![]() |
Интересно, глядь! Ну с 1970, так с 1970! Пох.
|
Спасибо Сергею Фёдоровичу, земля пухом!
|
Цитата:
|
Preston, Внимательно прочитал Ваш труд, хоть и сложно было. На будущее бейте текст на абзацы, даже если и копипастите откуда-то. Но к делу...
1. Медунов - это творец не столько Кубани, сколько творец нашего сознания. Именно от Медунова мы начали считать, что мы не гафно в проруби, а право имеем. Тут с Вами согласен на все 100% 2. Гайдашёв - общепризнанный историк кубанского футбола. С ним можно не соглашаться, но другого у нас нет. Значит, будем жить с тем, что Гайдашёв написал. Ну или надо просить Форекса чтоб собрался с мыслями и издал свою "Историю Кубанского Футбола". Критиковать всегда проще, чем что-то делать. Вот такое моё мнение. С ним тоже можно не соглашаться, еслиЧо. |
И ещё слова Гайдашёва:
"Позднее я познакомился с такими легендарными футболистами, как Аванесов, Жуковский, Занченко, Евсюков и я понял, что они правы." Это он о приемственнсти от "Динамо". Стариков уж нема, проверить сложно. Остаётся только верить Игорю. |
Кстати, если не ошибаюсь, то Медунов - типичный панаех. Ну, дай нам бог больше таких панаехаф. Лучше уж такой панаех, чем уроженец края Андрей Николаевич.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты создал тему про Гайдашева, ты попросил форумчан задавать вопросы. Форумчане на это призыв, скажем, откликнулись слабовато и инертно. Я поддержал и задал свои вопросы в посте на 1-стр. этой темы посты №15 и 16. Пока ответа я не получил на свои вопросы по твоей же просьбе задавать эти вопросы. Теперь ты мне леща даешь, что я не вопросы задавал Игорю, а занимался его критикой. Вот основной вопрос. -Перечисляю тех тренера и игроков "Динамо", которые перешли в ЗИП и Нефтяник в сезоне 1954 года ЗИП полевые игроки - 1) Н.Берлизов, 2) В.Леонов, 3)Ю.Курганов (15 игр), 4) М.Коновалов, 5) А.Горохов 6) Ю.Лютанов, 7) В.Сероклинов, 8) Р.Сагирян, 9) АНАТОЛИЙ ЖУКОВСКИЙ и под вопросом 10) В.Крутов Игроки перешедшие в 1954 в "Нефтяник" полевые игроки - 1) Ю.Рудаков, 2)Т.Славинский, 3)Л.Занченко 4)Г.Евсюков, 5) Б.Симонов, 6) П.Аванесов, 7)Ю.Курганов (6 игр) Так куда больше игроков Динамо перешло?. Кроме того, Петр Аванесов из Нефтяника уходит в ЗИП в сезоне 1956, уходит в ЗИП и тренер Л. Забутов. И о какой преемственности можно судить, если основная маса игроков, а потом и тренеры перешли в ЗИП??? А тот момент, что основатель команды ОГПУ "Динамо" Краснодар Андрей Агеев, говорит Гайдашеву, что организовал Динамо в 1927 году, и в этом 1927 году Динамо стало 3-й в первенстве города. А Игорь пишет, да нет Агеев скорее все напутал:shok: Так может это не единственный момент в книге , когда Игорю ветераны говорили одно, а он на свой лад писал по другому? И последнее, о чем я писал, никто ничего на стадионе Динамо о том периоде 20-х годов ( и первых шагах того Динамо) не передавал Игорю. Я разговаривал со всеми руководителя Крайсовета Динамо прошлых лет, последними директорами стадиона Динамо. А 1-й зампред краевого Совета Динамо Леонид Ересько четко сказал, какие фотографии и какие протоколы и каких лет он лично передавал Игорю для написания Истории кубанского футбола. И то, что Игорь пишет, что он там что-то перебирал на стадионе Динамо. и что то нашел ... Стадион Динамо было разрушен во время войны, и, восстановлен только в начале 50-х годов. Мне не надо ничего писать. Я из 300-х страниц книги Гайдашева. под сомнение поставил несколько строчек. Но ключевых строчек, касающихся ФК Динамо, в котором я 8 лет работал и момента перехода игроков Динамо в ЗИП и Нефтяник. Ибо этим моментом сейчас и манипулируют Виктор1972, наблюдающий, и, как, я понимаю, лидеры урожаевских, показывая, что вот Урожай и есть преемник и того Динамо и убитой Кубани.... __________________________________________________ ______ Потом для некоторых особо умных, у которых в одном месте свербит. Кучерука многие знают, как начальника ГУВД края, а не вице-президента ФК Динамо Краснодар, Крапивного, как начальника налоговой полиции края и Управления ГосНаркоконтроля по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, меня, как его помощника в правоохранительных структурах, Деменко же как капитана Динамо, а не как старшего лейтенанта ГосНаркоконтроля вышеназванного Управления. |
Цитата:
|
Цитата:
И.Гайдашев "История Кубанского футбола", стр. №278 (левый столбец). ...Может быть, в будущем, кому-то удастся установить все в точности... |
Цитата:
|
Цитата:
https://www.rusprofile.ru/id/4301296 |
Цитата:
Также я тебе доп к Стаценко могу называть и тренеров Динамо прошлых лет Хамзу Багапов , Владимира Суренкова, Александра Чугунова, Мурата Гомлешко, Ивана Буталия. Врача и массажиста. Ну это, кроме Буталия ветераны Кубани, и, повторяю, гражданские люди. |
Цитата:
Цитата:
|
Вторую часть добил. Речь будет о проблемах музея, главным образом. Ближе к вечеру передам на публикацию.
Форекс, тебе придется еще пару-тройку дней подождать. Про преемственность - часть 3. |
Форекс, есть информация по вводу в эксплуатацию стадиона Динамо и есть ли перспективы по квартированию там ФК Кубань?
|
Цитата:
|
Форекс,
Цитата:
Цитата:
|
Форекс,
Цитата:
|
Форекс,
Цитата:
Отвисающий в конторах Бендзь и приехавший зашибать на старость бабло Гога (не я придумал - Хубулов так сказал) - это не Кубань 146%. И уж точно не Кубань всякие Нурисовы, которые отсюда свалят, как только хорошее предложение получат. Сейчас Кубань там, где скажут Стас, Плошник, Тлисов и Фурса. Ну и главное - куда придут болельщики. |
AID,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что там воспринимают игроки - ващпе по хрен. Сегодня они тут, завтра они там. Не они будут определять преемственность. |
Миша-Пират,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Продолжаем разговор с хранителем истории кубанского футбола Игорем Гайдашёвым. Во второй части интервью Игорь Юрьевич вспоминает своих предшественников и поднимает проблемы музея ФК «Кубань».
Игорь ГАЙДАШЁВ: Архив кубанского футбола должен работать для людей Читайте в новостной ленте на главной странице сайта... :gaz: |
Цитата:
|
"85 лет Кубанскому футболу" можно где-нибудь сейчас раздобыть?
|
Цитата:
|
Цитата:
Свою при всём желании подогнать не могу - подарок от Гуру |
Продолжаем публикацию интервью историка кубанского футбола Игоря Гайдашёва нашему сайту. В третьей части Игорь Юрьевич рассказывает о том, как менялось имя клуба, и почему именно «Нефтяник» является правопреемником «Динамо», а не кто-то другой...
Откровенно говоря, третья часть - это фактически монолог, а не интервью. Ну так уж получилось. Гуру "громит" Форекса и рассказывает, как Валера Татаринов тырил музейные экспонаты. Игорь ГАЙДАШЁВ: Не понимаю споров о преемственности «Динамо» и «Нефтяника» Читайте в новостной ленте на главной странице сайта. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не нашел ответ в монологе также на основной вопрос Игорю, почему он считает основанием Динамо 1928 год, а не 1927., ведь именно 1927 год основатель Динамо Агеев называл в своих интервью. Кроме того, я не нашел ответа на 3-й свой вопрос, что в 90-е годы нашел Гайдашев на стадионе Динамо такого, что позволило судить о том, что год основания Динамо - 1928? (прим. стадион Динамо был построен в 1932 года и разрушен во время ВОВ) |
Грушевского Н.Д. я очень хорошо знаю (он был комментатором игр Динамо в 90-е и 2000-е годы на стадионе Динамо), и он действительно был и есть ярый противник той истории Кубани (в части Динамо и в т.ч.) которую написал Гайдашев. Кстати, и от Николая Дмитриевича и в т.ч. ко мне пришло то, что история Динамо никакого отношения к нынешней Кубани не имеет.
Это все равно, по аналогии, что этак в 2050 году найдется меценат , который создаст новый клуб, выведет его в высший дивизион в стране и прилепит историю части Кубани и части ФК Магнит, как самых сильных в свое время в городе по результатам. |
И.Ю.Гайдашев
"....Если бы мой оппонент, известный на форуме под именем Форекс, интересовался футболом на тот момент, он бы задал вопрос: «Почему мы так называемся?», обратился бы к ветеранам. Это не моя выдумка. Вот он пишет, что «играли параллельно в первенстве Северного Кавказа». Никогда ни «Нефтяник», ни «Динамо», ни «Спартак» не существовали ни параллельно, ни перпендикулярно в чемпионате РСФСР! Даже в краевом первенстве они вместе не играли, разве что до войны 1-2 года «Спартак» и «Динамо» соперничали в крае и городе, а потом просто стало не актуально такое противостояние, ибо «Спартак» был слабеньким. Игорь, я нигде не писал, что Нефтяник, Спартак, Динамо играли параллельно или перпендикулярно в чемпионате РСФСР, я писал, что Цитата:
А многократные чемпионы СССР ВФО "Спартак" спартаковцы Краснодара это слабаки??? Они же были и 2-ми в СССР и были чемпионами Азово-Черноморского края. Так что Игорь не надо..... Еще хочется спросить Гайдашева о таком моменте. Зачем Игорь в первой половине 2000-х в одной и той же типографии, где работала руководителем жена известного зам. начальника ГАИ края и моего предшественника на посту помощника МихМиха, так вот зачем в этой типографии Гайдашев отдавал в тираж программки для Динамо Краснодар в чемпионате и Кубке края и программки для ФК Кубань в пердиве и позже ( 2004) в высшей лиге с одной и той же историей ФК Динамо Краснодар (период 1928-1953)??? |
Форекс,
Цитата:
|
Предлагаю на том спор закончить, все книги сжечь:) и начать раскопки города, с целью нахождения артефактов, подтверждающих, что НКВД стояло у истоков создания ФК Кубань:). Раскопки провести по субботам, на субботниках, силами работников ФСБ, учитывая возможную секретность найденных артефактов:)
|
Цитата:
Кстати, в коллективе авторов книги "85 лет Истории кубанского футбола" (изд 1997 г.) вы это желание объединить истории 4-х клубов Краснодара- Динамо, Нефтяник, Спартак и урожаевскую Кубань не найдете. Все это желание и творение одного автора И.Ю.Гайдашева. Желание стало возможным тогда, когда не осталось в живых ни игроков того Динамо, ни соавторов по монументальной книге о кубанском футболе. А союзник у меня не только Грушевский Н.Д., проживавший рядом со стадионом Динамо еще с тех времен, когда Гайдашева еще и на свете не было. У меня есть мнение на этот счет президента ФК Кубань прошлых лет МихМиха, известного болельщика, коему 8-й десяток - Сокирко Геннадия Яковлевича с отцом ходившего на то Динамо в 40-х и 50-х и ряду других ветеранов. Лично мне этого достаточно, чтобы думать так, как я это излагаю на этом форуме. |
Форекс, Гайдашёв говорит о том, что в ЗИП пришли, уже отыгравшие, и класс"Б", не тянувшие, а в "Нефтянике" остался костяк, который дальше тянул, потому и преемственность, ну вы, что не умеете читать?;)
|
Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3. |