![]() |
Генрих, глупо, но оставалось РСФСР, но и его отвегрли, а Красным в дар - осталось:evil:
|
Цитата:
|
Генрих, "vox populi-vox dei" всего лишь красивая фраза, на самом деле глас народа зачастую всего лишь глас толпы, которой легко манипулировать. На то и существуют мудрые правители, чтобы принимать мудрые решения и входить в историю, хотя бы однажды.
|
Цитата:
На соседней ветке много говорили о личной самоидентификации - вот она, пожалуйста, но нет... не надо... |
Цитата:
|
Цитата:
Это такой же бред, как то, что терским казакам "подарили" земли в Чечне. Бросили на самую передовую, в самое пекло. Переселила бы сюда своих москалей обживаться, а Сiчь оставила б на месте, это было б дело! |
Цитата:
|
И вообще, за пределами Краснодара живут еще более 4,5 млн кубанцев, и им тоже совсем не безразлично, как будет называться их столица. Так шо, референдум надо сделать краевым :)
|
Мармута, бери шире! :lol:
|
Цитата:
|
Я коренной краснодарец,вся моя родня родом из Краснодара и кубанских станиц и я против переименования,потому что я привык к названию нашего города,звучит красиво - город Краснодар,Краснодарский край,футбольная команда Кубань(Краснодар).А вот Кубань(Екатеринодар)как то не очень звучит. Само название Краснодар,лично у меня в не ассациируется с даром красных и вообще с красным цветом не ассациируется,больше с жёлто-зелёным,красивым,южным,тёпплым,домашним. Поменять название города,это как поменять себе имя,до тридцати ты был Вася,и тут вдруг папа вспомнил,что назвал тебя Ипполитом:)
P.S.а вопрос с переименованием говорят решённый |
Цитата:
|
Цитата:
Но почему городу не вернули название в 1993 на 200 летие? Кажется тогда было больше желающих. А названия улиц Вишневая - Бургасская, Артельная - Димитрова, кинотеатр Космос - Болгария ( переименовали одним росчерком пера в 80-м в честь дружбы с братским народом без референдумов и сбора подписей, типа " вчера опять по просьбе народа в стране подорожала колбаса"). С кем мы там сейчас дружим - Венесуэла, как бы Аврора не стала Каракосом. Почему переименования эти сделали в одном районе - Черемушках? Некоторым улицам вернули исторические названия, а до других руки не дошли. Давно еще хотел спросить, может кто знает - в Краснодаре улица имени Ленина при коммунистах имела довольно не респектабельный вид( сейчас тоже не лучше), а более менее приличные улицы носили названия немецких рев-ров К.Либкнехта, Тельмана.Это наверное было скрытое неуважение к своему же партийному лидеру? |
Какой был лидер - такая и улица!
А кто-нибудь знает, какие названия носили улицы Екатеринодара до переименования оных большевиками? |
Цитата:
|
Цитата:
Так вот, я хочу себе настоящее имя!:evil: |
Друзья, несогласные с возвращением городу его имени, а вас не смущает то обстоятельство, что в голосовании вы в одном ряду с onelegом. Он тоже против:lol::app:! Извините, но серьёзных аргументов у вас вообще нет!, кроме того, что вы привыкли.
Цитата:
|
Цитата:
Есть места неразрывно связанные не только с историей, но и с целым этносом, укладом жизни и миропониманием. Цитата:
Вообщем цэ так хлопци! Як вы тут не твердите, что привыкли, а городу будет возвращено его имя! И точка:-P:lol: |
Цитата:
Если город Екатеринодар будет отличаться от города Краснодара не только названием,это заставит заткнуться всех скептиков переименования,к которым я себя отношу.Ну что то мало верится. |
огромное ФИИИИИИИИИИИ автору, который опять поднял эту тему в 38475-й раз
|
Тему - в топку, аффтара - прибить на долго, как долбаного провокатора :evil:
И так тут срача в последнее время хватает, так он специально открыл провокационный топ... #-o P.S. Показательно, кстати, представителю какого взгляда на вопрос неймётся... |
Цитата:
А насчёт аргументов-мы родились в Краснодаре!И хотя бы поэтому должны уважать нынешнее название Цитата:
А вообще хочется сказать:свершится то,что вы хотите,город станет екатеринодаром.И что изменится?Если вы реально надеетесь на улучшение жизни в связи с переименовнием,то вы просто наивнее ребёнка. Очеувидно,что большинство горожан за Краснодар,а значит город будет переименован против решения большинства:также,как и в 1920-м.Да и называть город всё равно будут Краснодаром. |
Цитата:
Матчасть бы сначала выучить надо, прежде чем на обозрение общества свои "интеллектуальные" экзерсисы выставлять... #-o Я родился в городе Екатеринодаре, каким его назвали мои предки, и мне глубоко пох, как его там кто при моём рождении называл. Гамселы - гоу хом, короче. |
Первый раз зашел в эту тему поэтому выскажу свое мнение.
Уже существуют несколько названий-мутантов, таких как Екатеринбург,Свердловская область и Санкт-Петербург, Ленинградская область, края, правда, нет пока и не хочется быть первыми. Название "Краснодар" ассоциируется у меня со словом "красный", но не потому что название дали большевики.В русском языке значение слова "красный" не только цвет краски или флага правящей партии. Достаточно вспомнить выражения "Красная площадь" или "красная дЕвица". Они ведь не красного цвета, если воспринимать буквально. Просто богатый русский язык подразумевает под "красный" еще и "красивый". (как, впрочем, и под "синий" подразумевается "пьяный":lol:, но это я отвлекся...) Чтобы переименовать надо ж не просто на референдуме проголосовать и поменять вывеску на мосту при въезде в город по Ростовскому шоссе, где большими буквами написано... Придется менять все документы, паспорта, печати и штампы, дорожные указатели,таблички карты (и еще много чего), что требует немаленьких расходов бюджета. Больше не на что потратить что ли? Или клуб продают за хренскольколиард:) чтобы деньги на переименование были? |
Цитата:
Всё это меняется в обычном порядке устаревания, как было во всех остальных городах, многие до сих пор живут с советскими паспортами, а на машинах многих ещё советские номера, так что это всё КУЙНЯ. А потратят и так, на свои карманы, уж за это не беспокойся. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Столько же РЕАЛЬНО уйдёт и на восстановление законного названия. В крайнем случае, можно раскулачить коммунодротов, как ломали, так теперь пусть восстановление оплачивают... это справедливо будет. :) |
Цитата:
зы: лучше нам не знать, чем наши политики ночью занимаются:lol: Хотя мне лично всё равно... |
Умом понимаю, что типа историческое название, большевики нагло отняли,надо вернуть ,и всё такое. Но душа не лежит к нему. Вот не знаю почему, не лежит и всё. Ну это кому как. Сердцу же не прикажешь. Аргументов особых нет. Ну если не считать,что родился в Краснодаре и всё хорошее связано именно с этим названием.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не ты ж город переименовывал? Значит твоё восприятие к теме просто отношения не имеет :) Любое личное восприятие сугубо индивидуально и субъективно, ты можешь воспринимать, что, например, солнце вертится вокруг земли (а тысячелетиями почти все так и воспринимали), но это восприятие так и будет искажённым, не имеющим отношения к действительности :) В общем, аффтару топа очередной фак :evil: за разжигание срача. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и я ж там добавил, в крайнем случае - поставить на счётчик коммунодротов, пусть платят за восстановление того, что ломали :) :beer2: |
Цитата:
Ты предпочитаешь одно, я другое и это нормально. |
Forward10, так одно дело логичное, обоснованное восприятие, и совсем другое - надуманное, от незнания, либо от желания чем-то подкрепить своё мнение. Само же мнение, основанное исключительно на личном восприятии, вполне может оказаться ошибочным (см. пример с солнцем и землёй в восприятии большинства населения планеты до развития науки).
Если бы твоё восприятие отображало реальную ситуацию с названием города, уверен, споров по нему было бы значительно меньше, но реальность такова, что название было изменено конкретными товаришчами, с конкретными идеологическими установками и в конкретных целях... поэтому, как тут ни воспринимай, сути это не изменит... :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Такое впечатление, тут больше ненависти к былому режиму, а название города это повод просто.Мало ли что и как называлось раньше. Между тем многие самые ярые коммуняки быстро перекрасились и начали хаять ту идеологию, которую сами же и толкали. Как в пословице "держи вора громче всех кричит сам вор". |
Кузнец Вакула, а смысл обмениваться? Уже давно и не раз обменивались... все всё выскзали... и теперь по новой... будто других тем для обсуждения нет... #-o
Forward10, ну так этот режим сам себе заслужил такую славу, ибо припёрлись на нашу землю, убивали, грабили наших предков, ещё и город по-своему переименовали... КАК к таким ещё относиться? И с какого болта терпеть их названия? Кто там перекрасился - это их проблемы и их личные качества, в идеологии же мало кто разбирался, ибо она противоречила сущности режима... пропагандировали марксизм, а ведь этот товаришч конкретно негативно высказывался о славянах вообще, да и был уверен в неподготовленности восточной Европы к социализму как таковому, из-за недостаточного развития капитализма и т.д., но кто ж его слушал из гомосеков начала ХХ века, которым надо было тупо захапать власть, и уже под это дело притянуть к/л идеологическую основу, да покрасивше, чем и стала сказка о физически невозможном коммунизме... В итоге и получилась на деле всем известная совковая система: говорить одно, думать другое, делать третье... итог известен... :) Ну да это уже другой вопрос :) Собственно, каждая подобная тема всегда уходила в дикуссии по прочим вопросам... :beer2: |
Да? Я просто первый раз по этой теме решил высказаться, так что все понятно.
Могу предположить, что если название не изменится, то через пару-тройку поколений эта тема потеряет актуальность. |
Цитата:
|
| Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3. |