно обосновать, откуда у тебя замок трёхэтажный, бентли и мерседесы по количеству членов семьи - велкам в столыпин и счастливого пути на самый дальний восток. И то, это в лучшем случае. В худшем - расстрел с оплатой пули за твой счет.
Проверено: за счет данного механизма количество воров и взяточников во власти резко снижается.

Но на сие нужна политическая воля...

Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3.