Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ФК «КУБАНЬ» (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Создадим символ "Кубани"! (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=3028)

deus 15.04.2008 12:00

я конечно извиняюсь, но мне кажется вам в качестве символа подойдёт попугай, желто-зелёный http://keshapopugay.ru/img/28.jpg
:)

Вагончик тронулся 15.04.2008 12:40

deus, блин, хреново быть дальтоником :)))
не уж то не видать, что он сине-желтый.? он бразилец :)

Shaq 15.04.2008 13:34

Когда-то давно выбирался на форуме (на этом, либо фккубань.ру - не помню)символ клуба; так вот я предлагал попугайчика ж-з... правда, не такого как deus выложил...
Но было сказано, что, мол, попугайчики не водятся в наших края, нефиг им быть символом "Кубани".

evgeny12 15.04.2008 13:51

Ящерица! Осталось только достойную найти ( с клыками и с когтями) - для символа :)

аморальный 15.04.2008 15:51

какая разница казак или подсолнух.. если ни банеры ни флаги на стадион заносить нельзя.. если банеры пажароопасны то паралонавая фигня пипец как опасна.. так что надо с этим вопросом разобраться сначала..

Вагончик тронулся 15.04.2008 15:58

Цитата:

Сообщение от evgeny12 (Сообщение 81743)
Ящерица! Осталось только достойную найти ( с клыками и с когтями) - для символа :)

ящерица не кусается, она хвост отбрасывает и улепетывает :)
может Крокодил? :)))))))))))))

Вождь аппачи 15.04.2008 16:02

а мне крокодил нравится, и не обычно, и кусается...:)

Иfан 15.04.2008 16:38

Цитата:

Сообщение от Вождь аппачи (Сообщение 81765)
а мне крокодил нравится, и не обычно, и кусается...:)

Главное что он тоже ЗЕЛЕНЫЙ

Protector 15.04.2008 18:21

желто-зелененький...

Krasnodar 15.04.2008 18:25

Protector, может быть..............

Krasnodar 15.04.2008 18:34

http://i028.radikal.ru/0804/40/f66a40ff7ab3.jpg

evgeny12 15.04.2008 19:20

Кукуруза! - ТОЖЕ ЖЁЛТО-ЗЕЛЁНАЯ!!!

Эмблема устрашающая оцените:

В центре початок солидной кукурузы, напоминающий ...
а по краям два подсолнуха, напоминающие два ...

:) :) :)

Серега 777 15.04.2008 19:25

Цитата:

Сообщение от evgeny12 (Сообщение 81804)

АГА, а потом как нас будут называть???

Bankir 15.04.2008 19:39

Цитата:

Сообщение от evgeny12 (Сообщение 81804)

хехе, боюсь лицензирование не пройдем

evgeny12 15.04.2008 19:41

Луч света - жёлтый, а что зелёное ... - токма луч уже есть.

вообщето цвета жёлтые - жёлторотые, зелёные, т.е. молодые и неопытные. Сами по себе цвета ничего не дают.

Надо выбирать зверя, по характеру которого, можно представить поведение команды на поле. Как говорится, как корабль назовёшь, так он и поплывёт.

К примеру Гепард - быстрота, Рысь, Лиса - Хитрость, Слон - надёжность и т.д. От медведя вообще не убежишь, в отличие как от волка.

Предлагаю МЕДВЕДЯ -
1. никто ещё не взял
2. мало у кого он воится
3. партия "Единая Россия" - может стать спонсором.
4. как писал кто то в приписке снизу: у него всё равно ... толще
5. ... не придумал пока

Maxus Polaris 15.04.2008 20:16

Медведь у кого то на гербе был. У Шинника что ли

Student 15.04.2008 20:56

Да, медведь у шинника на гербе. Надо крокодила и будем всех рвать:)

total 15.04.2008 20:58

лучшая эмблема - у Свата на аватаре..... ЖЁЛТО-ЗЕЛЁНЫЙ МАНЬЯК!!!!!!:lol::lol::lol:

Kubannnec 15.04.2008 21:12

Цитата:

Сообщение от Zejaqeen (Сообщение 81699)
Ну тогда белый Чебурашка на Олимпиаде-2006 - это стеб над всем российским спортом.

Не сравнивай! Чебурашка - народное достояние, а к Кубани никакого отношения уж точно не имеет!

Цитата:

Сообщение от Shaq (Сообщение 81741)
Когда-то давно выбирался на форуме (на этом, либо фккубань.ру - не помню)символ клуба; так вот я предлагал попугайчика ж-з... правда, не такого как deus выложил...
Но было сказано, что, мол, попугайчики не водятся в наших края, нефиг им быть символом "Кубани".

Ну да, так можно ещё и пингвина и острох..вого чипи..дика нарисовать:lol: Тут нужно что-то реальное! А попугай это в раздел стёб по-моему :)

Цитата:

Сообщение от аморальный (Сообщение 81761)
какая разница казак или подсолнух.. если ни банеры ни флаги на стадион заносить нельзя.. если банеры пажароопасны то паралонавая фигня пипец как опасна.. так что надо с этим вопросом разобраться сначала..

Ну если видел сегодня новости в 20.40 на РТР-Кубань и видел там Ника, Гео и Романа, то как видишь вопрос решают, осталось дождаться чем всё это закончится:) Гыгы, з.ы. Глебов был просто ангел#-o

Цитата:

Сообщение от evgeny12 (Сообщение 81813)
Надо выбирать зверя, по характеру которого, можно представить поведение команды на поле. Как говорится, как корабль назовёшь, так он и поплывёт.

К примеру Гепард - быстрота, Рысь, Лиса - Хитрость, Слон - надёжность и т.д. От медведя вообще не убежишь, в отличие как от волка.

Предлагаю МЕДВЕДЯ -
1. никто ещё не взял

Про медведя конечно интересно, но всё таки после матча Россия - Англия он как-то прочнее закрепился за нашей сборной, так что медведь отпадает! ИМХО

Мне нарвится вариант про гепарда, и хоть он у нас они естественно водятся тока в зоопарках, всё же два последних матча мне запомнились быстрой и умной игрой (хоть и не с самым сильным соперником), вводящей в панику соперника! Думаю, что гепард интересный вариант;)
з.ы. рысь, лиса - хитрость. Хитрость которую в основном применяет руководство клуба к болельщикам, гы неприятно, но факт - отпадает!
слон. гы. дааа надёжностью и стабильностью наш клуб может похвастаться лишь наверное в сфере постоянно меняющихся тренеров, так что отпадает!

Генрих 15.04.2008 21:39

Да какой нах крокодил:shok:
Остановитесь, пока не поздно...

Вождь аппачи 15.04.2008 22:09

Генрих, а чем крокодил не нравится? лучше, чем попугай: курица (мягко сказано) она и в Африке курица...

NICK 15.04.2008 22:52

Цитата:

Сообщение от Kubannnec (Сообщение 81833)
Ну если видел сегодня новости в 20.40 на РТР-Кубань и видел там Ника, Гео и Романа, то как видишь вопрос решают, осталось дождаться чем всё это закончится Гыгы, з.ы. Глебов был просто ангел

:lol: Глебова там не было! Похоже ты в роль ангела возвел Вецкого - начальника МОБ города...

NICK 15.04.2008 22:54

Цитата:

Сообщение от Вождь аппачи (Сообщение 81843)
Генрих, а чем крокодил не нравится? лучше, чем попугай: курица (мягко сказано) она и в Африке курица...

Мне тоже нравится крокодил...
А, что касается кошачьих, то м.б. рысь... Кто знает, водится рысь на Кубани?
Думаю, после игры с Пони, надо голосовалку сделать...

Вождь аппачи 15.04.2008 22:58

да какая разница кто тут водится? самое главное, чтоб всем нравилось и было красиво!!!:app:

Kubannnec 16.04.2008 00:18

Цитата:

Сообщение от NICK (Сообщение 81854)
:lol: Глебова там не было! Похоже ты в роль ангела возвел Вецкого - начальника МОБ города...

Гыг... я знаю, что Глебова не было:lol:, я имею ввиду, что все радовались переводу Глебова, но он видать был просто ангел по сравнению с новым:)

evgeny12 16.04.2008 00:23

Дело не в том, что водится на Кубани, а на что похоже игра Кубани.

p.s. Если бы у нас скунсы водились табунами, так что на герб их рисовать чтоли?

NICK 16.04.2008 00:37

Цитата:

Сообщение от Kubannnec (Сообщение 81865)
Гыг... я знаю, что Глебова не было:lol:, я имею ввиду, что все радовались переводу Глебова, но он видать был просто ангел по сравнению с новым:)

Думаю, что разницы нет....

Вагончик тронулся 16.04.2008 02:31

Цитата:

Сообщение от NICK (Сообщение 81855)
Мне тоже нравится крокодил...
А, что касается кошачьих, то м.б. рысь... Кто знает, водится рысь на Кубани?
Думаю, после игры с Пони, надо голосовалку сделать...

рысь водится, но как-то совсем мелко :)))) так и до енота дообсуждаемся

Вагончик тронулся 16.04.2008 03:13

Цитата:

Сообщение от deus (Сообщение 81729)
я конечно извиняюсь, но мне кажется вам в качестве символа подойдёт попугай, желто-зелёный http://keshapopugay.ru/img/28.jpg
:)

еще не хватало чтобы мы с отмороженными томскими алкоголиками обсуждали символ ФК "Кубань" :)) нонсенс
иди Лазурному яйца полируй :)

Честный 16.04.2008 09:55

Цитата:

Сообщение от Вождь аппачи (Сообщение 81856)
да какая разница кто тут водится? самое главное, чтоб всем нравилось и было красиво!!!:app:

Не согласен. Игра что ни год разная, а что водится - то водится. Категорически против всех крокодилов и попугаев. Да и смешно, Ювентус - старая сеньора, а мы - гепард мля... Уж лучше казака!

Антон из Саратова 16.04.2008 10:23

а по мне версия с крокодилом очень даже ничего,если голосовалку устроить я думаю большинство за крокодила пойдет

Радуга 16.04.2008 11:47

Вы чё,какой крокодил на,какой папугай? Речь о символе команды"КУБАНЬ". Должно быть,то что,ассациируется с нашей командой.
Мои варианты:
1.Казак
2.Колхозник
3.Трактор или комбайн
4.Подсолнух

Антон из Саратова 16.04.2008 12:08

кстати еще так можно желто-зеленый трактор

evgeny12 16.04.2008 12:55

можно подумать мы тут только на тракторах и ездием, Кубань - это не только сельское хозяйство, но ... (перечисляет кучу других отраслей промышленности) и не забывайте, что Кубань КРАСНОДАР - столица юнжного края

p.s. Кроме того, вспоминается: есть мифические персонажы: кентавры, грифоны ...

Вагончик тронулся 16.04.2008 13:16

символ - это одно
а ростовую куклу можно сделать крокодила...
в NBA символ отдельно, маскот - отдельно
так что символов может быть два - казак с шашкой (смотрите мой аватар) и крокодильчег :)))

Сын Василия 16.04.2008 13:44

А можно ещё ЩУКУ,иной раз поймаешь её,а она переливается и зеленым и желтым цветом.Почему щука???
1. Её у нас море /тоесть неотемлимая часть Кубани/
2.Зубастая
3.Быстрая
4.И очень я уважаю спиненговую ловлю:mrgreen:

Вагончик тронулся 16.04.2008 13:50

и будут все кричать Денису Зубко, после того как он снова при выходе 1 в 1 не забьет - "щучий сын" :)

Судью на мыло 16.04.2008 13:58

Крокодил - это круто !!! :lol: :lol: :lol: Самый подходящий, пока, вариант.
Вообще Кубань - это что? Река! Значит и талисман должен быть подходящий.
Рак, Окунь, Спининг, Прорубь, Буёк, Скутер...что нибудь из этой серии :lol:
Если серьезно, то талисман не обязательно должен быть желто-зеленого цвета, или каким то региональным воплощением.
Ну, вот, Томичи, например, какого-то жеребца водят по стадиону, хотя по логике на его месте должен быть жующий ягель олень.

Сын Василия 16.04.2008 14:00

Цитата:

Сообщение от Вагончик тронулся (Сообщение 81923)
и будут все кричать Денису Зубко, после того как он снова при выходе 1 в 1 не забьет - "щучий сын" :)

Я думаю Дениска в Кубани заиграет так что и в голову никому неприйдет так кричать!

Сергей SVD 16.04.2008 14:30

Ржууууууууууууууууууу
никогда так не смеялся, хотя обсуждаем вроде бы серьёзные вещи. )))
Если честно, то я лично сам поддержу даже крокодильчика, ЛИШЬ МЫ БЫ СИМВОЛ ПРИНЯЛИ.
Но... давайте посмотрим на другие варианты.
1. Казак. Признаюсь: я и сам думал над ним, но главный минус - очень напряжно его "делать". В смысле то ли самому наряжаться ))), то ли рисовать на баннерах.
Короче, 1) много времени отнимает, 2) слишком наляписто получится,. а символ должен быть простым и запоминающимся. Попробуй нарисуй за две минуты казака...
2. Крокодил. Плюс - оригинально, пугающе для противников. Минус - не связано с самой Кубанью, с краем. Если следовать логике, то ВООБЩЕ ЛЮБОЙ РОССИЙСКИЙ КЛУБ может сделать символом крокодила, раскрасив его в подходящие цвета. А уникальности региона не будет.
ХОТЯ ЕСЛИ ВЗЯТЬ И БЕЗБАШЕННО СДЕЛАТЬ СИМВОЛОМ КРОКОДИЛА - ЭТО БУДЕТ СОБЫТИЕ!!!!
3. Комбайн. Давайте не будем уподобляться ФК Ростов (бывшему Россельмашу)... Сельмаши разные - уже было
4. Кукуруза. Классно, кроме смеха ничего не вызывает. А ВООБЩЕ НАБРАТЬСЯ СМЕЛОСТИ И НАРИСОВАТЬ!!! ТОНКИЙ НАМЁК ВСЕМ КОНКУРЕНТАМ, ЧТО С НИМИ БУДЕТ ВО ВРЕМЯ ИГРЫ ))))
5. Попугайчики. Люди, это очень похоже на тех же канареек. Уже было, да и какие ассоциации с игрой команды? Типа "Кубань" только болтает, а не играет на поле? Не пойдет... (((
6. Сказочные персонажи. Ну не знаю, мне просто не нравится. Зачем в детство впадать?
7. Рысь. Это ближе к Сибири, Уралу (блин, я не про команды, а про регионы!) Но вообще логика понятна: взять животное получше, подостойнее, хоть с куличек, хоть давно вымершее...
Ширпотреб, мне кажется
По поводу СКУНСОВ хочу сказать, серьёзно. Если бы у нас действительно полно скунсов, то мы бы по-другому к ним относились, действительно как к части нашей природы, уклада нашей жизни.
Вон у Канады главный символ - кленовый лист, даже не сам клён, а только его лист. И ничего - нормально воспринимают, гордятся этим. У Ливана - кедр. Тоже без проблем. А Шотландцы, Ирландцы - вообще с ЧЕРТОПОЛОХОМ, КЛЕВЕРОМ, бедные, живут. И здесь порядок. Нам-то чего бояться? Кто-то писал, мол, "будем щелкать Кубань, как семечки"... Наоборот, это МЫ БУДЕМ ТАК ГОВОРИТЬ О СОПЕРНИКАХ: "МЫ ИХ, КАК НАШИ СЕМЕЧКИ, РАСКОЛЕМ! и ПОБЕДИМ!" Так-то
Короче,. обсуждать эту тему надо постоянно, только тогда примем разумное, взвешенное решение.

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3.